|
Уважаемый,вот вам непреложный факт.насчет политруков. В моем городе было политическое училище КА. В 1941 году было выпущено 620 человек. В 1946-м на встречу этого выпуска появилось- чуть более 30.Остальные- приняли честную солдатскую смерть. Так что не надо слов всяких говорить..близких к бреду..
Последний раз редактировалось Kirax; 18.02.2010 в 12:08.
можете прибавить еще милион погибших: прибалтов, румын, итальянцев, русских, украинцев.
Относительно потерь СССР я лично доверяю исследованию Г. Ф. Кривошеева, ему не было смысла врать. в общем порядка 26,6 млн.
мне российский народ очень даже дружественный, а вот насчет Российского правительства я что то сомневаюсь.
У меня восхваления подобнх личностей на государственном уровне вызывают определенные опасения.
Не хочется что бы как то соседне государство сказало "отдавайте мне газовую трубу, а то мне дорого за транзит платить, а мы вам за нее дадим село Козлово всместе с колхозом имени Последнего Урожая".
А в случае отказа устроило бы провокацию на границе и начало военные действия". Это знаете очень в стиле Иосифа Вассарионовича, о чем нам говорит пример Финляндии 1939 г.
У вас садят в тюрьму только за то, что осмелишься не признать голод 30-х годов геноцидом или, не дай Бог, заикнешься, что Крым должен быть российским. Зато всяких тягнибоков, во всеуслышанье призывающих резать жидов и москалей, никто к ответственности не привлекает. Так что не надо тут про северного соседа, у которого взяточников таки сажают, в то время как у южного соседа эти взяточники правят государством.
Приводимые данные о немцах имеют очень серьезную системную ошибку.
Они получаются зачастую всяким вычитанием. Берется количество призванных, сальдо на начало (а иногда и не берется, как будто армия в Германии появилась 1 сентября 1939 г.) и на конец и начинаются математические действия. Плюс вуалирование убитых под демобилизованных.
Вооруженные силы Германии (все категории), безусловно, потеряли меньше чем РККА, но говорить о катастрофическом проигрыше нашей армии в плане потерь не приходится
Да то же самое можно повторить про любой народ и любое государство. "Украинский народ мне друг, а украинское государство - враг" ))Обычно в этих случаях принято спрашивать: "Что Вы курите?", но здесь это не приветствуется, поэтому я не спрошу ))Не хочется что бы как то соседне государство сказало "отдавайте мне газовую трубу, а то мне дорого за транзит платить, а мы вам за нее дадим село Козлово всместе с колхозом имени Последнего Урожая".
А в случае отказа устроило бы провокацию на границе и начало военные действия". Это знаете очень в стиле Иосифа Вассарионовича, о чем нам говорит пример Финляндии 1939 г.
когда КА осовбождала Украину, в ее ряды был призван мой прадед, он погиб в первом бою выжило из призыва всего два человека, второй из которых прошел всю войну и по возвращению рассказывал как их даже не переодев в форму бросили на пулеметы, после чего выжил он и еще один человек.
Я думаю такой случай был не одном екземпляре, даже по ним можна судить о соотношении потерь.
Социальные закладки