|
Соседи с 7-го этажа, при установке кондиционера сэкономили на трубке выводящей конденсат: теперь он КАПАЕТ по козырькам, создавая эффект "по голове" на каждом из шести этажей. Сосед с 5-го этажа предложил свою помощь в удлинении трубки. Перед ним закрыли дверь...
Как нам отстоять свои права на полноценный отдых?
Заранее благодарю.
Скажите пожалуйста, а существует в наше время программа получения городских квартир? Есть ли щас очереди на получения квартиры? Кто имеет право на такие квартиры? И где становятся в очередь? Спасибо!
Тоже очень интересует этот вопрос, при этом не обязательно нарезное. Даже для получения разрешения на "резину" нужна корочка журналиста, дружинника и т.д. В случае применения оружия, милиция обязательно начнет выяснять, как получено разрешение или они не занимаются этими мелочами? У кого в практике было? Особенно если не дай Бог последствие применения оружия - летальный исход...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
А разве пикаль, стреляющий резиновыми пульками это нарезное оружие? В случае, если применения незаконно приобретенного спецсредства, коим и является такой пистолет, никто не пострадал и будет установлена незаконность приобретения такого ствола, то будет это:
Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -
тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
(Кодекс України про адміністративні правопорушення)
Если будут причинены телесные повреждения без состояния необходимой обороны (крайней необходимости), либо с ее превышением - в зависимости от тяжести содеянного.
Лицу, выдавшему такое разрешение может светить ч.1 ст. 366 УК - Служебный подлог.
Откуда же тут 358 УК?
Документ-то будет не поддельный а самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ. Все в нем будет настоящее, он будет зарегистрирован во всяких журналах, введе в банк данных владельцев таких специальных средств и оттиск на нем будет от настоящей печати ОВД.
Но для того что-бы стала возможной выдача разрешения необходимо внести заведомо ложные сведения в документацию, сбор которой необходим для получения этого самого разрешения. Если это делает сотрудник разрешительной системы (а кто ж еще?) то он и отвечает.
Вот если чел. принесет в милицию липовое удостоверение журналюги, скажем, то можно будет говорить о ст. 358 УК.
Так я об этом и говорю. Мне предлагают сделать разрешение на "резину" при этом я буду журналистом. Если начнут копать то ессно поймут, что я липовый журналист и начнут пугать 358 УК. Других вариантов получить резину не вижу, а эти варианты граничат с уголовной ответственностью...
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я переехала на ПМЖ в Одессу из Молдовы,со мной переехал мой парень,но он не оформлял в Молдове никаких документов на выезд. Я подала документы на получение гражданства,так как всё это оформляется очень долго,а он как гражданин Молдовы имеет право находится на территории Украины всего 3 месяца в течении полугода ( тоесть 3 месяца тут и 3 месяца там),и сроки уже подходят....Как нам быть в этой ситуации?Подскажите пожалуйста.
Тихон Петрович, спасибо за информацию!
Честно говоря, думал сразу про "настоящий"
Еще пару маленьких вопросов: здесь необлагаемый минимум считается как 17грн. или как при квалификации злочинів ?
И второй: Лицу, выдавшему разрешение светит подлог, это понятно, но, что светит мне, например. Я ведь знал, что удостоверение получено по подложным документам, да и журналист с меня, как с Майи Плисецкой шпалоукладчица...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
если ты в медицинском аспекте, то лично видел потерпевшего в летней одежде у которого от трех выстрелов сломано два ребра и проникающее между ребер, но не глубоко
через журналиста не получится, Одесский голова НСЖУ удостоверение журналиста просто так не даст.
другие варианты:
- адвокатский: влезь в долгоиграющее уголовное дело и напиши заявление следователю о применении мер безопастности, потому что угрожают неизвестные лица в связи с участием в деле. следователь обязан вынести постановление, его утверждает прокурор и это основание для выдачи разрешения на травмат. конечно нужно договариваться с прокурором. недостаток - разрешение на срок до вступления приговора в силу, потом надо сдавать на хранение. у меня было два дела по 6 лет (разрешение на три года)
- стать охранником в охранной фирме, руководитель агенства подает заявку. график дежурств ведь может быть любым, и раз в пол года
- стать членом общественной организации по охране общественного порядка и границы (им по закону можно в этом порядке):
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства внутрішніх справ України
від 27 квітня 2009 р. N 183
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
16 липня 2009 р. за N 644/16660
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок придбання, видачі та зберігання спеціальних засобів членів громадських формувань з охорони громадського порядку
I. Загальні положення
1.1. Ця Інструкція визначає порядок придбання, видачі та зберігання органами і підрозділами внутрішніх справ (далі - ОВС) спеціальних засобів індивідуального захисту та самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії (далі - спеціальні засоби), членів громадських формувань з охорони громадського порядку (далі - ОГП).
Порядок придбання спеціальних засобів членами громадських формувань з ОГП установлено постановою Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1993 року N 706 "Про порядок продажу, придбання, реєстрації, обліку і застосування спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії".
(Приказ|Инструкция, МВД, от 27.04.2009, № 183 "Об утверждении Инструкции о порядке приобретения, выдачи и хранения специальных средств членов общественных формирований по охране общественного порядка")
я именно так получил
при исчислении штрафов - 17 грн. при квалификации - НСЛ
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как мне разрешить такую ситуацию: Установила в квартире водомеры, пришел мастер с сервисцентра опломбировал их и выдал акт, который я должна была отксерокопировать и отвезти одну копию в теплосеть, а другую в водоканал. С теплосетью проблем не было, а вот с водоканалом у меня договор не заключен. И на этом основании они отказали мне принять этот акт. Дали перечень документов, которые я должна предоставить для заключения этого договора, в нем в том числе справка о составе семьи и квитанции об оплате за воду за 3года!!!!!))))) И все документы я должна собрать в срок до пяти дней, т.к. срок действительности этого акта 5 дней.Главное в том, что я пошла в ЖЭК к паспортистке за справкой, она ее выписала и передала бухгалтеру для подписи, но та отказалась мне ее подписать, т.к. имеется задолженность по квартплате.Я естественно знаю, что это не законно, но не могу же я силой заставить ее подписать, я естественно начала возмущаться и мы вместе с ней пошли к начальнице, но она твердила то же самое, несмотря на то что я ей говорила, что они нарушают конституционные права человека. Но там не с кем разговаривать. В общем я написала ей заявление в двух экземплярах (мой она подписала, но печать ставить отказалась), с таким содержанием, что я прошу мне выдать такую-то справку, а в случае их отказа мне, написать письменный отказ с его причиной.
Вопрос№1: Нужно ли для заключения с водоканалом предоставлять им квитанции об оплате за 3 года? (ведь у них же есть все данные в компе)
Вопрос№2: Правильными ли были мои действия в ЖЭКе? И какими должны быть мои последующие действия? Ведь мне теперь придется опять ехать в сервисцентр, опять оплачивать их услугу, для того чтобы ко мне опять приехал мастер для составления нового акта. И все это по вине ЖЭКовских работничков.
Заранее спасибо откликнувшимся)))
Надеюсь, сильно не накажут, писала такой-же вопрос в другой темке, но пока без ответа.
Здравствуйте! У меня вопрос: умерла бабушка, у неё есть 2 пая в деревне. Нам сказали, что в течение полугода их надо оформить на себя, принять в наследство. Порекомендовали обращаться только к государственному нотариусу, так ли это??? И еще, правда, что после подачи заявления на наследство, объявление об открытии наследства подается в газету на определенный срок?
В общем, если не трудно, опишите, пожалуйста, процедуру вступления в наследство с точки зрения законодательства! У бабушки 2 детей и 2 пая.
За ранее, спасибо.
Не нужно быть важным, важно быть нужным...
Социальные закладки