Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 438 из 1531 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 30617
  1. Вверх #8741
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Weiss раскроет мне глаза на правду которую я не знаю предъявив убойные ссылки? Я не против.
    Тут такое дело,
    никто никому ничего не должен.
    Не вполне разделяя некоторые взляды Weiss , на качество его информации нареканий не имею.
    Имхо, умерьте пыл - перечитайте материалы темы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #8742
    User banned
    Возможно.
    Я и не обвинял его во лжи.
    Лишь усомнился в декларируемой правде, которая должна была бы для меня стать открытием, просто потому, что кто то говорит, что это правда, без документального подтверждения.
    На одном из форумом, мне предъявили листовки ОУН, антигитлеровского направления, как подтверждение героизма Бандеровцев в борьбе с вермахтом...
    Смешно немного, но это хоть что то...

Хотя может я поспешил, и Weiss раскроет мне глаза на правду которую я не знаю предъявив убойные ссылки? Я не против.
    Девочки уже уснули, поэтому давайте без многабукаф. Вы какую собственно информацию от меня ожидаете получить?

3. Вверх #8743
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Девочки уже уснули, поэтому давайте без многабукаф. Вы какую собственно информацию от меня ожидаете получить?
    Да уж и не знаю.

Вроде от вас прошла инициатива о существовании некой правды...

Вот и хочется продолжения раскрытия той самой правды! Не могу знать, что там за информация у вас такая...

Давайте начнем с того, что вы можете дать? Вы же обладаете некой информацией о правде...

4. Вверх #8744
    User banned
    Да уж и не знаю.

Вот и хочется продолжения раскрытия той самой правды! Не могу знать, что там за информация у вас такая...

Давайте начнем с того, что вы можете дать? Вы же обладаете некой информацией о правде...
    Да, я несколько не точно выразился. Правда у каждого своя. Я хотел скинуть пару ссылок на наиболее незаполитизированные источники, что бы попытаться хоть немного приблизиться к истине, а не к чьей-то сиюминутной "правде".
    Меня просили дать ифо по связям ОУН(б) с немецкими спецслужбами и информацию по развитию событий и изменению политики УПА по мере изменения обстановки на фронтах. Что смогу скину.
    Вы же как я понял имеете желание просто поплеваться на людях. ИМХО занятие не самое достойное. Буду рад если ошибся. Ну а если нет…. Тоже не страшно. Не Вы первый.

5. Вверх #8745
    User banned
    Да, я несколько не точно выразился. Правда у каждого своя. Я хотел скинуть пару ссылок на наиболее незаполитизированные источники, что бы попытаться хоть немного приблизиться к истине, а не к чьей-то сиюминутной "правде".
    Меня просили дать ифо по связям ОУН(б) с немецкими спецслужбами и информацию по развитию событий и изменению политики УПА по мере изменения обстановки на фронтах. Что смогу скину.
    Вы же как я понял имеете желание просто поплеваться на людях. ИМХО занятие не самое достойное. Буду рад если ошибся. Ну а если нет…. Тоже не страшно. Не Вы первый.
    У меня нет желания плеваться...

Буду рад, если ваши ссылки действительно обоснованны.
    Так как тексты про героев, в революционно-патриотических, истеричных тонах, с возгласами в конце типа: "СЛАВА УКРАЇНІ, СЛАВА ГЕРОЯМ!" - уже просто нет сил воспринимать сколько нибудь серьезно...

6. Вверх #8746
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    То есть Бойко прикупивший Героя,у вас никаких протестов не вызывает,как бы мелочи,чего уж там.Пусть себе будет Героем всей Украины-не жалко. А вот то.что жители ЗУ наконец-то добились признания Бандеры-это вселенская беда и трагедия.Знаете на всякие мысли наводит не хорошие.Какая-то избирательность непонятная.Хотя почему непонятная? Очень даже понятная. Бойко ведь не боролся с Советами,да и на Украину ему глубоко начхать. Действительно,самый что ни на есть,правильный Герой. Вот ему бы памятник,так это было бы в самый раз.Думаю поставят-когда трубу россиянам сбагрит. А ведь сбагрит...
    Да просто герой Украины это уже ругательное словосочетание.Если раньше говорили:ты что бандеровец, то теперь:ты что герой Украины.Скажи спасибо Ющенко.

