Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 730 из 3737 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 74725
  1. Вверх #14581
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Не буду возражать, т.к. зимой не ездил в Ильчевск. Могу только сказать что кроме 16 декабря, Гурвиц отлично справлялся с уборкой снега либо посыпанием химией дорог, проблем с проездом не было.
    проблем с проездом не было только потому, что снега выпало много меньше. Гурвиц же отлично справлялся исключительно с расчисткой Думской площади и нескольких десятков (а в некоторых случаях даже сотен!) метров прилежащих территорий. В остальном активности по уборке со стороны муниципальных вообще не было замечено.

2. Вверх #14582
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Не знаю, надо Гугль глянуть, о том какие там климатические условия.
    ну так погуглите

3. Вверх #14583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Моисей, скажи ты когда последний раз такую зиму видел в Одессе?
    не думаю, что такие погодные условия выходят за рамки гарантийных обязательств, фирмы Рост дружественной к нынешнему мэру, - вон даже мусор своими самосвалами помогали вывозить, : )) а ведь когда-то госпожа Чекова причесляла Жукова к главным бандитам Одессы, теперь у неё другие враги : )

4. Вверх #14584
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    не думаю, что такие погодные условия выходят за рамки гарантийных обязательств, фирмы Рост дружественной к нынешнему мэру, - вон даже мусор своими самосвалами помогали вывозить, : )) а ведь когда-то госпожа Чекова причесляла Жукова к главным бандитам Одессы, теперь у неё другие враги : )
    Ну так в чем проблема, посмотрим что будет, когда погодные условия позволят приступить к дорожным работам. Зачем раньше времени голосить?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #14585
    zodchiy
    Моисей, скажи ты когда последний раз такую зиму видел в Одессе?
    Подобное было при Боделане (весной не осталось ни одной дороги, лед практически не убирали)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #14586
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    ну так погуглите
    Прошу:
    Климатические особенности Бельгии

7. Вверх #14587
    Постоялец форума
    Ну так в чем проблема, посмотрим что будет, когда погодные условия позволят приступить к дорожным работам. Зачем раньше времени голосить?
    да я и не голосю, : ) а проблема разве что в долларах 300-400 которые мне уже светят на ремонт ходовой, - был бы очень признателен, если б кто-то из защитников строителей дорог их компенсировал

8. Вверх #14588
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу ?
    У меня тоже строительное образование. И я кстати реально учился. Вспоминаем дисциплину "Строительные материалы", Вы её часом не прогуляли ?

Так вот, наш климат не суровый, но в нашем климате материалы разрушаются зачастую в несколько раз быстрее чем в например в условиях самых суровых сибирских зим. Странно, что проходив пять лет в стройакадемию, вы об этом не знаете.

Есть такое понятие как морозостойкость строительных материалов - это способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократные попеременные замораживания и оттаивания. Количественной оценкой морозостойкости является количество циклов, при котором потеря в массе образца составляет менее 5%, а его прочность снижается не более чем на 25%.

То, что вода при замерзании расширяется в состоянии льда на 8% хоть это Вы знаете ?

Так вот, в условиях наших зим, когда оттаивание днем и замерзание ночью происходит многократно за период зимы (сколько таких циклов замораживания-оттаивания одному Богу известно), материал дорожного покрытия при равном качестве выполненных работ, разрушится гораздо быстрее, чем например в суровую сибирскую зиму, где осенью все замерзнет и только весной все растает (один цикл), или в условиях тропиков (хотя там другие факторы разрущения, но они не так пагубны как многократное замораживание с оттаиванием).

Если есть сомнения в написанном мной, сходите на Дидрихсона, на кафедру Строительных материалов и конструкций, или на Старопортофранковскую 28, корпус Строительно-технологического факультета (может он сейчас называется по-другому).

Сорри за офтоп в теме.
    Вообщем, Вы просто гений, и видно есть ещё не много В ОГАСиА, все остальные бездари и глупцы. Логика просто железная. И я даже не знал что в наш каменный век есть такой замечательный центр космических технологий....
    А если серьёзно, Вы после института занимались изучением вопроса новый технологий в дорожных покрытиях? И скажите где Вы взяли что я наш климат сравнивал с Сибирью???? Вы конечно, моё мнение, потратили некоторое время на поиски определений, признателен. Вот только, по моему мнению, вы и в институте так поступали, отчиканили теорию и рады, а вот с практикой видно всё оч плохо.... да и наверное вам нужна была военка, а не проф знания. Лично для вас, открою тайну, оказывается есть дорожные покрытия на которые дают гарантию и 10 лет...
    После института, можно и дальше развиваться и интересоваться

9. Вверх #14589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    И он сразу весь расклад???
    Я тут немного о своей позиции - не поддерживаю Гончаренко, ОЧЕНЬ не люблю как мэра и человека Гурвица.
    Но если не хочу видить ГЭЙя мэром, это ведь не значит, что всем остальным можно свято верить? Вот и по поводу Гончаренко - не особо верю. Играет в поговорилки, и мелкие пакости для мэрии - это да. А что ещё но так чтоб глобальней для города и без сомнений что он?
    Здесь совсем недавно писал один пользователь с такими требованиями к будущим кандидатам в мэры, что под эти требования подходил только Иисус Христос.

Каждый сам выбирает, чему верить, чему не верить, исходя из собственного опыта, образования, взглядов.

Вы не верите Гончаренко, я верю. Вы не верите Гурвицу, я тоже не верю, но в этой ветке находятся те, кто верят.

Причем, недоверие Гурвицу и доверие Гончаренко не на пустом месте появляется.

10. Вверх #14590
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    но в этой ветке находятся те, кто верят.
    то есть находиться здесь сомневающимся - зась???

а, может, всё же будем обсуждать претендентов?!, а не "сотворять себе кумиров"?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

11. Вверх #14591
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Ув. редакция,почему никто не отвечает на вопрос: кто сделает дороги весной?
    Вариант ответа один - мэр. Или сделает или не сделает. Больше вариантов ответа нет. Кто будет мэром Одессы этой весной - понятно.

12. Вверх #14592
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Дадада, и еще Витренко и Поплавского. И Бродского без носков
    Но у них шансов нет, а у Тигипко они бы реально были.

13. Вверх #14593
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Почему никто? Если будет новый мэр,он тоже оставит это без ответа,вы думаете?
    Новый мэр не будет этой весной точно. И летом врядли.

14. Вверх #14594
    Постоялец форума
    Поднимать вопросы, громко заявлять и заставлять власть шевелиться. О том же доме Гоголя многие знают??? А если не знают - то и проблемы нет, или не согласны?
    И дворников не надо заменять, надо поднимать эти вопросы. А не говорить "Я против". Говорить, и мы здесь с вами говорим, и что? А так как есть возможность у него ознакамливать многих с проблемали, этим и можно ускорять решение. И уж если проблема будет у всех на глазах и на слуху, поверьте Гурвицу прийдёться этим заниматься. И вот только тогда это будет действиями а не популизмом.
    У вас столько интересный идей и вы ещё не в команде Гончаренко?

15. Вверх #14595
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    если оппозиция действительно желает доказать махинации мэрии с дорогами

...

Что стоят дороги ГЭЙя показала нынешняя зима. Блеф!
    И так всё видно, без экспертов.

16. Вверх #14596
    Постоялец форума
    У вас столько интересный идей и вы ещё не в команде Гончаренко?
    проситите, Антон, но люди с идеями есть не только в команде Гончаренко

17. Вверх #14597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    так нафига он кому то нужен если ничего не может сделать?!шел бы медсестрой работать - может бы чему то и научился. бездарь...
    Да! Нафига нужен Гурвиц, который ничего не может нормально сделать, а главная отмазка у его защитников "от мэра ничего не зависит"?

18. Вверх #14598
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    +100)))
    Так почитаешь эти коменты, их даже жаль, с такими то низкими зарплатами)) аж покормить хочется))
    Кто-то вас опередил. Там сейчас каждый второй ожирением страдает - значит кто-то уже кормит.

Кто Гурвица кормит, тот и земельку получает.

19. Вверх #14599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    то есть находиться здесь сомневающимся - зась???

а, может, всё же будем обсуждать претендентов?!, а не "сотворять себе кумиров"?
    кого обсуждать?

как в стране нет надлежащих кандидатов на пост президента, так и в Одессе нет надлежащих кандидатов на пост мэра, увы, постсоветская номенклатура быстренько узурпировала власть после распада ссср, но она кроме как сотворять себе прекрастную жизнь и обогощаться ничего больше не умеет. Нет благородных людей - нет украинского Петра первого или одесского Дерибаса или Маразли. Есть только голубые воришки.

гончаренко хоть и одессит (неужели у одессы когда-то может быть мэр одессит?) но всё равно ж - кот в мешке. .

20. Вверх #14600
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Вообщем, Вы просто гений, и видно есть ещё не много В ОГАСиА, все остальные бездари и глупцы. Логика просто железная. И я даже не знал что в наш каменный век есть такой замечательный центр космических технологий....
    А если серьёзно, Вы после института занимались изучением вопроса новый технологий в дорожных покрытиях? И скажите где Вы взяли что я наш климат сравнивал с Сибирью???? Вы конечно, моё мнение, потратили некоторое время на поиски определений, признателен. Вот только, по моему мнению, вы и в институте так поступали, отчиканили теорию и рады, а вот с практикой видно всё оч плохо.... да и наверное вам нужна была военка, а не проф знания. Лично для вас, открою тайну, оказывается есть дорожные покрытия на которые дают гарантию и 10 лет...
    После института, можно и дальше развиваться и интересоваться
    Развиваться не только "можно", но и нужно, что я и настоятельно рекомендую.

Так же спасибо за высокую оценку моих знаний.
    Не скрою. . . Тронут.

И еще попробую блеснуть на Вашем фоне. . .
    10 лет гарантии это конечно хорошо, но в наших условиях это не сработает и вряд ли кто-то их даст (если компания серьезная и не однодневка) без соблюдение некоторых условий эксплуатации, которые у нас не выполняются.
    Все очень просто сказать и очень непросто сделать. Как было написано ранее проблема наших городских дорог это не сколько низкое качество самих дорожно-строительных работ, это неудовлетворительное состояние ливневой канализации, она конечно есть, но недостаточно эффективна. У нас много ливневых решеток у поребриков дорог ? Не очень.

Плюс у нас не убирают снег с дорог, ни механически, ни нормальными химреактивами. наоборот снег с трготуаров бросают на проезжую часть. что только усугубляет.

Без решения проблемы нормальной современной ливневки (представляете стоимость таких работ и масштаб, сколько надо демонтировать и перерыть улиц города), а также нормального решения проблемы эффективного удаления снега и наледи с проезжей части, ни одно асфальто-бетонное покрытие проезжей части 10 лет нормально не прослужит.

Никакое даже самое суперсовременное асфальто-бетонное покрытие не протянет в нормальном техническом 10 лет, если на протяжении всех зим оно будет киснуть в снежной каше, которая на ночь замерзает, а днем тает плюс перманентная нагрузка от автотранспорта.

ОГАСА никогда не претендовал называться центорм космических технологий. Это просто специализированный строительный ВУЗ.
    Вы тут загоняться начинаете.
    "Іноді краще мовчати" (с). В Вашем случае можно перефразировать "Завжди краще мловчати".

Да, я там учился и мне неприятно, что Вы по-дурному зубоскалите на эту тему и безосновательно оскорбляете работающих там людей.
    Попадались там и дуболомы, но большинство профессорско-преподавательского состава нормальные специалисты в своей области.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 19.02.2010 в 11:03.

Закрытая тема
Страница 730 из 3737 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права