Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 126 из 291 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    В детском саду каждый год плановый осмотр гинеколога на выявление патологий (н-р,сращение-бывает и такое). Нас воспитатель предупреждал и просили принести перчатки и полотенце. Там где воспитатель смотрит за детьми как за своими у родителей волнений не вызывало . А там ,где воспитателю наплевать- девочки садятся друг после друга на голый стульчик и одеваются.
    Последний раз редактировалось ОльгаУ; 18.02.2010 в 09:09.

3. Вверх #2502
    User banned
    Мне кажется, что все медосмотры должны проводиться с разрешения родителей.
    Я вчера мужу рассказала о том, что мы здесь обсуждаем. Так он в шоке был. Сказал, что если кто его принцессу без его ведома тронет, то он руки-ноги повырывает... И я с ним солидарна.

4. Вверх #2503
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    В детсаду (7-8 лет назад) воспитательница предупреждала и СПРАШИВАЛА, разрешаю ли я осмотр дет. гинеколога.
    Мой ответ - запрещаю, естеств, ибо не знаю, что за врач. А то попалась бы из нашей ж/к дет. гинеколог, меня о ней мой врач предупреждала - ни в коем случае!!.
    Никто не настаивал, и справки о посещении др. врача не требовал. Попросили.

И вообще, наученная опытом, предупредила дочь - сразу ссылайся на запрет родителей - посещать стоматолога (спасибо, один раз заболело несколько детей - агнина, гингивит - вечером тем-ра), подписывать что-либо, и сразу звонить мне.
    Не захотят слушать по тел. - им же хуже, если мы придем лично.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #2504
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    И вообще, наученная опытом, предупредила дочь - сразу ссылайся на запрет родителей - посещать стоматолога (спасибо, один раз заболело несколько детей - агнина, гингивит - вечером тем-ра), подписывать что-либо, и сразу звонить мне.
    Не захотят слушать по тел. - им же хуже, если мы придем лично.
    Согласна, хоть у меня и мальчик, все медицинские манипуляции, прививки, осмотры в школе - сначала звонок мне!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

6. Вверх #2505
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну и каким образом это случилось?? И кто это рассказал? Опять "добрая"тетенька-воспитательница и чудо-доктор гинеколог??
    Хотелось бы уточнить,что это за "нехорошая женская болезнь".
    Я не передаю сплетни,я оперирую фактами и не стала бы передавать то,что сказали ""добрая"тетенька-воспитательница и чудо-доктор гинеколог"
    Родителей собрали и поставили перед фактом, что одни из девочек принесла из дома хламидии из дома. Детей повели на осмотр к гинекологу (сами родители повели), так и выяснили, что у малышек есть эта инфекция, диагноз был разный (от вульвита до цистита).
    Причиной оказалось сиденье детского унитаза в туалете.
    Потом родители девочек дружно побежали за цитеалом в аптеку.

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    И в садике их гинеколог смотрел (никто родителей не уведомлял, я уже потом узнала), и сегодня уже дали бланк для обхода врачей (к 1-му классу), в числе которых и гинеколог.
    Это ненормально просто.И родители не отреагировали?!

7. Вверх #2506
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Номер садика можете назвать?
    Конечно могу. 193 (на Гайдара за Антошкой).

Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Главное, что сам гинеколог не заразил ребенка нехорошей женской болезнью, а то мало ли как они стерилизуют приборы во время медосмотров
    Воспитательница сказала, что она присутствовала, никто ничего руками не трогал, т.е. инструментов не применяли.

Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    В детском саду каждый год плановый осмотр гинеколога на выявление патологий (н-р,сращение-бывает и такое). Нас воспитатель предупреждал и просили принести перчатки и полотенце. Там где воспитатель смотрит за детьми как за своими у родителей волнений не вызывало . А там ,где воспитателю наплевать- девочки садятся друг после друга на голый стульчик и одеваются.
    Нас никто не предупреждал!! Я узнала в теме "Детские сады" и пришла к воспитательнице с вопросом, было ли такое. Она подтвердила. Вот что уже можно было сделать?

Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все медосмотры должны проводиться с разрешения родителей.
    Я вчера мужу рассказала о том, что мы здесь обсуждаем. Так он в шоке был. Сказал, что если кто его принцессу без его ведома тронет, то он руки-ноги повырывает... И я с ним солидарна.
    Я тоже так считаю!!!

Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Согласна, хоть у меня и мальчик, все медицинские манипуляции, прививки, осмотры в школе - сначала звонок мне!
    Ага, имели они нас ввиду Как это контролировать? Ходить заранее с угрозами?

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Это ненормально просто.И родители не отреагировали?!
    Да не знал никто! Да и не знает.

8. Вверх #2507
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Ага, имели они нас ввиду Как это контролировать? Ходить заранее с угрозами?
    Нет, мне угрозы не понадобились, достаточно было одного визита в школьный медпункт и разговора с врачом, а самое главное - инструктаж ребёнка по поводу этого вопроса, вся медицинская тема проходит только через меня. Вот только два дня назад медсестра звонила и спрашивала, можно ли сделать пробу Манту .

9. Вверх #2508
    Нет, мне угрозы не понадобились, достаточно было одного визита в школьный медпункт и разговора с врачом, а самое главное - инструктаж ребёнка по поводу этого вопроса, вся медицинская тема проходит только через меня. Вот только два дня назад медсестра звонила и спрашивала, можно ли сделать пробу Манту .
    Мы ещё в школу не ходим. Но, спасибо за совет, когда пойдём, поступлю так, как вы.
    А насчёт сада, мне и в голову не могло прийти, что их может осматривать гинеколог. Конечно бы я в медпункте предупредила... А так никто ни до, ни после не сказал. И дети молчали((((.

10. Вверх #2509
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Мы ещё в школу не ходим. Но, спасибо за совет, когда пойдём, поступлю так, как вы.
    А насчёт сада, мне и в голову не могло прийти, что их может осматривать гинеколог. Конечно бы я в медпункте предупредила... А так никто ни до, ни после не сказал. И дети молчали((((.
    Когда ребёнок постарше, оно конечно, проще , но я своему, когда был маленький, (знакомый психолог посоветовал), чтобы избежать таких казусов, внушила две, понятные ему фразы - мне нельзя, мама не разрешает, не напрягая ребёнка, почему именно не разрешает .

11. Вверх #2510
    Когда ребёнок постарше, оно конечно, проще , но я своему, когда был маленький, (знакомый психолог посоветовал), чтобы избежать таких казусов, внушила две, понятные ему фразы - мне нельзя, мама не разрешает, не напрягая ребёнка, почему именно не разрешает .
    В саду силён авторитет воспитателя, ослушаться её 100% никто не посмел. Но она хоть нормальная вобщем женщина, к ней лично у меня претензий нет, это ж не её личная инициатива - проверять детей.

12. Вверх #2511
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Главное, что сам гинеколог не заразил ребенка нехорошей женской болезнью, а то мало ли как они стерилизуют приборы во время медосмотров
    Никакими приборами для таких маленьких детей не пользуются. просто проводят стерильной ваткой совсем поверхностно.
    Согласна, что без разрешения родителей даже эту манипуляцию проводить не должны.
    А маленькие дети сейчас болеют взрослыми половыми болезнями довольно часто( стафилококк - это только цветочки, ягодки - сифилис, хламидиоз, гонорея) . Так что проверять нужно, но у врача которому доверяешь и знаешь, что сделают качественный анализ, а не для галочки.

13. Вверх #2512
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Осматривать девочек надо, только в присутствии и с разрешения родителей!!! Но родители часто не обращают внимания на другие, очень "опасные вещи". Например бассейн в детсаду. Площадь 2 на 2 метра, летом за пару часов успевают искупаться 100-150 детей вместе с воспитателями!!! О покупных мед.справках рассказывать не надо. Ещё опасны туалеты в школе и т.д.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

14. Вверх #2513
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я написала пост, не для того чтобы напугать, а для того чтоб были готовы к таким заявлениям.
    Да,это понятно.Спасибо
    Потому что я опешила... от того, что такая хрень, может прийти в голову, хотя я к людям в белом, вообще отношусь скептически.
    Я на следующий день, позвонила своей гинекологу и спросила о том, что это за новые правила?! Она мне чесно сказала, что такой чуши, еще не слышала и сказала прийти с малой. Задала доче пару вопросов и мне тоже, после нее и все. Гинеколог пройден... А да... сказала ребенка в эти злачные места не водить, которые ж/к называются))))
    Ну,так и я о том же....
    Девочки,я же писАла раньше,что работала в детском саду и в кожвендиспансере медсестрой. Поэтому тоже "слегка" шокирована.
    Последний раз редактировалось Toma; 19.02.2010 в 12:18.

15. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кира! - воспитательница Ваша может и хорошая,но она не права на 100%. Подневольный-не подневольный человек,она вполне спокойно должна была сказать врачу и заведующей,что так не делается,что нужно предупредить родителей. Разве у нее нет своих детей или она плохо соображает? Глупости это все,захотела бы сказать - сказала и родителей предупредила. Тем более,что такие осмотры не норма,а полное отклонение от нее. Возможно,что просто не обращает на такие вещи внимания,либо по барабану.Ну и заведующая,конечно больше виновна - без не это не обошлось.
    Мы в сад не ходили по состоянию здоровья,сначала жалела об этом - теперь радуюсь.
    И,надо,действительно,подходить заранее к медсестре,воспитателю,учительнице в школе и предупреждать о том,чтобы никаких манипуляций с ребенком не проводили без ведома родителей.Угрожать,конечно же,не нужно - думаю,что большинство адекватных людей работает - предупредят.

16. Вверх #2515
    Кира! - воспитательница Ваша может и хорошая,но она не права на 100%. Подневольный-не подневольный человек,она вполне спокойно должна была сказать врачу и заведующей,что так не делается,что нужно предупредить родителей. Разве у нее нет своих детей или она плохо соображает? Глупости это все,захотела бы сказать - сказала и родителей предупредила. Тем более,что такие осмотры не норма,а полное отклонение от нее. Возможно,что просто не обращает на такие вещи внимания,либо по барабану.Ну и заведующая,конечно больше виновна - без не это не обошлось.
    Мы в сад не ходили по состоянию здоровья,сначала жалела об этом - теперь радуюсь.
    И,надо,действительно,подходить заранее к медсестре,воспитателю,учительнице в школе и предупреждать о том,чтобы никаких манипуляций с ребенком не проводили без ведома родителей.Угрожать,конечно же,не нужно - думаю,что большинство адекватных людей работает - предупредят.
    Я не знаю, почему у нас в саду решили поступить таким образом, ссориться с ними под выпуск и выяснять - нет желания, а в школе будем уже учёными, заранее со всеми договоримся по этим вопросам, и с медпунктом, и с учителем, и ребёнка я настрою, как машинка советовала.
    Я только что общалась на эту тему с несколькими родителями из садика №239 (в который мы ходили раньше), так у них перед осмотром воспитатель спрашивала, разрешают ли они осмотр ребёнка и отмечала у себя в тетрадке, чтоб не забыть. Вот, есть же человеческий подход... Не то, что у нас, к сожалению.

17. Вверх #2516
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мы (родители), при подаче документов в школу, писали заявление, что все манипуляции, прививки, осмотры должны происходить в присутствии и с разрешения родителей. Это заявление прикреплено к медкарте ребенка.
    Перед каждым осмотром, прививками, нам дают бланк, на котором я пишу согласна или отказываюсь от предложенной медманипуляции или осмотра.
    Я думаю, что даже если в ваших учебных заведениях нет такой практики, то написать такое заявление и прикрепить его к карте можете в любом случае.
    Просто слова - это всего лишь слова, а то: "Что написано пером, как известно...не вырубишь топором" (с)
    Happiness forever

18. Вверх #2517
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Мы (родители), при подаче документов в школу, писали заявление, что все манипуляции, прививки, осмотры должны происходить в присутствии и с разрешения родителей. Это заявление прикреплено к медкарте ребенка.
    Перед каждым осмотром, прививками, нам дают бланк, на котором я пишу согласна или отказываюсь от предложенной медманипуляции или осмотра.
    Я думаю, что даже если в ваших учебных заведениях нет такой практики, то написать такое заявление и прикрепить его к карте можете в любом случае.
    Просто слова - это всего лишь слова, а то: "Что написано пером, как известно...не вырубишь топором" (с)
    Вот это разумно и правильно!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #2518
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Спросила у своих, племяшке в садике тоже устраивали(2000-2004), но спрашивали разрешеня.. в школе при переходе в 1й и 5й - тоже, но можно у своего, как и в садике. поверяют на паталогии, ет смотрят - все ли в норме и НЕ насиловали ли ребенка! разное же бывает, либо родственники такие, либо малышка боится сказать, а родители не понимают...а болячки, это попутно, когда видно, что-то не так.

20. Вверх #2519
    Знатная приколистка
    Подруга, живущая в центре, жаловалась сегодня.
    Она была в родительском комитете весь прошлый год, одна была, никто из мамаш больше не хотел этим заниматься.
    И сбором денег на разные нужды занималась она одна.
    Когда в очередной раз, позвонив очередной мамашке по поводу сдачи денег на чтототам и получив в ответ "Иди на...", решила бросить это грязное дело. О чём сообщила учительнице (в прошлом учебном году довела это дело до конца учебного года, то есть посреди года не бросала).
    Теперь учительница стала занижать отметки ребёнку (ребёнок в 3-м классе). И мальчик это чувствует. Обидно.
    Кстати, кто может посоветовать хорошую русскоязычную школу в центре города, напишите в ЛС, плиз.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

21. Вверх #2520
    Посетитель Аватар для markoni
    для товарища lerner: Тебе явно нужен психиатор,я могу помочь.

[MOD] переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 25.02.2010 в 11:01.

Ответить в теме
Страница 126 из 291 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права