| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Кошмар! Чего только не узнаешь о "головке"... Оказывается, агент КГБ, который состоит на службе "Массада". Начинаю верить...
прозрачность в источниках ресурсов общественно организации - вопрос доверия к ней.
все го лишь.
по пунктам жевать не буду.
все, что перечислено имеет стоимость. и не надо время считать до минуты.
некоторые грантоеды вот прямо сейчас мероприятия готовят. ночью, ага.
вопрос не в тщательности обсчетов.
а о порядке цифр. и подотчетности.
организация, которая не в состоянии (еще хуже - не хочет) назвать порядок цифр своего годового бюджета априори выглядит нечестной.
что ж вы удивляетесь, что это в итоге проецируется на вашего кандидата?
нет, я понимаю, что другие "вообще отмывают деньги без всяких организаций", "взяточники и казнокрады", "криминальные авторитеты" и т.д.
так они и не рисуют себе образ честного и порядочного спасителя обездоленных.
тем более, что светлый образ любителя бабушек уже безнадежно испохаблен Черновецким.
ага. в который раз.
и да, о волонтерстве, бескорыстии и т.д.
чего я, конечно, своими меркантильными лапками не смею касаться...
но все же.
вернемся к теории мотивации.
когда очень богатый человек (Лена Франчук, к примеру) берет, и отдает часть своих богатств бедным и больным - это всем понятно.
когда вполне состоявшийся, со средними доходами человек, часть своего свободного времени посвящает волонтерству - это тоже понятно. не всем, но есть такие.
когда человек, не имеющий стабильных доходов от ценных бумаг, аренды недвижимости или других каких активов, основную часть рабочего времени посвящает волонтерству (я никого конкретно не имею ввиду, это так, рассуждения) - то это непонятно никому.
так что либо честно и открыто признайте, как работает КЖ (ресурсы, количество человеко/часов активистов, масшта результатов) либо не удивляйтесь скептическому отношению к КЖ
(консультации по развитию организации можете записать как мой волонтерский взнос)
Последний раз редактировалось Люд-milka; 21.02.2010 в 23:48.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
вопрос из серии "перестал ли он уже бить свою бабушку".
с чем не повезло? почему сотрудничал?
о чем вопрос вообще-то?
да, ВУЗ Кучмы и Назарбаева - это серьезный аргумент.
вы кого хотите в мэры: Кучму или Назарбаева?
да, красный диплом врача очень сильно помогает управлять городским хозяйством. не поспоришь.
да и зачем учиться в РФ, уже фактически начав карьеру во власти в другом государстве - отдельная загадка. владея украинским и английским, кстати.
а, Костусев вроде как кандидат наук?
а что перевешивает: два диплома или диплом и научное звание?
если Вы хотели доказать, что Гончаренко лучше Гурвица, то не доказали.
оба хороши.
я не хочу менять шило на мыло.
я хочу менять то, что есть на то, что действительно лучше.
так что в биографии Гурвица копаться нет смысла.
маємо що маємо
давайте искать то, что лучше, а не то, что "тоже вроде ничего..."
Просто некоторые кричали что ни чего на хорошего мэра реального нет, а если бы было то признали что не такой уж он и хороший, кричали: "факты и доказательства в студию", а как им поставили вроде обычный вопрос касательно публичного и честного мэра и его доходов, так сразу игнор, ни опровержений, ни резких высказываний. А главное нет согласия с этим фактом, ни кто не признал из сторонников Гурвица, что к моему глубокому сожалению, как мне кажется, ни с самой хорошей стороны показывает не только мэра но и его сторонников...
Умея побеждать, надо уметь признавать поражение....
.
И не надо!
Правильно признайте, что ГЭЙ - это одесский страшный сон и Одессе пора проснуться!
А разбудить ее сможет только молодой и амбициозный Алексей Гончаренко,ИМХО.
