Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1705 из 3883 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 2705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,081 по 34,100 из 77651
  1. Вверх #34081
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    там где ваш - вот еще - есть упоминание о Оукраине - которое считается первым упоминанием об Украине..
    Украина - внутренняя страна,населенная своим народом а на окраина какого-либо государства.
    Вообще-то речь шла об украинском языке... Ну да ладно.
    Цитату приведете?

2. Вверх #34082
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    ОК, тогда я пока поделюсь. Первыми переводчиками являются Пантелеймон Кулиш, Иван Пулюй и Нечуй-Левицкий. Первая Библия на украинском увидела свет в 1903 году. Какой 1652? Не было тогда и в помине никакой Библии на украинском языке. [

Да какая разница. Вполне возможно, что через пару лет, "племя младое, незнакомое", будет утверждать об украинских Евангелиях 34-го года нашей эры.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #34083
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Не поддержу. Мне второй государственный русский не нужен. Да и неразберихи больше будет с документами на двух языках. Думаю, что нормально развитый человек в силах осилить украинский, тем более если он живёт в Украине. А в повседневной жизни никакой проблемы не вижу, если хочу - говорю по-русски, хочу не говорю. Проблемы?
    Вот именно,противно уже.Ещё и "проблемой языка"назвали.Шелуха от семечек,засорившая мозг воинствующих шовинистов.Родину нужно любить и уважать.Посчастливилось нам здесь родиться-что же роптать?Да,раны есть..Да,язвы..Так возродите её к жизни..И мы для чего? Язык ,будьте добры-изучайте.Чтобы не быть быдлами))Традиции очень долго разрушались,выкорчёвывались с кровью.Разрушать-не строить,понятно.Леность же ума ограничивается пока только традиционной любовью к вареникам и салу.Где нужно приложить любовь другого рода-проблема большая.По Булгакову -"разруха в головах,а не в клозетах"
    Последний раз редактировалось Lulyasha; 19.02.2010 в 19:16.

4. Вверх #34084
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Среди дискуссии принято приводить ссылки, а не расползаться мыслию по древу своими умозаключениями.
    переяславская рада в 1654 году - когда войско Запорожское приняло подданство русского царя
    желания исполняются!

5. Вверх #34085
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    про то как 350лет пытались нас (украинцев) обрусить
    Украина - внутренняя страна,населенная своим народом а на окраина какого-либо государства.
    Ну, знакомьтесь. Вот они - украинцы. Народные костюмы разных регионов Украины.

Так какие именно из них те самые "мы (украинцы)" и "свой народ"?

6. Вверх #34086
    User banned
    1652г в Украине практически все домашние, и не только мужчины, а и женщины, и дочки, умели читать. (к слову скажу что в это же время в Московии читать практически никто не умел)
    Это они вам сами рассказывали?

7. Вверх #34087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А тебя хлебом не корми дай по хамить. Думаю тут дело не в языке. Тебя эта проблема не интересует, просто скандал спровоцировать охота.
    Ну, конечно. Ты сорвал с меня маску и обнажил подлую личину - злобного тролля, у которого отбирают право смотреть фильмы, учить детей на родном языке, и кроме того, заставляют считать героями нацыков? )))) Самому не смешно? О каком скандале ты говоришь, моряк?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

8. Вверх #34088
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    ОК, тогда я пока поделюсь. Первыми переводчиками являются Пантелеймон Кулиш, Иван Пулюй и Нечуй-Левицкий. Первая Библия на украинском увидела свет в 1903 году. Какой 1652? Не было тогда и в помине никакой Библии на украинском языке.
    Могла вийти раніше, почитайте про першопричину Валуєвського циркуляру, там якраз і йшлося про можливість виходу Біблії українською мовою. До речі російською мовою Бібілія також була надруковано незадовго до циркуляру, чому досить активно протистояла частина православного духовенства.))

9. Вверх #34089
    Постоялец форума
    переяславская рада в 1654 году - когда войско Запорожское приняло подданство русского царя
    Их силой заставляли?

10. Вверх #34090
    Переӕславль на носилицахъ . и тоу престависѧ мс̑ца априлѧ . во 1 . и҃ı дн҃ь и положенъ бъıс̑ во 1 црк҃ви ст҃го Михаила . и плакашасѧ по немь вси А Переӕславци . бѣ бо любѧ дроужиноу . и злата не сбирашеть 2. имѣниӕ не щадѧшеть 3. но даӕшеть 4 дроужинѣ . бѣ бо кнѧзь добръ . и крѣпокъ на рати . и моужьствомъ крѣпкомъ показаӕсѧ 5 . и всѧкими 6 добродѣтелми наполненъ 7. ѡ нем же Оукраина много постона
    таким копированием?
    желания исполняются!

11. Вверх #34091
    Постоялец форума
    Ну это не просто ссылка - это мощь!!!

12. Вверх #34092
    User banned
    Чтооооо????????? Уезжали к лучшей жизни после падения железного занавеса. О какой украинизации речь?
    ОБ УКРАИНСКОЙ УКРАИНИЗАЦИИ!

13. Вверх #34093
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

Дюже много венгров...

ЗЫ.но я то хоть что-то угадал !

14. Вверх #34094
    User banned
    ОК, тогда я пока поделюсь. Первыми переводчиками являются Пантелеймон Кулиш, Иван Пулюй и Нечуй-Левицкий. Первая Библия на украинском увидела свет в 1903 году. Какой 1652? Не было тогда и в помине никакой Библии на украинском языке.
    а на каком была?

15. Вверх #34095
    User banned
    таким копированием?
    Ага. Это на украинском?

16. Вверх #34096
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а на каком была?
    Догадайся.
    У меня Евангелие 1905 года, издания Санкт-Петербурского. Но не на русском.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #34097
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas

Я так думаю, що якщо взяти любий народ, народні костюми та взагалі народне мистецтво будуть мати свої регіональні особливості. Українці в цьому взагалі не виняток. І які висновки можна зробити з цих малюнків?

18. Вверх #34098

я писала про значение названия Украина - а потом , в 14 веке вместе с Галицко-Волынской землей стала "Мала Русь"
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Это они вам сами рассказывали?
    это по свидетельствам архидиякона Аллепского
    Их силой заставляли?
    напоминаю исторические факты - в то время шла борьба с поляками и сотрудничество с Россией было очень заманчивым...
    желания исполняются!

19. Вверх #34099
    Постоялец форума
    Чтооооо????????? Уезжали к лучшей жизни после падения железного занавеса. О какой украинизации речь?
    Не к лучшей жизни, а от украинского языка. А где жизнь лучше? Разве что за океаном. А тут - везде "совок". И Украина не исключение. Какая "незалежнicть"? от кого? от людей? ой, я вас умоляю...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #34100
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Я знаю, что ты не работаешь там - это раз - просто ты налегал на тот факт, что тебе должны все биться оземь, за твою работу там.
    Веселит? Сегодня целый день идет разбор реконограмм с Центролита и Аджалыка. И если ты, как экс-руководящий работник, довел оборудование до такого состояния - тебе чести не делает.
    В третьих, ты вещал о том, что нормативы ОТ и ПБЭЭУ на ТЭЦ не действуют - полная брехня. Действуют в полной мере - просто из-за того - ты настойчиво и целенаправленно не хочешь этого замечать - что технические термины должны быть
    а - понятны
    б - общедоступны
    в - однозначны
    Украинская документация этим не может похвастаться аж нияк
    Отсюда НС, о которым ты говорил с таким надрывом, и соответственно , авария. Гарунов уже дает показания, кстати.
    Ты не коверкай факты))
    Во первых, если ты хотя бы немного связан с производством, то должен знать, что станция введенная в эксплуатацию в 1950 г, выработала неоднократно все свои ресурсы, а отсутствие средств на кап.ремонты в достаточном объеме, привели к плачевным результатам.
    Во вторых, я говорил, что на ТЭЦ, не закупалось в последние годы, новые правила, НД, обзоры аварийности и т.д., но не как, что на ТЭЦ не действует служба охраны труда, не сдаются экзамены, и персонал не пользуется правилами безопасности. Другое дело, что отсутствовали измененные документы, и вновь вышедшие, за что инспекция неоднократно делала соответствующие предписания. (Княгинин В.Ф., мог бы тебе подтвердить, если знаешь о ком я)
    В третьих, Горунов как нач. электоцеха, может написать только объяснительную, а показания дают в другом месте.
    Посему, не трогай вопросы, о которых имеешь весьма смутное представление представление.
    Прошу прощение, за много слов.

Закрытая тема
Страница 1705 из 3883 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 2705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права