| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Даже не знаю что вам ответить. В моих первых квартирах (когда не было денюх) стояли отечественные чугуниевые . Я был ими не доволен. В последующих квартирах я менял чугуний на акрил. Уже много лет доволен. Мой выбор пал на акриловые ванны Балтеко их и ставлю...хотя может есть лучше-не знаю....
"Циники-это уставшие романтики..."
А за сколько можно купить качественную акриловую ванну?
Стояла у прежних владельцев советская чугунная - просто решили заменить из соображений а) гигиеничности б) изношенности покрытия в) происходящего капитального ремонта с заменой плитки, разводки воды и т.д.
Решили не заморачиваться восстановлением эмали, так как многие говорят, что это ненадолго и по цене не соответствует ожидаемому эффекту.
Теперь стоит проблема выбора новой ванны. Бюджет в принципе не особо ограничен (без фанатизма в виде джакузи в советской многоэтажке). Скажем 400 $.
Главное - размеры. Прежняя была прямоугольная размером 150*70 см.
Край ванны со стороны слива ограничен размеров в 70 см - там подведена вода, рядом стоит мойдодыр и стиралка.
Другой край в принципе не ограничен - можно и трапециевидную поставить - например 70см (со стороны слива) * 150см (вдоль стены) * 100 см (другой край).
Или не заморачиваться и взять прямоугольную чугунную импортную (Испанскую) за 400$ ?
В общем посоветуйте что сделать лучше, что б было не на один-два года и как для себя...
У меня стоит ассемитричная угловая акриловая ванна Равак Роза1 160*110.. Размеры ванн разные и есть на их сайте (гуглим) . Я брал родную подставку под ванну (7 ног у неё) - можно сэкономить, установив на кирпичи или на одесский каркас, боковую акриловую панель и фирменную складную шторку равак - когда нужно принять душ - получается полузакрытый душевой уголок. Обошлось всё под 750 $.
Нагрузочки ванна уже прошла максимальные![]()
Arrive ее guilpourra
дома тоже акриловая ванна просто отлично делайте смело
ravak отличные ванны делает. мне больше всего love story нравится, в ней маленький ребенок может как в бассейне плавать, но и расход воды немаленький и по размерам вам не подойдет. а вот avokado может и получится поставить. и по цене около суммы, которую вы назвали. и красивая!и на сайте равака можно все размеры посмотреть.
Дело в том, что классические угловые не подойдут по размерам.
Сначала думали оставить старую чугунную. Ванная размером 1.5*2.8м с размещением ванны вдоль стены 1.5 м. С учетом этого дела спланировали размещение вдоль общей с соседями стены (длинной 2.8 м)
- унитаз (расстояние оси слива канализации от стены - 35 см, ширина компакта ~35см - итого унитаз от стены занимает 53-55 см)
- стиральная машина (60 см)
- тумба АкваРодос (ширина 75 см и глубина 45 см)
С учетом зазором между тумбой, стиралкой и унитазом хотя бы по 3 см для ванны остается 70 см.
Все угловые ванны которые посмотрел и интернете с узкого края на удалении 45 см от стены имеют ширину больше нежели 70 см - то-есть будут мешать установить потом тумбу с умывальником, к которым уже в стене подведены выводи и слив.
Может есть ванны с изогнутой внешней стенкой?
Для тех кто звукоизоляцию делает: Минеральная вата не прижимается гипсокартоном!!!! Она крепится так называемыми "пэшками", на которые потом профиля прикручиваются. На профиль можно приклеить звукоизоляционую ленту-самоклейку в качестве дополнения..и на стеновые профиля також ее приклеить. Такой метод нам заказал один заказчик, который эту всю байду нашел в нэте. Мин вата была специятельная, в брикетах 1метр на 50 см. и толщиной 5 см. Эфект был, но наверное многие думают что это панацея от грохота сверху и других шумов..Это не зовсим так!![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки