Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1681 из 3883 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,601 по 33,620 из 77651
  1. Вверх #33601
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А почему вы сразу не советуете уехать? Чтобы и дети в школе на русском учились, и кинотеатры с русским переводом были.
    Она уже советовала - вчера - можете посмотреть посты!

2. Вверх #33602
    Не покидает форум
    Не ну что такое краватка и парасолька я знаю)) Он еще какоето слово говорил, я непомню)) кружка както называлась))

3. Вверх #33603
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Не ну что такое краватка и парасолька я знаю)) Он еще какоето слово говорил, я непомню)) кружка както называлась))
    Филяжанка, не?

4. Вверх #33604
    User banned
    Я свидетелем был... Беседуют две хохлухи - одна с Винницкой области, а вторая с Ивано-Франковской (причем обе с местечек). Причем поговорить решили на ридной мове (обычно до этого на русском изъяснялись). Так вот, после того разговора, та, которая с Винницкой мне и говорит: "Слушай, я чего то ничего почти не поняла, что мне эта Света говорила, чего у них за мова така?" Я тогда про эту ташку узнал... В Виннице торбой называют.

5. Вверх #33605
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, но в Одессе еще встречаются люди разговаривающие на украинском.
    не поверю пока не увижу.

Ну а на родине, сам Бог велел))
    про твою Родину мне не интересно...

6. Вверх #33606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Филяжанка, не?
    Вроде так)))))

7. Вверх #33607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Так у нас идут на поводу и дают на русском.
    Если бы их мягко "послали" пару раз,то они бы выучили украинский,тем более это не проблема при знании русского.
    1). ...да кто ж их пошлёт?... в Одессе?...
    2). Нафига козе баян?
    3). Зачем?! Китайцам?!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #33608
    Постоялец форума
    Как с ними говорить - это ваше личное дело.
    В Чехии и Польше полно китайцев и вьетнамцев и их заставляют учить местные языки.Вот подлецы,да?
    Я разве спорил о распостраненности украинского и русского?Ежу понятно,что русский более распостранен.
    Если они планируют жить и получить гражданство Украины,то обязаны выучить украинский язык.Если же временно приезжают по работе - он им нафиг не нужен.
    А ведь, согласитесь, насколько смешно и нелепо выглядел бы в Одессе! китаец! разговаривающий на украинском языке, и не понимающий русский!
    И представьте себе (хоть на минуточку), что Вы "с таким трудом" выучили китайский язык, в необходимом Вам для работы минимуме, а тут... бац! и ваша фирма перезаключает договор с другими партнёрами, находящимися в другом конце Китая... А там другой язык, такой схожий с предыдущим для ваших прежних партнёров, и такой китайский-прекитайский для Вас! Что?... опять учить китайский? Удачных сделок!
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 18.02.2010 в 10:36.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #33609
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я свидетелем был... Беседуют две хохлухи - одна с Винницкой области, а вторая с Ивано-Франковской (причем обе с местечек). Причем поговорить решили на ридной мове (обычно до этого на русском изъяснялись). Так вот, после того разговора, та, которая с Винницкой мне и говорит: "Слушай, я чего то ничего почти не поняла, что мне эта Света говорила, чего у них за мова така?" Я тогда про эту ташку узнал... В Виннице торбой называют.
    Простите, но Вас тоже понять невозможно....
    Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление что вы бредите...(с)
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #33610
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Простите, но Вас тоже понять невозможно....
    Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление что вы бредите...(с)
    А что тут понимать?
    Вы совершенно уверены, что два украинца с разных концов Украины, разговаривая оба на украинском языке - поймут друг друга?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #33611
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что тут понимать?
    Вы совершенно уверены, что два украинца с разных концов Украины, разговаривая оба на украинском языке - поймут друг друга?

Например с Черновицкой и Луцкой областей! Жители приграничья!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

12. Вверх #33612
    Не покидает форум
    ага а еще когда из Мукачева заговорит хавайся)))

13. Вверх #33613
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что тут понимать?
    Да нет,тут стиль изложения...
    А по теме могу привести массу примеров... Например, немцы юга и Восточной Пруссии...
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #33614
    Не покидает форум
    Вот когда определятся какой он Украинский язык тогда будет тема для разговора, а сейчас язык меняют каждые пять лет, пришли к власти западенцы, оказалось не тот украинский мы знаем))

15. Вверх #33615
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А ведь, согласитесь, насколько смешно и нелепо выглядел бы в Одессе! китаец! разговаривающий на украинском языке, и не понимающий русский!
    И представьте себе (хоть на минуточку), что Вы "с таким трудом" выучили китайский язык, в необходимом Вам для работы минимуме, а тут... бац! и ваша фирма перезаключает договор с другими партнёрами, находящимися в другом конце Китая... А там другой язык, такой схожий с предыдущим для ваших прежних партнёров, и такой китайский-прекитайский для Вас! Что?... опять учить китайский? Удачных сделок!
    Если вы не понимаете - по работе пусть используют любой язык.При чем тут сделки к получению украинского гражданства?
    Если человек хочет получить украинское гражданство - он по закону обязан сдавать экзамен по украинскому языку.
    Он может жить по ВНЖ и торговать на 7 км хоть 20 лет без знания украинского.Но без знания украинского стать гражданином Украины не сможет.

16. Вверх #33616
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да нет,тут стиль изложения...
    А по теме могу привести массу примеров... Например, немцы юга и Восточной Пруссии...
    Я уверена, что пойму любого русскоязычного.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #33617
    User banned
    Крымская организация Всеукраинского объединения «Свобода» расценивает как проявление сепаратизма решение высшего представительского органа автономии поменять свое название на русском языке с «Верховной рады» на «Верховный совет» Крыма и требует его роспуска.

«Постановление о переименовании… свидетельствует о явном сепаратизме и антиукраинских настроениях. Решение является дерзким нарушением 136 статьи Конституции Украины», - говорится в заявлении организации, текст которого передан УНИАН.

Крымская «Свобода» просит Службу безопасности Украины привлечь к ответственности «мятежников, которые, злоупотребляя властью, посягают на конституционный уклад государства», Верховную Раду Украины - «немедленно принять решение» о роспуске крымского парламента и «назначении досрочных выборов» в этот орган, от генпрокуратуры - опротестовать решение о смене названия на русском языке.

«Свобода» призывает президента назначить всеукраинский референдум об отмене автономного статуса Крыма и особого статуса Севастополя

==========

А вот и жиденькое у свидомяток уже потекло.

18. Вверх #33618
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Честно не понимаю в чем смысл Верховного Совета Крыма.Украина - унитарная республика.А наличие АР Крым противоречит этому.Давно пора изменить их статус на область.
    А так пусть называют себя хоть Верховный Дурдом Крыма.

19. Вверх #33619
    Не покидает форум
    гы) надобыло так в 91 году говорить, яб посмотрелбы где былбы крым)) Унитарная.. в каком месте она унитарная, чтоб быть унитарной надо хотябы иметь Одну историю, одни взгляды и одних героев)) о как или нетак??

20. Вверх #33620
    User banned
    Честно не понимаю в чем смысл Верховного Совета Крыма.Украина - унитарная республика.А наличие АР Крым противоречит этому.Давно пора изменить их статус на область.
    А так пусть называют себя хоть Верховный Дурдом Крыма.
    Ага. Упразднить 10-й раздел Конституции Украины, всего-то делов...

Закрытая тема
Страница 1681 из 3883 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права