Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 241 из 1691 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 33819
  1. Вверх #4801
    Посетитель Аватар для sovet
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, сложилась следующая ситуация: хотим купить машину, часть денег надо отдать наличкой, часть в банк ежемесячными платежами (машина не в залоге у банка). Предлагают заключить договор (нотариально заверенный), где говорится, что через 4 дня после выплаты банку денег (кредита), хозяин машины обязуется переоформить машину на нас.
    Как правильно поступить, чтобы наша сделка закончилась без последствий, в смысле, что машина действительно станет нашей после выплаты кредита.
    За ранее спасибо)))

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Надеюсь, сильно не накажут, писала такой-же вопрос в другой темке, но пока без ответа.

Здравствуйте! У меня вопрос: умерла бабушка, у неё есть 2 пая в деревне. Нам сказали, что в течение полугода их надо оформить на себя, принять в наследство. Порекомендовали обращаться только к государственному нотариусу, так ли это??? И еще, правда, что после подачи заявления на наследство, объявление об открытии наследства подается в газету на определенный срок?
    В общем, если не трудно, опишите, пожалуйста, процедуру вступления в наследство с точки зрения законодательства! У бабушки 2 детей и 2 пая.
    За ранее, спасибо.
    насколько знаю я- я не юрист и серьезно не воспринимайте- в течении полугода подают к гос. натариусу заявление на вступление в наследство. и когда истекут 6 мес вступают в наследство. а 6 мес дают на то - что могут еще наследники объявится. мы сначала тоже к частному хотели - ан-нет, стояли 2 дня в очереди к государственному.

а вот насчет объявления-- ни слова нам не говорили, может нововведение
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    насколько знаю я- я не юрист и серьезно не воспринимайте- в течении полугода подают к гос. натариусу заявление на вступление в наследство. и когда истекут 6 мес вступают в наследство. а 6 мес дают на то - что могут еще наследники объявится. мы сначала тоже к частному хотели - ан-нет, стояли 2 дня в очереди к государственному.

а вот насчет объявления-- ни слова нам не говорили, может нововведение
    с 1-го июля 2009 можно и к частному, насколько я знаю. Воть http://korrespondent.net/business/849331
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для 101010
    мы в июне 2008 бегали. тогда небыло((((
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #4805
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.
    Хочу продать машину, которая в кредите. Предложила консалтинговая компания оформить договор, в котором говорится, что я одалживаю деньги и вторая сторона платит за мою машину в банк как бы от меня, обязуется платить полное КАСКО и проходить техосмотр, предусматривает выдачу доверенности без права отчуждения. Но получается, что стоимость машины по страховке меньше, чем остаток по телу кредита.
    На сколько рискована данная схема и чем мне может это грозить?
    Заранее благодарен, Максим.

6. Вверх #4806
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хочу продать машину, которая в кредите. Предложила консалтинговая компания оформить договор, в котором говорится, что я одалживаю деньги и вторая сторона платит за мою машину в банк как бы от меня, обязуется платить полное КАСКО и проходить техосмотр, предусматривает выдачу доверенности без права отчуждения. Но получается, что стоимость машины по страховке меньше, чем остаток по телу кредита.
    в идеале видеть о чем идет речь, т.е. договор. Внимательно проанализировать его положение, в противном случае это будет "диагноз по электронной почте".
    адвокат

7. Вверх #4807
    Посетитель Аватар для Леночок
    Добрый вечер, скажите пожалуйста,слышала по телевизору что создали новый реестр. с какого года он существует,и означает ли это что когда человек прийдет оформлять пенсию, ему будут считать только последние два года?заранее спасибо за ответ

8. Вверх #4808
    Частый гость
    У меня такой вопросик! Мне в августе исполнилось 25 лет. Я до сих пор не вклеила фото в паспорт. Чем мне это грозит? Я так понимаю, что штрафом. Хотелось бы знать, в каком размере. Заранее спасибо.

9. Вверх #4809
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool По рискам в доверенности.

Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ну тут у Вас прежде всего есть риски связанные с ГАИ(видеокамеры-радары, ДТП и ущерб по ним ...). Понятно, что в порядке регреса Вы потом сможете через суд данный ущерб компенсировать, но судебные тяжбы - дело хлопотное и не всегда дешёвое. Ведь владельцем авто(т.е. объекта повышенной опасности) всё ещё остаётесь фактически Вы.
    С другой стороны ваши покупатели рискуют, что Вам внезапно захочется отозвать доверенность.
    Схема рискована для обоих сторон
    Может помочь договор уступки права требования вместе с предварительным договором купли-продажи.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #4810
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Wink Про недействительный паспорт.

Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросик! Мне в августе исполнилось 25 лет. Я до сих пор не вклеила фото в паспорт. Чем мне это грозит? Я так понимаю, что штрафом. Хотелось бы знать, в каком размере. Заранее спасибо.
    Смотрим КУоАП:

Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта
    або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без
    реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян(НМДГ)
    .

В данном случае НМДГ = 17 грн.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #4811
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    скажите пожалуйста, а вот пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, которое выплачивает государство в размере 135 грн говорят что это должны выплачивать минимальный прожиточный минимум, а не то что дают, и те кто обращался в суд по этому вопросу, выигрывают и им делают перерасчёт, это правда?
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

12. Вверх #4812
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а вот пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, которое выплачивает государство в размере 135 грн говорят что это должны выплачивать минимальный прожиточный минимум, а не то что дают, и те кто обращался в суд по этому вопросу, выигрывают и им делают перерасчёт, это правда?
    по детским пособиям есть огромная ветка с неплохим содержанием
    адвокат

13. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    Положено 17 грн. и через паспортный стол, но паспортиска сдерет 51 грн. и через неделю заберете у нее.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #4814
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    спасибки
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

15. Вверх #4815
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    доброе время суток.ситуация такова. Имеется квартира- 80% по дарственной принадлежит одному человеку, 20%- другому.лицевой счет на настоящее время не оформлен ни на кого.
    вопрос: может ли владелец 20% квартиры блокировать ее продажу в принципе по каким либо причинам? и как возможно решить вопрос с продажей квартиры в таком случае ( если второй владелец категорически не хочет ни продавать свою долю, ни выкупать 80% у другого собственника?
    может ли один из собственников подарить ( передать) свою долю другому лицу без согласия другого собственника?
    спасибо.
    In dubio pro reo

16. Вверх #4816
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    доброе время суток.ситуация такова. Имеется квартира- 80% по дарственной принадлежит одному человеку, 20%- другому.лицевой счет на настоящее время не оформлен ни на кого.
    вопрос: может ли владелец 20% квартиры блокировать ее продажу в принципе по каким либо причинам? и как возможно решить вопрос с продажей квартиры в таком случае ( если второй владелец категорически не хочет ни продавать свою долю, ни выкупать 80% у другого собственника?
    может ли один из собственников подарить ( передать) свою долю другому лицу без согласия другого собственника?
    спасибо.
    блокировать продажу может, путем отказа подписывания заявления об отказе преимущественной покупки у нотариуса

подарить можно... но кому нужна квартира с сожителем?

17. Вверх #4817
    Посетитель Аватар для Леночок
    Доброе утро, скажите пожалуйста,слышала по телевизору что создали новый реестр. с какого года он существует,и означает ли это что когда человек прийдет оформлять пенсию, ему будут считать только последние два года?заранее спасибо за ответ

18. Вверх #4818
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    еще как нужна
    In dubio pro reo

19. Вверх #4819
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос: есть родные 2 сестры и брат. Одна из сестер (одинокая) составила завещание на квартиру на брата и сестру. У «брата» и «сестры» есть сыновья. Недавно «брат» умер. Нужно ли переделать завещание, чтобы сын «брата» впоследствии стал наследником по завещанию вместо отца? Заранее благодарю за консультацию!

20. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    еще как нужна
    ну тогда через дарение 8/10

Ответить в теме
Страница 241 из 1691 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права