Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 121 из 1157 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2401
    Новичок Аватар для *LIO*
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    рассказываю - можно!
    очень содержательный ответ , и как , объясните чайнику?

3. Вверх #2402
    Новичок
    Пишу здесь,потому как не знаю,где могу получить ответ на свой вопрос,а здесь много людей тусуется.Извините,если ни к месту.
    Возможно кто-то и знает сайт "Авизо" [B]онлайн[/B].Скиньте,плиз с*/сылочку.Зараннее спасибо.

4. Вверх #2403
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Землячка Посмотреть сообщение
    Пишу здесь,потому как не знаю,где могу получить ответ на свой вопрос,а здесь много людей тусуется.Извините,если ни к месту.
    Возможно кто-то и знает сайт "Авизо" [B]онлайн[/B].Скиньте,плиз с*/сылочку.Зараннее спасибо.
    тут
    адвокат

5. Вверх #2404
    Новичок
    Спасибо, Duke Vito,но это не совсем то.Там так же с левой стороны колонка и написаны города Украины,а наверху еще выставляется ДАТА" авизо". Выбираешь нужный город и нужный экземпляр "Авизы",где все о недвижимости,строительстве.авто. Не могу сейча найти,помогите,пожалуйста найти этот вариант онлайн.

6. Вверх #2405
    Новичок
    Duke Vito,спасибки.все разобралась.

7. Вверх #2406
    Новичок Аватар для koalla
    Какие документы нужно предъявить, чтобы взять справку о балансовой стоимости для переоформления кв-ры?

8. Вверх #2407
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Подскажите пожалуйста, хотим купить квартиру, а продавец продавая покупает другую - обмен. Мы с этим никогда не сталкивались, как вообще происходит авансирование квартиры и кто и куда и когда въезжает?
    Как можем мы себя обезопасить от кидалова?
    Заранее благодарна!

9. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    Какие документы нужно предъявить, чтобы взять справку о балансовой стоимости для переоформления кв-ры?
    Справку о остаточной (балансовой) стоимости дома, а не квартиры, дает ЖКС (ДЕЗ)
    Соответственно нужны: правоустанавливающие на квартиру, тех.паспорт, паспорт и код владельца, и справочка о балансовой стоимости дома в целом.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 18.02.2010 в 15:51.
    адвокат

10. Вверх #2409
    Цитата Сообщение от Маринэлла-M Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хотим купить квартиру, а продавец продавая покупает другую - обмен. Мы с этим никогда не сталкивались, как вообще происходит авансирование квартиры и кто и куда и когда въезжает?
    Как можем мы себя обезопасить от кидалова?
    Заранее благодарна!
    Обезопасить себя можно воспользовавшись услугами юриста, условия въезда/выезда согласовываются сторонами отдельно в каждом конкретном случае.
    Если хотите каких-то гарантией, заключите предварительный договор купли-продажи, с ответственностью сторон, и меньше слушайте риэлторов
    адвокат

11. Вверх #2410
    чем грозит покупка сданого новостроя , когда переоформляют договор инвестирования задним числом? во что обходится потом оформление права собственности?
    по словам риелторов все дешево и красиво, но ведь их задача продать . Хочу знать какие возникают дальнейшие пробемы и затраты.

12. Вверх #2411
    чем грозит покупка сданого новостроя , когда переоформляют договор инвестирования задним числом? во что обходится потом оформление права собственности?
    по словам риелторов все дешево и красиво, но ведь их задача продать . Хочу знать какие возникают дальнейшие пробемы и затраты.
    Как правило, на практике, ничем........ хотя надо еще посмотреть как оформляют...
    Расходы, такие же как и у простых смертных при оформлении права собственности на сданный новострой.
    адвокат

13. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Как правило, на практике, ничем........ хотя надо еще посмотреть как оформляют...
    Расходы, такие же как и у простых смертных при оформлении права собственности на сданный новострой.
    так я и есть простой смертный, который хочет знать сколько мне еще нужно потратить кроме названной продавцами стоимости кв-ры?
    что такое акт передачи при оформлении новостроя?

14. Вверх #2413
    так я и есть простой смертный, который хочет знать сколько мне еще нужно потратить кроме названной продавцами стоимости кв-ры?
    Уточните здесь, это сейчас их хлеб - КП „Право”65004, м. Одеса, пл. Думська, 1 т 725-30-59, хотя реально они находятся не на думской, а где-то рядом.

Акт приема-передачи ?? если да то чего, сложно говорить уверенно не видя документов.
    адвокат

15. Вверх #2414
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Уточните здесь, это сейчас их хлеб - КП „Право”65004, м. Одеса, пл. Думська, 1 т 725-30-59, хотя реально они находятся не на думской, а где-то рядом.

Акт приема-передачи ?? если да то чего, сложно говорить уверенно не видя документов.
    Они находятся на Ланжероновской, стандартный срок оформления месяц, на месте можно договориться с девочками и ускорить, мне это стоило в районе 50 баксов.

16. Вверх #2415
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Вам нужно потратиться на оформление технического паспорта (БТИ), на оформление свидетельства о праве собственности (КП «Право) и на регистрацию права собственности (БТИ). Стоимость всех этих затрат зависит от сроков изготовления документов (каждый документ можно изготовить как за 1-2 дня так и за 1 месяц, все зависит от Вашей платежеспособности).

Акт приема-передачи квартиры (др. нежвиж. имущества) – документ, который подтверждает, что Вам передали, а вы соответственно приняли объект недвижимости. На основании этого документа в совокупности с договором инвестирования Вам выдадут свидетельство о праве собственности.

17. Вверх #2416
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от *LIO* Посмотреть сообщение
    очень содержательный ответ , и как , объясните чайнику?
    Проверить самостоятельно можно только в документальном плане, т.е. наличие всех необходимых документов. Наличие арестов и запретов на отчуждение квартиры проверяет нотариус, это можно сделать за несколько дней до сделки (просто пойти к нотариусу вместе с продавцом и проверить). В момент совершения самой сделки нотариус также проверяет наличие/отсутствие арестов и запретов и берет соответствующие извлечения из реестров. Проверить же самостоятельно «на чистоту» продавца просто так не получиться.

18. Вверх #2417
    Мисс Сексапильность
    Народ, обьяните пожалуйста блондинке: вот все эти обьявления в Авизо, Маклер о продаже/аренде квартир - они реальные? ТО есть эти кваритры существуют в действительности или это просто замануха?
    а то тень сомненья закралась в мою светлую голову.

19. Вверх #2418
    юрист
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Народ, обьяните пожалуйста блондинке: вот все эти обьявления в Авизо, Маклер о продаже/аренде квартир - они реальные? ТО есть эти кваритры существуют в действительности или это просто замануха?
    "предчуствия его не обманули!" (С)
    светлая хорошенькая головка подвергнута правильным сомнениям. звонок с желанием купить именно ту квартиру, которая указана в объявлении подтвердит сомнения.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #2419
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Значит вы не полная блондинка. Ибо закрались сомнения не зря. Там реальных ну очень немного. Это по моему опыту обзвона.
    стомАТОлог

21. Вверх #2420
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Значит вы не полная блондинка. Ибо закрались сомнения не зря. Там реальных ну очень немного. Это по моему опыту обзвона.
    Другими словами, риелторы просто обманывают своих клиентов, выкладывая заведомо ложную информацию?

Ответить в теме
Страница 121 из 1157 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права