Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 336 из 1292 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 25835
  1. Вверх #6701
    User banned
    В наше время были другие примочки, только обучали этому люди связанные с криминалом, но никак не коммунисты. К тому же надо было попасть в соответствующую среду.
    Некоторые сорта клея БФ цепляют не хуже, и было их навалом.
    Не говоря уже об ацетоне и прочих радостях.
    если уж ссылаться на личный опыт, то скажу, в начале 80-х по роду своей деятельности проходила обучение по вопросам токсикомании и наркомании в среде несовершеннолетних. Семинар вели люди, хорошо знающие предмет. Всё, что сегодня знает любой школьник, тогда не знали даже педагоги. Распространённость токсикомании в советское время даже близко нельзя сравнить с тем, что накатило в 90-е. Пьянство стало пробиваться к концу 70-х, мы, выпускники 74г., решались, максимум, на вино, и это было событием! Ни о каком пивном буме среди подростков и слуху не было, хотя пиво продавали свободно на разлив.
    Пионерские лагеря были настолько массовыми, что вряд ли есть ребёнок из советских времён, ни разу не отдыхавший там. И это огромный плюс советской системы.
    Конечно, можно накопать и минусы: вставать рано не хотелось, делать зарядку, строиться на линейку, заправлять постель, убирать территорию и т.д.. Но именно с этого и начинается нормальное воспитание. И с принуждения тоже.

2. Вверх #6702
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    если уж ссылаться на личный опыт, то скажу, в начале 80-х по роду своей деятельности проходила обучение по вопросам токсикомании и наркомании в среде несовершеннолетних. Семинар вели люди, хорошо знающие предмет. Всё, что сегодня знает любой школьник, тогда не знали даже педагоги. Распространённость токсикомании в советское время даже близко нельзя сравнить с тем, что накатило в 90-е. Пьянство стало пробиваться к концу 70-х, мы, выпускники 74г., решались, максимум, на вино, и это было событием! Ни о каком пивном буме среди подростков и слуху не было, хотя пиво продавали свободно на разлив.
    Пионерские лагеря были настолько массовыми, что вряд ли есть ребёнок из советских времён, ни разу не отдыхавший там. И это огромный плюс советской системы.
    Конечно, можно накопать и минусы: вставать рано не хотелось, делать зарядку, строиться на линейку, заправлять постель, убирать территорию и т.д.. Но именно с этого и начинается нормальное воспитание. И с принуждения тоже.
    В основном, все верно. Да и во второстепенном тоже.

3. Вверх #6703
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    http://intz.imm.uran.ru/int_z350/izone350/pub/izone14.htm история развития советской вычислительной техники.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 17.02.2010 в 00:05.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #6704
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    да, советская вычислительная техника, что бы без нее делал Билл Гейтс....
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #6705
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    да, советская вычислительная техника, что бы без нее делал Билл Гейтс....
    БилЛ - не светочь разработки вычислительной техники. Он - банальный бизнесмен от науки (кибернетика). Его заслуга перед самим собой...

6. Вверх #6706
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    БилЛ - не светочь разработки вычислительной техники. Он - банальный бизнесмен от науки (кибернетика). Его заслуга перед самим собой...
    и не говорите, то-то я не понимаю, почему выкладываю по 100 долларов за его программы.

7. Вверх #6707
    User banned
    и не говорите, то-то я не понимаю, почему выкладываю по 100 долларов за его программы.
    Вы так ничего и не поняли...
    Вы покупаете проги, которые разрабатывают программисты, работающие на Билла... Он - предприимчивый торговец. И все.

8. Вверх #6708
    Вы так ничего и не поняли...
    Вы покупаете проги, которые разрабатывают программисты, работающие на Билла... Он - предприимчивый торговец. И все.
    Да все я понимаю. Только не понимаю, почему для вас это откровение. Билл сам программист, сколотил команду и организовал предприятие. Потом просто нанял лучших из лучших и выпустил брэнд всех времен и народов. Он молодец. И я не удивлена, что все это произошло в Америке. Кстати, счастливчик Билл тратит свои деньги на благотворительность.

9. Вверх #6709
    User banned
    Только не понимаю, почему для вас это откровение.
    да, советская вычислительная техника, что бы без нее делал Билл Гейтс...
    Потому, что не исключено, что на него работают сейчас те, кто в свое время занимался разработкой советской вычислительной техники, а потом по разным причинам уехали за рубеж.
    Для вас это откровение?
    Последний раз редактировалось Geksogen; 17.02.2010 в 08:14.

10. Вверх #6710
    Потому, что не исключено, что на него работают сейчас те, кто в свое время занимался разработкой советская вычислительной техники, а потом по разным причинам уехали за рубеж.
    Для вас это откровение?
    Абсолютно нет, даже знаю институт, который их туда поставляет. Физтех из Долгопрудного. До сих пор, кстати. Это лишний раз доказывает, что мы не дорожим кадрами, как и раньше. Не можем предоставить им конкурентных условий для организации собственного бизнеса. Сейчас только мысли появляются о кремниевой долине. Но в этом направлении надо интенсивно работать, не растягивать эту мечту на десятки лет. Надо уже чтобы через год что-то было реальное. Иначе все разработки будут доставаться зарубежью.

11. Вверх #6711
    User banned
    Это лишний раз доказывает, что мы не дорожим кадрами, как и раньше.
    Это доказывает, что, таки да:
    советская вычислительная техника, что бы без нее делал Билл Гейтс...

12. Вверх #6712
    Это доказывает, что, таки да:
    Ну перестаньте. В Америке тоже все шло параллельно и ушло надолго вперед: IBM, Intel. Это уже американские разработчики. Не надо преувеличивать долю советской науки в этой области. Я думаю, она очень мала. Есть, конечно, но не вижу реальных фактов, которыми надо гордиться. Даже Яндекс не может угнаться за Google по части новшеств и разработок. А там все-таки полно американцев (в Гугл).

13. Вверх #6713
    User banned
    Даже Яндекс не может угнаться за Google по части новшеств и разработок. А там все-таки полно американцев (в Гугл).
    Может нынешнее ФСБ уступает ЦРУ, вот и все...

14. Вверх #6714
    Да все я понимаю. Только не понимаю, почему для вас это откровение. Билл сам программист, сколотил команду и организовал предприятие. Потом просто нанял лучших из лучших и выпустил брэнд всех времен и народов. Он молодец. И я не удивлена, что все это произошло в Америке. Кстати, счастливчик Билл тратит свои деньги на благотворительность.
    Госпожа "НЕ ЗНАЮ", неужели Ваша простота распространяется на все о чем Вы судите?
    На Марсе танки

15. Вверх #6715
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Госпожа "НЕ ЗНАЮ", неужели Ваша простота распространяется на все о чем Вы судите?
    не поняла вопроса. Вы принципиально решили перейти на мою личность? Лучше сосредоточьтесь на теме. Тем более, мне непонятна ваша претензия.

16. Вверх #6716
    Есть такая русская поговорка: "Простота - хуже воровства". Очень актуальна.
    На Марсе танки

17. Вверх #6717
    Ох уж эти упрощенцы и абсурдисты
    ПИСАРЕВ, ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ (1840-1868), русский критик, публицист:

Где нет желчи и смеха, там нет надежды на обновление. Где нет сарказмов, там нет и настоящей любви к человечеству.
    Очень немногие люди, и притом только самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: “не знаю”.
    Замечательная простота всегда проходит через сложность.

18. Вверх #6718
    User banned
    Замечательная простота всегда проходит через сложность.
    Только вы не подменяйте подлинную простоту плоским примитивизмом..

19. Вверх #6719
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Только вы не подменяйте подлинную простоту плоским примитивизмом..
    я и не подменяю. Никогда этого не делаю.

20. Вверх #6720
    User banned
    я и не подменяю. Никогда этого не делаю.
    Ну, значит это у вас случайно часто получается...
    Из-за совковых родителей, видимо....

Закрытая тема
Страница 336 из 1292 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права