|
Я не говорил что какой был такой и остался. Я к тому что болят мышцы после каждой тренировки (ну плечи не всегда), но это не значит 100% что результаты улучшаются.
С питанием все никак не возьму себя в руки чтоб посчитать дневной мой рацион, а программы разные были. До нового года почти пол-года занимался вообще по Фалееву, практически одна базовая тройка.
Мне лично от крепатуры отлично помогает зарядка! А учитывая что занятия в зале у меня чередуются с карате, крепатура бывает крайне редко. Но чего грешить зарядку делал крайне редко перед занятиями в зале, спасибо xx07xx, теперь буду умнее!
Люди как считаете есть смысл ходить в качалку если не делать становую тягу и приседания со штангой ? (и другие тяжелый убивающие позвоночник упраженения) Если цель набрать массу.
если есть проблемы с позвоночником то вообще не рекомендую Тренажёрку пока не вылечиш спину(мой совет и моё мнение)
Если же нет проблем со спиной или они незначительны и Врач разрешает заниматься в тренажёрке то делай правильно и не бойся за спину.
Этих упражнений, при тренировках с включением мозга, бояться не стоит и вообще тренажёрку бояться глупо.
В шахматах ведь тоже можно со стула упасть.
![]()
Я скажу больше при правельной технике и подобраным весом становая не только не усугубит проблемы со спиной, а еще и поможет их исправить, ведь укрепится мышечный "корсет" который разгрузит позвоночник.
да, кроме преседаний со штангой есть аналогичные упражнения на тренажерах, наверное можно что-то подобрать.
а позвоночничек надо лечить.![]()
Я тоже не делаю приседания, становую с прямых ног иногда, из-за травмированого колена. Ну понятно что лучше этих упражнений для общего набора массы нет, но не полсти же теперь со слезами в сторону кладбища. Ноги вобще не делаю с отягощением, только приседания с собственым весом и быстрая ходьба на дорожке.
зы. я не исключаю приседания и пр. упражнения для ног..
что касается спины - все таки королем "базы" считаю подтягивания с утягощениями в нем масса плюсов включая растяжку мышц..
все "трамвоопасные" упражнения на позвоночник стараюсь изолировать при работе с определенной мышечной группой..Но! это не значит что я их не делаю!.например жим штанги из-за головы(дельты) и пр..
чтоб скучно не было.....
собственно именно проблемы с позвоночником привели меня в зал.
зы. и еще! я не отговариваю от становой! у каждого свои цели!
она в мой рацион не входит
вот еще картинки)
![]()
Последний раз редактировалось xx07xx; 19.02.2010 в 11:47.
достойно,
но ИМХО в ББ становая и приседания являются основой не только потому что работают показанные мышцы ..
Не буду утверждать, мне тренер (сам он лифтер, там только 3 упражения у них) рассказывал там идея основная в ТОМ, что именно эти упражнения позволяют "брать" высокие веса. Именно от этих тяж весов, крепнет скелет, он расширяется !
и как бы не нашлось возможности прокачать эти мышцы другими способами, в плане атлетизма эти другие способа "отдыхают", ну и общий результат тоже.
я не делаю тяж приседания (заменяя из бегом, жимом, др упраженениями). и я знаю что не достигну рез-та мистера олимпия .. но он мне и не нужен.
Социальные закладки