Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 102 из 210 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 4190
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Я же писАла, что в магазине НЕТ кассового аппарата, что меня вобщем-то очень удивило, но факт остается фактом. Вобщем решили попробовать отремонтировать сами, без их бесплатного ремонта. Если это будет возможно, то сделаем нормальный наборный каблук, правда стоить это будет ой-ой-ой, ну а что делать, не выкидывать же сапоги, дочке они очень нравятся.
    Они обязаны предоставить вам пропорционнальное уменьшение цены или бесплатный ремонт,если же они ремонту не подлежат,то либо обмен на такую же пару,либо возврат денег.Если вы еще не отнесли их сами на ремонт,то пишите заявление на имя деректора магазина (обязательно укажите свои координаты) они должны дать вам ответ (скорее всего заказным письмом) если будет отказ - идите в ОПП с жалобой.А если уже отнесли ,то все,можно уже никуда не идти.
    Не судите,да не будете судимы.

2. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    мне вернули деньги за суперфиты,после 3х дневной экспертизы.ура!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #2023
    Частый гость Аватар для Larissa
    Поздравляем!!!

4. Вверх #2024
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    я вот вчера вернула подушку (просто не подошла)в Фуршет, никаких проблем
    стараюсь возвращать не качественный товар
    в Виртусе например когда покупала колготки малой цена была указана на товаре одна, а на кассе другая , на вопрос почему , позвали администрацию и выбили мне товар по цене указаной на упаковке, была очень удивлена, но приятно, что мне не нахомили

5. Вверх #2025
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    мне вернули деньги за суперфиты,после 3х дневной экспертизы.ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот как отлично!
    А мне в Интертопе тоже возвращали- респект им.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Я же писАла, что в магазине НЕТ кассового аппарата, что меня вобщем-то очень удивило, но факт остается фактом. Вобщем решили попробовать отремонтировать сами, без их бесплатного ремонта. Если это будет возможно, то сделаем нормальный наборный каблук, правда стоить это будет ой-ой-ой, ну а что делать, не выкидывать же сапоги, дочке они очень нравятся.
    если еще не носили в ремонт,распечатате закон по ссылке и понесите им.но мне он не понадобился,без скандала все решили

7. Вверх #2027
    Частый гость Аватар для Paramount
    Приветствую! Подскажите, где можно найти минимальные сроки гарантии на комплектующие для ноута, которые мне заменили в сервисном центре за деньги (гарантия на ноут уже вышла). А то мне тут написали месяц гарантии на видеокарту, я ноут из сервис центра забрала, предварительно проверив, насколько это было возможно, и оставила его лежать до лучших времен. А сейчас включаю, по прошествии 2 месяцев после ремонта, а видеокарта-то тю-тю, не работает, монитор то квадратиками, то белыми пятнами Звоню в центр, объясняю ситуацию, а мне предлагают снова заплатить за новый уже ремонт. Да только это же получается ремонт после их ремонта
    Спасите, помогите! Прямо сплошное расстройство

8. Вверх #2028
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вопрос не прямо по теме но всё же, соседка только что передала найденную в дверях бумажку(почему не позвонили в дверь и не передали в руки непонятно), оказалось что это повторное извещение о том что мне прислали посылку(интересно кто такой добрый), как вы понимаете никакого первого я извещения и в помине не видел! завтра схожу но есть один вопрос, слышал что они там на почте требуют деньги, типа за то что я не забрал по первому извещению, и им пришлось мне второе извещение доставлять! так ли это? и если так то как мне доказать что я ничего не получал? вопрос чисто для знаний а не из-за жабы немного денег отдать, хотя их есть и так куда потратить)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вопрос не прямо по теме но всё же, соседка только что передала найденную в дверях бумажку(почему не позвонили в дверь и не передали в руки непонятно), оказалось что это повторное извещение о том что мне прислали посылку(интересно кто такой добрый), как вы понимаете никакого первого я извещения и в помине не видел! завтра схожу но есть один вопрос, слышал что они там на почте требуют деньги, типа за то что я не забрал по первому извещению, и им пришлось мне второе извещение доставлять! так ли это? и если так то как мне доказать что я ничего не получал? вопрос чисто для знаний а не из-за жабы немного денег отдать, хотя их есть и так куда потратить)))

