Тема: ЖК Акапулько-2 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 55 из 188 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3744
  1. Вверх #1081
    Новичок
    Уважаемый Валентин Иванович, несколько раз обещал сам себе не комментировать Ваши сообщения, однако считаю не позволительным дезинформировать итак достаточно разрозненные ряды инвесторов Акапулько-1.
    Во-первых, и телефонизация и интернет и кабельное и цифровое телевидение на доме есть.
    Во-вторых, договора, которые сейчас подписываются с "Берегжилсервисом" действительны до сдачи дома в эксплуатацию, затем мы на собрании будем принимать решении о его продлении, либо поиске другой обслуживающей организации.
    В-третьих, возвращение долга Берегов за счет квартплаты практически не осуществимо, т.к. Для оплаты зарплаты регулярно нужны живые деньги, для оплаты электроэнергии опять же нужны живые деньги (нас кстати две недели назад за долги практически отключили), за газ вообще нужны полная предоплата. Заниматься ежемесячным выжиманием этих средств с Берегов никто из правления не собирается, особенно с учетом того, что просрочка в платежах на день-два чревата автоматическим отключением соответствующих коммуникаций, а их включение слишком сложная и трудозатратная процедура.
    Ну и наконец, судя по Вашим высказываниям Вы и понятия не имеете с чем сталкиваемся на доме: это и забитые бетоном строительным мусором стояки и полное отсутствие отопления и дверей в подвалах и т.д. и т.п. Медленное, но плавно дом выводится в нормальное состояние, на следующий отопительный сезон думаю подавляющее большинство проблем у нас уже не будет. При этом уже единоразово Берегжилсервис получил пока еще устную претензию по конкретному перечню вопросов, на следующей неделе при отсутствии соответствующих изменений последует письменная.

Валентин Иванович еще раз настоятельно приглашаем Вас присоединиться к правлению так как Вашей энергией Вы сможете помочь общему делу.

2. Вверх #1082
    Новичок
    Добрый день!
    Я проживаю в доме по адресу: ул.Мачтовая, 17, который, также, обслуживается "Берег-Жилсервисом". Не тратьте, мой совет, своё время на устные претензии. ОСМД "Мачтовая, 17", так же очень долго и настойчиво уговаривала Александра Валерьяновича вывести наши отношения в прозрачную плоскость. Никаких практических результатов. На конкретику - отчитайтесь, пожалуйста, Александр Валерьянович, в письменном виде за более чем двухгодичную эксплуатацию дома по Мачтовой, 17 - получили конкретный ответ, в письменном виде, что это коммерческая информация, касается только "Берег-Жилсервиса" и отчитываться перед собственниками многоквартирного дома Александр Валерьянович не хочет и не будет. Это патологический случай - слова здесь бесполезны.

3. Вверх #1083
    Новичок
    Вот и всё.. стройка стала, выборы прошли, если до них ещё был шанс, то теперь его нет вообще! Плакала моя квартира.

4. Вверх #1084
    По Акапулько 1: Прошла информация о том, что до конца марта 2010года 100% будет сдан дом в эксплуатацию(источник http://acapulco.org.ua/ ) . А это значит Документы. С одной стороны хорошая новость, но с другой стороны вспомним сколько было обещаний? Первые инвесторы наверняка помнят как отодвигались сроки строительства год за годом, месяцами за месяцами. И вот мы уже президента поменяли, а стройка всё идёт. И всё нам говорят вот - вот, 100%, потерпите ещё. Конечно наш оптимизм заставляет верить в очередные обещания втягивая нас в различные авантюры. Но любые обещания должны быть подтверждены здравым смыслом. Вот например асфальтирование -конечно мы хотим решить вопрос побыстрее, но и о здравом смысле забывать не следует ведь это то чем будем пользоваться именно мы. Я понимаю что если сказать Надо- то и по снегу асфальт класть можно. Но и на это тоже нужно время, есть наверняка и технологические требования после такой аномальной зимы, которая к слову не закончилась. И МЧС конечно не самая идеальная структура, но и в ней есть зерно здравого смысла - безопасность для человеческой жизни, особенно для тех кто живёт на верхних этажах. Хватить ли времени для решения этих вопросов при такой погоде? Можно ли с осторожным оптимизмом в это поверить? Практика критерий истины.
    Но эта ситуация ставит другие не менее сложные вопросы. Дом сдадут и что дальше? Мы так уже привыкли быть страдающими инвесторами - сможем ли мы принять со всей ответственностью звание жильцов? А это тоже не простое звание. Кое кто из нас жил на съёмных квартирах и возможно привык жарить шашлык на паркете и справлять хорошо если малую нужду в парадной. Всё равно всегда можно съехать. Тут же он становится собственником и хозяином, а вокруг соседи - такие же собственники как он. А помимо частной собственности есть ещё и коллективная собственность. И нужно чтобы жильцы понимали что у них на балансе. Тогда каждый будет осознавать что и парадная и паркинг это часть его жилища, и соответственно отношение будет как к своему лишний раз не плюнет, а будет ещё и думать как сэкономить и улучшить.
    Можно ещё сказать о культурно-эмоциональной составляющей. О том что здороваться надо хотя бы с соседями, в лифтах не писа’ть и не пи’сать. Смотреть чтобы посторонние не шлялись без надобности. И много ещё чего, простого но важного. При этом конечно очень важно чтобы сохранилась личная свобода-залог психологического здоровья, ведь среди нас есть люди которые ходят с телохранителями и простые пенсионеры с разными как социальными потребностями так и финансовыми. Моё мнении что общие коммунальные платежи должны быть минимальными, но в тоже время надо продумать механизм улучшения дома и прилегающей территории. Напрашивается детская площадка -что же наши дети и внуки на стройке будут играть?
    Да много чего ещё, вы и сами можете подумать, что принести в новое жилище. Ведь вселяясь в новый дом в нашей жизни происходит что-то новое, что-то боле лучшее, но для этого тоже надо постараться.

5. Вверх #1085
    Новичок
    Был сегодня в банке. Их ответ меня не обрадовал. Мне сказали, что документы уже в суде, дом скоро заберут. На вопрос "что делать нам ?" мне сказали, что разбирайтесь с Берегами сами, что мы забираем дом и Берега нам ещё остаються должны.
    Вопрос "Что делать" ?! Ответа не знаю.. Но скоро мы можем остаться без квартир. Надо что-то делать !!!

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Олег Владимирович уже в суде!
    только в Высшем административном суде Украины...
    Изображения

7. Вверх #1087
    Новичок
    Снова был в банке. Дом собираються выставлять на аукцион, коробку оценили в 23,5 миллиона гривен. Берега должны банку только по телу кредита 7 миллионов долларов плюс проценты, плюс пеня и плюс штрафы это набегает все 9 миллионов.
    Ситуация становиться всё хуже!

8. Вверх #1088
    Новичок
    В таком варианты в выйгрыше только заёмщики, а те кто платил полную сумму могут всё потерять. Надо встречаться с Радковским, проводить какой-то обмен, если есть земля забрать её, если есть что-то другое забрать это, хоть товары, хоть продукты . Дальше тянуть нельзя...

9. Вверх #1089
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шебель Посмотреть сообщение
    Снова был в банке. Дом собираються выставлять на аукцион, коробку оценили в 23,5 миллиона гривен. Берега должны банку только по телу кредита 7 миллионов долларов плюс проценты, плюс пеня и плюс штрафы это набегает все 9 миллионов.
    Уважаемый господин Шебель! хочу уточнить, в каком именно банке Вы были, с каким конкретно должностным лицом общались? по моей информации у Общества с ограниченной ответственностью "БЕРЕГ СТРОЙ-ГРУПП" нет юридических отношений в частности с Укрсоцбанком. Кредитные отношения имеются лишь у физических лиц-заемщиков по кредитным договорам. Возможно речь идет о исковых заявлениях банка к физическим лицам-неплательщикам по взысканию суммы задолженности по кредитному договору? если же факты изложенные Вами имеют место необходимо срочно выяснить все обстоятельства.

10. Вверх #1090
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Шебель! хочу уточнить, в каком именно банке Вы были, с каким конкретно должностным лицом общались? по моей информации у Общества с ограниченной ответственностью "БЕРЕГ СТРОЙ-ГРУПП" нет юридических отношений в частности с Укрсоцбанком. Кредитные отношения имеются лишь у физических лиц-заемщиков по кредитным договорам. Возможно речь идет о исковых заявлениях банка к физическим лицам-неплательщикам по взысканию суммы задолженности по кредитному договору? если же факты изложенные Вами имеют место необходимо срочно выяснить все обстоятельства.
    Я общался с тем же человеком, с которым общаетесь вы. С Сергеем Иванович . Берега выступали поручителем кредитного займа. Так что заберут дом и будут потом спрашивать с заёмщиков !

11. Вверх #1091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шебель Посмотреть сообщение
    Я общался с тем же человеком, с которым общаетесь вы. С Сергеем Иванович . Берега выступали поручителем кредитного займа. Так что заберут дом и будут потом спрашивать с заёмщиков !
    Позвольте, но кто такой Сергей Иванович?

12. Вверх #1092
    Посетитель Аватар для Net.beregam
    Шебель,
    проведу Вам небольшой Лик.Без:
    1. По договорам Поручительства юридическое лицо отвечает только своим имуществом, которое можно взыскать.
    Однако обязательств по уже возникшим правоотношениям с инвесторами у БерегСройГрупп больше, чем оценка построенного объекта.
    Т.е. Банк (если такой имеется) может выиграть суд, но встанет в очередь и только после удовлетворения прав инвесторов получит (если, что-то останется) свои деньги.
    2. Многие инвестора купили квартиры в кредит, соответственно залогом стала та квартира, которая была куплена у БерегСтройГрупп. Ипотека у банка является первоочередным правом при взыскании. Соответственно при обращении взыскания на имущество будет так: Имущество 23,5 млн. - Залог в УкрСоцБанке - Залог в Авале - Удовлетворение инвесторов по номиналу = Сумма к взысканию по договору Поручительства.

Таким образом, тот Банк, который получил такой договор просто получил бланковое ни чем не обеспеченное поручительство.

Постарайтесь в дальнейшем проверять информацию, а то будет неудобно )

13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для Net.beregam
    Также не понятно зачем банку Акапулько-2, ведь у БерегСтройГрупп есть еще офисные помещения в Акапулько-1, которые являются более живым залогом.

Однако, если такой прецедент вдруг произойдет, то мы получим юридический колапс стройки, так как ни кто из инвесторов больше в данный дом ни вложет ни копейки!

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Внимание!
    Собрание инвесторов АКАПУЛЬКО-2 состоится 21.02.2010 г. (воскресенье) в 11.00 на стройке (Педагогический переулок).

15. Вверх #1095
    Посетитель
    И кто еще о собрании знает?
    Только те кто случайно зашел на сайт?
    аскет

16. Вверх #1096
    Посетитель
    Было ли собрание? Если есть полезная информация - поделитесь пожалуйста.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    Было ли собрание? Если есть полезная информация - поделитесь пожалуйста.
    Аналогичный вопрос ...

18. Вверх #1098
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алексей Александр Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я проживаю в доме по адресу: ул.Мачтовая, 17, который, также, обслуживается "Берег-Жилсервисом". Не тратьте, мой совет, своё время на устные претензии. ОСМД "Мачтовая, 17", так же очень долго и настойчиво уговаривала Александра Валерьяновича вывести наши отношения в прозрачную плоскость. Никаких практических результатов. На конкретику - отчитайтесь, пожалуйста, Александр Валерьянович, в письменном виде за более чем двухгодичную эксплуатацию дома по Мачтовой, 17 - получили конкретный ответ, в письменном виде, что это коммерческая информация, касается только "Берег-Жилсервиса" и отчитываться перед собственниками многоквартирного дома Александр Валерьянович не хочет и не будет. Это патологический случай - слова здесь бесполезны.
    Cтранный вы человек, А.А.( интересная абревеатура ) чем других хаять, которые хоть что-то делают ( я об Александре Валерьяновиче ) в себе покапайтесь. Вы навели "порядок" на Мачтовой? А что с охраной, которую вы сняли? А чего стоят ваши популисткие идеи с горячей водой? Что авторитета не хватает? Вам бы лучше паркинг продавать, чтобы во дворе стройка закончилась и машины было куда ставить. А квартиры не продаются уже? Ну конечно, сейчас же надо влючать мозги, не то что раньше. Так что свои советы оставьте при себе, мы в ваших "рекомендациях" не нуждаемся, сами разберемся. Правда сильней.....

19. Вверх #1099
    Посетитель
    Возвращение долга Берегов практически не осуществимо.Забитые бетоном строительным мусором стояки и полное отсутствие отопления и дверей в подвалах и т.д. Берега должны банку только по телу кредита 7 миллионов долларов плюс проценты, плюс пеня и плюс штрафы это набегает все 9 миллионов.

Странно!Недавно смотрела телепередачу,где владельцу Берегов Радковскому присвоили(а его жена участвовала в выборе и церемонии награждения) звание лучший предприниматель года.Герой копия своей патронессы,за спиной которой он с гордым видом любил засвечиваться!Браво браво,панове Олэжэ!!!

20. Вверх #1100
    Новичок
    Кто-то был на собрании 21.02?

Ответить в теме
Страница 55 из 188 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя