Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1692 из 3883 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 1792 2192 2692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,821 по 33,840 из 77651
  1. Вверх #33821
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не Ваша, а наша.Хотя, уже Ваша, так как я там больше не работаю, и тепло получаю от другого источника.
    Это к тому, что кроме мысли в слух, которая вам не по сердцу, я сделал для Одессы гораздо больше, и не заслуживаю тех слов и ярлыков, которыми меня наградили.
    Думаю, героическая служба в ТЭЦ не дает права на медаль, так же как право на недовольство нашей культурой. Никакими ярлыками лично я вас не награждала, а лишь отметила этот факт.

ЗЫ и не надо думать, что работаете тут только вы )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #33822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Хочешь принимать участие в разговоре, читай тему.
    здесь нянек для тебя нету, лицом в посты тыкать
    Найди себе мапу шевченковских времен. Если сказать нечего, лучше промолчать, чем хамить. Всегда была мапа - твои слова - или шевченковские времена всегда?))))
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

3. Вверх #33823
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    Вся техническая документация, инструкции, правила и т.д пока только внедряются на украинском, по крайней мере в Одессе.
    А состояние ТЭЦ плачевное, не от введения укр.языка, а от морального и физического износа оборудования, строительных конструкций, отсутствия средств на кап. ремонты и т.д.
    Работал там я 15-ть лет,но лучших, после института.
    а почему отсутствуют средства на кап.ремонт, не задумывались??

не уж-то по-счетам никто не платит...
    ---

4. Вверх #33824
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Карта всегда была "мапа"
    лингвист, блин
    Американцы бы стали в срачном порядке эвакуироваться, если бы map читалась как мапа

5. Вверх #33825
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    Я вижу у некоторых, и от думания на одном мозги поплыли))
    Иначе, к чему вопрос.
    интересно мне.

---
    а вопроса я ДВА задал.

6. Вверх #33826
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Вот не надо ля-ля. ТЭЦ не находится ВНЕ энергетической отрасли Украины.Правила же все НЭК Укрэнерго издаются в Киеве.
    Смешной ты человек)) На ТЭЦ, давно нет средств, закупать новые редакции последних правил (благо там ничего особо не меняется), пользуются старыми, ну а инструкции все на русском, можешь поинтересоваться у кого то другого.
    Кстати, цена новых правил, нормативных документов огромная, тоненькие правила могут стоить 2-2.5 тыс. грн, а их обычно надо несколько экземпляров.

7. Вверх #33827
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вся техническая документация, инструкции, правила и т.д пока только внедряются на украинском, по крайней мере в Одессе.
    А состояние ТЭЦ плачевное, не от введения укр.языка, а от морального и физического износа оборудования, строительных конструкций, отсутствия средств на кап. ремонты и т.д.
    Работал там я 15-ть лет,но лучших, после института.
    А чего этот текст в спойлере?
    Состояние ТЭЦ плачевное, износ оборудования, строительных конструкций, средства отсутствуют на капремонт и т.д. одним словом - разруха....
    Зато вся техническая документация, инструкции, правила будут на УКРАИНСКОМ языке.
    Этим же гордиться надо, а не стыдливо прятать в спойлер.

8. Вверх #33828
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Думаю, героическая служба в ТЭЦ не дает права на медаль, так же как право на недовольство нашей культурой. Никакими ярлыками лично я вас не награждала, а лишь отметила этот факт.

ЗЫ и не надо думать, что работаете тут только вы )
    Медалей я не просил, тем более от Вас, и недовольства по поводу вашей культуры не высказывал. Требовал лишь, уважения к моему мнению.

9. Вверх #33829
    Не покидает форум
    все все пошли смореть футбол)))))

10. Вверх #33830
    Постоялец форума
    Смешной ты человек)) На ТЭЦ, давно нет средств, закупать новые редакции последних правил (благо там ничего особо не меняется), пользуются старыми, ну а инструкции все на русском, можешь поинтересоваться у кого то другого.
    Кстати, цена новых правил, нормативных документов огромная, тоненькие правила могут стоить 2-2.5 тыс. грн, а их обычно надо несколько экземпляров.
    Все эти книжечки легко скачать. Бесплатно. И без ООТ и ТБ никто не разрешил бы эксплуатировать энергообъект. Так что, соврамши, гражданин. Тем более, раз у ОТЭЦ есть свой сайт, Ай-Ти отрасль там не дремлет. Только не скажи, что персонал не сдает в установленные сроки проверку по ПТБ, ПТЭ, ПУЭ, пожарную безопасность этсетера.Завтра узнаю в ЮЭС.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

11. Вверх #33831
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну докажите, кто ж Вас останавливает то?
    Нравится в луже сидеть?
    милости просим.. тока не простудитесь там))))

Можете изучать, - издание позапрошлого века, там найдете слово "мапа".. а заодно погуглите слова, которые были отменены коммуняками в 30-х годах прошлого столетия и на какое слово заменили "мапу"

12. Вверх #33832
    User banned
    Найди себе мапу шевченковских времен. Если сказать нечего, лучше промолчать, чем хамить. Всегда была мапа - твои слова - или шевченковские времена всегда?))))
    После замены "мапы" "картой", эти слова имели одинаковое значение, и употреблялись без ограничений

ЗЫ... можете присоединиться к Октябрине, в луже для таких места много))))))))))))

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.02.2010 в 08:45.

13. Вверх #33833
    Все эти книжечки легко скачать. Бесплатно. И без ООТ и ТБ никто не разрешил бы эксплуатировать энергообъект. Так что, соврамши, гражданин. Тем более, раз у ОТЭЦ есть свой сайт, Ай-Ти отрасль там не дремлет. Только не скажи, что персонал не сдает в установленные сроки проверку по ПТБ, ПТЭ, ПУЭ, пожарную безопасность этсетера.Завтра узнаю в ЮЭС.
    Не говори ерунду, книжечки приходящие с Киева, не подлежат перепечатки, иначе бы их никто не покупал за огромные деньги.
    Конечно, сдаются и ТБ, и другие положенные проверки знаний, и оборудование проходит освидетельствование, но вопрос в том как, а это уже совсем другая история.Остальное в личку.

14. Вверх #33834
    Не покидает форум
    Нравится в луже сидеть?
    милости просим.. тока не простудитесь там))))

Можете изучать, - издание позапрошлого века, там найдете слово "мапа".. а заодно погуглите слова, которые были отменены коммуняками в 30-х годах прошлого столетия и на какое слово заменили "мапу"
    Ну и что, вот нафиг мне в Одессе это надо????

15. Вверх #33835
    User banned

Гм... нормативные документы госпредприятие должно покупать??? Гениальная идея...

16. Вверх #33836
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... нормативные документы госпредприятие должно покупать??? Гениальная идея...
    Давайте тему ТЭЦ, либо закроем либо перенесем в личку, так как я компетентен в этом вопросе, а вы нет.
    Да, новые правила, НД, обзоры аварийности нужно покупать.
    Последний раз редактировалось sergey007; 18.02.2010 в 21:49.

17. Вверх #33837
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Ну и что, вот нафиг мне в Одессе это надо????
    ну не нада, так и не лезь рассуждать об украинском языке.. без тебя разберутся как говорить - "карта" или "мапа" те, кому он нужен

18. Вверх #33838
    Не покидает форум
    Ну дык И разбирайтесь себе между собой))) нам нафига навязывать)) яж во Львов не еду не говорю какие памятники сносить, и ставить, и на каком языке говорить))

19. Вверх #33839
    Морской Кот Аватар для serg1969
    ну не нада, так и не лезь рассуждать об украинском языке.. без тебя разберутся как говорить - "карта" или "мапа" те, кому он нужен
    разницы никакой нет все равно...
    Безопасность под угрозой

20. Вверх #33840
    User banned
    Давайте тему ТЭЦ, либо закроем либо перенесем в личку, так как я компетентен в этом вопросе, а вы нет.
    Да, новые правила, НД, обзоры аварийности нужно покупать.
    Ни на минуту не сомневаюсь в Вашей компетентности - но, ПМСМ, продажа нормативных документов (особенно ПТЭ и ТБ) - это нонсенс...

Интересно, кому пришла в голову столь плодоносная идея?

Закрытая тема
Страница 1692 из 3883 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 1792 2192 2692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права