О теоретической форме изложения. Мы не на базаре. Посмотрите на себя в зеркало. Смотрите по этому прекрасную статью Гегеля "Кто мыслит абстрактно" http://caute.net.ru/ilyenkov/tra/denkaba.html
Теоретические категории - это отражение определенного исторического опыта и заний. Я скажу больше, поскольку и здесь у вас, как и у большинства из проницательных интеллигентов , независомо от того национально онри озабоченные или не национально, главное , что проницательные

, тормоза .
После поражения комунистической революции, как мировой революции (в Германии, Венгрии, Италии, Англии) капитализм, под влиянием пролетарской революции в России и поражения пролетарских революций в европе, вступает в стадию в 20-е - 30-е годы 20 столетия - негативного отрицания частно капиталистического способа производства.
Формы этого негативного отрицания капитала:
- государственный капитализм в США (посмотрите на трудовые армии - концлагеря Рузвельта в 30-е годы) и установления госмонополии в финансах и во внешней торговли (что правда не мешало "частным" компаниям США поставлять оружие и запчасти нацистам вплоть до 1945 года)
- национал социализм в целом в Европе, а не только в Германии. Кстати у Энгельса есть анализ рынков капитала европейских стран и он указывает, что при условии , если пролетарская революция в Европе потерпит поражение, Европейские страны, в первую очередь Германия, у которой отсутствуют колонии (рынки сбыта) в начале 20 столетия, пойдет по пути национального социализма, т.е. фашизма. Энгельс, определяет этот феномен негативного отрицания капитализма, как самую реакционную форму диктатуры финансовго капитала. И речь идет именно о Европе. К примеру во франции нацизм не прошел благодаря созданию единого фронта (после трагических ошибок в Германии) коммунистов и социал-демократов) .... Бандэра и его последователи - класическое крыло национального социализма.
- негативное отрицание капитала не минует и первое пролетарское государство - СССР. Во-первых, в силу поражения революции в Европе и необходимости мобилизации ресурсов в связи с угрозой новой войны и интэрвенции, во-вторых, в связи с необходимостью индустрализации, Задачи, с которой в свое время так и не справилась национальная буржуазия России (напомню, что на момент 1914 года западному капиталу в России пренадлежало более 80% промышлености и финасового капитала, а так же около 50% торговли. Руское купечество на тот момент уже лишилось даже монополии на торговлю хлебом).
Коммунисты в СССР с задачей индустрализации старны справились в исторически котроткие сроки совершенно буржуазными методами как и вопроизвели в процессе выполнения этой задачи, все те мерзости, которые характерны для первичного накопления капитала и инудстриализации производства. В том числе и воспроизвели казарменный коммунизм, как форму негативного отрицания капитала. форму превращенную, т.е. исторически относительную форму развития, но тем не менее, определяющую тот или инной вариант развития общества (в нашем случае социализма в СССР) на данном историческом этапе развития.
Поскольку социализм является переходным периодом от капитализма к социализму и при социализсе существуют и вопроизводятсмя все те противоречия, которые характерны для капитализма, а так же формы превращенные (формы негативного отрицания капитала) , то преодоление как товарно денежных отношений (капитализма) , так и форм превращенных , которые рождаются в ходе социализма и есть необходимое условие перехода от капитализма к социализму, т.е. по другому, создание государственной сознательно планируемой экономики есть необходимое но не достаточное условие для преодоления всех форм отчуждения и превращения человеческой культуры в личную собственность, т.е. способноси (талант) каждого индивида.
так ясно???
Если поняли, то дальше нет смысла продолжать.
Если нет . Вылазьте из схрона и справшивайте.
отдельно

О предметах легкой промышленности, они пользовались спросом за рубежем, особенно наши натуральные ткани , да и не только.
Социальные закладки