Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 72 из 862 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 17235
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24649
    Типа такого
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 16.02.2010 в 14:55.

2. Вверх #1422
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    о, вот это новость! а почему?
    1. Хлор, содержащийся в нашей воде.
    2. После распаривания в ванной, натирания мочалкой и затем тщательного вытирания полотенцем, коже требуется восстановление, с одной строны все это ведет к очищению, а с другой раздраженная кожа требует успокоения и постапенно снова приходит в норму до...следующего активного купания.

ну, это понятно, но у купания, в том числе и длительного, есть масса плюсов, как минимум закаливание...
    уйка, продцедура закаливания не включат длительного купания, а именно ополаскивание водой(контрастный душ), вечером заканчивать теплой водой, утром прохладной.

Из Википедии:

Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. При действии этих факторов внешней среды в организме возникает сложный физиологический комплекс ответных реакций, в котором участвуют не отдельные органы, а определённым образом организованные и соподчинённые между собой функциональные системы, направленные на поддержание температуры тела на постоянном уровне.

Закаливание — испытанное средство укрепления здоровья. В основе закаливающих процедур лежит многократное воздействие тепла, охлаждения и солнечных лучей. При этом у человека постепенно вырабатывается адаптация к внешней среде. В процессе закаливания совершенствуется работа организма: улучшаются физико-химическое состояние клеток, деятельность всех органов и их систем. В результате закаливания увеличивается работоспособность, снижается заболеваемость, особенно простудного характера, улучшается самочувствие.

В связи с этим широко, в качестве закаливающих процедур, используется пребывание и занятие спортом на свежем воздухе, а также водные процедуры (обтирание, обливание, купание, контрастный душ). При этом важна постепенность и систематичность в снижении температуры воды или воздуха, а не резкий её переход.

Наиболее сильная закаливающая процедура — моржевание (плавание в ледяной воде) — имеет ряд противопоказаний, особенно противопоказано: детям, подросткам и людям, постоянно страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей.

При длительных перерывах в закаливании его эффект снижается или теряется совсем.
    Последний раз редактировалось Panty; 16.02.2010 в 15:45.

3. Вверх #1423
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    1. Хлор, содержащийся в нашей воде.
    2. После распаривания в ванной, натирания мочалкой и затем тщательного вытирания полотенцем, коже требуется восстановление, с одной строны все это ведет к очищению, а с другой раздраженная кожа требует успокоения и постапенно снова приходит в норму до...следующего активного купания...
    ничего себе, я такое вообще не делаю... распаривания у нас нет, мы в воде до 30 грд купаемся... мочалкой изредка могу пройтись по ручкам-ножкам-шейке, и то летом... не вытираю вообще.
    с одной стороны - да, с доводами согласна, но с другой стороны у нас длительное купание и есть закаливание, потому что мы во время купания и контрастный душ используем, и вода тёплая остывает и дверь открыта, что и есть перепады температур. про полезность купания длительного читала у Комаровского... даже не знаю, думаю - мы от этого не откажемся...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24649
    Типа такого
    хорошая идея! найдете где они в Одессе продаются, скиньте инфу....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #1425
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Прошу совета. Нам 4 мес, на ИВ, кушаем НАН гипоаллергенный, на нем более-менее, но все равно сохранялась шершавость на голенях и преплечьях. Пробовала перевести на Нэнни (козье молоко), мне понравился эффект со стороны кожи, но вот с животиком сложнее, мне казалось он крепит. Ну и цена конечно... Нам педиатр советовала Нутрилон гипоаалергенный, я вот думаю, может попробовать его? Не хочется со смеси на смесь прыгать.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Нам 4 мес, на ИВ, кушаем НАН гипоаллергенный, на нем более-менее, но все равно сохранялась шершавость на голенях и преплечьях. Пробовала перевести на Нэнни (козье молоко), мне понравился эффект со стороны кожи, но вот с животиком сложнее, мне казалось он крепит. Ну и цена конечно... Нам педиатр советовала Нутрилон гипоаалергенный, я вот думаю, может попробовать его? Не хочется со смеси на смесь прыгать.
    ну явно видно, что смесь Вам не подходит... есть тема, где девочки смеси обсуждают, но тут понятно, что Вам следует дальше пробовать смеси, пока Вы не найдёте ту, которая Вам на 100% подходит...

7. Вверх #1427
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    ну явно видно, что смесь Вам не подходит... есть тема, где девочки смеси обсуждают, но тут понятно, что Вам следует дальше пробовать смеси, пока Вы не найдёте ту, которая Вам на 100% подходит...
    Спасибо, поняла. А как вы думаете, за какой срок можно ожидать полной нормализации кожи, если исключить аллергенный продукт? Просто по коже личика и животика я видела эффект сразу,а вот на ножках-ручках еле-еле.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Спасибо, поняла. А как вы думаете, за какой срок можно ожидать полной нормализации кожи, если исключить аллергенный продукт? Просто по коже личика и животика я видела эффект сразу,а вот на ножках-ручках еле-еле.
    однозначного ответа Вам, к сожалению, не даст никто... если бы всё было так однозначно... наблюдайте... и никто не внесёт тут ясности, кроме Вас самой... зависит всё от степени реакции на тот или иной компонент... в таком возрасте никакие анализы это не покажут...

9. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Блин девочки я в тупике. У малого прошли посностью ножки ручки никаких шершавостей вообще нет.НО вчера вечером начался ужас,малый весь капризный до ужаса.РАсчесал себе брови (стал как Брежнев только с красными бровями) .еще и температура 37.8 поднялась и кушает плохо.Вроде по симптомам почухиваний похоже на алергическую реакцию (но не так как обычно она прявляется у нас) а тепа тогда к чему?или это всетаки изза зубов?Блин ничего нового пока не ела и вот вчера такое.Сегодня утром встали вроде нормально а сейчас опять спать укладывался как дурной уши наяривал и брови опять красные стали очень плаксивый стал и кушает плохо но темпы нет.Я вот уже подумала что может быть причина это прорезывание и оно дает вот такое влияние типа поараснений,ведь гдето читала что мамочки пишут что после потого как проходят зубы то аллергии отступают.
    Последний раз редактировалось _Lara_; 17.02.2010 в 15:46.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Будем надеяться, что после зубов попустит.
    У нас тоже когда то брови краснели, еще до года.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

11. Вверх #1431
    еще и температура 36.8 поднялась и кушает плохо
    36.8 - не есть повышенная температура

Сегодня утром встали вроде нормально а сейчас опять спать укладывался как дурной уши наяривал и брови опять красные стали очень плаксивый стал и кушает плохо но темпы нет
    за ушами наблюдай, смазывай кремчиком типа А-дермы и на диету пока сядь на жёсткую... если зубы - тем более пока не нужно ничего нового... а дёсна смотрела? воспалённые? у нас зубы в 7 мес вышли, хотя аллергию я с 4х списывала на них... не в них зачатую дело, любят на зубы всех собак вешать...

12. Вверх #1432
    36.8 - не есть повышенная температура

за ушами наблюдай, смазывай кремчиком типа А-дермы и на диету пока сядь на жёсткую... если зубы - тем более пока не нужно ничего нового... а дёсна смотрела? воспалённые? у нас зубы в 7 мес вышли, хотя аллергию я с 4х списывала на них... не в них зачатую дело, любят на зубы всех собак вешать...
    тьфу. у нас 37.8 Я при 37.3 даже не паникую. а тут насторожилась.ПРо то что у нас аллергия я знаю.ПРосто сейчас не похоже на аллергию. еще и сопли вчера были. сегодня уже нет.Вот я и в замешаельстве.сидит мое чудо смотрит на меня ,грызет телефон и улыбается. а брови краснющие такие. такой уматовый блин...
    Подиечуся вобщем а завтра поглядим если ничего не изменится буду опять звонить врачу спрашивать.

13. Вверх #1433
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Блин девочки я в тупике. У малого прошли посностью ножки ручки никаких шершавостей вообще нет.НО вчера вечером начался ужас,малый весь капризный до ужаса.РАсчесал себе брови (стал как Брежнев только с красными бровями) .еще и температура 36.8 поднялась и кушает плохо.Вроде по симптомам почухиваний похоже на алергическую реакцию (но не так как обычно она прявляется у нас) а тепа тогда к чему?или это всетаки изза зубов?Блин ничего нового пока не ела и вот вчера такое.Сегодня утром встали вроде нормально а сейчас опять спать укладывался как дурной уши наяривал и брови опять красные стали очень плаксивый стал и кушает плохо но темпы нет.Я вот уже подумала что может быть причина это прорезывание и оно дает вот такое влияние типа поараснений,ведь гдето читала что мамочки пишут что после потого как проходят зубы то аллергии отступают.
    Лара, это все признаки прорезывания зубов, поэтому терпения вам обоим, как только прорежутся красные "брежневские" брови пройдут.

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лара, это все признаки прорезывания зубов, поэтому терпения вам обоим, как только прорежутся красные "брежневские" брови пройдут.
    ой это конечно жесть. ну буду надеяться что это так

15. Вверх #1435
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    А мы купили гель для душа Oilatum, сначала вроде бы был эХфект, а сейчас не понятно.
    Лучшее - враг хорошего.

16. Вверх #1436
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки,мне педиатр советовала после купания ополаскивать ребенка водой с запаренными отрубями, а то у нас тоже местами кожа красноватая,где периодически появляются сухости. Кстати,пользуюсь Мустелой для атопической кожи, мне оно больше,чем А-дерма нравится,и дерматолог сказал давеча,что и на овес реальба,который в А-дерме,может быть аллергия. И про купание говорил,что нельзя мочить пораженные дерматитом места,кожа не восстанавливается нормально,а только больше раздражается.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1437
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Девочки,мне педиатр советовала после купания ополаскивать ребенка водой с запаренными отрубями, а то у нас тоже местами кожа красноватая,где периодически появляются сухости. Кстати,пользуюсь Мустелой для атопической кожи, мне оно больше,чем А-дерма нравится,и дерматолог сказал давеча,что и на овес реальба,который в А-дерме,может быть аллергия. И про купание говорил,что нельзя мочить пораженные дерматитом места,кожа не восстанавливается нормально,а только больше раздражается.
    О, вы третья кому не понравился А- дерма., а некоторые пишут, что это панацея.
    На счет ополаскиваний отрубями, это интересно. Я бы больше посоветовала заварить лавровые листья и после купания ополоснуть, эффективно будет. Лавровый лист является антибактериальным, дезинфицирующим средством.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

18. Вверх #1438
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    О, вы третья кому не понравился А- дерма., а некоторые пишут, что это панацея.
    На счет ополаскиваний отрубями, это интересно. Я бы больше посоветовала заварить лавровые листья и после купания ополоснуть, эффективно будет. Лавровый лист является антибактериальным, дезинфицирующим средством.
    И про лавровый лист я тоже слышала,надо будет попробовать.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

19. Вверх #1439
    Счастье в глазах
    Попробуйте. Нам помогает.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

20. Вверх #1440
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    с лавровым листом поаккуратней, не часто можно пользоваться - он сушит кожу Ойлатум мне очень нравится, кожа такая гладенькая у малого сановится
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

Ответить в теме
Страница 72 из 862 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права