ЗЫ. Ответьте пожалуйста на ранее поставленные вопросы.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Тут уж Вы не правы, поспрашивайте тех кто тогда поступал, для того чтоб такое писать!
Мой отец именно в том году пытался поступить, так его завалили даже не из-за отца и не из-за национальности в паспорте, что тоже ОЧЕНЬ много значило, а из-за внешней схожести на еврея....
Так что не надо про простоту поступления в те годы...
Не правда, я поступал значительно позже, но даже тогда это было о-о чень важно.
И получить высшее образование, в советской Украине, с подобной анкетой можно было только на западной Украине и то не во Львове, а где "по проще".
Если же человек хотел учится например в Киеве, то нужно было собрать кучу бумаг и чаще всего по ходу "постукивать".
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
не-не, не надо.
не будем сравнивать "хорошее качество образования" с Лондонской школой экономики, Сорбонной или америанскими бизнес-школами (которые позаканчивали с десяток простых одесских девчонок-мальчишек примерно Лешиного года выпуска даже из 2-й гимназии).
да учился - и учился. не вопрос.
я предположила, что по линии партии. меня обвинили во вранье, поскольку я якобы утверждала, что "за папины деньги".
извинений нет, и не предвидится.
вобщем - отношение к избирателю налицо.
он бы еще по конфликтологии какой курс прошел, чесслово...
Вот я как раз и перечислила источники ресурсов. По-моему, все очень просто.
Порядок цифр - зачем?вопрос не в тщательности обсчетов.
а о порядке цифр. и подотчетности.
Подотчетность - перед кем?
Сами люди не считают нужным требовать обсчета и цифр. Им просто интересно участвовать в процессе.
Спроецирую это на себя. У меня нет доходов от ценных бумаг и недвижимости. Есть заначки, которые я могу себе позволить тратить. Есть источник дохода, который связан с онлайном и не привязан к месту и определенному количеству рабочего времени.когда человек, не имеющий стабильных доходов от ценных бумаг, аренды недвижимости или других каких активов, основную часть рабочего времени посвящает волонтерству (я никого конкретно не имею ввиду, это так, рассуждения) - то это непонятно никому.
Когда мне нужно поехать в другой город - я покупаю билет и еду. Параллельно занимаясь своими делами, и при необходимости делами, связанными с КЖ.
Я не считаю нужным переводить меру своего участия в денежное измерение, и даже думать о том, сколько что стоит из того, что я могу сделать.
Если какая-то функция, которая имеет четко измеримую стоимость за единицу времени или кол-во сделанной работы, предлагается мне кем-либо как исполнителю, я вполне могу за такую работу взяться (разумеется, если мне это интересно и не вызывает каких-то морально-психологических отторжений). Или НЕ взяться, зависит от текущего момента.
Так действуют ВСЕ, кто участвует в КЖ. Ну кроме помдепов, которые не добровольцы, а чистые функционалы.
Исчислять это в цифрах некому, да и незачем - нам не перед кем отчитываться. Организация не настолько гиперформализована, чтобы вычислять, сколько стоит участие добровольца.
Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 22.02.2010 в 00:12.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Гурвиц - негодяй, с него взятки гладки. своим "пиаром" он спровоцировал неприятности народным судьям? тюремщикам? кому?
а вот пай-мальчик Леша Гончаренко, который просто праздник на нашей улице:
а) соврал в декларации
б) подставил вполне конкретных людей, которые ему, вероятно, помочь хотели (16 лет назад - еще живы, наверное, да?)
ну, а чё? зато красивенько...
моя маменька сдавала документы в политех (Одесса) и в медин (Винница) - одновременно - в 1965м. поступила туда и туда. ( правда, к 5й графе отношения не имеет, а дед... умер от инсульта за день до ареста)Сообщение от AndreyKOU
выбрала политех.
Последний раз редактировалось Hether; 22.02.2010 в 00:10.
Социальные закладки