Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 340 из 1315 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 26285
  1. Вверх #6781
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Не..не..не. Закругляться не хочу!!!! Хочу продолжать, но немного снизить лактацию. Ребенку без недели 6 месяцев. Лактация не хочет подстраиваться.
    не играйтесь с этим... всё прекрасно подстроится, не думайте об этом. просто кормите по требованию если в груди дискомфорт - подцедитесь немного до облегчения и будет Вам счастье...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #6782
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Очень тяжело. Подцеживала до 3,5 месяцев. Потом плавно перестала. Но грудь на пределе. Сейчас в связи с зубами меньше ест и много остается. Сцеживать боюсь... Грудь без видимых комков, но налитая, побаливает.
    Вообще было глупостью подцеживаться до 3,5 месяцев - Вы сами себе сделали гиперлактацию. Но раз проблема есть - надо ее решать.
    Цедитесь только если грудь действительно полная и начинается застой. И то немного, только чтобы облегчить напряжение в груди. Предлагайте грудь даже тогда, когда малыш не просит. Поворачивайте малыша по разному, попробуйте "вальтом" покормить - тогда он выцедит из тех долей груди, из которых обычно не достает. Попробуйте кормить сидя, лежа, стоя, в слинге - каждый раз меняйте позу.
    Пейте чуть меньше жидкости.
    Если, не дай Бог, случится застой - тогда уже нужно цедиться, массировать, прикладывать капусту и тп.
    Мне вообще помог муж - он массажировал мне грудь через мягкое полотенце, потому что молокоотсос при застое не помогал. Фонтаны били под потолок
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #6783
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    девочки,а мой с кулаком засыпает и целый день его присмактывает,пробовала соску-ни в какую!!!!что ж делать???
    пусть сосет - это более естественно чем соска .... он же его сосал еще в пузике ... а если переживаешь насчет стерильности - уверенна, что соска чище? да и кулак в отличии от соски не выпадает изо рта =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #6784
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    девочки,а мой с кулаком засыпает и целый день его присмактывает,пробовала соску-ни в какую!!!!что ж делать???
    Поищите инфу про это в инете. Я читала, что ребенок сосет кулаки, чтобы реализовать сосательный рефлекс или если его что-то беспокоит - физиологичски или психологически. Предложите грудь (нафиг ту соску - прикус испортите и грудь кусать начнет), дайте в руки прорезыватель, игрушку.
    Может Вы живете в большой семье и ребенок засыпает под телевизор или шум, ходят и стучат дверью или шумят? Может малыш так нервы успокаивает?

5. Вверх #6785
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Поищите инфу про это в инете. Я читала, что ребенок сосет кулаки, чтобы реализовать сосательный рефлекс или если его что-то беспокоит - физиологичски или психологически. Предложите грудь (нафиг ту соску - прикус испортите и грудь кусать начнет), дайте в руки прорезыватель, игрушку.
    Может Вы живете в большой семье и ребенок засыпает под телевизор или шум, ходят и стучат дверью или шумят? Может малыш так нервы успокаивает?
    спасибо!
    я просто прозреваю,не знала,что такое может быть!!!
    у меня двое детей и младшему приходиться часто спать под крикули старшей!сейчас поищу,почитаю!
    сисю предлагаю,но это на пару минут,потом опять кулак в ход!
    особенно когда качаю спать!

6. Вверх #6786
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Девочки помогите! Есть ли у меня еще шанс? Вроде о ГВ не мало знаю, а проблема меня таки настигла.
    У меня стало уменьшаться кол-во молока (нам 4,5 мес), дошло до того ,что сейчас молока где-то 10-20 грамм за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Я уже все методы испробовала вроде: и контрастный душ , и аппилак, и обильное питье, нервного фактора тоже нет, частое прикладывание тоже не помогает,т.к. из-за невозможности из меня высосать молоко, ребенок грудь не хочет брать...
    Неужели это конец? Я в отчаянии

7. Вверх #6787
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите! Есть ли у меня еще шанс? Вроде о ГВ не мало знаю, а проблема меня таки настигла.
    У меня стало уменьшаться кол-во молока (нам 4,5 мес), дошло до того ,что сейчас молока где-то 10-20 грамм за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Я уже все методы испробовала вроде: и контрастный душ , и аппилак, и обильное питье, нервного фактора тоже нет, частое прикладывание тоже не помогает,т.к. из-за невозможности из меня высосать молоко, ребенок грудь не хочет брать...
    молокоотсос пробовали?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #6788
    ответьте на вопросы, пожалуйста:
    1. соски, бутылочки есть?
    2. ребёнка докармливаете?
    3. спите вместе?
    4. кормите ночью? сколько раз?

9. Вверх #6789
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    молокоотсос пробовали?
    молокоотсос есть, он меня и выручал, когда деть начал головой воротить.

10. Вверх #6790
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ответьте на вопросы, пожалуйста:
    1. соски, бутылочки есть?
    2. ребёнка докармливаете?
    3. спите вместе?
    4. кормите ночью? сколько раз?
    1) есть, т.к. ребенка докармливаю смесью из-за нехватки молока. Без соски мы не засыпаем (сама знаю про соску, даже маме запрещала ее давать раньше)
    2) да
    3) уже нет, в свете недавних событий
    4) в час ночи ,а потом уже в 7,30 , раньше было по-другому...

11. Вверх #6791
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Тогда, извините, но вы мало что знаете о ГВ.
    Нехватку молока вы когда себе поставили, как диагноз? При каких обстоятельствах?
    Я знаю случаи ,когда удалось совместить ГВ и смесь длительно, но, чаще всего, смесь вытесняет ГМ, т.к. она слаще, легче льется, усилий минимум, мама на первых порах нравится, что ребенок якобы сыт и лучше спит.
    Вам необходимо чаще прикладывать ребенка, соблюдая ритмы и обязательно прикладывать не менее 2-3х раз в период с 3-х ночи до 8 утра. Это улучшит вашу лактацию и подстроит выработку молока под потребности ребенка, т.к. пока докорм выполняет функцию мамы и заменяет кормления (
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #6792
    1) есть, т.к. ребенка докармливаю смесью из-за нехватки молока. Без соски мы не засыпаем (сама знаю про соску, даже маме запрещала ее давать раньше)
    2) да
    Маруся, +1
    Вы медленно, но верно идёте к завершению ГВ.
    можно ещё что-то поменять, было бы желание...
    нехватки молока, в момент, когда Вы дали впервые смесь - не было, это просто лактационный криз, который Вы не распознали.
    спасть вместе, по каждому писку - грудь и только грудь, обязательно ночью и под утро...

13. Вверх #6793
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    kukolka26, все апилаки,чаи и контрастный душ-вспомогательные меры.
    У меня был период,когда и смесью докармливала и с соской ребенок засыпал,тем не менее я всегда ночью прикладывала и спала с ребенком. Маруся и уйка правы,вы не обижайтесь.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #6794
    2) да
    +100000000 Всем дамам выше.
    НИКАК НЕЛЬЗЯ ЗАМЕРЯТЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА!!! Потому что оно вырабатывается в процессе сосания, а не накапливается в груди. Вы же не дойная корова все таки. Вы замеряли именно количество в груди, а там таки больше 30 мл и не может храниться.
    Ребенок НЕ ХОЧЕТ брать грудь, потому что Вы приучили есть смесь. Зачем трудиться если можно поулчить все нашару без напряга из самотекучей соски.

Если не обиделись на резкий тон, то :
    1. СРОЧНО перестаньте докармливать. Как бы жестоко это не звучало да еще от меня, любительныцы Ледлофф, - пусть лучше ребенок один вечер переорет и будет голоден, но он НАЧНЕТ сосать САМ.
    Еще неделя докорма и будет финита ля комедия.
    2. Никакие апилками и души НЕ ВЛИЯЮТ на выработку ПРОЛАКТИНА. Забейте на это все. Мужа на раскладушку, лялю под сиську на всю ночь. Себе собраться с силами не поспать толком 2-3 ночи. Всю ночь пихайте по первому писку грудь, не хочет сосать - потерпите и через 10 минут опять давайте.
    У меня была та же ситуация в 3 месяца, правда я не докармливала. Я сильно отраивлась, ребенка кормили сутки смесью, потому что токсины были в молоке. Потом она не хотела трудиться под сиськой, а только сосать из бутылки. Сутки моя жочь ГОЛОДАЛА, но я не поддалась и пихала грудь. Меня прессовала свекровь, свекр, муж, но я не поддалась. Теперь нам год и восемь и сосем сисю до сих пор.
    Мой Вам совет - выкиньте сейчас же смесь в мусор, а лучше в унитаз - тогда НЕ БУДЕТ СОБЛАЗНА ночью докормить орущего малышы.

Возьмите себя в руки и с Божьей помощью наладите все за 3-4 дня. Удачи Вам.

15. Вверх #6795
    Спасибо всем за советы, я не обиделась, счас расскажу как было и почему начала вводить прикорм.
    У меня ребенок сильно срыгивает, из-за этого начал сильно терять в весе. Поест грудь и все вернула обратно, так мы целый день и почти всю ночь висели на груди. По поводу срыгивний были и у невропатологов и у хирурга, все назначают дебильное средство новокаин от которого она рвала фонтаном на полметра или вводить прикорм антирефлюкс. Я, как фанат ГВ не соглашалась на прикорм вплоть до 3-го месяца, хотя настаивали все и мама и врачи, ребенок дальше терял в весе, поверьте! я настолько выбилась из сил из=за этого всего,что потеряла в весе 21 кг, добеременные вещи на мне стали просто прокручиваться.
    И вот мы, что я ,что ребенок - 2 хлюпика пришли к выводу,что нельзя ребенка так истязать, ведь она не виновата,что у нее проблемный сфинктер...
    Я недавно снова говорила с врачами, мне сказали,что наша проблема может пройти к 5-6 месяцам, потому я решила спросить, есть ли у меня шанс все-таки вернуть ГВ.
    В данный момент мы от смеси с кашками тоже срыгиваем,но не в таком кол-ве... они не такие жидкие как мое молоко... Но молоко хочу восстановить хотя бы как питье...

16. Вверх #6796
    Еще, мне педиатр сказала, что может еще помочь безалкогольное пиво, что от него приходит сильный прилив...

17. Вверх #6797
    Герой РЕАЛьных встреч
    + мильярд к Акварель и Марусе с Уйкой
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

18. Вверх #6798
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    + мильярд к Акварель и Марусе с Уйкой
    Да хоть плюс триллион ( и я с этими плюсами согласна, когда с ребенком все нормально), в моем случае, если выкинуть все смеси- ребенок умрет или от голода или от авитаминоза...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

19. Вверх #6799
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Девочки, сорри за оффтоп, но у меня есть Пурелан, для сосков, полтюбика, годен до 2011 года. может кому-то нужен на пробу, отдам бесплатно)))
    И еще есть Инфакол от колик, новый, запечатанный, отдам за 40 грн.
    Я знаю, что есть темка "Медикаменты", но помню себя после родов, голова была забита только кормлением, а это вещи нужные
    Всем удачи, чтобы никаких лактационных кризов

20. Вверх #6800
    Только что попробовала приложить к груди, ребенок с таким удивлением на меня посмотрел, а потом начала смеяться
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

Ответить в теме
Страница 340 из 1315 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права