А у нас одна из запомнившихся шкод это разлитая бутыль с КУКУРУЗНЫМ маслом на деревяном полу,я его с час собирала,потом драила пол моющим,а затем доооолго отмывала само моющее.Зато в пол можно было смотреться как в зеркало![]()
|
неаккуратность
из вредности
хотел помочь, а вышло....
интерес- а что из этого выйдет?
А у нас одна из запомнившихся шкод это разлитая бутыль с КУКУРУЗНЫМ маслом на деревяном полу,я его с час собирала,потом драила пол моющим,а затем доооолго отмывала само моющее.Зато в пол можно было смотреться как в зеркало![]()
Прикольно))
Кто там любит шкодничать с крупами?? Я своему стелила огромный плед, насыпала разные курупы( спец.покупала самые дешовые) по мисочкам и он отрывался по полной))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
ну слушайте, это долгие годы ежедневных тренировок!
мамы кстати тоже вместе с детками прогрессируют и эволюционируют. думаю, у 99% мам так же, как и у меня:
1. многократно улучшился слух (более 10ти секунд затишья-щелк в мозгу-значит где-то пакостят..а ночью от малейшего шороха подпрыгивать?)
2. развилось фасеточное зрение (я уже вижу, сидя за компом,не только то что впереди меня и кое-что краем глаз,как обычные люди, но и то,что происходит за моей спиной. точно как муха.)
3. нюх! о,какой же у меня теперь нюх! если раньше,чтобы понять,усрался ли малыш, мы всей семьей принюхивались и приглядывались,то теперь я за версту чую по колебанию воздуха - есть попадание в цель...
4. молниеносная реакция - я лично умею ловить на лету не только стаканы и ножи, но и более жидкие субстанции - кашу, сметану, мамин дорогой крем...а это умение преодолевать любые дистанции с препятствиями, спасая своего ребенка (или чужое имущество)?..дорогого стоят..
5. теперь левой ногой я умею делать дел больше,чем раньше левой рукой - появилась многозадачность.
6. закаленная психика. мне лично теперь все нипочем, никакие 10 казней египетских меня не смутят..
Вспомнила моего племянника. Заходит его мама в комнату, где он на горшке сидел, и видит, что все содержимое горшка на ковре, реакция понятна, а малый так спокойно ей:"Мама, не неницай!"
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
Поставила кастрюлю на дальнюю конфорку
Пошла в комнату (пардон за подробности)одеть колготки
Вернулась-на полу кухни валяется подпаленная картонная карточка от детского ноубтука
поджигатель....
да уж,эти юные геростратики...
мой тоже питает нездоровую слабость к спичкам и газовой плите - научился кнопочки на ней нажимать,жду когда додумается в комплексе с этим умением поворачивать ручку подачи газа...
сегодня мой сеятель-веятель добрался до пакета с солью - веселая уборка была мне на полчаса обеспечена,за 3 минуты раскидал по всей кухне.это вам не гречка и фасоль....а пару недель назад выпотрошил пакет со спагетти - я не ожидала он невареной лапши такого коварства, чуть не убилась на ней. думала скользкая только вареная, фиг там...
Моя дама вчера достала ведерко с луком и с криком "Цяци!" давай шелуху обрывать и разбрасывать по кухне.
А недавно тоже добралась до пакета с макаронами, давай ими кота кормить, а он сопротивляться вздумал,так она оседлала его, задрала голову и в рот насильно засовывать начала, кот у нас не сильно поддатливый, но на неё уже научился реагировать более мение нормально, а то я испугалась,что драка будет.
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
мы пока слабее кошки, но видимо сын нашел другие методы влияния на нестойкую кошачью психику. не так давно, испугавшись тишины, тихонечко заглядываю в кухню...Мой боец,удобно расположившись у миски с кошачьей едой,методично ентот самый корм себе в рот отправляет, а кошку кормит с ладошки хлебом. удивил не факт поглощения "хрустяшек" ребенком,а что кошка безропотно хлеб жрет -она у нас и сырым мясом перебирает. вообще,сын своим первым утренним долгом считает метнуться в кошачью миску на предмет есть ли чем поживиться - он искренне уверен, что кошку кормят вкуснее.
Вспомнила)))
Старшему было года полтора
У нас второй этаж, низкие подоконники. Ну, лето, форточка открыта... Я вышла в другую комнату, возвращаюсь, смотрю, ребенок сидит на подоконнике, смотрит в окошко... Ну, я подхожу, смотрю, что там - вроде ничего, люди проходят внизу, изредка наверх голову поднимают... Думаю, что за фигня - смотрю внимательно - на тротуаре валяются мягкие кубики)))) 2-3 штуки)))))
В общем усадила его в кроватку, выбежала собиратьБез кулечка)))) Там же ж мало их (как мне казалось) В итоге - выкинул, оказывается, все кубики - 12 штук, просто они под стеночкой валялись, а я их из окна не увидела)))
Ну и представьте, как на меня народ смотрел - я в центре города на тротуаре собираю в руки мягкие кубики и несу их домой в руках))))))))))
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
учу-учу-учу((((
и про ток точно так и говорю"в розетке живёт ток и кусается"
и про огонь тоже.Устраиваю спектакли-показываю как ужасно будет больно от огня..
Но малый,видимо,думает-раз руке-паьчикам будет больно-то вот чем-то другим потрогать безопасно
Пытаюсь установить строгое"табу"!!!на всяческое приближение к плите...
Но кухня маленькая-малый вертится вокруг меня-когда готовлю
Как-то,пока отвернулась к умывальнику-поставил кастрюльку и газ включил.
Вообще два раза газ включал.
Ну,и как водится в духовку вечно лезет,все вещи туда таскает(аналог стиралки).Открывает дверцу становится на неё.
В общем-единственный способ сейчас-попытаться не оставлять его ни на минуту одного...а иногда в туалет хочется
![]()
Социальные закладки