|
Я не готова говорить о точных критериях в такой области. Но предполагаю, что заблуждения - это те мнения, которые проходят через призму разных восприятий. То есть мы видим вроде бы одно и то же, но по-разному. Оно похоже на правду, но отличия во взглядах свидетельствуют о заблуждении.
Я желаю всем счастья!
Нет в жизни смысла. скучно, господа.
Надо полагать, только у святых отсутствуют проявления эгоизма в безответной любви! А, поскольку святость все-таки штука редкостная, то остальные по определению подвержены эгоизму, - причем, это обычное дело! Но ведь интересно, как поступают рядовые безответно любящие и испытывающие от того вполне ощутимый дискомфорт. Кто-то, проявляет упорство в домоганиях и преследовании объекта любви, кто-то махает рукой - само рассосется, кто-то спонтанно сублимирует любовь в ненависть, кто-то пытается забыться посредством вредоносной химии. Но разве кто-то слышал, чтобы источник любви взял и своей волей перенаправил поток любви в другое русло, к другому, может быть, более достойному приемнику. Да, так, чтобы он не иссяк. Я про такое чудо не слыхал. А, это и свидетельствует о том, что человек не может управлять по своему хотению сильным потоком энергии любви, который через него проходит. Да, и понятно почему: поток-то приходит Свыше. Вот о чем я толкую!![]()
Возможно, смысл жизни, в познании материи/эмоций
/гармонии
...
Возможно, смысл жизни, как и смысл пути/дороги/тропинки/траектории - в правильном выборе...
Возможно, смысл жизни в рождении/смирении/воспитании собственной души/
...
А, возможно, во всём перечисленном вместе или в чём то из...
Тум ба рики ту!
"Есть в жизни много, друг Горацио..."
Если Вы о чём-то не слышали, это не значит, что этого не существует.
А безответная любовь - это не источник эгоизма, а следствие. Святой не сможет её испытать. Я эгоизм в этом аспекте нормальным проявлением человеческой личности не считаю, потому что любовь для себя самого уже не удовлетворяет смыслу слова "Любовь".
А если смысл жизни в любви, то безответная любовь найти его не поможет.
Я желаю всем счастья!
Да, вообще-то я не про это: источник/не источник, может/не может. Я утверждал, что такое большой чувство как любовь не подвластно воле человека. Вот, не может он в себе вызвать любовь с большой буквы к произвольному объекту - не дано! Согласны или нет? Если нет, приведите примеры. Мне только одна попытка раскрыть эту тему известна: фильм советских времен "Влюблен по собственному желанию" с Янковским в главной роле. Где лежа на кровати, он пытается припомнить: "Какие же у нее ножки? Ножки, ножки... Как у козы рожки!.." Демонстрируя всю немочь полюбить с наскока!..![]()
Вы вот это утверждали:Наличие боли от безответной любви и говорит, что с большим потоком человек сам не может удовлетворительно управиться.
Вызвать любовь по команде человек не может. Но от человека зависит, какой именно будет его любовь. Если человек любит отдавая, у него не получится полюбить безответно. Только если кто-то становится счастливее от твоей любви, она имеет смысл. Этим процессом можно управлять.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки