Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 240 из 1691 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 33819
  1. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    чего именно? такой статьи или того что эта статья регулирует только наследование по закону?
    Статью о праве представления, которое Вы назвали правом представительства я помню, как и то, что она регулирует наследование по закону. Не припоминается норма, которую имел в виду уважаемый Мыслитель. Кое-что отдаленно похожее содержится в п.4 ст 1235, но там о другом, вроде.

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Статью о праве представления, которое Вы назвали правом представительства я помню, как и то, что она регулирует наследование по закону. Не припоминается норма, которую имел в виду уважаемый Мыслитель. Кое-что отдаленно похожее содержится в п.4 ст 1235, но там о другом, вроде.
    да он что то перепутал... завещанием предусматривается наследование только тем лицом которое указано в нем, в случае смерти этого лица никакие родичи его ничего не наследуют

3. Вверх #4783
    taniboo
    гость
    Соседи с 7-го этажа, при установке кондиционера сэкономили на трубке выводящей конденсат: теперь он КАПАЕТ по козырькам, создавая эффект "по голове" на каждом из шести этажей. Сосед с 5-го этажа предложил свою помощь в удлинении трубки. Перед ним закрыли дверь...
    Как нам отстоять свои права на полноценный отдых?
    Заранее благодарю.

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от taniboo Посмотреть сообщение
    Соседи с 7-го этажа, при установке кондиционера сэкономили на трубке выводящей конденсат: теперь он КАПАЕТ по козырькам, создавая эффект "по голове" на каждом из шести этажей. Сосед с 5-го этажа предложил свою помощь в удлинении трубки. Перед ним закрыли дверь...
    Как нам отстоять свои права на полноценный отдых?
    Заранее благодарю.
    монтажной пеной задуйте эту дырку и дело с концом

5. Вверх #4785
    taniboo
    гость
    монтажной пеной задуйте эту дырку и дело с концом

Может быть у кого-то из юристов найдется ответ?

6. Вверх #4786
    Посетитель Аватар для Millana
    да он что то перепутал... завещанием предусматривается наследование только тем лицом которое указано в нем, в случае смерти этого лица никакие родичи его ничего не наследуют
    Так я правильно поняла, что если человека указанного в завещании несуществует то никто из родственников ничего не получит??? Так кому же останется квартира, будет висеть в воздухе, или уйдет государству?

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от Millana Посмотреть сообщение
    Так я правильно поняла, что если человека указанного в завещании несуществует то никто из родственников ничего не получит??? Так кому же останется квартира, будет висеть в воздухе, или уйдет государству?
    будет наследование по закону, т.е. первая очереь - дети, супруг/супруга и родители умершего (завещателя)

8. Вверх #4788
    Посетитель Аватар для Millana
    будет наследование по закону, т.е. первая очереь - дети, супруг/супруга и родители умершего (завещателя)
    Поняла, спасибо!

9. Вверх #4789
    Новичок
    Скажите пожалуйста, а существует в наше время программа получения городских квартир? Есть ли щас очереди на получения квартиры? Кто имеет право на такие квартиры? И где становятся в очередь? Спасибо!

10. Вверх #4790
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Всегда интересовал вопрос: если, ни дай Бог, этот нарезной короткоствольный применить по назначению или каким-то другим образом обозначить перед контролирующими органами, - почём будет потом отмазаться?
    Тоже очень интересует этот вопрос, при этом не обязательно нарезное. Даже для получения разрешения на "резину" нужна корочка журналиста, дружинника и т.д. В случае применения оружия, милиция обязательно начнет выяснять, как получено разрешение или они не занимаются этими мелочами? У кого в практике было? Особенно если не дай Бог последствие применения оружия - летальный исход...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #4791
    Цитата Сообщение от Vitos-od Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а существует в наше время программа получения городских квартир? Есть ли щас очереди на получения квартиры? Кто имеет право на такие квартиры? И где становятся в очередь? Спасибо!
    Вам прямая дорога в районную администрацию по месту регистрации, там все подробно объяснят, напишите заявление и принесете много бумажек.

12. Вверх #4792
    User banned
    Всегда интересовал вопрос: если, ни дай Бог, этот нарезной короткоствольный применить по назначению или каким-то другим образом обозначить перед контролирующими органами, - почём будет потом отмазаться? Ведь, наверняка, откроют дело, проведут какое-никакое расследование и выяснят, что не имел я, например, оснований для получения разрешения... Счет, наверное, космический будет...
    А разве пикаль, стреляющий резиновыми пульками это нарезное оружие? В случае, если применения незаконно приобретенного спецсредства, коим и является такой пистолет, никто не пострадал и будет установлена незаконность приобретения такого ствола, то будет это:

Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -
    тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
    Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

(Кодекс України про адміністративні правопорушення)

Если будут причинены телесные повреждения без состояния необходимой обороны (крайней необходимости), либо с ее превышением - в зависимости от тяжести содеянного.

Лицу, выдавшему такое разрешение может светить ч.1 ст. 366 УК - Служебный подлог.

13. Вверх #4793
    Лицу, выдавшему такое разрешение может светить ч.1 ст. 366 УК - Служебный подлог.
    А лицу которое использует резину с удостоверением журналиста и т.д. не светит в таком случае -

Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та
    бланків, їх збут, використання підроблених
    документів
    Как на практике, если есть последствия от применения "резины"?

14. Вверх #4794
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А лицу которое использует резину с удостоверением журналиста и т.д. не светит в таком случае -

Откуда же тут 358 УК?
    Документ-то будет не поддельный а самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ. Все в нем будет настоящее, он будет зарегистрирован во всяких журналах, введе в банк данных владельцев таких специальных средств и оттиск на нем будет от настоящей печати ОВД.
    Но для того что-бы стала возможной выдача разрешения необходимо внести заведомо ложные сведения в документацию, сбор которой необходим для получения этого самого разрешения. Если это делает сотрудник разрешительной системы (а кто ж еще?) то он и отвечает.

Вот если чел. принесет в милицию липовое удостоверение журналюги, скажем, то можно будет говорить о ст. 358 УК.

15. Вверх #4795
    Откуда же тут 358 УК?
    Документ-то будет не поддельный а самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ. Все в нем будет настоящее, он будет зарегистрирован во всяких журналах, введе в банк данных владельцев таких специальных средств и оттиск на нем будет от настоящей печати ОВД.
    Но для того что-бы стала возможной выдача разрешения необходимо внести заведомо ложные сведения в документацию, сбор которой необходим для получения этого самого разрешения. Если это делает сотрудник разрешительной системы (а кто ж еще?) то он и отвечает.

Вот если чел. принесет в милицию липовое удостоверение журналюги, скажем, то можно будет говорить о ст. 358 УК.
    Так я об этом и говорю. Мне предлагают сделать разрешение на "резину" при этом я буду журналистом. Если начнут копать то ессно поймут, что я липовый журналист и начнут пугать 358 УК. Других вариантов получить резину не вижу, а эти варианты граничат с уголовной ответственностью...

16. Вверх #4796
    Новичок Аватар для галина29
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: я переехала на ПМЖ в Одессу из Молдовы,со мной переехал мой парень,но он не оформлял в Молдове никаких документов на выезд. Я подала документы на получение гражданства,так как всё это оформляется очень долго,а он как гражданин Молдовы имеет право находится на территории Украины всего 3 месяца в течении полугода ( тоесть 3 месяца тут и 3 месяца там),и сроки уже подходят....Как нам быть в этой ситуации?Подскажите пожалуйста.

17. Вверх #4797
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Тихон Петрович, спасибо за информацию!
    А разве пикаль, стреляющий резиновыми пульками это нарезное оружие?
    Честно говоря, думал сразу про "настоящий"
    Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -
    тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

Еще пару маленьких вопросов: здесь необлагаемый минимум считается как 17грн. или как при квалификации злочинів ?
    И второй: Лицу, выдавшему разрешение светит подлог, это понятно, но, что светит мне, например. Я ведь знал, что удостоверение получено по подложным документам, да и журналист с меня, как с Майи Плисецкой шпалоукладчица...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #4798
    юрист
    если ты в медицинском аспекте, то лично видел потерпевшего в летней одежде у которого от трех выстрелов сломано два ребра и проникающее между ребер, но не глубоко
    Так я об этом и говорю. Мне предлагают сделать разрешение на "резину" при этом я буду журналистом. Если начнут копать то ессно поймут, что я липовый журналист и начнут пугать 358 УК. Других вариантов получить резину не вижу, а эти варианты граничат с уголовной ответственностью...
    через журналиста не получится, Одесский голова НСЖУ удостоверение журналиста просто так не даст.
    другие варианты:
    - адвокатский: влезь в долгоиграющее уголовное дело и напиши заявление следователю о применении мер безопастности, потому что угрожают неизвестные лица в связи с участием в деле. следователь обязан вынести постановление, его утверждает прокурор и это основание для выдачи разрешения на травмат. конечно нужно договариваться с прокурором. недостаток - разрешение на срок до вступления приговора в силу, потом надо сдавать на хранение. у меня было два дела по 6 лет (разрешение на три года)
    - стать охранником в охранной фирме, руководитель агенства подает заявку. график дежурств ведь может быть любым, и раз в пол года
    - стать членом общественной организации по охране общественного порядка и границы (им по закону можно в этом порядке):
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 27 квітня 2009 р. N 183

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    16 липня 2009 р. за N 644/16660

ІНСТРУКЦІЯ
    про порядок придбання, видачі та зберігання спеціальних засобів членів громадських формувань з охорони громадського порядку

I. Загальні положення

1.1. Ця Інструкція визначає порядок придбання, видачі та зберігання органами і підрозділами внутрішніх справ (далі - ОВС) спеціальних засобів індивідуального захисту та самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії (далі - спеціальні засоби), членів громадських формувань з охорони громадського порядку (далі - ОГП).
    Порядок придбання спеціальних засобів членами громадських формувань з ОГП установлено постановою Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1993 року N 706 "Про порядок продажу, придбання, реєстрації, обліку і застосування спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії".
    (Приказ|Инструкция, МВД, от 27.04.2009, № 183 "Об утверждении Инструкции о порядке приобретения, выдачи и хранения специальных средств членов общественных формирований по охране общественного порядка")

я именно так получил
    Еще пару маленьких вопросов: здесь необлагаемый минимум считается как 17грн. или как при квалификации злочинів ?
    при исчислении штрафов - 17 грн. при квалификации - НСЛ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #4799
    Новичок Аватар для Batty
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как мне разрешить такую ситуацию: Установила в квартире водомеры, пришел мастер с сервисцентра опломбировал их и выдал акт, который я должна была отксерокопировать и отвезти одну копию в теплосеть, а другую в водоканал. С теплосетью проблем не было, а вот с водоканалом у меня договор не заключен. И на этом основании они отказали мне принять этот акт. Дали перечень документов, которые я должна предоставить для заключения этого договора, в нем в том числе справка о составе семьи и квитанции об оплате за воду за 3года!!!!!))))) И все документы я должна собрать в срок до пяти дней, т.к. срок действительности этого акта 5 дней.Главное в том, что я пошла в ЖЭК к паспортистке за справкой, она ее выписала и передала бухгалтеру для подписи, но та отказалась мне ее подписать, т.к. имеется задолженность по квартплате.Я естественно знаю, что это не законно, но не могу же я силой заставить ее подписать, я естественно начала возмущаться и мы вместе с ней пошли к начальнице, но она твердила то же самое, несмотря на то что я ей говорила, что они нарушают конституционные права человека. Но там не с кем разговаривать. В общем я написала ей заявление в двух экземплярах (мой она подписала, но печать ставить отказалась), с таким содержанием, что я прошу мне выдать такую-то справку, а в случае их отказа мне, написать письменный отказ с его причиной.
    Вопрос№1: Нужно ли для заключения с водоканалом предоставлять им квитанции об оплате за 3 года? (ведь у них же есть все данные в компе)
    Вопрос№2: Правильными ли были мои действия в ЖЭКе? И какими должны быть мои последующие действия? Ведь мне теперь придется опять ехать в сервисцентр, опять оплачивать их услугу, для того чтобы ко мне опять приехал мастер для составления нового акта. И все это по вине ЖЭКовских работничков.
    Заранее спасибо откликнувшимся)))

20. Вверх #4800
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Надеюсь, сильно не накажут, писала такой-же вопрос в другой темке, но пока без ответа.

Здравствуйте! У меня вопрос: умерла бабушка, у неё есть 2 пая в деревне. Нам сказали, что в течение полугода их надо оформить на себя, принять в наследство. Порекомендовали обращаться только к государственному нотариусу, так ли это??? И еще, правда, что после подачи заявления на наследство, объявление об открытии наследства подается в газету на определенный срок?
    В общем, если не трудно, опишите, пожалуйста, процедуру вступления в наследство с точки зрения законодательства! У бабушки 2 детей и 2 пая.
    За ранее, спасибо.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

Ответить в теме
Страница 240 из 1691 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права