| ||
НБУ допускает быстрый рост тарифов на услуги ЖКХ
http://korrespondent.net/business/economics/1048684
Постоянное перенесение сроков повышения административно-регулируемых цен, невзирая на взятые обязательства в рамках программы с Международным валютным фондом, привело к снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги существенно ниже экономически обоснованного уровня, считают эксперты НБУ.
по поводу коммунальных платежей
все это приведет к тому что с аренды будут получаться крохи.Только вот поговорили на работе по скайпу со знакомой в Москве, у них плата за однокомнатную кв. правда не спросила сколько прописано в ней 4500 руб, за киловат платят с Нового Года 3,57 руб, правда ночью 2,2 руб, метр газа забыла, кажется 3 рубля, а с первого апреля еще говорит подоражает на 15%.
Получается все в разы у них дороже чем у нас. Надолго ли?
уточнила - 1 м.куб с 1 января 3,93 руб., а с 1 апреля 4,52 руб.
Я тут на коленке прикинула, если у нас все подорожает как в России, то за однушку придется платить не менее 1000 грн![]()
повысить аренду нереально - у людей больше просто денег нет.
DenisK,
я всего лишь привёл примитивный расчёт нижнего порога однушки на Черемушках через год-два (имея на руках минимальный объём информации - зная к примеру средний доход и % снимащих, которые хотят купить 1К) без привлечения заёмных средств и при стабильном развитии ситуации (без резкого повышения цен на продукты, резких скачков курса, влияния внешних факторов и т.д. и т.п.).
Последний раз редактировалось napTu3aH; 18.02.2010 в 15:30.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
а я его в отдельные периоды только ем.
-------
Тигипко критикует высказывание Тимошенко о том, что в Украине заканчивается кризис
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/187621
Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко критикует высказывание премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что в Украине заканчивается кризис.
"Правительство потеряло ощущение реальности", - сказал С. Тигипко, комментируя заявление Ю.Тимошенко.
По его словам, создается впечатление, что "правительство сформировалось вчера".
"Программу реформ Кабинет Юлии Тимошенко должен был предложить еще в декабре 2008 года. Однако правительство предпочло работать вообще без какого-либо стратегического плана, а затем и бюджета, управляя государственными финансами в ручном режиме и постоянно меняя правила игры для бизнеса", - сказал политик.
По его мнению, благодаря улучшившейся мировой конъюнктуре, в некоторых отраслях экономики действительно наблюдается позитивная динамика.
"Однако Кабмин к этому не имеет никакого отношения. Напротив, государственные финансы почти полностью истощены, Украина погрязла в долгах, а коррупция достигла беспрецедентных масштабов", - сказал С.Тигипко.
По его мнению, нужны срочные реформы, а политической воли к их проведению правительство не проявляет.
а я дополнил, какие есть факторы чтобы этот порог мог стать еще ниже.
например выброс большого числа залогов, существенный рост продуктов и коммуналки - с доходов могут оставаться крохи, слив квартир спекулями которые не дождались восстановления РН и фиксируют убытки и т.д и т.п.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки