Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1706 из 3883 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 2206 2706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,101 по 34,120 из 77651
  1. Вверх #34101
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ага. Это на украинском?
    это Киевский летописный свод - я не говорила что там на украинском пишется - я про первые упоминания.
    желания исполняются!

2. Вверх #34102
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    а я знаю такого Ивана.Он гораздо умнее и живее того царевича.Он всё умеет.И хозяин настоящий.Трудяга.Строит,любит,книги читает,языки изучает.Далеко не Емеля,вообщем)))

3. Вверх #34103
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Я так думаю, що якщо взяти любий народ, народні костюми та взагалі народне мистецтво будуть мати свої регіональні особливості. Українці в цьому взагалі не виняток. І які висновки можна зробити з цих малюнків?
    Именно этот вывод и следует сделать! Особенно вам ЗУ!

4. Вверх #34104
    а какие могли сохраниться издания - если "дружественные" россияне запретили уже в 1667г печатать любые книги на украинском языке.
    желания исполняются!

5. Вверх #34105
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    это по свидетельствам архидиякона Аллепского
    Аааааа, теперь понятно, это он вам рассказывал.

6. Вверх #34106
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Именно этот вывод и следует сделать! Особенно вам ЗУ!
    я не с ЗУ - хотя мне и не очень приятны такие сокращения - и мне интересно - знаете ли вы что в 1888г вышел указ Александра3 про запрет употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения детей украинскими именами. (вот и появился Иван-дурак, Василиса, Даша и т.д.)
    желания исполняются!

7. Вверх #34107
    Мистер Сарказм

это Киевский летописный свод - я не говорила что там на украинском пишется - я про первые упоминания.
    Русский филолог, профессор Харьковского университета Измаил Срезневский считал, что слово «Украина» в древнерусском языке означало «пограничная местность» [5]. Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках [6]
    Этой же точки зрения придерживался крупнейший украинский историк Михаил Грушевский, который уточнял, что «украина» до XVI означало вообще любую пограничную территорию, а с XVI столетии слово «специализируется на Среднем Поднепровье и со временем становится не только техническим выражением, но и собственным именем для восточно-полуденных украинских земель (Поднепровья и Среднего Побужья)»
    Грушевский, понимашь...
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #34108
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Я так думаю, що якщо взяти любий народ, народні костюми та взагалі народне мистецтво будуть мати свої регіональні особливості. Українці в цьому взагалі не виняток. І які висновки можна зробити з цих малюнків?
    Забыл добавить
    ПОСТ НІКОГО КОНКРЕТНО НЕ СТОСУЄТЬСЯ. СПОДІВАЮСЬ ОБІЙДЕТЬСЯ БЕЗ ПЕРЕХОДУ НА ОСОБИСТОСТІ. БУДУ ГРУБИТИ У ВІДПОВІДЬ.

9. Вверх #34109
    User banned Аватар для ALKA
    я не с ЗУ - хотя мне и не очень приятны такие сокращения - и мне интересно - знаете ли вы что в 1888г вышел указ Александра3 про запрет употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения детей украинскими именами. (вот и появился Иван-дурак, Василиса, Даша и т.д.)
    вы немного путаете...запреты были на малоросское наречие....вы же не хотите договор купли продажи на суржике ?

10. Вверх #34110
    User banned
    Вам уже неоднократно предлагалось давать ссылки, а не делать голословные заявления.

11. Вверх #34111
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Догадайся.
    У меня Евангелие 1905 года, издания Санкт-Петербурского. Но не на русском.
    значит одесситы гонят
    В 1581 году в Остроге первопечатник Иван Федоров издал при содействии князя Острожского первую украинскую Библию, переведенную с греческого языка на церковнославянский. В то время это было первое полное издание Святого Писания в Украине да и на славянских землях вообще.

12. Вверх #34112
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ссылок как обычно нет и не будет.

13. Вверх #34113
    Грушевский, понимашь...
    ну если в сравнительных нем. Ausland - заграница, англ. outland - другая, чужая земля, а inland - территория внутри страны.
    желания исполняются!

