| ||
Все чудесатей и чудесатей. В Херсоне цены падают http://korrespondent.net/business/realestate/1049760 у нас растут.
ну если латышку назвать латвийкой - может обидеться и быть не такой сговорчивой
ох уж эти женщины!
Шинс - это риэлтор , осознавший , что упавший но шевелящийся РН , риэлторам выгодней, чем мёртвый РН![]()
Монологи латвийских Шинсов - в течение года эти же монологи возьмут на вооружение наши Шинсы
насколько мне известно - продаваны уже щас воют , шо рылы уговаривают их снижать цены до разумных - процесс идёт в правильном направлении. Не так быстро , как хотелось , но мы терплячие![]()
Последний раз редактировалось Бездомный; 22.02.2010 в 14:39.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Я осенью была, больше не хочу. Деревня даже по сравнению с Одессой.
Хотя каждый хвалит свое болото (ну почти каждый)
Только оточнения: заголовок "цены упали до уровня 2005-го года."
"C начала года стоимость жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости Херсона упала на 10%."
Где то не стыковка. Цены везде в 2005-м были ниже процентов на 30 в конце года и 50% в начале 2005-го.
В Одессе так точно - это было после выборов - я свои квартиры менял в 2005-м. Думаю в Херсоне ситуация не отличалась на столько коренным образом.
Это я к тому, что еще далеко есть куда падать.
Тут ещё о Херсоне с Николаевом ...
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/46400/
Цирк уехал, а клоуны остались.....
народна мудрістьТимошенко тікає!!!
Юлька надумала тікати !
-Бо не може приховати!
-Розікрала- нема чим платити?
- Спочатку ЇЇ - годиться посадити!
-За украдені тиМошенко гроші!
-В казні остались одні воші!
-200 міліардів відправила за границю!
-Купила усіх артистів,псевдо-патріотів-і меле дурницю!
-Держиться лисиця за крісло зубами!
-Поки не винесуть- вперед ногами!
Ющенка троїла - реформи блокувала!
Гадюка усіх 25кадром -здебілізувала!
Для наркоторговця Путіна старалась-мов здуріла!
через хабарі стала ручною сучкою дебіла!
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Вспоминаю, как 2 года назад одноклассник мне писал с Нью_Йорка:
У нас в Нью-Йорке и в США вообще охрененный пик цен на недвигу.
За последние 10 лет цены поднялись на 15-20%.
Я ему описал, что творилось у нас тогда.![]()
Особенно понравилось:
"
Да и особой щедростью при торге собственники «вторичной первички» не отличаются, поскольку многие приобретали данное жилье в кредит и не могут позволить себе отдать его по бросовым ценам."
Это типа так: я за Г. заплатил много, вот теперь пока цены не упадут, буду цену держать. А потом, когда все рухнет, продам за бесценок.
![]()
на самом деле человеческому маразму хвала - вот тут некоторые (не с форума) ждали что цены припадут, сейчас глядят - повышается! и какой они делают вывод?
правильно: надо брать, но т.к. денег недостаточно, решили брать.... новострой!
вот и вся логика
В Киеве земучастки под коммерческую застройку подешевели вдвое
http://korrespondent.net/business/realestate/1049805AP
В Киеве стоимость земельных участков под коммерческую застройку упала на 30-40%В 2009 году в Киеве стоимость земельных участков под коммерческую застройку упала на 30-40%, а в отдельных случаях - более чем на 50%.
Об этом заявил ведущий специалист отдела маркетинга SV Development Сергей Костецкий.
По его словам, стагнация коммерческого и жилищного сегментов строительного рынка, на которых в два раза снизились цены продажи и существенно просели арендные ставки, стала главной причиной падения стоимости дефицитных ранее участков. "Так, сейчас в открытых базах продаж находится участок площадью 48 соток под строительство бизнес-центра, расположенный недалеко от Верховной Рады. Если осенью 2008 года владелец хотел получить за него $100 млн, то сейчас готов довольствоваться $40 млн. Крупный надел в 8 га под многофункциональный комплекс (жилье, офисный и торговый центры) на Позняках, который до кризиса выставлялся за $10 млн, сегодня предлагается уже за $4,8 млн", - говорит эксперт.
По словам Костецкого, большинство продавцов дефицитных наделов при появлении реального покупателя готовы уступать дополнительно до трети указанной цены.
Как рассказал директор проектной группы Архиматика Александр Попов, самым дорогим участком, реализующимся сейчас в Киеве, является расположенный в Печерском районе надел под сооружение гостинично-развлекательного комплекса ($50 млн), а самым дешевым - под офисно-развлекательный центр на Харьковском массиве ($200 тыс.).
По наблюдениям ведущего аналитика компании Red Ярослава Цуканова, на окраинах города, где предлагаются весьма обширные наделы, продавцы, как правило, отталкиваются от цены в $30-40 тыс. за сотку земли, предназначенной для строительства торговых и офисных центров, и $40 тыс./сотка - для сооружения жилья и многофункциональных комплексов. До кризиса их стоимость стартовала с $60 и $80 тыс. за сотку соответственно.
Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России увеличился в четвертом квартале 2009 года, по сравнению с третьим кварталом, на 17% - до 1,1 миллиарда долларов.
Социальные закладки