Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 47 из 109 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2170
  1. Вверх #921
    Философ форума

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Наличие боли от безответной любви и говорит, что с большим потоком человек сам не может удовлетворительно управиться.
    Наличие боли от безответной любви говорит об эгоизме. Человек любил для себя и так увлёкся, что не заметил, как остался в одиночестве. Впрочем, я даже тему кода-то открыла об этом. Там много было сказано...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #922
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вы попали по адресу - мне известны ответы на эти вопросы!
    это Ваши ответы. Мне они не подойдут
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #923
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это Ваши ответы. Мне они не подойдут
    По сути эти ответы у всех людей совпадут. Отличия обычно в заблуждениях или в точке зрения, что одно и тоже.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #924
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По сути эти ответы у всех людей совпадут. Отличия обычно в заблуждениях или в точке зрения, что одно и тоже.
    у вас есть точный критерий определения заблуждения?

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    заблудомометр

6. Вверх #926
    Философ форума

у вас есть точный критерий определения заблуждения?
    Я не готова говорить о точных критериях в такой области. Но предполагаю, что заблуждения - это те мнения, которые проходят через призму разных восприятий. То есть мы видим вроде бы одно и то же, но по-разному. Оно похоже на правду, но отличия во взглядах свидетельствуют о заблуждении.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #927
    Я не готова говорить о точных критериях в такой области. Но предполагаю, что заблуждения - это те мнения, которые проходят через призму разных восприятий. То есть мы видим вроде бы одно и то же, но по-разному. Оно похоже на правду, но отличия во взглядах свидетельствуют о заблуждении.
    но ведь Вы согласны, что совпадения взглядов не могут быть достаточной причиной истинности ответов?

8. Вверх #928
    Философ форума

но ведь Вы согласны, что совпадения взглядов не могут быть достаточной причиной истинности ответов?
    Почему это? Не согласна.

Совпадением выводов и взглядов в разных концепциях пользуюсь постоянно. Это очень помогает увидеть картину в целом.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #929
    Почему это? Не согласна.

Совпадением выводов и взглядов в разных концепциях пользуюсь постоянно. Это очень помогает увидеть картину в целом.
    пример: когда-то взгляды большинства совпадали во мнении, что Земля плоская...

10. Вверх #930
    Философ форума

пример: когда-то взгляды большинства совпадали во мнении, что Земля плоская...
    Вы хотите поспорить? Это - не ко мне. Я говорю совершенно о другом.

Когда Христа распяли, тоже мнения многих совпали, что из того? Будем искать смысл жизни в клоаке?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #931
    Вы хотите поспорить? Это - не ко мне. Я говорю совершенно о другом.

Когда Христа распяли, тоже мнения многих совпали, что из того? Будем искать смысл жизни в клоаке?
    моей целью не был спор
    в общем, все неважно.

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для Степь
    Нет в жизни смысла. скучно, господа.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Нет в жизни смысла. скучно, господа.
    И часто ты скучаешь?

14. Вверх #934
    User banned
    Наличие боли от безответной любви говорит об эгоизме. Человек любил для себя и так увлёкся, что не заметил, как остался в одиночестве.
    Надо полагать, только у святых отсутствуют проявления эгоизма в безответной любви! А, поскольку святость все-таки штука редкостная, то остальные по определению подвержены эгоизму, - причем, это обычное дело! Но ведь интересно, как поступают рядовые безответно любящие и испытывающие от того вполне ощутимый дискомфорт. Кто-то, проявляет упорство в домоганиях и преследовании объекта любви, кто-то махает рукой - само рассосется, кто-то спонтанно сублимирует любовь в ненависть, кто-то пытается забыться посредством вредоносной химии. Но разве кто-то слышал, чтобы источник любви взял и своей волей перенаправил поток любви в другое русло, к другому, может быть, более достойному приемнику. Да, так, чтобы он не иссяк. Я про такое чудо не слыхал. А, это и свидетельствует о том, что человек не может управлять по своему хотению сильным потоком энергии любви, который через него проходит. Да, и понятно почему: поток-то приходит Свыше. Вот о чем я толкую!

15. Вверх #935
    User banned
    Это Ваши ответы. Мне они не подойдут
    Ну, как знаете!

Каждый, конечно, имеет право нарабатывать свой собственный опыт, реализуя священный принцип свободы воли!

Что же, ищите - и обрящите, стучите - и откроется Вам!

16. Вверх #936
    Новичок Аватар для Tegymai

Thumbs up Попутного ветра всем, кто в поиске!

Возможно, смысл жизни, в познании материи/эмоций/гармонии...
    Возможно, смысл жизни, как и смысл пути/дороги/тропинки/траектории - в правильном выборе...
    Возможно, смысл жизни в рождении/смирении/воспитании собственной души/...
    А, возможно, во всём перечисленном вместе или в чём то из...
    Тум ба рики ту!

17. Вверх #937
    Философ форума

Надо полагать, только у святых отсутствуют проявления эгоизма в безответной любви! А, поскольку святость все-таки штука редкостная, то остальные по определению подвержены эгоизму, - причем, это обычное дело! Но ведь интересно, как поступают рядовые безответно любящие и испытывающие от того вполне ощутимый дискомфорт. Кто-то, проявляет упорство в домоганиях и преследовании объекта любви, кто-то махает рукой - само рассосется, кто-то спонтанно сублимирует любовь в ненависть, кто-то пытается забыться посредством вредоносной химии. Но разве кто-то слышал, чтобы источник любви взял и своей волей перенаправил поток любви в другое русло, к другому, может быть, более достойному приемнику. Да, так, чтобы он не иссяк. Я про такое чудо не слыхал. А, это и свидетельствует о том, что человек не может управлять по своему хотению сильным потоком энергии любви, который через него проходит. Да, и понятно почему: поток-то приходит Свыше. Вот о чем я толкую!
    "Есть в жизни много, друг Горацио..."
    Если Вы о чём-то не слышали, это не значит, что этого не существует.
    А безответная любовь - это не источник эгоизма, а следствие. Святой не сможет её испытать. Я эгоизм в этом аспекте нормальным проявлением человеческой личности не считаю, потому что любовь для себя самого уже не удовлетворяет смыслу слова "Любовь".

А если смысл жизни в любви, то безответная любовь найти его не поможет.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #938
    User banned
    "Есть в жизни много, друг Горацио..."
    Если Вы о чём-то не слышали, это не значит, что этого не существует.
    А безответная любовь - это не источник эгоизма, а следствие. Святой не сможет её испытать. Я эгоизм в этом аспекте нормальным проявлением человеческой личности не считаю, потому что любовь для себя самого уже не удовлетворяет смыслу слова "Любовь".
    А если смысл жизни в любви, то безответная любовь найти его не поможет.
    Да, вообще-то я не про это: источник/не источник, может/не может. Я утверждал, что такое большой чувство как любовь не подвластно воле человека. Вот, не может он в себе вызвать любовь с большой буквы к произвольному объекту - не дано! Согласны или нет? Если нет, приведите примеры. Мне только одна попытка раскрыть эту тему известна: фильм советских времен "Влюблен по собственному желанию" с Янковским в главной роле. Где лежа на кровати, он пытается припомнить: "Какие же у нее ножки? Ножки, ножки... Как у козы рожки!.." Демонстрируя всю немочь полюбить с наскока!..

19. Вверх #939
    User banned
    Цитата Сообщение от Tegymai Посмотреть сообщение
    Возможно, смысл жизни, как и смысл пути/дороги/тропинки/траектории - в правильном выборе. Возможно, смысл жизни в рождении/смирении/воспитании собственной души. А, возможно, во всём перечисленном вместе или в чём то из...
    Смысл именно в развитии души и духа - этих своих вечных духовных структур!

20. Вверх #940
    Философ форума

Да, вообще-то я не про это: источник/не источник, может/не может. Я утверждал, что такое большой чувство как любовь не подвластно воле человека. Вот, не может он в себе вызвать любовь с большой буквы к произвольному объекту - не дано! Согласны или нет? Если нет, приведите примеры. Мне только одна попытка раскрыть эту тему известна: фильм советских времен "Влюблен по собственному желанию" с Янковским в главной роле. Где лежа на кровати, он пытается припомнить: "Какие же у нее ножки? Ножки, ножки... Как у козы рожки!.." Демонстрируя всю немочь полюбить с наскока!..
    Вы вот это утверждали:
    Наличие боли от безответной любви и говорит, что с большим потоком человек сам не может удовлетворительно управиться.

Вызвать любовь по команде человек не может. Но от человека зависит, какой именно будет его любовь. Если человек любит отдавая, у него не получится полюбить безответно. Только если кто-то становится счастливее от твоей любви, она имеет смысл. Этим процессом можно управлять.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 47 из 109 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права