Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 451 из 1478 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 29558
  1. Вверх #9001
    Постоялец форума
    симпатично... я думал, что протокол составляется, когда есть доказательства нарушения, которые в него (протокол) заносятся. а оказывается, протокол - это уже и есть доказательство вины.. осталось только фамилию написать и всё - виновен
    или я неправильно рассуждаю?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #9002
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Wink Хм...

Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    симпатично... я думал, что протокол составляется, когда есть доказательства нарушения, которые в него (протокол) заносятся. а оказывается, протокол - это уже и есть доказательство вины.. осталось только фамилию написать и всё - виновен
    или я неправильно рассуждаю?
    А вы читали как этот протокол официально называется ?
    Что вверху пишется ?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #9003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А вы читали как этот протокол официально называется ?
    Что вверху пишется ?
    просветите

4. Вверх #9004
    просветите
    Потокол административного правонарушения.
    А внизу, там где Ваши подписи - подпись нарушителя.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #9005
    Постоялец форума
    ну и...
    там же не пишется "протокол административной вины"
    а внизу не пишется "подпись виновного"
    нарушение может быть, но бывают случаи, когда тебя не признают виновным (действие непреодолимой силы, попытка избежать более тяжких последствий и т.д.)

6. Вверх #9006
    ну и...
    там же не пишется "протокол административной вины"
    а внизу не пишется "подпись виновного"
    нарушение может быть, но бывают случаи, когда тебя не признают виновным (действие непреодолимой силы, попытка избежать более тяжких последствий и т.д.)
    Протокол - фиксация правонарушения.
    Понятно, что если вы грамотно аргументируете свои возражения и суд(или прокуратура, или начальство ГАИ(реже всего)) их не признает голословными, то административное дело будет закрыто, за отсутствием состава правонарушения(т.е. отсутствием вины). Голый протокол - не доказательство, хотя многие судьи считают именно так.
    Более того - требуют документально подтвердить или с помощью свидетельских показаний факт невиновности.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #9007
    Вот Вам теория, а вот Вам практика...
    Я слышал, что где-то совместили теорию с практикой, кажется в Ташкенте, но их уже всех посадили.
    Михаил Жванецкий(рассказ "Козак").
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9008
    Постоялец форума
    Протокол - фиксация правонарушения.
    Понятно, что если вы грамотно аргументируете свои возражения и суд(или прокуратура, или начальство ГАИ(реже всего)) их не признает голословными, то административное дело будет закрыто, за отсутствием состава правонарушения(т.е. отсутствием вины). Голый протокол - не доказательство, хотя многие судьи считают именно так.
    Более того - требуют документально подтвердить или с помощью свидетельских показаний факт невиновности.
    правильно, а теперь почитайте, что пишут милициянты
    Доказом встановлення вини позивача у порушеннi правил дорожнього руху являэться складенний спiвробiтником ДАI протокол про адмiнiстративне правопорушення, а також подальше винесення постанови по справi про адмiнiстративне правопорушення вiдносно позивача.

9. Вверх #9009
    правильно, а теперь почитайте, что пишут милициянты
    Об их юрдической, и прочей неграмотности можете мне не рассказывать.
    Мне недавно один из таких красавцев по фамилии Малёваный доказывал с пеной у рта, что не существует такого понятия как договор ГО 1-го типа. И что если я в него не вписан - значит у меня его нет.
    Это чудо с помятым лицом позже мне признался что имеет высшее обрзование(Гидромет) - эколога.
    Они так пишут всегда и некоторые судьи, например зам. главы Киевского Суда Сватаненко - идут у них на поводу. Более того ещё и ссылаются на давно отменённый приказ 1111 в своих решениях.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #9010
    Постоялец форума
    Об их юрдической, и прочей неграмотности можете мне не рассказывать.
    .................................................. .........................
    я и не рассказываю...
    я пробую разобраться в юридических формулировках
    вы немного ошибаетесь. в протоколах нового образца пишется "Підпис особи, яка притягається до адміністративної відповідальності"
    вот ссылка на протокол
    Последний раз редактировалось Joric; 18.02.2010 в 15:35. Причина: нашёл!

11. Вверх #9011
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Но при этом куча машин стоит с нарушением правил парковки и им до балды, как и пешеходы переходящие на красный (а ведь это тоже админстративное правонарушение!).
    PS. Видел там стоял рядом с ними черный ВАЗ 2109 вроде, не твой?
    Мы в одно время там были
    Нее,не мой.Я сигареты покупал,а парень из этой девятки присел к ним в машину,но вышел почти сразу.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

12. Вверх #9012
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Мы в одно время там были
    Нее,не мой.Я сигареты покупал,а парень из этой девятки присел к ним в машину,но вышел почти сразу.
    Я ж не просто так спросил, у меня "чутье" Ну где-то близко было, как оказалось.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #9013
    Новичок
    Подскажите чем чревато? Сегодня тормознули на повороте с Черноморской дороги (со стороны 7) налево, на Левитана (на зеленый свет). предъява - под знак. Было в 6 вечера. очень спешила на работу - в кошельке 30 грн. написал протокол, правда прочитать не дал, просто протянул ручку - отказалась подписывать (на основании - проехала следом за легковым авто (на которое гаишник сказал, что это была маршрутка, потому его не остановили!!!!!), сказал подождать, подошел с молодым парнем, сказал - вот свидетель, будете подписывать, снова отказалась. Тут же отдал документы, пожелал счастливой дороги. Клиентка работает в суде, сказала, что могут забрать права... машина регестрированна не в одессе, а вообще в другой области. Место прописки там же. Вряд ли в ближайшее будущее окажусь в том городе. Что же предпринять. подскажите пожалуйста. Не сталкивалась раньше с гишниками, извините поэтому задаю такой вопрос.

