| ||
ДА
НЕТ
Какой кошмар, просто вселенская трагедия, зато взрывы петард, ракет и феерверков, ладно днем, так по ночам под окнами жилых домов, где только заснули с таким трудом укаченные малыши, не вызывает возмущения, то что дети от такого вообще заиками могут остаться тоже... это ж люди, цари природы, проявляют свои эмоции праздничные или просто пьяные, это никого не возмущает, не вызывает праведного гнева; шум и сигналы проезжающих автомобилей недалеко от пешеходных дорожек поредевших парков усилиями благородных людей тоже никого не смущают; вопли пьяной молодежи и бой бутылок, стекла, окурки и куча мусора из пакетов от чипсов и всякой всячины в тех же парках для отдыха детишек и взрослых только облагораживают территорию...Циники, черствые, недалекие, злобные!!!
А на людей у нас есть милиция и травматическое оружие, чтоб ты знала.
Да собирали и собирают деньги на приют и Горсовет что-то подкидывает слегка.
Только загвоздка в том, что вместимость приюта около 700 особей, а в Одессе около 80 000 бездомных собак.
Вот и получается, что пока
700 простерилизуют, за это же время родится
2 000 дворняг.
Бег по кругу![]()
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
При таких раскладах нужно 110+ таких приютов. Обложить одессу приютами и пусть одесситы платят налог еще и на них. Вместо монголов, будут собаки) убийц же кормит гос-во за наши налоги. Почему бы не собак.
Понятно же,что тема приюта не решит ничего. Вообще. Надо искать другой выход. Иначе это трата денег ниочем
Те кто за усыпление его уже придумали.
У нас в городе столько забегаловок и киосков с шаурмой...
Примечательно, что оскорбления посыпались тогда когда я написал что я против уничтожения, а поддерживаю вывоз животных
И указал на то что именно опекуны и мешают их вывозить.
Гидрант хотел вывезти на стерилизацию - ему не дали. Он что- плохое дело хотел сделать?![]()
Ну наконец-то ! Наконец перестали ругаться и начали говорить по существу. В самом деле, вопрос с неадекватными опекунами стоит остро. Что говорить, люди иногда начинают сами считать себя членами стаи собак и забывают, что им отведена другая роль. Да, программа стерилизации работает гораздо медленней и трудней, чем ожидалось и чем хотелось. Не будем сейчас обсуждать причины, поверьте, их много и они не всегда зависят от простых граждан.. Да, собак слишком много. И, как не прискорбно, уменьшать их численность необходимо более быстрыми методами, чем стерилизация. Но ! Люди, это нужно делать ГУМАННО, не причиняя животным страданий. А все эти яды, пули...Как не стыдно. Спрашиваю у вас, сторонники таких методов - вы вообще считаете себя добрыми людьми ? Или ваша доброта распространяется только на ваших детей ? Тогда это и не доброта вовсе, а почти инстинкт. Добрые люди уважают всех, независимо от того, кто это. Это живое. И мучать его нельзя.
И еще, мне кажется, что тем, кто жаждет убийства собак, всегда нужен враг. Чтоб точить на него зубы, жаловаться, рассказывать страшилки и пугать своих детей. Не будет на улице собак, они найдут другой способ для утверждения своей исключительности и превосходства. Видели таких соседей, которым мешает , когда вы открываете кран или закрываете свою дверь ? Это тот же вариант, только ооочень усиленный.
Не кидаются на меня собаки, не мешают мне воем, не кусают мою собаку. Живу в одном с вами городе.
А насчет приютов и как их устроить - открою новую тему , там и поговорим.
Социальные закладки