Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 729 из 3737 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 74725
  1. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Ну, да... Ну, да. Снова, вместо того, чтобы ( в свое время!) проконтролировать "РОСТ" и заставить их сделать "подушку" на оживленных магистралях, как положено, метров пять глубиной, нам продемонстрируют "ямочный" ремонт, о чем уже заявил Миша Кучук. Я уже писал на этой "ветке": если оппозиция действительно желает доказать махинации мэрии с дорогами, то пусть раскошелится и призовет независимых экспертов по дорожному строительству. Желательно из Швейцарии или Германии. И покажет всем нам на какую сумму обогатилось городское правительство. Что стоят дороги ГЭЙя показала нынешняя зима. Блеф!
    Моисей, вы же умный человек и понимаете сколько стоит сделать такой капитальный ремонт как на Успенской, и сколько сделать "обычное" покрытие. Кроме того время, если начнут делать все улицы, как Успенскую то город встанет, поэтому Гурвиц делает все постепенно ИМХО, а остальные улицы - обычное покрытие или "ямочный" ремонт. Меня все устраивало, все все сделают и снова будет нормальтно ездить по дорогам.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #14562
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Хорошо, а что плохого сделал Гончаренко?

Уточню вопрос - "Что сделал Гончаренко?" для того, чтоб о нём можно было говорить как о кандидате в мэры?
    Кто вообще такой Гончаренко?
    Лично мне кажется, что воспринимать его всерьёз - глупо.
    Для того чтоб выгнать ГЭЙя - нужен серьёзный кандидат, а не....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #14563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Моисей, скажи ты когда последний раз такую зиму видел в Одессе?
    Такую зиму я видел в Одессе несколько раз. Первый в 1953 году. Она была значительно суровей и очень снежной. Сугробы были где-то в метра полтора. Потом помню 1974 год. Причем, началось все еще в ноябре. У меня в это время сын родился. Хорошо запомнил, ибо тащил по гололеду ванну для купания пацана. Словом, зимы в Одессе были суровыми временами. Но, вот, пример современный: часто езжу зимой в Швейцарию. Там, к примеру, в небольших горных городках тоже есть асфальтированные дороги. Но они почему-то не смываются ни снегом, ни талой водой. Как это происходит у нас, в Одессе.

4. Вверх #14564
    Но, вот, пример современный: часто езжу зимой в Швейцарию. Там, к примеру, в небольших горных городках тоже есть асфальтированные дороги. Но они почему-то не смываются ни снегом, ни талой водой. Как это происходит у нас, в Одессе.
    Может контрольное слово "небольших горных городках "? Там мало авто или вообще нет, поэтому и покрытие не портится. Несколько лет назад был в Будапеште там очень много автомобилей и город большой, так загородные дороги идеальные, а когда заезжаешь в город - ужас, у нас лучше.

5. Вверх #14565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Может контрольное слово "небольших горных городках "? Там мало авто или вообще нет, поэтому и покрытие не портится. Несколько лет назад был в Будапеште там очень много автомобилей и город большой, так загородные дороги идеальные, а когда заезжаешь в город - ужас, у нас лучше.
    Могу привести в пример Женеву и Цюрих. Они, разумеется, меньше Одессы, но большие. Там тоже идеальные дороги. Просто швейцарцы прагматики: они считают, что лучше один раз сделать на "отлично", дать гарантию на четверть века, чем каждый год тырить денюжку из муниципального бюджета. Кстати, в маленьких горных городках машин хватает. В отдельных "шалле" стоят по две-три, а то и больше "авто". Страна-то не чета нам - богатая.

6. Вверх #14566
    Частый гость
    А еще дороги надо чистить от льда и снега (как например в Ильичевске), а люди которые чистят дороги не должны сидеть без зарплаты месяцами.
    Особенно когда космические корабли (и яхты) бороздят просторы вселенной.

7. Вверх #14567
    Цитата Сообщение от Артуа Посмотреть сообщение
    А еще дороги надо чистить от льда и снега (как например в Ильичевске), а люди которые чистят дороги не должны сидеть без зарплаты месяцами.
    Особенно когда космические корабли (и яхты) бороздят просторы вселенной.
    А как их чистили в Ильичевске и не чистили в Одессе?

8. Вверх #14568
    Постоялец форума
    А как их чистили в Ильичевске и не чистили в Одессе?
    Очень просто. И техникой, и руками дворников. Просто Хмельнюк лучше хозяйничает, нежели ГЭЙ. Да и люди, работающие в его ЖКХ деньги получают без задержек.

9. Вверх #14569
    Частый гость
    А ты сам посмотри. Там конечно не Женева, но дороги не развалились (как люди не сидят месяцами без зарплаты)

10. Вверх #14570
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Ну, да... Ну, да. Снова, вместо того, чтобы ( в свое время!) проконтролировать "РОСТ" и заставить их сделать "подушку" на оживленных магистралях, как положено, метров пять глубиной, нам продемонстрируют "ямочный" ремонт, о чем уже заявил Миша Кучук. Я уже писал на этой "ветке": если оппозиция действительно желает доказать махинации мэрии с дорогами, то пусть раскошелится и призовет независимых экспертов по дорожному строительству. Желательно из Швейцарии или Германии. И покажет всем нам на какую сумму обогатилось городское правительство. Что стоят дороги ГЭЙя показала нынешняя зима. Блеф!
    Тут ничего не перепутано? Надо удалить глину на глубину 5 метров, заменить ее "подушкой" и потом ложить асфальт?
    Сколько же это будет стоить?

11. Вверх #14571
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Тут ничего не перепутано? Надо удалить глину на глубину 5 метров, заменить ее "подушкой" и потом ложить асфальт?
    Так Гурвиц делает, Успенская, Фонтанская дорога и т.д. Все качественно.

12. Вверх #14572
    Очень просто. И техникой, и руками дворников. Просто Хмельнюк лучше хозяйничает, нежели ГЭЙ. Да и люди, работающие в его ЖКХ деньги получают без задержек.
    Не буду возражать, т.к. зимой не ездил в Ильчевск. Могу только сказать что кроме 16 декабря, Гурвиц отлично справлялся с уборкой снега либо посыпанием химией дорог, проблем с проездом не было.

13. Вверх #14573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ничего не перепутал. Вы, кстати, можете сами прочитать материалы такого рода, воспользовавшись поисковой системой. А дороги там стоят очень дорого. Один километр, как минимум, от 600 тысяч "евро". И дальше - до 2 миллионов. В зависимости от от предназначения дороги. Вообще-то, хорошая дорога - дорогое удовольствие.

14. Вверх #14574
    Так Гурвиц делает, Успенская, Фонтанская дорога и т.д. Все качественно.
    На такую глубину (5 метров) даже для труб там не копали.

15. Вверх #14575
    User banned
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Почему никто? Если будет новый мэр,он тоже оставит это без ответа,вы думаете?
    Давайте трезво рассудим. Большая часть нас ездит по дорогам города,и нам очень нужны хорошие дороги-это факт! Так же мы,конечно,ходим по историческим местам города,оно ,конечно,реже,но ходим же. естественно,что сразу все не сделается! Врямя,деньги,хочу-не хочу,власть-выборы и всякая хрень. Что нам,которые ездят хочется более всего: дорог или каток снести? Вот только честно?
    Если мэр города сделает все,чтобы удовлетворить нас-это хорошо,если не сделает- он плохой,но,заметьте,что хорощий и плохой он для каждого из нас в разной среде,правда? Так давайте будем судить по поступкам. Дождемся весну и все,что она принесет))
    Шо вы так прицепились к этим дорогам!? А приюты, для бездомных, нам не нужны? А туалеты, в городе? А тротуары? А реставрация фасадов? А приведение жилого фонда в более-менее людской вид? А нормализация работы горэлектротранспорта? А...? А.......? А....? И ещё тысяча, да, именно тысяча таких "А?". Прям, вот сделают нам дороги и будет нам счастье в жизни...........

16. Вверх #14576
    User banned
    Не буду возражать, т.к. зимой не ездил в Ильчевск. Могу только сказать что кроме 16 декабря, Гурвиц отлично справлялся с уборкой снега либо посыпанием химией дорог, проблем с проездом не было.
    У подгузников есть такая особенность.......Ммммм........, их менять надо, после 16 декабря и 1 января.

17. Вверх #14577
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Вот мне честно, крайне интересно, где Вы взяли информацию про такой суровый климат??? У меня строительное образование, уточню, образование а не корочка, но таких страхов не слышал.... Скажите какой специалист Вам такое сказал???
    Можно я отвечу ?
    У меня тоже строительное образование. И я кстати реально учился. Вспоминаем дисциплину "Строительные материалы", Вы её часом не прогуляли ?

Так вот, наш климат не суровый, но в нашем климате материалы разрушаются зачастую в несколько раз быстрее чем в например в условиях самых суровых сибирских зим. Странно, что проходив пять лет в стройакадемию, вы об этом не знаете.

Есть такое понятие как морозостойкость строительных материалов - это способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократные попеременные замораживания и оттаивания. Количественной оценкой морозостойкости является количество циклов, при котором потеря в массе образца составляет менее 5%, а его прочность снижается не более чем на 25%.

То, что вода при замерзании расширяется в состоянии льда на 8% хоть это Вы знаете ?

Так вот, в условиях наших зим, когда оттаивание днем и замерзание ночью происходит многократно за период зимы (сколько таких циклов замораживания-оттаивания одному Богу известно), материал дорожного покрытия при равном качестве выполненных работ, разрушится гораздо быстрее, чем например в суровую сибирскую зиму, где осенью все замерзнет и только весной все растает (один цикл), или в условиях тропиков (хотя там другие факторы разрущения, но они не так пагубны как многократное замораживание с оттаиванием).

Если есть сомнения в написанном мной, сходите на Дидрихсона, на кафедру Строительных материалов и конструкций, или на Старопортофранковскую 28, корпус Строительно-технологического факультета (может он сейчас называется по-другому).

Сорри за офтоп в теме.

18. Вверх #14578
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Ув. редакция,почему никто не отвечает на вопрос: кто сделает дороги весной?
    Кто бы не был мэром, весной реально сделать только очередной ямочный ремонт.

Есть покрытие альтернативное асфальту - мощение булыжником.
    Вспомните участок ул. Пушкинской возле жд вокзала или тот же Французский бульвар. Там очень интенсивное движение, однако ям нет.
    Может быть поспешили расстаться с одесскими мостовыми?

19. Вверх #14579
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу ?
    У меня тоже строительное образование. И я кстати реально учился. Вспоминаем дисциплину "Строительные материалы", Вы её часом не прогуляли ?

Так вот, наш климат не суровый, но в нашем климате материалы разрушаются зачастую в несколько раз быстрее чем в например в условиях самых суровых сибирских зим. Странно, что проходив пять лет в стройакадемию, вы об этом не знаете.

Есть такое понятие как морозостойкость строительных материалов - это способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократные попеременные замораживания и оттаивания. Количественной оценкой морозостойкости является количество циклов, при котором потеря в массе образца составляет менее 5%, а его прочность снижается не более чем на 25%.

То, что вода при замерзании расширяется в состоянии льда на 8% хоть это Вы знаете ?

Так вот, в условиях наших зим, когда оттаивание днем и замерзание ночью происходит многократно за период зимы (сколько таких циклов замораживания-оттаивания одному Богу известно), материал дорожного покрытия при равном качестве выполненных работ, разрушится гораздо быстрее, чем например в суровую сибирскую зиму, где осенью все замерзнет и только весной все растает (один цикл), или в условиях тропиков (хотя там другие факторы разрущения, но они не так пагубны как многократное замораживание с оттаиванием).

Если есть сомнения в написанном мной, сходите на Дидрихсона, на кафедру Строительных материалов и конструкций, или на Старопортофранковскую 28, корпус Строительно-технологического факультета (может он сейчас называется по-другому).

Сорри за офтоп в теме.
    скажите пожалуйста, а чем так наши "суровые" (с точки зрения перемены погоды) зимы, в корне отличаются от зим, к примеру, в Антверпене? но там танкодромов на улицах не замечено

20. Вверх #14580
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а чем так наши "суровые" (с точки зрения перемены погоды) зимы, в корне отличаются от зим, к примеру, в Антверпене? но там танкодромов на улицах не замечено
    Не знаю, надо Гугль глянуть, о том какие там климатические условия.

Закрытая тема
Страница 729 из 3737 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права