7. Вверх #8747
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Да просто герой Украины это уже ругательное словосочетание.Если раньше говорили:ты что бандеровец, то теперь:ты что герой Украины.Скажи спасибо Ющенко.
    Святюсінька правда, герой України - тепер це черговий матюк, після того як героями стають бойки, бандєри, шухевичі

8. Вверх #8748
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да уж и не знаю.

Асмен, Weiss не коммунист, его правда не заидеологизирована. Его достоинство и недстаток - позитивизм и перечисление фактов.

И хотя мы с ним принципиально расходимся в вопросе диктатуры пролетариата, я настаиваю, что это необходимый этап в истории развития цивилизации и снятия общественного разделения труда, а Weiss, прекрасно понимая, что это действительно объективная логика исторического процесса, тем не менее отстаивает позицию нонконформистскую и сибаритскую, не стоит начинать, у меня не было повода усомниться в фальсификации фактов с его стороны в том числе и в отношении идеолога национал социализма (фашизма) на Украине, антикомуниста Бандэры, боровшегося за Соборную Украину под протэкторатом Великого Рейху ...

«Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых» И «Не будь поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых» ( Экклезиаст)

Так ясно
    Последний раз редактировалось фокс; 23.02.2010 в 07:48.

9. Вверх #8749
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    2 Асмен
    Вы неправы по отношению к Weiss.
    Несмотря на некоторые разногласия, он ни разу не погрешил против истины.
    Попросту говоря, не соврал.
    имхо.
    был один неприятный инцидент. когда он выложил плакат "стыдно получать зарплату" с обрезанной нижней частью "из черной кассы".
    и потом так и не ответил, знал ли он о подлоге или нет.

10. Вверх #8750
    User banned
    Если мои выводы по отношению к Weiss окажутся поспешными и неверными, я заберу свои слова обратно.
    Возможно я поспешил с выводами.

11. Вверх #8751
    Затейница

Да, я несколько не точно выразился. Правда у каждого своя.
    Это правда?
    С давних времен Германия, претендуя на захват богатых украинских земель была заинтересована в существовании ОУН, имея в виду в последующем использовать ее борьбу за создание «самостоятельной» Украины в своих интересах
    «Украинские националисты, ранее находившиеся в подполье, встречали немцев с хлебом-солью в Днепропетровске, Перещепино, Кишеньке и др. и оказывали им всяческую помощь.
    Немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».
    Превратив Кишеньско-Орельский район в свою опорную базу, немцы с помощью украинских националистов очистили этот район от всего советского. Так, например, в с.Ст. Орлик весной 1942 года немцами было изъято и затем расстреляно в лесу возле р. Днепр 60 семейств советского актива, в с. Китай-городе немцы расстреляли 45 семейств, в с. Ждановка, Котовского района изъято 35 семейств, в с. Нехвороща расстреляно около 200 семейств, в с. Перещепино расстреляно около 100 семейств, а 2 чел. – быв.пом.нач. РКМ и бригадир колхоза /фамилии их не знаю/ были повешены на воротах немецкой комендатуры.
    Украинские националисты разъезжали по селам и агитировали крестьян вступать в «свою» армию, которая будет защищать их же интересы.
    «В мае 1942 года верховным комиссаром Украины КОХОМ декларативно было объявлено, что вся правобережная Украина является восточной областью Германии и впредь должна именоваться «Малой Германией».
    И т.д.
    А лучше покажи, что из статьи оказалось неправдой.

http://www.komitet.net.ua/article/11522/
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #8752
    Затейница

Легендарный «майор Вихрь» рассказал об ОУН-УПА и нашей власти

Евгений Березняк, разведчик, который спас Краков от разрушения немцами, рассказал "Сегодня" о своем отношении к нынешней власти, переписыванию истории и реабилитации ОУН-УПА.

http://www.segodnya.ua/interview/14038143.html

Цитаты не выкладываю. Лучше читать всё.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #8753
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Евгений Березняк, разведчик, который спас Краков от разрушения немцами, рассказал "Сегодня" о своем отношении к нынешней власти, переписыванию истории и реабилитации ОУН-УПА.

bobbob, что вы на это скажете? Или тоже пропаганда?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

14. Вверх #8754
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Мне интересно. Особенно по поводу сотрудничества ОУН(б) и немецких спецслужб. Дайте какую-нибудь ссылку, небаянистую.
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Мне интересно.
    Буду благодарен.
    По мнению людей серьёзно занимающихся данной темой наиболее объективным исследованием являются работы Виктора Полищука:

http://ukrstor.com/ukrstor/poliszczuk-girkapravda.html
    http://www.edrus.org/content/view/4321/68/.
    http://russian.kiev.ua/books/poliszczuk/mountain/mountain03.shtml#mnt32

События описаны довольно объективно (за исключением украинско-польских отношений, но там у него свой личный интерес) без налёта дешевой пропаганды. Там есть и об отношениях ОУН(б) с Абвером (конкретно фамилии и т.д), описание "развода" УПА с немцами весной 43-го и вооруженные стычки и ними. Из серьёзных исследователей его критиковал в основном Володимир Сергийчук, заявляя на недостаточность ссылок на документы. С документами Сергийчук работал несомненно больше, но учитывая его явную заангажированность ещё не ушедшими в отставку "оранжевыми демократами", лично у меня есть большие сомнения что до беспристрастного упоминания в его работах ВСЕХ документов по теме.
    Полистав свои ссылки (их не привожу т.к. это в основном обсуждения касающиеся чисто военных вопросов и ОУН, УПА и прочие упоминаются лишь попутно, партизанщина и местечковый сепаратизм меня мало интересовал) обратил внимание, что никто из серьезно занимающихся проблемой людей (даже с явной симпатией к ОУН и УПА) не отрицают связей и довольно тёплых взаимоотношений оных в начале войны. Но опять же, эти связи с лёгкой руки журналистов на основании "допросов свидетелей в НКВД" и "чудом выживших" обросли кучей глупостей. Что до изменения политики ОУН(б) и УПА от открытого сотрудничества с Германией и ярого национализма до интернациональных куреней и листовок с обращением к окруженцам узбека и таджикам вступать в ряды борцов (у меня есть сканы этих шедевров) и стычек с немцами, то это присущая всем "борцам за свободу" попытка держать нос по ветру. Вероятность боестолкновений с немцами не отрицают и российские историки, но причины их были совершенно иными нежели причины боёв с РККА. Дело в том, что УПА была по сути партизанским и в определённые периоды не достаточно контролируемым формированием (представьте реакцию немецкого патруля или ещё кого при встрече с пёстро одетой вооружённой группой на лесной дороге). Так же почуяв запах жаренного туда подалось большое количество полицаев и прочих служак, справедливо боявшихся получить от немцев пулю за дезертирство. Эти 2 фактора плюс желание поживиться мат частью и сыграли основную роль в имевших место отдельных стычках с тыловыми частями. Да и характер их (например во время акции Бах-Зелевски) был для УПА сугубо оборонительным.
    Ни в какое сравнение не идут масштабы боёв с РККА которая вынуждена была (особенно после смерти Ватутина в 44 и начале 45) применять артиллерию, бронетехнику и даже авиацию.

15. Вверх #8755
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    был один неприятный инцидент. когда он выложил плакат "стыдно получать зарплату" с обрезанной нижней частью "из черной кассы".
    и потом так и не ответил, знал ли он о подлоге или нет.
    Я и вот эти картинки выкладывал:

Не хотите на основании первых двух развернуть дискуссию о моих попытках распространять заведомо ложные клеветнические утверждения порочащие советский строй и утверждать, что при советах в детских дошкольных заведениях и пионерлагерях агенты КГБ кормили детей консервированным дерьмом а в СА открыто пропагандировалась гомофобия?
    Ну а третья само собой пропаганда нацизма и несанкционированная реклама на форуме.

Я просто не учёл, что именно Вы можете прочесть мои посты. Следующий раз буду давать в PS что-то вроде "Все действующие лица вымышлены, а все совпадения считать случайными. Автор не несёт ответственности ........ и т.д."

16. Вверх #8756
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Очень показательно. «Завтра будет годовщина освобождения Кракова. 18 января 1945 года в Краков ворвались полураздетые, голодные солдаты маршала Конева, начались грабежи и насилие. Кто будет завтра возлагать цветы на могилы оккупантов, тот не может считать себя поляком»
    Такую же идеологию и нам сегодня подсовывают. Только мы не поляки, у которых уже на генном уровне ненависть ко всему русскому (не у всех, но у большой части) и подобный подход тут не проходит в таких масштабах.

