| ||
Тема: Техосмотр
я честно говоря не знаю, это мусолилось в этой теме на протяжении 3 страниц. Лень всё перечитывать. мне спокойнее пройти сейчас с нашей властью и ментами.Какие ко мне могут применить меры при непрохождении ТО в феврале??
сзади четко написан месяц прохождения то.а как гаишники узнают, что ты должен был пройти ТО в феврале?
у меня тоже приклеен скотчем
а пускать в машину тоже не собираюсь![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
А мне сейчас вообще сказали, что мне могут дать талон 2011г . это при том что сейчас на мне 2010г и машина 2004 года выпуска. Это вообще возможно такое? я ведь тогда год теряю?
ясненько, ну меня учили ориентироваться так: какого года машина четная или нет, значит и такого должно быть то. Ведь нет такого, чтобы проходил человек то на 1 год. это нереально. И транспортный сбор я заплатил сегодня на 1.5 движок в размере 146 гривен. То есть за два года. Вот блин такой автосрач может быть только в нашей стране. читал как то проходят в америке - это что-то с чемто.
Если у машины чётный год выпуска - должен быть чётный талон.
Талон даёт право управления до окончания календарного года, а точнее до 15-го января, для тех, кто в танке и не успел.
Нечётным он может быть на автомобилях, для которых предусмотрено ежегодное прохождение ТО.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 9 липня 2008 р. N 606
Київ
Про затвердження Порядку проведення державного
технічного огляду колісних транспортних засобів
...
Періодичність та строк проведення техогляду
22. Техогляд засобів незалежно від форми власності
проводиться з такою періодичністю:
1) два рази на рік - засоби, призначені для перевезення
пасажирів з кількістю місць для сидіння більш як дев'ять з місцем
водія включно, та спеціалізовані засоби для перевезення
небезпечних вантажів (відповідно до класифікації засобів за
категоріями M , M , N , N , N , O , O , O );
2 3 1 2 3 2 3 4
2) один раз на рік - засоби, призначені для перевезення
вантажів з максимально дозволеною масою понад 3,5 тонни, а також
спеціальні та спеціалізовані засоби, зокрема автокрани, таксі,
автомобілі швидкої медичної допомоги тощо (відповідно до
класифікації засобів за категоріями M , N , N , N , O , O );
1 1 2 3 3 4
3) один раз на два роки - засоби, призначені для перевезення
пасажирів з кількістю місць для сидіння не більш як дев'ять з
місцем водія включно та для перевезення вантажів з максимально
дозволеною масою до 3,5 тонни, а також мотоцикли та інші механічні
транспортні засоби (відповідно до класифікації засобів за
категоріями L, M , N , O , O ) у такому порядку:
1 1 1 2
у рік, який закінчується на непарну цифру, - засоби, остання
цифра року випуску яких непарна;
у рік, який закінчується на парну цифру і нуль, - засоби,
остання цифра року випуску яких парна або нуль.
Допускається проведення техогляду причепів,
причепів-розпусків та напівпричепів незалежно від року їх випуску
одночасно з тягачем.
....
Вот так вот...
Юрий Олегович Каникаев
Ребята, разъясните, плиз: вот у меня на талоне четко написано - "действителен до 05.03.2010" (машина 2006 г., а покупала и регистрировала 05.03.2008). Это значит, что до 05.03.2010 я должна пройти ТО? В таком случае это противоречит вышенаписанному посту про "ПОСТАНОВУ", год выпуска....
Помогите разобраться![]()
Лучше конечно пройти, чтоб потом не было лишних вопросов с стороны ГАИшников!
Не заморачивайтесь, самое главное успеть его пройти до декабря 2010 года, а в новом талоне уже будет снаружи видна дата до которого он действует, вот тогда и надо будет до той даты проходить. У меня тоже такой талон, но я не буду бежать сломя голову его делать, т.к. он не вынимается, мент в машину к вам не сядет, они не проверяют его если он висит на лобовом, и вроде ходят слухи что талон 2012 еще нет в природе (не напечатали) ну это сугубо мое мнение
Да вы что? а можно почитать где написано что я ему должен дать талон, который висит в положенном месте и прекрасно виден, его серия, номер машины, голограмма и марка машины, я ему должен дать только док. на машину, права и если попросит то договор страховки. Может ему еще сразу там на месте анализ мочи выдать
Да что вы паритесь крайний срок прохождения 15 декабря того года который указан на талоне, даты указанные в талоне воспринимайте как рекомендованные.
Вероятнее всего они по количеству зарегистрированных в мрео авто планируют определенное количество помесячно, чтобы к концу срока прохождения техосмотра не было вавилонского столпотворения.
Социальные закладки