14. Вверх #9014
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от neftik Посмотреть сообщение
    Подскажите чем чревато? Сегодня тормознули на повороте с Черноморской дороги (со стороны 7) налево, на Левитана (на зеленый свет). предъява - под знак. Было в 6 вечера. очень спешила на работу - в кошельке 30 грн. написал протокол, правда прочитать не дал, просто протянул ручку - отказалась подписывать (на основании - проехала следом за легковым авто (на которое гаишник сказал, что это была маршрутка, потому его не остановили!!!!!), сказал подождать, подошел с молодым парнем, сказал - вот свидетель, будете подписывать, снова отказалась. Тут же отдал документы, пожелал счастливой дороги. Клиентка работает в суде, сказала, что могут забрать права... машина регестрированна не в одессе, а вообще в другой области. Место прописки там же. Вряд ли в ближайшее будущее окажусь в том городе. Что же предпринять. подскажите пожалуйста. Не сталкивалась раньше с гишниками, извините поэтому задаю такой вопрос.
    маршрутка действительно может "не обращать внимания" на некоторые знаки предписания, и именно на Люстдорфская/Левитана у 185 маршрутки проложен так маршрут что она проезжает под знак

тут я думаю пытаться обжаловать безсмысленно т.к. в протоколе гаишник уже написал практически что захотел
    своим отказом от подписи на ПОСТАНОВЕ - вы отказались расписываться в том что вы ее получили, поэтому вам ничего не дали...
    права забрать не могут, но штраф на вас будет висеть, через дней 15 матирьялы вашего дела передадутся из гаи в исп. службу по вашей прописке...

Можно вопрос - а почему не подписали то?)))

15. Вверх #9015
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ..............................................
    Можно вопрос - а почему не подписали то?)))
    потому, что где-то и когда-то давно какой-то "умник" сказал, что неподписанные протоколы гаишники выкидывают в мусор, т.к. за такое им начальство втык даёт

16. Вверх #9016
    потому, что где-то и когда-то давно какой-то "умник" сказал, что неподписанные протоколы гаишники выкидывают в мусор, т.к. за такое им начальство втык даёт
    а если "умник" скажет, съедать эти протоколы, половина нашего народа начнет их есть?))

никогда не понимался зачем делать то, в чем нихрена не понимаешь...

17. Вверх #9017
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а если "умник" скажет, съедать эти протоколы, половина нашего народа начнет их есть?))

никогда не понимался зачем делать то, в чем нихрена не понимаешь...
    не, есть никто не будет, т.к. люди идут по пути наименьшего сопротивления... а есть сложнее, чем не подписать
    какая разница - понимаешь или нет? главное - дать совет!!!

пс вспомнился очень старый анектот
    СССР, мясной отдел гастронома (супермаркет по нашему )
    покупатель: - дайте мне 1 кг мяса
    продавец: - мяса нет, но я могу дать вам совет
    покупатель: - зачем мне ваш совет? мне надо мясо
    продавец: - уважаемый, если вам надо мясо, то поезжайте в Аргентину - это страна мяса. а у нас - страна советов
    Последний раз редактировалось Joric; 19.02.2010 в 11:06. Причина: ошибка

18. Вверх #9018
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    сказал подождать, подошел с молодым парнем, сказал - вот свидетель, будете подписывать, снова отказалась. Тут же отдал документы, пожелал счастливой дороги.
    Этот парень и будет свидетелем, Вы при свидетелях отказались подписать протокол, что он (гаишник) в протоколе и укажет. И на основании этого выпишет постанову. Как по мне, так бесполезно обжаловать в суде...
    Если не знаете, что писать, то в протоколе можно просто написать, "С предъявленым нарушением не согласен, ПДД не нарушал" тогда будет шанс отсудить постанову.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #9019
    Посетитель Аватар для njura
    У меня такой вопрос (прошу прощения, если уже было):

имеет ли право гаишник при ДТП забирать права у предполагаемого виновника и отдавать взамен временные (типа после решения суда вернем)?

20. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от njura Посмотреть сообщение
    имеет ли право гаишник при ДТП забирать права у предполагаемого виновника и отдавать взамен временные (типа после решения суда вернем)?
    имеет, и выдает он не временные права, а временное разрешение на право управление ТС, но в любом случае через 3 месяца вы можете забрать свои права (кроме, если суд решил лишить права управления на опр. срок)

Закрытая тема
Страница 451 из 1478 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права