| ||
ДА
НЕТ
Мишель да не работает ваша стерилизация вы что не слышите, последние страниц 20 об этом Вам и вашим единомышленникам говорят, те кто смотрит на мир не через призму розовых очков.
Программа стерилизации - выдача желаемое за действительное, и не более. И получается что вы занимаетесь этим только по принципу- "ну что-то надо же делать, хоть оно не работает, но я это делаю"!
Зрилищ, как уничтожают животных, поверьте никто не хочет, если бы хотели, то организовали собачь бои.
Разговор об очистке(не путайте с Гестапо и зачисткой) города идет, а не о компактном проживании с собаками, давайте тогда медведей завезем, тигров. Отрежем им кое что и они что сразу станут добрее и перестанут быть хищниками? И будем жить рядом с ними. А собака, мало чем отличается от хищника, те же лапы да клыки, но у него есть один + по отношению к лесным братьям своим, он человека не боится. И не пускается на утек при виде его. А наш город назовем - Одесса- город Герой, ЗООПАРК
Простите в зоопарк лучше я схожу за 5 гривен, и при этом мне обеспечат безопасность нахождения там. Вы же, к моему глубокому прискорбию, не сможете обеспечить безопасность нахождения на улице, даже если я буду платить/перечислять добровольные взносы в приюты, т.к. собаки как бегали так и бегают, как кусали так и кусают.
Посему, вы же сами и подталкиваете жителей города (своим нежеланием услышать другую стороны/понять) иметь отличные от ваших, отношения к проблеме.
Да, к сожалению не работает, так как могла бы. Так что, мне ничего не делать, как все вы? Возмущатся и жаловатся на форуме? Пусть я хоть нескольким собакам не дам расплодится, это уже лучше чем то что делаете (вернее не делаете) вы. Идите под думу, раз вам так мешает эта проблема и добивайтесь ее решения.
Ну не понимаю я, в чем притензии, я что в город новых собак завожу? Я наоборот стараюсь чтоб их меньше стало. Извините, но яд разбрасывать я не стану. Я видела мучения от такой смерти.
Последний раз редактировалось мишель платини; 17.02.2010 в 11:16.
Такой вопрос, скажите пожалуйста, почему когда волк/стая загрызет человека или еще пару бычков на ферме, то охотхозяйства устраивают облаву, отстрел волка? Почему его просто не стерилизовать, ведь после этого он же по вашим суждениям сразу должен стать добрым, начинает лизать руки и не оставить его жить в поле/лесу? Да наверно потому что он хищник и хищником умрет. правда? а собака она другая, да? она априори должна быть доброй, но не всегда так. Думаю вы знаете коль вы собачница, как определяют по щенкам какими они будут добрыми или злыми. Посему оперирование не есть та панацея, которая моментально и навсегда перекраивает психику животного.
50 000 особей на начало внедрения программы стерилизации (официальные данные)
80 000 на сегодняшний день ( неофициальные данные, но я в них почему-то не сомневаюсь, когда выхожу на улицы города)
Вот и считайте, сколько приютов построить надо и где взять столько денег.
Собак развелось СТОЛЬКО, что никакими приютами и никакой стерилизацией эту проблему уже не решить.
Можете сколько угодно рассуждать о гуманности, но здоровье и безопасность человека - это прежде всего.
Бездомные животные в таком количестве в наших парках и дворах представляют реальную угрозу.
Какие доводы еще нужны?
2 Джулиан: я по крайней мере пытаюсь найти реальные и доступные факты в обоснование своей позиции, а Ваши сторонники просто голословят о том, какая же это панацея - стерилизация, будто трезвого взгляда на наши улицы недостаточно, чтобы понять, что это не так.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Почему это стерилизация не работает?Значит во всем цивилизованном мире она работает,а у нас ,что?яйца обратно отрастают??Да пусть хоть что то и хоть как то делается!Все равно будет меньше бродячих,несчастных псов.Я вот собираюсь у себя во дворе решить этот вопрос,а вы Palia и иже с ними сюда зашли так,посвистеть?У меня родня в Германии живет,у них в городке нет бродячих собак!Их стерилизуют и раздают в добрые руки,и поверьте люди берут практически всех.Другой уровень культуры,а у нас всех бы передушить и дело с концом.Немцы тоже не в одночасье навели порядок,но они этим в реале занимались,а не языком трепали.
И дело даже не только в том насколько перекраивается психика(она может и не сильно измениться),а в том что размножение останавливается.А психика должна все таки измениться ,т.к. половой инстинкт провоцирует агрессию.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Прочитала и поняла. Как много у нас жестоких людей.Понятно чего собаки кусаются.
irishka11, От того, что вы будуте писать большими и черными буквами, собак точно меньше не станет. Сей момент их кол-во не уменьшится, но за год уменьшается значительно. А представьте сколько бы их было, если бы не стерилизованные собаки привели щенков? Это трудно подсчитать.
Стерилизованные собаки не приносят щенков- раз, старые доживают и умирают- два, погибают от голода, болезней и под машинами- три. Популяция сокращается. Только вы это не видите и твердите, что собак у вас много.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки