|
Я если честно,вооще перестала понимать,о чем мы спорим..
У нас есть выбор ?
Государство будет строить в Одессе производственные мощности?
Вопрос стоит или - или? Надо развивать,что есть.
А мечтать и думать после кризиса будем,имхо..
какое такое государство?
у нас промышленность национализирована?
что развивать - нужно и думать, и обсуждать.
это - основа стратегии развития города.
если она есть - то понятно, что требовать от избираемых.
какие инвестиции в принципе возможны и т.д.
вопрос стратегии - ключевой, ИМХО
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Так у нас больше не финансовый и экономический кризис, а несколько другое....
А с такой власть мы всегда и о всём будем только мечтать
Вот помечтали о выборах мэра этой весной и хватит! И властям плевать что народ думает и что ему хочется. Вот и рассуждаем мы тут...
И у меня возникает вопрос: а кто ж у нас хороший????? Ведь умных людей и патриотов у нас не мало, прошу заметить политиков людьми не обзывал!
Генплан - очень скользкий вопрос.... там связки очень весёлые, вроде как промышленность за пределы города, Лукойл, на сколько помню, там под сомнением, но и склоны застроим... Это отдельная тема. Лично и я против этого плана, не говорю что отдельные части там достойны для жизни. Слишком много вопросов к плану, а оппозиция по определению против, ну не умеют ещё нормально работать...
И финансовый и экономический и политический.Со всех сторон - крыза..
Я считаю,что руководитель должен идти и на непопулярные меры..Всем хорошим не будешь,так не бывает..
Что значит в твоем понимании - хороший? ты хочешь вынести НПЗ - а работники - против.им удобно там работать .Как быть? Чем руководствоваться? Прежде всего - как лучше городу для развития.
НПЗ думаешь мало денег в бюджет приносит? А мэр планирует перенести..
Порт - думаешь экологию не портит?
Мэр предлагал - Морвокзал оставить для пассажирских судов - .от Морвокзала - набережную до Аркадии..
Так поднялись все против - и дЭпутаты у которых бизнес в грузоперевалках и оппозиционЭры..
Может мэр будет просто управлять жизнью города - там уборка, создание рабочих мест, ремонт зданий, дырки на дорогах заделывать и т д, а не заниматься прожектами нафиг кроме него и кучки подельщиков не нужными? )
А то планов громадье, деньги неизвестно где а город в ... по самые уши за исключением пары - тройки показушных проектов..![]()
Боже, храни Одессу! (с)
Ну так мы вроде о пользе городу или нет? Недовольные есть всегда, но не всегда от того что им это не подходит... Пример: спорткомплекс в Лузановке, помните сколько пикетов там было? И я знаю тех кто был недоволен, а когда спросил из-за чего против и знают ли вообще где его хотят построить, так оказалось что толком и не понятно против чего выступали.... Это называется манипуляции мнением.
Вообще чувство у меня такое, сколько бы МЫ здесь не говорили и спорили, новый мэр будет тоже приличным куском. Надеюсь только городу меньше непоправимого вреда нанесёт...
А вот по поводу Лузановки, там очень сильно были затронуты интересы именно тех кто сейчас у власти, в большенстве своём сами решили построить комплекс, а потом сами и протесты устраивали. А остальные люди решили что власть РАБОТАЕТ вот только мешают им.....
Манипуляцией мнением.
Этого добиваются и те и другие, или Вы думаете они на самом деле друг другу враги????
Последний раз редактировалось AndreyKOU; 18.02.2010 в 11:25.
а Уолт Дисней развитием морского порта заниматься не планирует?МакДональдс будет проектировать коллектор для Одесского водоканала
aliaodessa, читайте хотя бы свои новости внимательно, тогда будет шанс не выглядеть столь глупо. Путать Mott Macdonald с макдональдс'ом не стоит.
И, если бы вы не путали, то могли бы знать, что Mott Macdonald это НЕ инвестиционная группа, а консалтинговое агентство. Т.е. разработать-то они могут (кстати, а о каком коллекторе идет речь? не о участке ли на 16й фонтана, проект для которого был разработан 2 года назад за 30 млн. грн.?) - а кто заплатит за разработку, и так же кто потом и на какие деньги будет делать - неясно.
Кстати, Mott Macdonald специализируется на операциях в странах третьего мира - в Юговосточной Азии, в Южной Африке и т.п. Приятно, что нас ставят в один ряд с этими странами...
ну вот и расскажите нам, какие личные интересы Гончаренко или Маркова были ущемлены властью? только конкретно, с цифрами, именами, названиями, датами...В оппозицию они уходят,когда властью ущемляются их ЛИЧНЫЕ интересы..,имхо.
Последний раз редактировалось Разин; 18.02.2010 в 11:51.
Социальные закладки