Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 411 из 1530 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 30592
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не надо за меня говорить,
    кто такой "німець" в тогдашнем понимании меня научили более 30 лет назад.
    Попробуйте осмыслить цитату полностью.
    не имеет смысла осмысливать цитату из целостного произведения, нужно имено все произведение осмысливать в целом.

это кстати одно из лучшего у Т.Г. Шевченко, может все таки есть смысл вдуматься в него, оно ведь и для нас написано.
    Может когда каждый из нас его поймет свары наши исчезнут, может хоть наши дети и внуки его поймут?

2. Вверх #8202
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    не имеет смысла осмысливать цитату из целостного произведения, нужно имено все произведение осмысливать в целом.

это кстати одно из лучшего у Т.Г. Шевченко, может все таки есть смысл вдуматься в него, оно ведь и для нас написано.
    Может когда каждый из нас его поймет свары наши исчезнут, может хоть наши дети и внуки его поймут?
    Ну не я первый начал выдергивать даже не цитаты, а отдельные слова, правда?
    Против цитируемого ничего не имею против, вот только смысловые акценты каждый расставляет сам.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #8203
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну все равно. Если бы меня выкупили из крепостного рабства, я был бы по крайне мере благодарен этим людям. Обучили еще к тому же.
    людям которые его выкупили он был благодарен, однако его выкупило совсем не руководство тогдашней РИ.
    Шевченко был сильной личностью и зализывать кому то одно место писать хвалебные оды даже под угрозой ссылки не собирался. За что мое ему бескрайнее уважение. Аналогично уважаю Лермонтова.

4. Вверх #8204
    User banned
    Цитата Сообщение от ArthurS Посмотреть сообщение
    Для тих, хто не просто в танку, а в підводному човні.
    Я говорю не про тих, хто є Героями на Західній Україні, вашу думку про них я знаю.
    Я в черговий раз питаю, чи були на Східній Україні Герої, які боролись за незалежність.
    Так чи ні?
    В очередной раз спрашиваю : боролись за "незалежність" кого и от кого ? Что было на ЗУ такого , за что стоило бы бороться ? Против прогресса , против индустриализации + электрификации , от бесплатного образования и больших возможностей для представителя любой национальности ? За своего пана ? И пусть он будет трижды , зато - "нэ москаль" . В этом ваша "незалежність" ?

5. Вверх #8205
    Обніміте ж, брати мої,
    Найменшого брата,—
    Нехай мати усміхнеться,
    Заплакана мати.
    Благословить дітей своїх
    Твердими руками
    І діточок поцілує
    Вольними устами.
    І забудеться срамотня
    Давняя година,
    І оживе добра слава,
    Слава України,
    І світ ясний, невечерній
    Тихо засіяє . . . . .
    Обніміться ж, брати мої,
    Молю вас, благаю!

6. Вверх #8206
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Выше ответ, под спойлером.
    Так мы вернемся к херою или как?
    Вот к этому посту
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10049560&postcount=8136
    Странно...А что я как то пытаюсь принизить украинцев,которые достойно воевали против немцев в рядах КА? И в мыслях не было. К чему это вы?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #8207
    User banned
    Эх, а эти оккупанты из Московии выкупили его из неволи.
    "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным..."(с)

8. Вверх #8208
    User banned Аватар для magentis
    людям которые его выкупили он был благодарен, однако его выкупило совсем не руководство тогдашней РИ.
    Шевченко был сильной личностью и зализывать кому то одно место писать хвалебные оды даже под угрозой ссылки не собирался. За что мое ему бескрайнее уважение. Аналогично уважаю Лермонтова.
    А я читал, что при дворе за него хлопотали. Да и в Эрмитаж он ходил обучаться всяким наукам художественным.
    Я твердо не знаю, но наверное музея тогда общедоступного не было. Захотел и пошел посмотреть как сейчас. А он там ходит.

9. Вверх #8209
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    В очередной раз спрашиваю : боролись за "незалежність" кого и от кого ? Что было на ЗУ такого , за что стоило бы бороться ? Против прогресса , против индустриализации + электрификации , от бесплатного образования и больших возможностей для представителя любой национальности ? За своего пана ? И пусть он будет трижды , зато - "нэ москаль" . В этом ваша "незалежність" ?
    нет, против колективизации, против насильстеннго прикрепления крестьян к земле (в СССР до 50-х годов фактически было крепостоное право), против НКВД, против репрессий. За себя.

10. Вверх #8210
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль предполагает, что в последний день своего президентства Виктор Ющенко может поощрить высшей государственной наградой двух человек - бывшего гауляйтера Украины Эрика Коха и экс-главу Секретариата Президента Виктора Балогу.
    Уже ничему не удивишься!

11. Вверх #8211
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Гірше ляха свої діти
    її розпинають.
    Замість пива праведную
    Кров із ребер точать.
    Стихи о Бандере?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #8212
    А я читал, что при дворе за него хлопотали. Да и в Эрмитаж он ходил обучаться всяким наукам худдожественным.
    Я твердо не знаю, но наверное музея тогда общедоступного не было. А он там ходит.
    мне кажется что вы не совсем понимаете о чем говорите, при дворе может кто то о нем и хлопотал, однако какое это имеет отношение к руковосдтву империи? при дворе кого только не было.
    Если бы он захотел то со своим талантом был бы придворным поетом, владел бы землями и селами. Но отчего же он не захотел быть одописцем, а предпочел это ссылке и смерти в чужой земле?
    Наверное потому что был очень неблагодарным.
    Или потому что не мог видет как его народ погибает в рабстве?

13. Вверх #8213
    User banned
    нет, против колективизации
    Короче, против ДнепроГэса...

14. Вверх #8214
    User banned
    Здрассьте... почти половину суммы внесла лично императрица... которую он - очевидно, из глубокой благодарности - позднее обхаял в поэме "Сон"...

15. Вверх #8215
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Странно...А что я как то пытаюсь принизить украинцев,которые достойно воевали против немцев в рядах КА? И в мыслях не было. К чему это вы?
    Это я к вопросу о героях, отстаивавших именно само существование Украины как таковой. И ее государственное устройство, разумеется.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #8216
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Стихи о Бандере?
    стихи о нас с вами уважаемый.

17. Вверх #8217
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Ой тока не надо тут политинформации проводить комуняцкие.Знают тут все ВО ЧТО обходились все эти индустриализации и про "бесплатное" образование и т.д. тоже много уже говорилось. Бесплатный сыр,сами знаете где бывает и для понимания этого не нужно быть экономистом.
    Это вы с Фоксом найдете общий язык по этим вопросам.
    Это даже обсуждать смешно!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #8218
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Короче, против ДнепроГэса...
    интересно где связь между колективизацией и ДнипроГэсом?

19. Вверх #8219
    User banned
    ...
    С историей в школе явно были проблемы ... Картину ( деньги от продажи которой пошли на выкуп Шевченко ) купило Первое Лицо царской России , а попросту - царь . Или вы считаете , что у Императора Третье отделение совсем уже "мышей не ловило" ? Или он не знал , на что пойдут деньги ?

20. Вверх #8220
    User banned Аватар для magentis
    мне кажется что вы не совсем понимаете о чем говорите, при дворе может кто то о нем и хлопотал, однако какое это имеет отношение к руковосдтву империи? при дворе кого только не было.
    Если бы он захотел то со своим талантом был бы придворным поетом, владел бы землями и селами. Но отчего же он не захотел быть одописцем, а предпочел это ссылке и смерти в чужой земле?
    Наверное потому что был очень неблагодарным.
    Или потому что не мог видет как его народ погибает в рабстве?
    Ну придворным поэтом он и так стал. Как "Пушкин - наше все". Только у вас.
    Только биография его какая-та странная - вечно за него всегда кто-то просит перед властью или кто-то покровительствует.

Ответить в теме
Страница 411 из 1530 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права