Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 138 из 1434 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 28678
  1. Вверх #2741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос к присутствующим... может это где-то уже упоминалось, но вы повторите тогда для меня, пожалуйста...) хотелось бы прочитать определение дуплета. Вот именно по отношению к камням. У меня довольно расплывчатое представление об этом.
    Добавлю, про дублеты, слово дублет связано не только со словом опал,
    дублетами называют все ювелирные вставки состоящие из двух частей верхней и нижней.

Например:
    верхняя часть из изумруда, нижняя часть лабораторная шпинель или бесцветный берилл
    верхняя часть из натурального александрита, нижняя лабораторно выращенный камень

список можно продолжать...

...естественно никто не будет делать дублеты дешёвых камней

2. Вверх #2742
    Посетитель
    https://forumodua.com/showthread.php?t=358712

3. Вверх #2743
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Про дихроизм нашла ссылку http://beloved-of-bast.livejournal.com/624.html , попробовала повертеть перед экраном монитора как там советуют, но не поняла результата, попробую днем это сделать. Первые два не знаю откуда, а третий из Приполярного Урала со слов продавца. Он сказал, что 100% не даст, что не обожженый, но те кто ему его передали божились в этом. На фото не видно, он имеет оливковый оттенок. Дионисий, а что Вы скажете?
    Хотел еще вчера написать - времени не было. Первый - это обычный кварц в окислах (это даже не включения, насколько я вижу). Напоминает кварц с Перекатного, Якутия. Второй очень похожь на южноуральский натуральный цитрин. Последний - однозначно облученный с Приполярного Урала.

4. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Про дихроизм нашла ссылку http://beloved-of-bast.livejournal.com/624.html , попробовала повертеть перед экраном монитора как там советуют, но не поняла результата, попробую днем это сделать. Первые два не знаю откуда, а третий из Приполярного Урала со слов продавца. Он сказал, что 100% не даст, что не обожженый, но те кто ему его передали божились в этом. На фото не видно, он имеет оливковый оттенок. Дионисий, а что Вы скажете?
    Первое фото - только что выкопанные натуральные южноуральские цитрины. Второе - облученная приполярка. Можно видеть легкий зеленоватый оттенок, свидетельствующий об искусственном облучении.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3ofk9w-ynt.jpg
Просмотров: 94
Размер:	32.9 Кб
ID:	828860

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 569292746.jpeg
Просмотров: 94
Размер:	66.6 Кб
ID:	828861

5. Вверх #2745
    Хозяйка Медной Горы
    Ура!!! Приехал мой подарок от Дионисия-друза молочного кварца. я такой сияющей друзы еще не видела!!!
    ну и долгожданный красный кварц
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.02.2010 в 18:07.

6. Вверх #2746
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Хотел еще вчера написать - времени не было. Первый - это обычный кварц в окислах (это даже не включения, насколько я вижу).
    Аааа, так я и знала! Просто мне сегодня такой же кристалл, и тоже сростком, пытались как цитрин продать. Но мне он каким-то странным показался, какие-то непонятные эти включения или не знаю, как они там правильно называются. Но мне настойчиво пытались объяснить, что это все-таки цитрин, но я засомневалась и не взяла! Dionisiy I, ты теперь окончательно развеял мои сомнения

7. Вверх #2747
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    белый кварц ооочень красивый.. сияет не по детски =))

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Хотел еще вчера написать - времени не было. Первый - это обычный кварц в окислах (это даже не включения, насколько я вижу). Напоминает кварц с Перекатного, Якутия. Второй очень похожь на южноуральский натуральный цитрин. Последний - однозначно облученный с Приполярного Урала.
    Да, мой третий такой же слегка зеленоватый. Но хоть один похож на цитрин -уже хорошо! А если облучен, то наверное уже мертвый камень? уже потерял свои свойства?

9. Вверх #2749
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ура!!! Приехал мой подарок от Дионисия-друза молочного кварца. я такой сияющей друзы еще не видела!!!
    Красивые камушки, я такого красного в крупных кристаллах живьем не видела. Как то привозили нам на выставку большую друзу красного кварца, но он был мелкоигольчатый и очень дорогой.

10. Вверх #2750
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Какая красота!А молочный кварц действительно сияет,могу представить какой он в реальности Дионисий-волшебник!

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Очень красивые! Поздравляю!
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #2752
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Lakshmi;
    Да ,роскошные подарки! Друза такая искристая и праздничная!
    И кварцы тоже очень радуют глаз и заряжают энергией!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    [QUOTE=Dionisiy I;]
    Первое фото - только что выкопанные натуральные южноуральские цитрины. Второе - облученная приполярка. Можно видеть легкий зеленоватый оттенок, свидетельствующий об искусственном облучении.
    А относительно натуральности цитринов, я пришла к такому выводу: Или надо быть специалистом, как Dionisiy I, или находить самому и не верить "клятвенным" заверениям продавцов. Всюду обман и подстава.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #2754
    Хозяйка Медной Горы
    Красивые камушки, я такого красного в крупных кристаллах живьем не видела. Как то привозили нам на выставку большую друзу красного кварца, но он был мелкоигольчатый и очень дорогой.
    ага, мой красный-прямо как с иллюстрации книги по приморским минералам друзы, конечно, эффектнее смотрятся, но они и стоят баснословных денег.

15. Вверх #2755
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

Очередное заседание клуба Музыка Земли состоится 27 февраля в 14.00 в помещении университета Шампанский переулок (корпус геофака) аудитория №110

16. Вверх #2756
    Посетитель Аватар для Genesis
    Хорошие камни! Очень достойный подарок! Поздравляю тебя с новыми жильцами твоего "каменного семейства"!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

17. Вверх #2757
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление 2

Друзья-одесситы, для всех, кто интересовался творчеством Святослава Горбенко-хорошая новость. Наталья Юрьевна готова провести желающих в мастерскую и познакомить с мастером. Так что на месте можно будет узнать, что продается и стоимость работ, а заодно и пообщаться с художником-очень приятным молодым человеком
    Только надо собрать хотя бы несколько человек, потому что по одному дергать мастера как то неудобно. Что думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 17.02.2010 в 22:18.

18. Вверх #2758
    Частый гость
    Привет всем! Я новичок в Вашей теплой компании. Прочитатала всё от "корки" до "корки". Столько познавательного! Просто очаровывает преданность и любовь к кристаллам и минералам некоторых участников! Я тоже очень люблю камни, наверное, поэтому судьба забросила на этот форум. Это подарок судьбы. Читала и улыбалась,тоже попадаюсь на удочку " натурального цитрина". Чего-то никак не могу опредилить натура или нет. Есть небольшая щёточка. Нужно отправить, вам , спецам на экспертизу!

19. Вверх #2759
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Есть небольшая щёточка. Нужно отправить, вам , спецам на экспертизу!
    показывайте фото Вашей щеточки хотя ни щеточек, ни друз натурального цитрина лично я в продаже никогда не видела

20. Вверх #2760
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Мне тоже подарок достался с помощью Лакшми.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 138 из 1434 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права