так на управляющего сети ОККО в Одессе тоже все забили![]()
|
так на управляющего сети ОККО в Одессе тоже все забили![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Блин, я в шоци)))
Турист, ты тут пишешь что то про рекламу/антирекламу, а сам так защищаешь ОККО будто тебе они платят, ей богу)))
Ну тут уже столько десятков страниц перетерали эту тему, и Вы что еще сомневаетесь, сто в нашей стране и нашем городе существует недолив???для Вас это новость??-ну не смешите пожалуйста, все прекрасно это знают!!!
И впринципе все с этим смерились, НО-надо же и меру знать...одно дело когда тебе чуток там не долевают, а когда по 10% и более-это уже беспредел+езе и зная качество данного бензина, кот. вприницпе и бензином сложно назвать, видя что со свечами, с катализаторами, по поведению машины(как оно меняется).
И все бы хорошо, что вы пишите про бортовые, лампочки, объемы баков, но какой блин в жо*у ваще может быть спор, когда ты с канистрой приезжаешь, и тебе 1,5 литра не доливают,а???и еще и пытаются доказать, что канистра не стандартная, неправильной формы, но потом почему то доливают "до горла"!
И люди приезжают разные, с разными канистрами, с новыми, со старыми-и всеравно недолив оч. существенный пристутствует!Поэтому искренне не пойму к чему эти фразы про илькины грамоты или неточности бортовых, баков...
Просто если чесно западло блин с канистрами в багажнике ездить, потом переливать,пачкаться, это только лишнее время-вот поэтому этим пользуются только те, в основном, у кот. срадств впритык скажет так, а остальные смирились блин. А это и пративно, что получается как в поговорке, "нас ****, а мы крепчаем"((( Так хотябы лили что то достойное, ато как качество далеко не фонтан, так еще и кол-ва все меньше льют.
Тут походу только так и надо, приезжать раз в пару-тройку дней на большой машине, чтобы оператор не видел, заливать в канистру, и тут же снимать на видео, причем не себе, а сразу с норм. оператором с каких то телеканалов, щас можно спокойно за это договориться+и им же сюжет!
И когда прокрутят по городу за месяц блин 5 раз что на ОККО-шмокко,Катрал-шматрал, недолив по 10%, то может они хоть так задумаются?!Совесть врядли появится, но может хоть какие то сдвиги будут, ато так и получается что все могут, к сожалению, только возмущаться(((
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Я на заправках ОККО не буду заправляться никогда в жизни…
и своих знакомых буду отговаривать под любым предлогом…
так как эта заправка уничтожила живой кусок моего города…
поэтому считаю, что настоящие одесситы не должны заправляться на этих заправках…
Я не люблю когда пишут необоснованные факты… поэтому привел в пример эту заправку… так как сначала ее 80% этой ветки хвалило… а теперь наоборот…
Всем добра!
Чесно говоря, изначально как Вас почитал, сначала показалось одно, оказалось вроде теперь и другое на самом деле, на какие то двойные стандарты похоже)))
Касательно же скверов допустим, если Вы это имеете ввиду, то "по-перше", это Никакого отношения не имеет к данной теме, есть другие темы где можно это обсуждать, имхо. А во вторых, если на то уже пошло, то это ж не ОККО виновато, ведь продал то город и его власть!ну и купило бы не ОККО,а Шелл например?!или Катрал,Вог,Укрнафта?Вы бы тож так же всех призывали?!
Тут же вопрос в другом, а именно в недоливе, и фактов с канистрами думаю предостаточно, чтобы опять не поднимать тему бортовых,лампочек и баков!просто это неудобство все с канистрами, как писал выше..
Мы почему должны вообще соглашаться даже с минимальным недоливом,когда в остальных норм. странах Мира за такое просто закрывают и лишают нафиг лицензии на торговлю нефтепродуктами и прочим.А нашему народу все ж блин подходит..и подняться может навреное только на майдан проплаченный(((вот и живем так, как обплёванные, и только и можем возмущаться на форуме((
п.с. Касательно ОККО, перешел на него, т.к. было несколько факторов, в Киеве заправлялся-понравилось, потом на районе открыли-удобно и близко ехать, ну и наконец, тот же катализатор адекватней стал чтоли, меньше дергать меня стал. А так, долгое время был клиентом Шелла и когда то Катрала с Вогом.
Саша, это все понятно и очень правильно.
Но есть опыт эксплуатации конкретного авто.
Пример.
У меня бак по паспорту 45 л, несколько раз "на лампочке" заливал полный бак до отсечки. Получалось где-то под 38 литров или чуть больше.
Так вот, если мне сейчас на только загоревшейся лампочке на некой АЗС нальют до отсечки литров 45 бензина, я серьезно задумаюсь и сделаю выводы о целесообразности продолжения пользоваться услугами данной АЗС.
Так то ж у себя и даже не обидно, и деньги из семьи не уходят.
Если качество устраивает, продолжай заправляться у себя, а то у чужих будут недоливать и обманывать.![]()
Последний раз редактировалось M-CAT; 19.02.2010 в 15:33.
Есть понятие, что таким не занимаются в принципе, есть понятия, что пох кто ты Пэрил Хилтон, или Петрик Пьяточкин-сел пьяный заруль, остался без прав, отработал на общ. работах, или провел месяцок в тюрьме, а не дал на лапу и уехал...А как в норм. странах контролируют недолив? Есть примеры, когда там закрывали заправки за недолив? Или так, легенды про "Европы"?
+1Но есть опыт эксплуатации конкретного авто.
Пример.
У меня бак по паспорту 45 л, несколько раз "на лампочке" заливал полный бак до отсечки. Получалось где-то под 38 литров или чуть больше.
Так вот, если мне сейчас на только загоревшейся лампочке на некой АЗС нальют до отсечки литров 45 бензина, я серьезно задумаюсь и сделаю выводы о целесообразности продолжения пользоваться услугами данной АЗС.
Турист, вот тебе помимо канистр еще пример/факт
Не нужно идеализировать
Там, в принципе, получше, но коррупция тоже процветает. Общался с англичанином, заговорили про полицию. Когда я сказал, что у вас же небось в полиции честные люди работают, он долго смеялся. Приводил пример, что в Лондоне, агенство по борьбе с организованной преступностью (или аналогичное), было разогнано через несколько лет после создания, т.к. очень плотно сотрудничало с этой самой преступностью
чушь
даже если инжектор не надо долго прогревать, он съест лишнее топливо в движении, пока не прогреется. в любом случае, суть не в инжекторе или карбе, а в том, что зимой расход больше
объяснение только одно - недолив на АЗС. других объяснений априори быть не может
во-во.
причем заметьте, больше всего мы возмущаемся не с конкретных заправок, а с людей на форуме, которые задают нам вопрос: "ну так в чем дело? если ты уверен что тебя нае..ли залив в бак на 5 литров больше, почему ты не подаешь в суд, а пишешь сдесь "неопровержимые факты"?"
Сегодня в очередной раз убедился что процесс заправки надо контролировать лично. Приехал на АЗС дал заправщику 100 рубасов, тот меня заправил, смотрю на счетчик на колонке налили на 50 рубасов, выхожу говорю че за нах..., а он мне а вы сколько денег давали, я в ахуе, ну ничего побежал доливать, так что смотрите внимательно и всегда проверяйте че там вам назаливали.
Сегодня на ОККО, что на 25-й, налили в 20-ти литровую канистру под завязку и быстро. Сему удивлён, но факт. Давеча в 10-ти литровую недолили существенно и настроен был на разборки. Бензин 95-й евро.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Сегодня заправился на Весте около Красного Креста - решил поискать альтернативу вогу/окко. Удивил диалог с заправщиком:
Я - полный бак за наличные
З - а Вам больше 25л или меньше?
Я - Хз - не знаю типа (у меня был пустой бак, объем 40л, обычно когда лампочка только загорелась - влазит 36-38л, но в последнее время и 40 умудряются налить...)
З - так больше или меньше?
Я - Ты лей, а там посмотрим
З - не, Вы сразу скажите
Я (уже с нескрываемым удивлением) - а какая разница то? Ты лей, как полный будет - узнаешь
З - Ну, типа, если более 25л - то скидка полагается
Я - Ну так лей - если будет больше 25 - то сделаешь скидку
З - Не, так не пойдет. Надо сразу колонке указать - со скидкой или нет
Я (уже совсем офигел) - это типа как?
З - Ну типа кассир должен там чего-то ввести - со скидкой или без
Я - ты лей скока влезет - а скока у меня в баке не важно.
Итого влил 39л. Скидки не обнаружил.
Теперь вот сижу и думаю. Скидка на больших объемах - это понятно - может быть и такая замануха. Но вот зачем об этом знать ДО начала заправки? Если это таки скидка - то уже по факту и посчиталась бы. А тут - видимо, скидку сделают, но зальют больше. В общем - так и не понял что это было. Что было бы если б сразу сказал, что больше... Кто-то с таким сталкивался? Какое к этому объяснение?
Ну знаете, уважаемый, это заявлять как минимум мягко говоря не верно, ибо если бы потрудились почитать эту темку эдак страниц 20 назад, то увидели бы тут сколько этот вопрос поднимался и обсуждался до дыр, про плотности, баки, обьемы и температуры, поэтому ненадо опять же ля-ля!
Сначала потрудитесь, перечитайте, потом еще раз прочтите ФАКТЫ(как Вы просили) как минимум про канистры, и потом уже излагайте мысли дальше.
п.с. Вы так и не ответили касательно заправки и Вашего города, если бы это была не ОККО в сквере)))
залил там вчера 92 на 200 грн, сказал кассиру что мол на 200 - он говорит, вам тогда скидка положенна. значит залил на 200 грн по ценнику заправки, выдал чек и 2 грн с копейками сдачи. сам ничего не допер, чек уже выбросил. бензин отличный, недолива не заметил пока, еще не выкатал.
Социальные закладки