Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 103 из 210 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4190
  1. Вверх #2041
    Частый гость Аватар для Paramount
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Paramount, а в каком сервис центре Вы ремонтировали свой ноут? Я тут проконсультировалась, вроде как гарантия на видеокарты год, следовательно они должны починить все еще раз по гарантии. Есть ли у Вас акт о замене видеокарты и т.д. какая была поломка до их ремонта, может надо бить на то что это та же поломка что и в прошлый раз. Какие-нибудь документы из сервис центра Вам дали вообще? Может они вообще ничего не делали, почистили ноут от пыли и взяли с Вас деньги.

Принесла первый раз в ремонт ноут, когда монитор просто не включился (до этого все работало без сбоев). Ноут (таблетка НР) покупался мной лично в Штатах у производителя с лицензионным всем.

Ремонтровала в сервисном центре Скайлайн Электроникс на Б.Арнаутской. Сначала взяли 200 грн. за диагностику, потом то же, но в у.е. за замену видеокарты. На руки дали Заказ-Наряд, где указано, что поменяли, на каком ноуте, и что гарантия 1 мес.

Когда в Скайлайне поменяли видеокарту, я включила ноут у них в центре, полазила по нему минут пять, и всё - а как еще проверишь?
    Потом пришла домой, и в тумбочку уложила до очередной командировки. Через два месяца в командировку с ноутом поехала, включаю - работает, но только до скринсейва или спящего режима. При выходе из скринсейва или спящего режима, монитор либо белеет, а потом чернеет, либо рассеивается на мелкие квадратики. Перезагружаю - работает, но снова до скринсейва или спящего режима.

Просто не понимаю, как можно заплатить 200 грн., потом 200 у.е., и получить ноут, за ремонт которого в течение двух месяцев снова надо платить им же.

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
    Принесла первый раз в ремонт ноут, когда монитор просто не включился (до этого все работало без сбоев). Ноут (таблетка НР) покупался мной лично в Штатах у производителя с лицензионным всем.

Ремонтровала в сервисном центре Скайлайн Электроникс на Б.Арнаутской. Сначала взяли 200 грн. за диагностику, потом то же, но в у.е. за замену видеокарты. На руки дали Заказ-Наряд, где указано, что поменяли, на каком ноуте, и что гарантия 1 мес.

Когда в Скайлайне поменяли видеокарту, я включила ноут у них в центре, полазила по нему минут пять, и всё - а как еще проверишь?
    Потом пришла домой, и в тумбочку уложила до очередной командировки. Через два месяца в командировку с ноутом поехала, включаю - работает, но только до скринсейва или спящего режима. При выходе из скринсейва или спящего режима, монитор либо белеет, а потом чернеет, либо рассеивается на мелкие квадратики. Перезагружаю - работает, но снова до скринсейва или спящего режима.

Просто не понимаю, как можно заплатить 200 грн., потом 200 у.е., и получить ноут, за ремонт которого в течение двух месяцев снова надо платить им же.
    я конечно не в теме, но покупая в магазине комплектующие, гарантия в основном 24-36 месяцев! поэтому как они могли дать гарантию всего на 1 месяц не пойму, может нарушают закон? сходите для начала к ним и поинтересуйтесь что и как,может что вы не так поняли и всё будет ок! тут у нас есть client который вроде торгует ноутами и он в этом по более разбирается! а сколько ноуту? как давно гарантия ввышла?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2043
    Частый гость Аватар для Danakate
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    По документам так:
    почта первое уведомление обязано принести в первый - второй день со дня получения посылки и кинуть уведомление в ящик,
    второе уведомление почтальон обязан вручить лично в руки, как заказное, но если никого дома не оказалось - кинуть в ящик.

В реале так:
    почта забывает приносить первое уведомление, поэтому сразу несет второе - и не через три дня как они должны, а через две недели. В дверь не звонят - зачем? ведь никто не будет жаловаться и судиться изза такой мелочи,где доказательства сложно собирать - сразу кидают второе уведомление в ящик.

По документам так:
    посылка храниться бесплатно - 5 дней не включая выходных. При этом первое уведомление относится в первый же день, второе уведомление - на третий день. Как раз 3-4 дня после второго уведомления, время когда врубать счетчик.

В реале так:
    Когда приходишь в течении трех дней к ним со вторым уведомлением, который нашел в почтовом ящике впервые, деньги не за что не берут - ибо они знают, что первые они носят так сяк, плюс по документам через три дня после второго уведомления еще не прошли 5 дней для включения счетчика - хотя в реале это уже может быть больше полмесяца, как посылка пришла на почту - 15 пришла посылка, первое уведомление не принесли, второе отнесли 30го, человек пришел 3го.
    В реале именно так. Состою в книжном клубе и долго книги заказывала по почте. После того, как мне пришлось заплатить за хранение посылки сумму превышающую (!!!) стоимость самой посылки (потому как 3 недели спустя принесли второе извещение), с почтой завязала навсегда. Доказывать было что-то бесполезно - нервы берегу.
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я конечно не в теме, но покупая в магазине комплектующие, гарантия в основном 24-36 месяцев! поэтому как они могли дать гарантию всего на 1 месяц не пойму, может нарушают закон? сходите для начала к ним и поинтересуйтесь что и как,может что вы не так поняли и всё будет ок! тут у нас есть client который вроде торгует ноутами и он в этом по более разбирается! а сколько ноуту? как давно гарантия ввышла?
    Ноут был куплен в Вашингтоне в первых числах сентября 2007 года. После чего работал идеально. Гарантия, естественно, уже вышла. С сентября 2009-го перестал выходить из спящего режима, требовалась перезагрузка, а к 1 декабря 2009-го монитор перестал включаться вообще, при этом система работала. Дальше, как описано выше: 1. Поход в Скайлан Электроникс. Диагностика. 2. Замена видеокарты. 3. Включение ноута через 2 месяца, а видеокарта не работает нормально. 4. Мой звонок в сервисный центр и их ответ: приносите ноут и снова платите за ремонт.

Вопрос: какой минимальный срок гарантии сервисного центра на замененную ими видеокарту в ноуте, гарантия производителя у которого вышла? Не нарушает ли сервисцентр закон, давая гарантию в 1 месяц, на новую, установленную ими видеокарту?

Спасибо.
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Если бы я попала в такую ситуацию (я заказываю косметику), когда надо было платить за хранение, то я бы отказалась от посылки, не оплачивая ее стоимость, и ее отправили бы обратно, а я сделаю другой заказ.
    Плохой совет. В результате отправитель попадёт минимум на 20 грн., которые включат в твой следующий счёт.

Я работаю в компании по рассылке товаров почтой, и если покупатель отказывается от посылки, мы его заносим в чёрный список и последующие посылки отправляем только после полной предоплаты.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для tapa
    to Paramount
    Это вообще не похоже на проблемы с видеокартой. это похоже на проблемы с операционной системой. Что у Вас там стоит - ОС какая? Кто Вам сказал, что это проблемы с видеокартой?

7. Вверх #2047
    to Paramount
    Это вообще не похоже на проблемы с видеокартой. это похоже на проблемы с операционной системой. Что у Вас там стоит - ОС какая? Кто Вам сказал, что это проблемы с видеокартой?
    А Windows XP с Windows Vista тоже там же и в то же время переустанавливали

8. Вверх #2048
    to Paramount
    ага как вариант можно попробовать переустановить! а вдруг тут не в карте дело! да и не могла ж она умереть не работая! странно как-то!

9. Вверх #2049
    Ок, ладно, спасибо всем за советы, попробую решить техническую проблему

...только я так и не поняла (хотя бы на будущее), минимальную гарантию на замененное оборудование кто устанавливает? Могут ли мне, например, написать гарантию 7 дней? И будет ли это означать, что через 7 дней мне снова придется платить за ремонт отремонтированного оборудования? А если написать 6 дней? Кто-то регулирует этот вопрос? Это вопрос по защите прав потребителей к юристам. Что говорит наш закон по этому поводу?
    Спасибо.

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

По умолчанию Телефон в "сером" списке

Купили для ребенка на прошлой неделе GSM телефон Fly в магазине "Евросеть". Он уже неделю пользуется, а тут - дай, думаю, проверю IMEI - и на сайте выдался результат, шо он в "сером" списке. Что теперь делать?... [Чек, коробка, упаковка - все есть]

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Paramount, на сколько я знаю (а я знаю не очень хорошо), то гарантию никто не регулирует, призводитель ставит гарантию, например 3 года, а продавец такую, чтобі потом, если вдруг что, можно біло вернуть товар по гарантии производителю, следовательно....

12. Вверх #2052
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Плохой совет. В результате отправитель попадёт минимум на 20 грн., которые включат в твой следующий счёт.

Я работаю в компании по рассылке товаров почтой, и если покупатель отказывается от посылки, мы его заносим в чёрный список и последующие посылки отправляем только после полной предоплаты.
    В той компании никакие накрутки не делают и дополнительные счета не выставляют.

13. Вверх #2053

...только я так и не поняла (хотя бы на будущее), минимальную гарантию на замененное оборудование кто устанавливает? Могут ли мне, например, написать гарантию 7 дней? И будет ли это означать, что через 7 дней мне снова придется платить за ремонт отремонтированного оборудования? А если написать 6 дней? Кто-то регулирует этот вопрос? Это вопрос по защите прав потребителей к юристам. Что говорит наш закон по этому поводу?
    Спасибо.
    думаю вам стоит позвонить самой в защиту и там всё узнать, лучше чем они, вам никто не подскажет! первое что может быть,это то что если они дают месяц гарантии на видеокарту и работу и вы подписались, значит вы согласны с этими условиями и защита ничем вам не поможет! другой вариант это то что вы по сути купили видеокарту, а на неё ну никак не может быть 1 месяц гарантии(или это какая-то вообще левая фигня завезённая непонятно кем и как) и может вам её могут по гарантии отремонтировать в сц именно этой карты(если такой есть)надо узнать какой срок гарантии у этой видеокарты в других магазинах и если он там нормальный то связываться с дилером в Украине или писать прям туда откуда она родом! но это мысли вслух, непойму чего вы повелись на1 месяц гарантии!

14. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Купили для ребенка на прошлой неделе GSM телефон Fly в магазине "Евросеть". Он уже неделю пользуется, а тут - дай, думаю, проверю IMEI - и на сайте выдался результат, шо он в "сером" списке. Что теперь делать?... [Чек, коробка, упаковка - все есть]
    для начала сходить в магазин!

15. Вверх #2055
    Paramount, на сколько я знаю (а я знаю не очень хорошо), то гарантию никто не регулирует, призводитель ставит гарантию, например 3 года, а продавец такую, чтобі потом, если вдруг что, можно біло вернуть товар по гарантии производителю, следовательно....
    но не 1 же месяц!!!

16. Вверх #2056
    для начала сходить в магазин!
    Ну, эт понятно! (на завтра запланировано). Я имею в виду - шо с них требовать? Занести телефон в "белый" список? Вернуть деньги? Поменять на другой с "белым" IMEI?

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Ну, эт понятно! (на завтра запланировано). Я имею в виду - шо с них требовать? Занести телефон в "белый" список? Вернуть деньги? Поменять на другой с "белым" IMEI?
    думаю всё будет хорошо!вот почитайте что ответили человеку тут https://forumodua.com/showthread.php?p=10007257#post10007257 пост 201-202 !!!

18. Вверх #2058
    Спасибо, будем действовать!

19. Вверх #2059
    думаю вам стоит позвонить самой в защиту и там всё узнать, лучше чем они, вам никто не подскажет! первое что может быть,это то что если они дают месяц гарантии на видеокарту и работу и вы подписались, значит вы согласны с этими условиями и защита ничем вам не поможет! другой вариант это то что вы по сути купили видеокарту, а на неё ну никак не может быть 1 месяц гарантии(или это какая-то вообще левая фигня завезённая непонятно кем и как) и может вам её могут по гарантии отремонтировать в сц именно этой карты(если такой есть)надо узнать какой срок гарантии у этой видеокарты в других магазинах и если он там нормальный то связываться с дилером в Украине или писать прям туда откуда она родом! но это мысли вслух, непойму чего вы повелись на1 месяц гарантии!
    Сегодня наконец-то дозвонилась в защиту. Сказали, что они такие сроки не регулируют, так что хоть один день. Прикольно.
    А ни на что я не велась. Процедура такая: сдаешь ноут на диагностику,тебе перезванивают через неделю и говорят, в чем причина, что надо поменять, и сколько будет стоить. Спрашивают: меняем? Отвечаешь: да. А бумажку с описанием того, что поменяли, выдают после ремонта, когда ты забираешь ноут. Вот в этой-то бумажке и оказалась запись: гарантия 1 мес.
    Это был мой первый ремонт ноута.
    Ладно, бум решать. Всем спасибо за помощь

20. Вверх #2060
    юрист

Спасибо.
    минимальная гарантия - 1 год (срок исковой давности о предъявлении претензий к качеству проданного товара). и что бы там не присали продавцы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 103 из 210 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя