Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 339 из 1698 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 33949
  1. Вверх #6761
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    нужно обрабатывать кошку. Блох по большому счету и вы можете принести на одежде и спокойно перенесете через порог,а если животное обработано,то блошкам там делать нечего и они помруть
    Ещё месяца не прошло как обрабатывали кошку Стронхолдом. Он вроде-как должен дольше действовать.
    Амбивалетный оксюморон

2. Вверх #6762
    Посетитель Аватар для natali_25
    люди добрые!подскажите стоит ли вакцинировать кота,если ему уже 4 года!на улицу не выходит-домашний!блох не наблюдалось,по мере необходимости -1 раз в пол года даём глистогонные!

3. Вверх #6763
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Вы должны сами для себя все взвесить! С одной стороны вакцина - испытание организма и удар по печени, с другой - защита. Ведь вы то ходите на улицу и с обувью можете принести всякую каку. Вот осенью была эпидемия и много кошек спасти не удалось((((

4. Вверх #6764
    [QUOTE=Dara*;10074822]Вы должны сами для себя все взвесить! С одной

спасибо за ответ,вечером на семейном совете -будем решать!

5. Вверх #6765
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Вы должны сами для себя все взвесить! С одной стороны вакцина - испытание организма и удар по печени, с другой - защита. Ведь вы то ходите на улицу и с обувью можете принести всякую каку. Вот осенью была эпидемия и много кошек спасти не удалось((((
    решили сделать прививку только от бешенства!а по поводу того,что говорят-можно всякую "заразу"в дом принести и на обуви!мы обувь и так моем сразу после входа в квартиру и прячем в шкафчик!!

6. Вверх #6766
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от natali_25 Посмотреть сообщение
    решили сделать прививку только от бешенства!а по поводу того,что говорят-можно всякую "заразу"в дом принести и на обуви!мы обувь и так моем сразу после входа в квартиру и прячем в шкафчик!!
    А смысл в таком случае? Как раз вирус принести гораздо больше шансов, чем бешенство.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

7. Вверх #6767
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А зачем вы постите этот вопрос во всех темах? Это такой прикол?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #6768
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А зачем вы постите этот вопрос во всех темах? Это такой прикол?
    просто уже отчаялась!пишу-и все просто игнорят!пришлось уже везде написать сори!

9. Вверх #6769
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    просто уже отчаялась!пишу-и все просто игнорят!пришлось уже везде написать сори!
    Это действительно личное дело каждого хозяина

10. Вверх #6770
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - можно ли чем-то вывести желтые пятна после Зоомиколя? А то лишай мы вылечили, теперь ищем новых хозяев Каролине, а пиарный вид не очень ((((
    Они сами сойдут, но нужно время.

11. Вверх #6771
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Хелп! Позвонила сейчас знакомая (она живет в другом городе) - добрая душа, опекает дворовых кошек. У одного кота обнаружила на шее лысое пятно, очень похожее на лишай. Проблема в том, что с деньгами у нее сейчас ну очень сложно и поход к ветеринару даже не рассматривается.
    Подскажите, кто знает какие нибудь малобюджетные способы лечения лишая!
    Мне что-то вспоминается, как мама в детстве котов лечила йодом, стрептоцидом, кажется даже сигаретным пеплом - многих выходила... Но я не уверена, что это имено от лишая и спросить сейчас уже не у кого....
    Может кто-то сохранил такие народные рецепты?

Моему коту, подобную бяку врач прописал мазать обыкновенной детской синькой. Прошло. А синька потом сходит и цвет шерсти нормальный(у меня белый кот)
    И вообще сейчас, я своих котов, если рана или чешутся, вылизываются мажу хлоргекседин глюконат( стоит 1 грн). Это обычное человеческое дезинфицир. средство ( применяют врачи на наших скорых). Оно хорошо переносится и животными ( вет врачи применяют). Проверила на своих котах, и в аптечке оно у меня обязательно.

12. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Что лучше кошке дать от блох?
    В квартире живёт собака, которая регулярно гуляет на улице, скорее всего от неё и появляются блохи.
    может есть какой-то спрей чтобы вход в комнату обпшикать?

Блохи цыпляются к молодым котам. У старых их очень мало или вообще нет. Если блох еще нет, то и не надо ничем брызгать. Делайте, только когда появятся. Купите самый обыкновенный барьер( красненькая ампулка) за 5-6 грн. Он хорошо переносится и действует 3 месяца. И не надо дорогих Стро-д за 60 грн, один бренд, а эффект такой же. У меня один кот-элита, другой-простой. У меня в доме всегда есть тюбик. Как появились - сразу обработать. На следующий день блох нет.

13. Вверх #6773
    люди добрые!подскажите стоит ли вакцинировать кота,если ему уже 4 года!на улицу не выходит-домашний!блох не наблюдалось,по мере необходимости -1 раз в пол года даём глистогонные!
    Я бы в 4 года уже не делала - поздно. Может перенести плохо. По крайней мере одна вакцина от бешенства не имеет смысла. Или все, или ничего. Я своего-элиту, прививала года 3-4, а потом перестала. Опасность заболеть - в молодом возрасте. Если нет контакта, а именно даже типа укуса, ранки когтем, то в принципе для домашнего кота риск минимальный. Хорошо почитайте в интернете професс. сайты. И сами решайте. Но я бы не делала.

14. Вверх #6774
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз.
    3й день подряд вечером у котенка нашего налипает г..о к ворсу под хвостом. обычно легко снималось, сегодня пришлось его подмывать.
    а еще я заметила, что он когда на туалет ходит, перед тем как залезть в лоток несколько раз как-бы истошно мяукает.
    по большому ходит 2-3 раза в день, так что на запор как-то не особо похоже.
    что с этим делать - не знаю. может ему там подстричь немного. чтобы не цеплялось?
    Не могу читать спокойно советы.
    Девочки, не экспериментируйте на котах. Советы ищите на профес. сайтах.
    Вазелин. масло ни в коем случае. Это когда сильнейший запор и то осторожно с дозировкой.
    Просто так стричь ничего не надо. Коту -это стресс.
    Малышу-особое внимание. Прежде всего- это глисты.
    Если нет-корм.
    И потом - такие проблемы с котами случаются. Приходиться и гомно снимать рукой .
    Но если - система, то обратить внимание на желудок. Часто продают заводчики с проблемами. Попейте лактоферон, к примеру. Даже просто для профилактики.Это по крайней мере-безобидно.

15. Вверх #6775
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    какие заводчики? кот подобран добрыми людьми на улице. мы котенка взяли себе в любящие руки, корм он кушает нормальный, и стул нормальный. слегка подстригла ему сзади и теперь все великолепно

16. Вверх #6776
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    У киошки появляется довольночасто что-тио типа рвотного рефлекса. Как будто она чем-то поперхнулась. Приче происходит это не тогда, когда она сразу поела. Может лежать у меня на руках и начинается(((

Что это может быть? Может глисты, может шерстью поперхнулась (она длинношерстая), пасты мальт софт дать? Или что-то еще?

17. Вверх #6777
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    У киошки появляется довольночасто что-тио типа рвотного рефлекса. Как будто она чем-то поперхнулась. Приче происходит это не тогда, когда она сразу поела. Может лежать у меня на руках и начинается(((

Что это может быть? Может глисты, может шерстью поперхнулась (она длинношерстая), пасты мальт софт дать? Или что-то еще?
    Скорее всего шерсть. Давайте 2-3 раза в неделю Мальт софт и все будет хорошо

18. Вверх #6778
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение

мы давали просто масло вазелиновое по 0,5 со шприца в рот вливали

19. Вверх #6779
    Посетитель
    Вчера кошечку прооперировали у Атременко….
    Операция прошла нормально..
    Но сегодня уже как сутки прошли ,а Она еще под воздействием наркоза…на лапки встает не уверенно..зрачки расширенны….постоянно куда то ползет…На Меня реагирует..на свое имя…. Она в стационаре..сегодня пробыла с ней часа 2….пришла домой и места себе не нахожу..слезы сами собой текут….
    Она такая слабенькая..а помочь не чем не могу…..ушки белые..носик тоже..н с ней посидела..видно она немного успокоилась в моих руках..ушки порозовели..но зрачки так же расширенны…и состояние как в тумане….
    Врач говорит ,что это из-за возраста….так как в 14 лет кошки сложно переносят наркоз..
    Кто то сталкивался с таким??????Кошки приходят в себя?????????

20. Вверх #6780
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    ужас, у моей тоже проблема с наркозом..
    моей почти 2 года, сегодня первый раз сделали стрижку, т.к. она с ужасным характером пришлось сделать укольчик, после стрижки тоже сделали какой-то.
    уже прошло 5 часов, она до сих пор шатается, постоянно куда-то идёт, посидит немного на месте и опять идёт, идиотизм просто..тоже зрачки расширены, сейчас к тому же слюни тупо текут, не пена, а слюни капают. кушает нормально, как слон, но не пьёт воду и в туалет не ходит. просто не знаю что делать, может ей что-то дать?помогите советом..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 339 из 1698 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права