если я не ошибаюсь за хранение посылки платите если посылка пролежала на почте 45дней, у вас еще не те сроки за которые они могут требовать деньги, если будут притензии спросите где ваша подпись что вы получили извещение

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь за хранение посылки платите если посылка пролежала на почте 45дней, у вас еще не те сроки за которые они могут требовать деньги, если будут притензии спросите где ваша подпись что вы получили извещение
    так и думаю поступить, если конечно за деньги заикнутся

11. Вверх #2031
    Частый гость Аватар для Larissa
    Извещение под подпись не приносят, а бросают почтовый ящик.
    Посылки, которые приходят с продукцией косметических фирм, может и книжные, не знаю точно и по поводу простых посылок, но срок хранения на почте бесплатно где-то дней 5, но точно не 45.
    Если бы я попала в такую ситуацию (я заказываю косметику), когда надо было платить за хранение, то я бы отказалась от посылки, не оплачивая ее стоимость, и ее отправили бы обратно, а я сделаю другой заказ.
    Можно попробовать написать заявление начальнику почты, изложить ситуацию, может пойдут навстречу.

12. Вверх #2032
    [quote=Larissa;10017122]Извещение под подпись не приносят, а бросают почтовый ящик.
    Посылки, которые приходят с продукцией косметических фирм, может и книжные, не знаю точно и по поводу простых посылок, но срок хранения на почте бесплатно где-то дней 5, но точно не 45.
    quote]
    5 дней не может быть, потому что поста приносит извещение о посылке где то на 3 день, и повторное через неделю, сама забила на этой недели посылку денег не требовали

13. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    [QUOTE=iraod;10017193]
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Извещение под подпись не приносят, а бросают почтовый ящик.
    quote]
    5 дней не может быть, потому что поста приносит извещение о посылке где то на 3 день, и повторное через неделю, сама забила на этой недели посылку денег не требовали
    5 дней пишут на самом извещении бесплатное хранение,за каждый следующий день около 2 грв(так же и в транспортных компаниях,не забрал идет пеня)у меня всегда пишут!правда ттт извещения всегда в ящике в срок!

А мне везет снова с едой,сегодня в плавленном сырке "Добряна" при нарезке нож зацепился за металлическую пластину типа такую,как запаивают концы у колбас!
    Нести в Сильпо не стала,т.к. чека не было и след сыра в железе особо не доказать,что был там найден!!

И еще по подписке-журнал не пришел за январь,почтовое отделение говорит,что не получали ,хотя уже 2-й месяц пошел и должен новый выпуск быть,а как 1-го нет,так и про 2-й говорят-не получали !Звонить на главпочту?!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

14. Вверх #2034
    итог таков, пришёл на почту без бумаги, сказав что мне должна была прийти посылка, но извещение мне типа не принесли, погрызлись немного на тему что извещение кидают фиг знает куда но только не в руки, а в ответ я услышал что мне не обязаны в руки ничего давать а должны кидать в ящик, а раз ящика у нас нету то значит можно куда хочешь хоть прямо под дверь, нашего почтальона не оказалось чтоб пообщаться и мне после того как я заполнил бумажку выдали посылку(оказалась подушка для табуретки которую я оказывается как-бы выиграл в акции от молока Селянське)вот так!

15. Вверх #2035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    итог таков, пришёл на почту без бумаги, сказав что мне должна была прийти посылка, но извещение мне типа не принесли, погрызлись немного на тему что извещение кидают фиг знает куда но только не в руки, а в ответ я услышал что мне не обязаны в руки ничего давать а должны кидать в ящик, а раз ящика у нас нету то значит можно куда хочешь хоть прямо под дверь, нашего почтальона не оказалось чтоб пообщаться и мне после того как я заполнил бумажку выдали посылку(оказалась подушка для табуретки которую я оказывается как-бы выиграл в акции от молока Селянське)вот так!

По документам так:
    почта первое уведомление обязано принести в первый - второй день со дня получения посылки и кинуть уведомление в ящик,
    второе уведомление почтальон обязан вручить лично в руки, как заказное, но если никого дома не оказалось - кинуть в ящик.

В реале так:
    почта забывает приносить первое уведомление, поэтому сразу несет второе - и не через три дня как они должны, а через две недели. В дверь не звонят - зачем? ведь никто не будет жаловаться и судиться изза такой мелочи,где доказательства сложно собирать - сразу кидают второе уведомление в ящик.

По документам так:
    посылка храниться бесплатно - 5 дней не включая выходных. При этом первое уведомление относится в первый же день, второе уведомление - на третий день. Как раз 3-4 дня после второго уведомления, время когда врубать счетчик.

В реале так:
    Когда приходишь в течении трех дней к ним со вторым уведомлением, который нашел в почтовом ящике впервые, деньги не за что не берут - ибо они знают, что первые они носят так сяк, плюс по документам через три дня после второго уведомления еще не прошли 5 дней для включения счетчика - хотя в реале это уже может быть больше полмесяца, как посылка пришла на почту - 15 пришла посылка, первое уведомление не принесли, второе отнесли 30го, человек пришел 3го.
    Последний раз редактировалось Hombre; 17.02.2010 в 09:12.

16. Вверх #2036
    Частый гость Аватар для Риша
    И еще по подписке-журнал не пришел за январь,почтовое отделение говорит,что не получали ,хотя уже 2-й месяц пошел и должен новый выпуск быть,а как 1-го нет,так и про 2-й говорят-не получали !Звонить на главпочту?!
    А какой журнал? Если какой-то специализированный, то мог даже и закрыться, у меня в том году один журнал сразу закрылся, даже и не выходил "Рынок+потребитель"(классный журнал был, по этой теме, выпускало общ-во по Защите прав потребителей), а второй "Эксперт вкуса" тужился,выпустил 2 маленьких объединенный выпуска и сдох, только в феврале остаток денег по подписке вернули...Тяжело сейчас
    Ждите пока!

17. Вверх #2037
    Частый гость Аватар для Paramount
    Цитата Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
    Приветствую! Подскажите, где можно найти минимальные сроки гарантии на комплектующие для ноута, которые мне заменили в сервисном центре за деньги (гарантия на ноут уже вышла). А то мне тут написали месяц гарантии на видеокарту, я ноут из сервис центра забрала, предварительно проверив, насколько это было возможно, и оставила его лежать до лучших времен. А сейчас включаю, по прошествии 2 месяцев после ремонта, а видеокарта-то тю-тю, не работает, монитор то квадратиками, то белыми пятнами Звоню в центр, объясняю ситуацию, а мне предлагают снова заплатить за новый уже ремонт. Да только это же получается ремонт после их ремонта
    Спасите, помогите! Прямо сплошное расстройство
    А что, все легко с подобной ситуацией справляются? Что-то не понимаю. Мой пост проигнорировали, потому что ответа никто не знает, или потому что все знают, как такое решается, и только я одна такая идиотка?
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

18. Вверх #2038
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ничего вы уже не сделаете, обычно на комплектующие гарантия от 1 месяца до 1 года. Только оплачивать новый ремонт. Надо сразу проверять в магазине покупку, в сервис центре - качество ремонта. Не пришлось бы оплачивать, если б в течении 1-2 дня снова вылезла проблема, а так...

19. Вверх #2039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ничего вы уже не сделаете, обычно на комплектующие гарантия от 1 месяца до 1 года. Только оплачивать новый ремонт. Надо сразу проверять в магазине покупку, в сервис центре - качество ремонта. Не пришлось бы оплачивать, если б в течении 1-2 дня снова вылезла проблема, а так...
    если бы если бы -2 дня не показатель, Асус снова стал давать 2х летнюю гарантию на ноутбуки, изза того, что ноуты любили сдыхать на 357 день.

Желательно ремонтироваться там, где дают адекватные сроки гарантии на услуги.

20. Вверх #2040
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Paramount, а в каком сервис центре Вы ремонтировали свой ноут? Я тут проконсультировалась, вроде как гарантия на видеокарты год, следовательно они должны починить все еще раз по гарантии. Есть ли у Вас акт о замене видеокарты и т.д. какая была поломка до их ремонта, может надо бить на то что это та же поломка что и в прошлый раз. Какие-нибудь документы из сервис центра Вам дали вообще? Может они вообще ничего не делали, почистили ноут от пыли и взяли с Вас деньги.

Hombre, вы правы, просто спать хочу наверно, поэтому и несу бред.

Ответить в теме
Страница 102 из 210 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя