http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24649
Типа такого
| ||
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24649
Типа такого
Последний раз редактировалось Муж+отец; 16.02.2010 в 14:55.
1. Хлор, содержащийся в нашей воде.
2. После распаривания в ванной, натирания мочалкой и затем тщательного вытирания полотенцем, коже требуется восстановление, с одной строны все это ведет к очищению, а с другой раздраженная кожа требует успокоения и постапенно снова приходит в норму до...следующего активного купания.
уйка, продцедура закаливания не включат длительного купания, а именно ополаскивание водой(контрастный душ), вечером заканчивать теплой водой, утром прохладной.
Из Википедии:
Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. При действии этих факторов внешней среды в организме возникает сложный физиологический комплекс ответных реакций, в котором участвуют не отдельные органы, а определённым образом организованные и соподчинённые между собой функциональные системы, направленные на поддержание температуры тела на постоянном уровне.
Закаливание — испытанное средство укрепления здоровья. В основе закаливающих процедур лежит многократное воздействие тепла, охлаждения и солнечных лучей. При этом у человека постепенно вырабатывается адаптация к внешней среде. В процессе закаливания совершенствуется работа организма: улучшаются физико-химическое состояние клеток, деятельность всех органов и их систем. В результате закаливания увеличивается работоспособность, снижается заболеваемость, особенно простудного характера, улучшается самочувствие.
В связи с этим широко, в качестве закаливающих процедур, используется пребывание и занятие спортом на свежем воздухе, а также водные процедуры (обтирание, обливание, купание, контрастный душ). При этом важна постепенность и систематичность в снижении температуры воды или воздуха, а не резкий её переход.
Наиболее сильная закаливающая процедура — моржевание (плавание в ледяной воде) — имеет ряд противопоказаний, особенно противопоказано: детям, подросткам и людям, постоянно страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей.
При длительных перерывах в закаливании его эффект снижается или теряется совсем.
Последний раз редактировалось Panty; 16.02.2010 в 15:45.
ничего себе, я такое вообще не делаю... распаривания у нас нет, мы в воде до 30 грд купаемся... мочалкой изредка могу пройтись по ручкам-ножкам-шейке, и то летом... не вытираю вообще.
с одной стороны - да, с доводами согласна, но с другой стороны у нас длительное купание и есть закаливание, потому что мы во время купания и контрастный душ используем, и вода тёплая остывает и дверь открыта, что и есть перепады температур. про полезность купания длительного читала у Комаровского... даже не знаю, думаю - мы от этого не откажемся...
Спорю. По поводу и без ;-)
Прошу совета. Нам 4 мес, на ИВ, кушаем НАН гипоаллергенный, на нем более-менее, но все равно сохранялась шершавость на голенях и преплечьях. Пробовала перевести на Нэнни (козье молоко), мне понравился эффект со стороны кожи, но вот с животиком сложнее, мне казалось он крепит. Ну и цена конечно... Нам педиатр советовала Нутрилон гипоаалергенный, я вот думаю, может попробовать его? Не хочется со смеси на смесь прыгать.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Блин девочки я в тупике. У малого прошли посностью ножки ручки никаких шершавостей вообще нет.НО вчера вечером начался ужас,малый весь капризный до ужаса.РАсчесал себе брови (стал как Брежнев только с красными бровями) .еще и температура 37.8 поднялась и кушает плохо.Вроде по симптомам почухиваний похоже на алергическую реакцию (но не так как обычно она прявляется у нас) а тепа тогда к чему?или это всетаки изза зубов?Блин ничего нового пока не ела и вот вчера такое.Сегодня утром встали вроде нормально а сейчас опять спать укладывался как дурной уши наяривал и брови опять красные стали очень плаксивый стал и кушает плохо но темпы нет.Я вот уже подумала что может быть причина это прорезывание и оно дает вот такое влияние типа поараснений,ведь гдето читала что мамочки пишут что после потого как проходят зубы то аллергии отступают.
Последний раз редактировалось _Lara_; 17.02.2010 в 15:46.
Всем хорошего дня и настроения!!!
Будем надеяться, что после зубов попустит.
У нас тоже когда то брови краснели, еще до года.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
36.8 - не есть повышенная температураеще и температура 36.8 поднялась и кушает плохо
за ушами наблюдай, смазывай кремчиком типа А-дермы и на диету пока сядь на жёсткую... если зубы - тем более пока не нужно ничего нового... а дёсна смотрела? воспалённые? у нас зубы в 7 мес вышли, хотя аллергию я с 4х списывала на них... не в них зачатую дело, любят на зубы всех собак вешать...Сегодня утром встали вроде нормально а сейчас опять спать укладывался как дурной уши наяривал и брови опять красные стали очень плаксивый стал и кушает плохо но темпы нет
тьфу. у нас 37.8 Я при 37.3 даже не паникую. а тут насторожилась.ПРо то что у нас аллергия я знаю.ПРосто сейчас не похоже на аллергию. еще и сопли вчера были. сегодня уже нет.Вот я и в замешаельстве.сидит мое чудо смотрит на меня ,грызет телефон и улыбается. а брови краснющие такие. такой уматовый блин...
Подиечуся вобщем а завтра поглядим если ничего не изменится буду опять звонить врачу спрашивать.
Всем хорошего дня и настроения!!!
А мы купили гель для душа Oilatum, сначала вроде бы был эХфект, а сейчас не понятно.
Лучшее - враг хорошего.
Девочки,мне педиатр советовала после купания ополаскивать ребенка водой с запаренными отрубями, а то у нас тоже местами кожа красноватая,где периодически появляются сухости. Кстати,пользуюсь Мустелой для атопической кожи, мне оно больше,чем А-дерма нравится,и дерматолог сказал давеча,что и на овес реальба,который в А-дерме,может быть аллергия. И про купание говорил,что нельзя мочить пораженные дерматитом места,кожа не восстанавливается нормально,а только больше раздражается.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
О, вы третья кому не понравился А- дерма., а некоторые пишут, что это панацея.
На счет ополаскиваний отрубями, это интересно. Я бы больше посоветовала заварить лавровые листья и после купания ополоснуть, эффективно будет. Лавровый лист является антибактериальным, дезинфицирующим средством.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Социальные закладки