|
Так с Владимиром Ильичем (кстати дед Ленина родом из Житомира, тоже из древлян) с Шевченко не расходится.
Ленин настаивал, что великоруский шовинизм - после взятия власти коммунистами в России , является одним из главных врагов советской власти и коммунистической революции, а насчет буржуазной Рольши, так первая Конная, в составе которой был мой родной прадед (воевал вместе с Бабелем. стояла у стен Варшавы, только вмешательство Антанты(Франции) спасло Пилсудского.
Но вы забыли, тоже в проницательные интеллигенты направшиваетесь, указать, что Шевченко выступал не просто против москалив и жыдив, та поляков, а против Польской шляхты, жидивських лыхварив, московсколго царизму, а так же против украиских запроданцив, которые закрепощали Укриану не хуже поляков или москалей.
свобода это панацея или оболочка? смотря как ее использовать может быть панацеей а может новым рабством.
наша страна как несмышленный ребенок который вроде бы уже подрос, пытается чему то учится, болеет какими то детскими болезнями полученными по наследству от своих родителей, но все же растет.
Я надеюсь что мы переболеем корью Ющенко, коклюшем Тимошенко, бронхитом Януковича, желтухой Кучмы и перерастем в нормальную цивилизованную страну.
Я этого хочу и я в это верю.
свобода от чего ?....свобода мужа подкаблучника с ярыми националистическими взглядами ? или свобода лакея украинца от своего хозяина тоже украинца ?...А Самая кристально чистая Свобода была у Юрия Деточкина...всего лишь форма....
старинная коммунистическая песТня:смотря как ее использовать может быть панацеей а может новым рабством.
наша страна как несмышленный ребенок который вроде бы уже подрос, пытается чему то учится, болеет какими то детскими болезнями полученными по наследству от своих родителей, но все же растет.
Я надеюсь что мы переболеем корью Ющенко, коклюшем Тимошенко, бронхитом Януковича, желтухой Кучмы и перерастем в нормальную цивилизованную страну.
Я этого хочу и я в это верю.
я знаю город будет
я знаю саду цвесть
когда такие люди
в стране советской есть
За что боролись то ?
Маяковский если не ошибаюсь.
Боролись за право принимать решения в своей стране самим самостоятельно, а не выполнять указания из Москвы, Варшавы и т.д.
Боролись за то что бы быть хозяевами в своей стране, а не людьми второго сорта на собственной земле.
Боролись что бы самостоятельно нести ответственность за свои ошибки, а не за чужие.
Боролись за право гордится своим народом.
Я не говорю что это сейчас есть, я надеюсь что так будет.
Нет.Наш идеал, нормальная, т.е. таланливая личность. мы довели как теоретически (научно) , так и экпериментально, что талант - это норма развития любой личности. Кстати , Мещеряков. который стоял у истоков этого открытия, из Советской Украины (Харьковская школа психологии) , делает это открытие еще до войны, Ольга Скороходова - его первая ученица.
Современник Бандэры, но как оказывается, бандэровцы об этих открытиях понятия не имеют. Ну коммунисты козлы, ну американцы тупые, но светоч нашей нации, герой нашей буржуазнойц Украины , мог бы иметь представление (или его последователи) о открытиях советских Украинцев в области воспитания и образования - Мещерякова и Соколянского.
Теперь о воспроизводстве товарных отношений в СССР, вообще то процесс воспроизводства и производства товарных отношений в обществе - это элементанно , можете не открываать даже первый том Капитала Маркса, который на украиский язык перевел Иван Франко. Берите, со скукиАдама Смитта или Риккардо и просвещайтесь.
Что же касается СССР, то речь идет о введении в средине 60-х в СССР (реформа Косыгина - Либермана) хозрасчета, класических товарно денежных отношений на уровне госмонополий и уничтожениии Госплана (сознательного, планового, научно обоснованного управления экономикой) на основе ОГАСУ (общегосударственной автоматизированной системы управления ресурсами ) .
Такое стихийное развитие экономики , тем более когда госмонополии переходят на рыночные (капиталистические ) отношения привело к диспропорциональному развитию экономики в 70-80-е годы и класическому кризису перепроизводствав СССР, как при капитализме.
Результат , загнривание отношений в обществе. кризис и поражение социализма - сознательно планируемой, научно обоснованной экономики страны. (вспомните с чего начинают большевики - план ГОЭРЛО - первый в мировой практике долгосрочный вариант развития экономики страны)
А с третьим, что Шевченко, как и Ленин был против панства , за уничтожение отношений господства иподчинения в обществе.
Кстати , вы выше указывали, что бандэра хотел то же, что коммунисты и утверждали, что разделение людей в обществе на холуев и господ - это нормальное явление??
Как это понимать??? Кем себя в таком разделенном на господ и холуев, обществе, видел себя наш национальный герой - Бандера?? Господином или Холуем??
И
меня вот относительно талантов волнует такой вопрос, относительно крестьян партия Ленина заочно приняла решение о их исключительном таланте именно в сфере сельского хозяйства, в результате чего до середины 50-х годов не выдавала им паспорта?
Мещеряков это хорошо, но мы к счастью не все глухонемые.
Относительно перепроизводства: о каком перепроизводстве может быть речь, если существоавло понятие тотального дефицита, для покупки автомобиля необходимо было стоять в очереди годами. Скорее это понятие недопроизодства когда люди за сови заработанные денги не могут приобрести то что они хотят.
Еще вопрос: отчего предметы быта легкой промышленности, авостоительной не пользовались спросом за рубежем? Отчего жигули копейка выпускались 30-ть лет одной моделью?
Не из за отсутствия ли конкуренции?
ГОЭРЛО - мы в курсе, однако результатом развития было развитие тяжелой промышленности, во многом направленной на военные цели, а где же планы касающиеся каждого человека, его каждодневных потребностей?
Понимаете общими теоретическими фразами я тоже могу говорить, вы ответьте по существу конкретно, а не как товарищ Ленин с трибуны.
P.S. да кстати а почему так грустно в Северной Корее? Они вроде бы все заветы Иллича выполняют.
Бандера хотел то же что и комунистыс большевиками, абсолютно верно - диктатуру. Со всеми вытекающими.
О разделении говорил я, однако не о разделении на холуев и господ, а о разделении людей в связи с их индивидуальными различиями.
В соотвестиви чего и повляются различные потребности и желания.
А Бандера видел себя так же как и вами уважаемый Ленин Владимир Иллич - Вождем.
Имеет ли вы понимание того, что любая власть, власть вообще - это диктатура экономически господствующего класса???
Что демократия - это тоже форма диктатуры (власти) экономически господствующего класса??
Интересы какого класса представляла диктатура Бандэры??
Диктатура пролетариата ясно - пролетариата , т.е. абсолютное большинство наемных работников ( ахинеи Симоненка и неотроцкистов о госкапитализме и классе номенклатуры, прошу не повторять)
О разделении вы не говорили?? А о объективной логике, о существующем общественном разделении труда, это выше вашего понимания?? Вы же не из схрона, будьте добры ответить на вопрос - кем себя видел в обществе где сохраняется общественное разделение труда , Бандэра - Холуем или Господином???
О теоретической форме изложения. Мы не на базаре. Посмотрите на себя в зеркало. Смотрите по этому прекрасную статью Гегеля "Кто мыслит абстрактно" http://caute.net.ru/ilyenkov/tra/denkaba.html
Теоретические категории - это отражение определенного исторического опыта и заний. Я скажу больше, поскольку и здесь у вас, как и у большинства из проницательных интеллигентов , независомо от того национально онри озабоченные или не национально, главное , что проницательные, тормоза .
После поражения комунистической революции, как мировой революции (в Германии, Венгрии, Италии, Англии) капитализм, под влиянием пролетарской революции в России и поражения пролетарских революций в европе, вступает в стадию в 20-е - 30-е годы 20 столетия - негативного отрицания частно капиталистического способа производства.
Формы этого негативного отрицания капитала:
- государственный капитализм в США (посмотрите на трудовые армии - концлагеря Рузвельта в 30-е годы) и установления госмонополии в финансах и во внешней торговли (что правда не мешало "частным" компаниям США поставлять оружие и запчасти нацистам вплоть до 1945 года)
- национал социализм в целом в Европе, а не только в Германии. Кстати у Энгельса есть анализ рынков капитала европейских стран и он указывает, что при условии , если пролетарская революция в Европе потерпит поражение, Европейские страны, в первую очередь Германия, у которой отсутствуют колонии (рынки сбыта) в начале 20 столетия, пойдет по пути национального социализма, т.е. фашизма. Энгельс, определяет этот феномен негативного отрицания капитализма, как самую реакционную форму диктатуры финансовго капитала. И речь идет именно о Европе. К примеру во франции нацизм не прошел благодаря созданию единого фронта (после трагических ошибок в Германии) коммунистов и социал-демократов) .... Бандэра и его последователи - класическое крыло национального социализма.
- негативное отрицание капитала , казарменный коммунизм, не минует и первое пролетарское государство - СССР. Во-первых, в силу поражения революции в Европе и необходимости мобилизации ресурсов в связи с угрозой новой войны и интэрвенции, во-вторых, в связи с необходимостью индустрализации, Задачи, с которой в свое время так и не справилась национальная буржуазия России (напомню, что на момент 1914 года западному капиталу в России пренадлежало более 80% промышлености и финасового капитала, а так же около 50% торговли. Руское купечество на тот момент уже лишилось даже монополии на торговлю хлебом).
Коммунисты в СССР с задачей индустрализации старны справились в исторически котроткие сроки совершенно буржуазными методами как и вопроизвели в процессе выполнения этой задачи, все те мерзости, которые характерны для первичного накопления капитала и инудстриализации производства. В том числе и воспроизвели казарменный коммунизм, как форму негативного отрицания капитала. форму превращенную, т.е. исторически относительную форму развития, но тем не менее, определяющую тот или инной вариант развития общества (в нашем случае социализма в СССР) на данном историческом этапе развития.
Поскольку социализм является переходным периодом от капитализма к социализму и при социализсе существуют и вопроизводятсмя все те противоречия, которые характерны для капитализма, а так же формы превращенные (формы негативного отрицания капитала) , то преодоление как товарно денежных отношений (капитализма) , так и форм превращенных , которые рождаются в ходе социализма и есть необходимое условие перехода от капитализма к социализму, т.е. по другому, создание государственной сознательно планируемой экономики есть необходимое но не достаточное условие для преодоления всех форм отчуждения и превращения человеческой культуры в личную собственность, т.е. способноси (талант) каждого индивида.
так ясно???
Если поняли, то дальше нет смысла продолжать.
Если нет . Вылазьте из схрона и справшивайте.
отдельноО предметах легкой промышленности, они пользовались спросом за рубежем, особенно наши натуральные ткани , да и не только.
Последний раз редактировалось фокс; 18.02.2010 в 19:47.
Социальные закладки