14. Вверх #34114
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Забыл добавить

А якщо не переходячи на особистості. Які саме висновки можна зробити дивлячись на ці костюми? Щось же ви хотіли цим сказати, тим більше викладаєте їх не вперше.

15. Вверх #34115
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ты не коверкай факты))
    Во первых, если ты хотя бы немного связан с производством, то должен знать, что станция введенная в эксплуатацию в 1950 г, выработала неоднократно все свои ресурсы, а отсутствие средств на кап.ремонты в достаточном объеме, привели к плачевным результатам.
    Во вторых, я говорил, что на ТЭЦ, не закупалось в последние годы, новые правила, НД, обзоры аварийности и т.д., но не как, что на ТЭЦ не действует служба охраны труда, не сдаются экзамены, и персонал не пользуется правилами безопасности. Другое дело, что отсутствовали измененные документы, и вновь вышедшие, за что инспекция неоднократно делала соответствующие предписания. (Княгинин В.Ф., мог бы тебе подтвердить, если знаешь о ком я)
    В третьих, Горунов как нач. электоцеха, может написать только объяснительную, а показания дают в другом месте.
    Посему, не трогай вопросы, о которых имеешь весьма смутное представление представление.
    Прошу прощение, за много слов.
    последние годы это где то с1991го ?

16. Вверх #34116
    User banned Аватар для St-Andre
    "Оукраина постона"
    Писать с заглавной буквы - это уже подлог. В 12-м веке они не употреблялись.
    Переяславль, о котором тут идёт речь, был на ОКРАИНЕ Руси, - именно тот край и "пострадал" ("постона") больше других.
    У Руси было тогда две "окраины" : на востоке - от половцев, на западе - от поляков.
    Если бы слово "оукраина" употреблялось как топоним, то обязательно были бы и "оукраинцы", как и обитатели всех стран и княжеств. Но их нет нигде. До 18-го века.
    Подлог полный ...

17. Вверх #34117
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    значит одесситы гонят
    Федорова хоть в покое оставьте,
    его то за что?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #34118
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    значит одесситы гонят
    В 1581 году в Остроге первопечатник Иван Федоров издал при содействии князя Острожского первую украинскую Библию, переведенную с греческого языка на церковнославянский. В то время это было первое полное издание Святого Писания в Украине да и на славянских землях вообще.
    Не знаю, кто "гонит", но церковнославянский - точно не русский.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #34119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ты не коверкай факты))
    Во первых, если ты хотя бы немного связан с производством, то должен знать, что станция введенная в эксплуатацию в 1950 г, выработала неоднократно все свои ресурсы, а отсутствие средств на кап.ремонты в достаточном объеме, привели к плачевным результатам.
    Во вторых, я говорил, что на ТЭЦ, не закупалось в последние годы, новые правила, НД, обзоры аварийности и т.д., но не как, что на ТЭЦ не действует служба охраны труда, не сдаются экзамены, и персонал не пользуется правилами безопасности. Другое дело, что отсутствовали измененные документы, и вновь вышедшие, за что инспекция неоднократно делала соответствующие предписания. (Княгинин В.Ф., мог бы тебе подтвердить, если знаешь о ком я)
    В третьих, Горунов как нач. электоцеха, может написать только объяснительную, а показания дают в другом месте.
    Посему, не трогай вопросы, о которых имеешь весьма смутное представление представление.
    Прошу прощение, за много слов.
    Что бы тему закрыть - экзамены сдаются по ныне действующим нормативам и правилам - это раз. Княгинина не знаю, так ОТЭЦ курирую не я. А Гарунов не пустил сегодня представителей ЮЭС, так что объяснительной он не отделается.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

20. Вверх #34120
    Политический аналитик
    Не знаю, кто "гонит", но церковнославянский - точно не русский.
    Значит, украинский, что и требовалось доказать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 1706 из 3883 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 2206 2706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права