|
вот так обычно растягиваются после тренировки.
вначале обычно у меня:
1. бег трусцой на дорожке 2 -3 минуты, или скакалка
2. встаем на носочки , руки вверху - максимально тянемся всем телом вверх..можно еще потянутся на перекладине
3. Приседания 15-20 раз
4. Различные махи руками(мельницы вперед/назад) круговые махи предплечий ..и т.д. вспоминаем школьную программу
5. Махи ногами поочердно...
6. Завершить разминку можно наклонами, попеременно в разные стороны 20-30 раз.
зы. можно еще сидя на полу потянутся к носочкам..))
Все! на все про все 8 минут)
разминаюсь, растягиваюсь, много потею,
растяжка в перерывах между сетами.
"свой" комплекс на разминку, я имею
майка, шорты, трусы, потоленце - мокрые.
боль от "крепатуры после перерыва" не испытал почему-то (хотя тренер сказала что буду умирать), испытал только "нормальную" приятную боль "как всегда" ..
ну и зря...
"что дает разминка нашему организму? Прежде всего, это усиление кровотока в мышцах, что в последствии увеличит эффективность тренировок, второе - это подготовка всех систем организма к повышенным нагрузкам, кровеносной, нервной и других. И, наконец, третье - это растяжка мышц, сухожилий и связок, что, во-первых, снизит риск травматизма во время тренировки бодибилдера, во-вторых, даст возможность косвенно повлиять на рост тренируемых мышц в будущем.!![]()
да, я понял уже, отлистал страницу и нашел твой пост про растяжку, большой такой,
скажи плиз, а нет ли у тебя фото от пункта - растяжка грудных мышц ..
а то по описанию не понятно ..
РАСТЯЖКА ДЕЛЬТОВИДНЫХ (метод из детства)
правую руку закидываешь за спину сверху (сгинаешь в локте, отводишь назад через плечо),
левую закидываешь назад снизу (мимо почки и вверх вдоль позвоночника)
ЗАЦЕПЛЯЕШЬ правой рукой левую (или наоборот или одну-другой)
наклоняешься вперед !
чувствуешь как тянутся дельты и еще куча мяса ..
Последний раз редактировалось xx07xx; 18.02.2010 в 16:59.
У меня крепатура после каждой тренировки, а толку не много, нифига не растет.
А растяжка перед тренировкой как-то на автомате делается, пять минут энергичных наклонов/махов/скручиваний/перекатов и т.п. и потом еще разминочные сеты в каждом упражении.
xx07xx
Не понял, мои данные или чтоб я тренера нашел?
Galleon
Занимаюсь с перерывами со школы, но то можно в расчет не брать, а так года 3-4 с небольшими паузами.
Чингиз
Стараюсь)))
Социальные закладки