| ||
Вы не поняли меня, Королев, как и многие другие ведущие авиаконструкторы сидел в "шарашке" по политическому делу, а это согласитесь с уголовным "две большие разницы". И где я говорил, что на людях с уголовным прошлым нужно ставить крест ? Как говорится "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Неужели власть - единственное средство самореализоваться в жизни ? Или вы искренне верите , что Виктор Федорович стремился в президенты, чтобы народу легче стало жить? Ну, тогда, "блажен, кто верует"!Сообщение от GoshaD
Еще больше.Сообщение от GoshaD
Самое большое лицемерие, имхо, заключается в том, что они все сами искренне считают себя достойными.Сообщение от GoshaD
Я и сказал, стыжусь и сожалею. А замена будет тогда, когда мы дорастем до нее. Хочется в это верить. Как будет работать - посмотрим.Сообщение от GoshaD
Не Янукович и не Юля, а нужда в деньгах определяет жизнь человека в буржуазном, современной нам Украине. Есть деньги, ты обладаешь всем. Нет денег, ты простая рабочая скотина, которая тянет свою лямку.
Нужда в деньгах становится нашей постоянной и физической и душевной болью. особенно к ней чувствительна интеллигенция и мелкая буржуазия , а как же, только недавно выбились в люди, неохота скатываться обратно к простой рабочей силе.
Нужда в деньгах день, за днем подтачивая человеческие чувства, развивает лишь чувства – обладания и безразличия, зависимости, холуйства, стяжательства и лицемерия, попрошайничества и жлобства.
Деньги правят бал. Зачем Януковичу что т другое, если есть деньги. Потому что все то чего не можешь ты, могут твои деньги; деньги могут: есть, пить, ходить на балы, в театр, могут путешествовать, умеют приобрести себе искусство, ученость, исторические раритеты, политическую власть – все это деньги могут тебе присвоить; деньги настоящая сила.
Есть у Януковича деньги, или любого другого кто на его месте, сможет купить и свободу и демократию.
Но деньги не могут создать ничего кроме самих себя, кроме денег и жажды наживы. Голая правда в том, что все остальное создает сам человек. Шахтер, программист, грузчик, учитель, токарь, агроном, инженер, водитель, одним словом - пролетариат.
Пролетариат, который, по мнению капиталиста, вправе иметь лишь столько, сколько нужно, для того чтобы он хотел жить и мог существовать.
По иезуитской логике капиталиста, пролетарий вправе жить и работать лишь для того, чтобы иметь определенный минимум для существования: минимум культуры, образования, свободного времени, зарплаты и максимум свободы раз в 5 лет выбрать себе ярмо, которое будет принуждать его к труду.
Но это еще не все. Еще при жизни, будучи вынужденным, продавать свою рабочую силу пролетарий, в силу постоянной нужды, мерой которой являются те же деньги, превращается в человека зависимого. Зависимого от милости другого человека - хозяина. И нет ничего удивительного, что эта зависимость развращает и превращает человека в попрошайку и раба.
Ведь, по сути, наемный работник не только работой, т.е. поддержанием жизни становится обязанным своему хозяину - буржуа, но и жизнью. Поскольку даже физическое существование его самого, его семьи, в условиях рынка труда и капитала, невозможно без этой работы, без этой зависимости. В то время как, свободный и самостоятельный человек существованием своим обязан самому себе.
Эта зависимость обладания, как источника жизни наемного работника и капитала, порождая постоянную взаимозависимость труда и капитала, воспроизводит и определенную психологию человека - просто раба (прото Марии), холуя, восторгающегося добродетелью своих хозяев (особенно в этом преуспевает проницательная интеллигенция) или же революционера...
я абсолютно спокоен. я задал вопрос, ты начал что-то лепетать о приличиях и морали.открою тебе секрет: они у каждого свои, эти "понятия" (я смотрю, ты никак от этого термина отойти не можешь).И Янукович уже практически президент, и я уже понял, что у нас стобою разные понятия о приличиях и морали .
этими "понятиями" руководствовался каждый, когда ставил галочку в бюллетени.
а есть еще закон. который один для всех. так вот по закону, претензий к Януковичу за его снятые судимости быть не может. еще вопросы?
А потому, что нельзя быть только против кого-то. У каждого есть и свои предпочтения. И в 99,9999999999999999999999% тем, кому не нравится Янукович - нравится кто-нибудь из ржавой когорты. Которая по своим моральным "достоинствам" (с моей точки зрения) - гооораздо хуже Януковича. И мне (к примеру) противно слушать нравоучения людей, которые предпочитают лощёных подонков косноязычному Януковичу.
Кроме того, так уж сложилось на Украине, что тот кто изобличает одну из сторон - вне своего желания льёт воду на мельницу другой.
А значит пассивно агитирует опять же за ржавых подонков.
Доходчиво?![]()
Спасибо, Tanin
В то время как во всем мире идет гонка производства ВВП, вооружений, накопление капитала, небольшая страна, которая не может похвастаться результатами в этих сферах, продолжает творить чудеса. Эта страна - Куба.
Так около 11 тысяч 700 человек в Венесуэле восстановили зрение в течение этого месяца после операции "Чудо", которую проводит Куба в этой стране. Мануэль Пачеко, международный координатор программы в Каракасе, сообщил, что общее число прооперированных бесплатно пациентов в Венесуэле составляет 10 тысяч 831 человек, и 861 пациенту оказали помощь венесуэльские врачи.
Пачеко заявил, что ожидают операции 456 латиноамериканцев из Гондураса, Парагвая, Доминиканской Республики, Гватемалы, Коста-Рики и Эквадора, и им вскоре будет сделана такая операция.
До сих пор, было охвачено миссией «Чудо» более 300 млн. 384 тыс человек из 33 стран, включая Кубу, уточняет сайт CubaCoopera. Из этого числа, 1 миллионн 212 тысяч 98 человек являются иностранцами, из которых 265 тыс. 443 были прооперированы на Кубе. Остальных лечили в 57 офтальмологических центрах и 88 пунктах высокой хирургической технологии, которые Куба подарила 15 странам.
В рамках этой программы Кубинские медики бесплатно провели операцию по возвращению зрения в том числе и бывшему боливийскому сержанту Марио Терану, который лично расстрелял легендарного революционера Эрнесто Че Гевару
О ней стало только год спустя, когда сын Терана написал в одну боливийскую газету письмо с благодарностью кубинским медикам, вернувшим зрение его отцу
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...4&stpar4=%2Fs4
Да понял я Вас. Вильяминов и Жженов тоже сидели по политическому сфабрикованному делу.
Вам неприятно что президент вашей и моей страны может легко перейти на феню и послать как настоящий зек? Это было ясно с первых строк.
А может это и плюс а может человек который прошёл эту "школу" жизненную и осознал свою ошибку лучше понимает простых людей и даже тех кто сидит?! Это плохо?
кто-то понял, к чему фокс в теме о Януковиче поведал нам за Кубу?![]()
Социальные закладки