| ||
Тема: Кошачье здоровье *
люди добрые!подскажите стоит ли вакцинировать кота,если ему уже 4 года!на улицу не выходит-домашний!блох не наблюдалось,по мере необходимости -1 раз в пол года даём глистогонные!
Вы должны сами для себя все взвесить! С одной стороны вакцина - испытание организма и удар по печени, с другой - защита. Ведь вы то ходите на улицу и с обувью можете принести всякую каку. Вот осенью была эпидемия и много кошек спасти не удалось((((
[QUOTE=Dara*;10074822]Вы должны сами для себя все взвесить! С одной
спасибо за ответ,вечером на семейном совете -будем решать!
Моему коту, подобную бяку врач прописал мазать обыкновенной детской синькой. Прошло. А синька потом сходит и цвет шерсти нормальный(у меня белый кот)
И вообще сейчас, я своих котов, если рана или чешутся, вылизываются мажу хлоргекседин глюконат( стоит 1 грн). Это обычное человеческое дезинфицир. средство ( применяют врачи на наших скорых). Оно хорошо переносится и животными ( вет врачи применяют). Проверила на своих котах, и в аптечке оно у меня обязательно.
Блохи цыпляются к молодым котам. У старых их очень мало или вообще нет. Если блох еще нет, то и не надо ничем брызгать. Делайте, только когда появятся. Купите самый обыкновенный барьер( красненькая ампулка) за 5-6 грн. Он хорошо переносится и действует 3 месяца. И не надо дорогих Стро-д за 60 грн, один бренд, а эффект такой же. У меня один кот-элита, другой-простой. У меня в доме всегда есть тюбик. Как появились - сразу обработать. На следующий день блох нет.
Я бы в 4 года уже не делала - поздно. Может перенести плохо. По крайней мере одна вакцина от бешенства не имеет смысла. Или все, или ничего. Я своего-элиту, прививала года 3-4, а потом перестала. Опасность заболеть - в молодом возрасте. Если нет контакта, а именно даже типа укуса, ранки когтем, то в принципе для домашнего кота риск минимальный. Хорошо почитайте в интернете професс. сайты. И сами решайте. Но я бы не делала.
Не могу читать спокойно советы.
Девочки, не экспериментируйте на котах. Советы ищите на профес. сайтах.
Вазелин. масло ни в коем случае. Это когда сильнейший запор и то осторожно с дозировкой.
Просто так стричь ничего не надо. Коту -это стресс.
Малышу-особое внимание. Прежде всего- это глисты.
Если нет-корм.
И потом - такие проблемы с котами случаются. Приходиться и гомно снимать рукой.
Но если - система, то обратить внимание на желудок. Часто продают заводчики с проблемами. Попейте лактоферон, к примеру. Даже просто для профилактики.Это по крайней мере-безобидно.
какие заводчики? кот подобран добрыми людьми на улице. мы котенка взяли себе в любящие руки, корм он кушает нормальный, и стул нормальный. слегка подстригла ему сзади и теперь все великолепно
У киошки появляется довольночасто что-тио типа рвотного рефлекса. Как будто она чем-то поперхнулась. Приче происходит это не тогда, когда она сразу поела. Может лежать у меня на руках и начинается(((
Что это может быть? Может глисты, может шерстью поперхнулась (она длинношерстая), пасты мальт софт дать? Или что-то еще?
Вчера кошечку прооперировали у Атременко….
Операция прошла нормально..
Но сегодня уже как сутки прошли ,а Она еще под воздействием наркоза…на лапки встает не уверенно..зрачки расширенны….постоянно куда то ползет…На Меня реагирует..на свое имя…. Она в стационаре..сегодня пробыла с ней часа 2….пришла домой и места себе не нахожу..слезы сами собой текут….
Она такая слабенькая..а помочь не чем не могу…..ушки белые..носик тоже..н с ней посидела..видно она немного успокоилась в моих руках..ушки порозовели..но зрачки так же расширенны…и состояние как в тумане….
Врач говорит ,что это из-за возраста….так как в 14 лет кошки сложно переносят наркоз..
Кто то сталкивался с таким??????Кошки приходят в себя?????????
ужас, у моей тоже проблема с наркозом..
моей почти 2 года, сегодня первый раз сделали стрижку, т.к. она с ужасным характером пришлось сделать укольчик, после стрижки тоже сделали какой-то.
уже прошло 5 часов, она до сих пор шатается, постоянно куда-то идёт, посидит немного на месте и опять идёт, идиотизм просто..тоже зрачки расширены, сейчас к тому же слюни тупо текут, не пена, а слюни капают. кушает нормально, как слон, но не пьёт воду и в туалет не ходит. просто не знаю что делать, может ей что-то дать?помогите советом..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки