Смысл жизни у каждого свой, каждый человек хочет чегото достигнуть и ето стремление можно назвать смыслом жизни. А поскольку человек существо ненасытное в своих потребностях смысл жизни меняется на протяжении всего его существования.
|
Смысл жизни у каждого свой, каждый человек хочет чегото достигнуть и ето стремление можно назвать смыслом жизни. А поскольку человек существо ненасытное в своих потребностях смысл жизни меняется на протяжении всего его существования.
Такая тема хорошая, и,мне кажется, сюда заходят не чужой смысл узнать, а свой высказать, ведь универсального смысла и ответа на все вопросы нет.
Не-е! Значит, не очень просветлен! Любовь - это поток энергии определенного качества, даваемый Свыше! И мы все способны ее излучать. Или не переизлучать. Собственно, простое доброжелательное внимание - уже ручеек любви. Ручейками мы сколько-то можем управлять произвольно сами. А, вот, большие потоки даются нам только Сверху.![]()
Любовь-это чувство...создаваемое нами самими.И именно мы сами создаем для себя любовь и чувство таким каким мы хотим его видеть.Все подвластно нам и зависит лишь от того,под каким углом на это посмотреть.
Так...только мысль,навеянная после прочтения великолепной книги...)
@n.fedorenko_photo.od
А, все-таки нет, не можем мы по своему желанию включать/отключать в себе любовь. Если бы это было так, то не было женских стенаний: "Что мне делать: он ушел, а я все равно его люблю!" А, было бы просто: ушел - раз и отключили в себе чувство, а потом бы включили снова, но уже к более достойному. И было бы всем счастье! Но вы разве слыхали про такое?![]()
Мы все приносим пользу....мы очень нужные, мы работаем....и нас всегда ждут с Радостной Любовью...
А здесь у каждого своя задача(работа)...и смысл в её выполнении, а работать её с Любовью или без...это уже решение и выбор каждого...![]()
вы не так меня поняли...я имею ввиду то,что нашими чувствами движет наше подсознание,и вот то стенание о котором вы говорите может быть вызвано страхом одиночества,уязвленным самолюбием,и редко страданием любви.Мы вообще можем не понимать что на самом деле истинная любовь,и часто называем любовь совсем иные эмоции...Ну это как бы для каждого свое..
и описанная вами ситуация присущее кстати не только к женщинам,но и мужчинам...вам наверное не доводилось видеть мужские слезы и глаза полные боли и отчаяния???...когда уходит любимая женщина?
@n.fedorenko_photo.od
Мне кажется, здесь можно привести слова немецкого экзистенциалиста, философа, психиатра Карла Ясперса:Смысл жизни - в достойной жизни.
"Человек просыпается с намерением не просто прожить день, а прожить его ради чего-то. Он хочет наполнить свою жизнь каким-либо смыслом. Из того, что человеку дано, он создает свой собственный мир, а также то, что останется после него другим. Его жизнь выходит за рамки биологического существования. Он создает ценности, воздействие которых может иметь длительный характер. Повседневная, служащая удовлетворению обыденных потребностей работа человека, будучи связана с его профессией — то есть с деятельностью, осуществляемой на постоянной основе, — и руководствуясь осмысленной идеей, служит реализации его истинной природы. По мере выполнения своих функций и обязанностей человек осознает себя как творчески деятельное и ответственное в выполнении своего долга существо. Он сам определяет пути самоопределения. Присущий индивиду образ действий, его жизненная установка и самосознание зависят от того, насколько успешно он вписывает свою деятельность во всеобщую связь вещей. Он реализует себя, находясь в мире, созданном с его же участием."
В чем есть смысл жизни? -
Смысл жизни желательно есть в футболке и шортах, и, желательно, на Канарах. Пить смысл жизни можно в том же самом![]()
Если вы проснулись утром с улыбкой на лице, ваша душа подпевает птицам....которые радуются солнышку, вы идёте не отталкиваясь от земли...а едва её касаясь и любите всё вокруг, вас уже не будет беспокоить...в чём же смысл жизни?![]()
Читайте ВЕДЫ и изучайте наследие предков тогда найдете ответы на все вопросы
Суть Истинной Жизни.
Пролог.
В кругах рождений быстротечных,
Водоворотов из страстей,
Фонтаном бьется в душах вечных,
Безмысленная жизнь людей.
Погрязли в сумрачном тумане
Иллюзии и грубой лжи,
В безцветном море-океане,
Что так зовется словом «ЖИЗНЬ».
Она в надеждах лучезарных