17. Вверх #8757
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    По мнению людей серьёзно занимающихся данной темой наиболее объективным исследованием являются работы Виктора Полищука:

http://ukrstor.com/ukrstor/poliszczuk-girkapravda.html
    http://www.edrus.org/content/view/4321/68/.
    http://russian.kiev.ua/books/poliszczuk/mountain/mountain03.shtml#mnt32

События описаны довольно объективно (за исключением украинско-польских отношений, но там у него свой личный интерес) без налёта дешевой пропаганды. Там есть и об отношениях ОУН(б) с Абвером (конкретно фамилии и т.д), описание "развода" УПА с немцами весной 43-го и вооруженные стычки и ними. Из серьёзных исследователей его критиковал в основном Володимир Сергийчук, заявляя на недостаточность ссылок на документы. С документами Сергийчук работал несомненно больше, но учитывая его явную заангажированность ещё не ушедшими в отставку "оранжевыми демократами", лично у меня есть большие сомнения что до беспристрастного упоминания в его работах ВСЕХ документов по теме.
    .
    По поводу Полищука,как не заангажированного исследователя не согласен категорически.Я уж не говорю о профессионализме вышеупомянутого как историка, в этом смысле его критиковали даже поляки(!?),чего от них ожидать было бы удивительно.Но и у них есть историки для которых истина дороже Золотой медали,которой наградили Полищука поляки. Добавлю к Вашим ссылкам полное собрание сочинений,если кому интересно.
    http://www.poliszczuk.narod.ru/ (обратите внимание на адрес его вэб-сайта)
    А это от меня лично:
    http://zustrich.quebec-ukraine.com/lib/nasha_krov_1.html
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #8758
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вы всерьез подаете подобный опус как подтверждение каких либо галицких истин?

"""Наші сусіди, зрештою, як і весь світ протягом багатьох століть — після того, як упала могутня Київська Русь — ніколи не були зацікавлені у відродженні української державности."""

Уже первая строчка от так себя называемого "доктор історичних наук" приводит в состояние сдавленного смеха...Тут даже не поулыбаешься...)))
    Получается, что соседи не были заинтересованы в возрождении того чего небыло...
    Это извините как?
    В ВОЗРОЖДЕНИИ КИЕВСКОЙ РУСИ, БЫЛО БЫ ПОНЯТНО, ЛОГИЧНО И ИСТОРИЧЕСКИ ВЕРНО.
    А каким боком тут украинская государственность затесалась в возрождение после падения Киевской Руси?
    Это что, доктор собственноручных исторических наук из кружка, "придумай сам"?

А дальше опять двадцать пять:
    """Особливого розмаху набули вони в роки Другої світової війни, коли збройну боротьбу проти большевицького і гітлерівського режимів очолили Організація Українських Націоналістів і створена нашим народом Українська Повстанська Армія."""

Вы понимаете какая тут заковыка.
    История, может считаться историей не тогда, когда ктото ее придумает, а тогда когда она имеет какието документальные или околодокументальные подтверждения .

Нападения ОУН на отряды Красной армии и зверские расправы над мирным населением задокументированы, что является основанием для внесения подобных ссылок в историю и основанием писать историю в свете этих документов.
    Большая часть этих же данных , о действиях ОУН против красной армии и устраиваемого геноцида против мирного населения , подтверждается также и немецкими архивами.

НО НЕТ НИКАКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ О "БОРОТЬБІ ПРОТИ ГІТЛЕРІВСЬКОГО РЕЖИМУ".
    Удивительно, но ни архивы ФРГ, ни архивы союзников не могут предоставить НИ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА подтверждающего хотя бы какую-то борьбу против фашисткой Германии со стороны ОУН и ХЕРОЕВ.
    Зато документов о сотрудничестве и зависимости во всем мире хоть пятой точкой ешь.

Поэтому не выкладывайте пожалуйста тут агитлистовки низкопробного фантастического материала либо ссылки на фантастов мистификаторов украинской современности...

Дальше тоже перевирание бесстыдное...
    Последний раз редактировалось Асмен; 23.02.2010 в 16:02.

19. Вверх #8759
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Пока мы доказываем друг другу, что в Украине нет неонацизма, он давно уже рядом с нами. Просто он не спешит – понимает, что нынешние поколения бывших пионеров – комсомольцев – ветеранов никогда не впитают его идей, а значит, пока у него нет шансов. Неонацизм в Украине сейчас только выживает, пытается быть нежным и ласковым, и бережно выращивает новое поколение, рассчитывая заразить его семенами национального превосходства…
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

20. Вверх #8760
    User banned
    """І віковічне прагнення нашого народу до свободи, підтримуване десятки років саме націоналістами, вилилося в могутнє «Так!» на Всеукраїнському референдумі 1 грудня 1991 року.""""

Я не отстаиваю коммунизм или ССР, а всего навсего показываю брехливые рожи современных украинских метров по предмету "ПЕРЕВРИ ИСТОРИЮ"...

1. Первое событие - проведение референдума в марте 1991г с таким вопросом :
    ""Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?".
    В референдуме приняли участие 83,5% населения Украины, за сохранение Союза проголосовали 70,2%!!! spiteful.gif

2. 24 августа, Украина провозглашает акт независимости (суверенитета!!!) , подобное действие находится ВИЗУАЛЬНО в зоне правомерности первого референдума, где союз должен состоять из суверенных, независимых республик , но не очень законно по результатам референдума.

3. Второй референдум был проведен после акта провозглашения независимости (вопреки первому референдуму, вопреки волеизъявлению народа. ), а не наоборот.
    Кроме того, сам вопрос:
    «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» выглядит не вопросом о возможной независимости Украины, а вопросом определяющим образованность украинцев, и их знание о том, что Украина провозгласила акт независимости.

Текст сопровождение во первых составлен несколько провокационно, агитирующий каждого в нужное русло, что есть вопиющее нарушение!!!
    Во вторых с самого начала несет в себе страшилку,""Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв’язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року""(больше напоминает агитационную листовку, чем бюллетень, задача которого определение волеизъявления народа),вынуждая гражданина интуитивно, из чувства самосохранения идти туда куда его ведет сопровождающий текст.
    в третьих продолжение текста в бюллетене -
    — продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні,
    — виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами,
    — здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України,
    Фразы ни о чем... Народу эти перечисления ничего не говорят и что за этим следует непонятно.

в четвертых - только эта строка говорит о чем то конкретном ""Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує незалежність України та створення самостійної української держави — УКРАЇНИ. Територія України є неподільною і недоторканною. Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України. Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення.""
    НО!
    ВНИМАНИЕ.
    ВЕСЬ ЭТОТ ТЕКСТ, ВСЕГО НАВСЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЦИТАТАМИ ИЗ АКТА ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ, ЧТО НАРОДУ И НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСНО, И НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО!ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ , ЧТО В АКТЕ ИМЕЮТСЯ ТАКИЕ СТРОКИ!!!
    Получается то, что получается, а именно не голосование за или против независимости, а подтверждение неподтверждение провозглашения АКТа. Ну подтвердили, что АКТ имел место... Кто же знал, что это было голосование о выходе из союза и создания совершенно отдельного государственного образования...

Если бы хотели донести до народа истинный смысл референдума, то вопрос звучал бы просто, понятно любому, без всякой агитации в бюллетене, без сопровождающих страшилок, и вообще без лишней сопровождающей писанины, которая ясна как божий день только тем 30% , которые на первом референдуме голосовали против союза, но путает остальных, которым эти референдумы были не настолько интересны сами по себе...
    Как положено по закону.
    Были бы публичные обсуждения этого вопроса.
    Вопрос выглядел хотя бы примерно так "Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР и образования отдельного государства ?"
    Понятно ребенку.
    А так трах тибидох, нате пожалуйста """поставьте тут галочку, что вы подтверждаете про АКТ провозглашения...Шо это значит? Ну так там же написано, подтверждаете вы что есть провозглашенный АКТ ? Ну вот... А по Союзу мы весной голосовали, там же 70% за союз... А тут про АКТ, хай йому грець..."""" и в таком ракурсе по всей стране...
    Последний раз редактировалось Асмен; 23.02.2010 в 16:18.

Ответить в теме
Страница 438 из 1531 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права