| ||
16 февраля Сергей Тигипко будет гостем 5 канала
Смотрите программу "Час. Підсумки" в 20:30.
Да, регионалы попали в цвет, развели людей по понятиям. Лохи, голосовавшие за них могут теперь забыть о букваре с надписью "Конституция". А в этой книжонке с бумагой на раскурку определен срок полномочий депутатов местных советов и мэров. Что будет, когда он истечет 30 мая? Так что осталось внести только изменения в Конституцию, не имея при этом не только конституционного большинства в парламенте, но и коалиции. Как показывают последние события в ВР бабло не всегда помогает.
http://tigipko.com/news/material/id/1600
Сергей Тигипко: «Перенос выборов в местные советы – прямое нарушение Конституции»
«Думаю, что это очень плохой сигнал нам, украинцам, и всему миру».
16 февраля 2010
Так лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко прокомментировал перенос парламентом даты выборов в местные советы. По мнению политика, принимая это решение, Верховная Рада пошла на прямое нарушение Конституции Украины.
«Аргументация переноса отсутствием бюджета – просто смешна. А если депутаты вообще не примут бюджет? Тогда, выходит, надо отказываться от любых выборов и консервировать власть в ее нынешнем виде. Таким образом, страну переводят в режим ручного управления, «замораживая» всю политическую жизнь», - подчеркнул Тигипко. Политик расценивает решение депутатов как удар по украинской демократии.
Лидер «Сильной Украины» считает, что решение парламента продиктовано боязнью прихода новых политиков, которые неожиданно для многих получили широкую поддержку в обществе. Также Сергей Тигипко не исключает, что этот шаг является вынужденной мерой представителей Партии регионов, которым нужно время, чтобы через новоназначенных губернаторов поставить под контроль ситуацию в регионах перед выборами в местные советы. При этом политик подчеркивает: «При консервации нынешней ситуации, игнорировании запроса на изменения в стране, проиграют все».
Пресс-служба Сергея Тигипко
http://tigipko.com/video/material/id/155
ВІДЕО
«Свобода слова» ICTV 15 лютого 2010 р.
"Не знаю как Янукович, я точно пойду (на снижение соцстандартов – ред.). Я знаю - голосовать сегодня за соцстандарты можно, но денег на них, на эти повышения, нет", - сказал политик.
Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил, что в случае назначения на пост премьер-министра, он будет инициировать снижение социальных стандартов. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV 15 февраля.
"Не знаю как Янукович, я точно пойду (на снижение соцстандартов – ред.). Я знаю - голосовать сегодня за соцстандарты можно, но денег на них, на эти повышения, нет", - сказал политик.
Кроме этого, Сергей Тигипко подчеркнул, что экономическая ситуация в стране очень тяжелая и повышение социальных обязательств государства может привести к тому, что зарплаты и пенсии будут выплачиваться со значительными задержками.
При этом он отметил, что Украине необходимо привлекать внешне займы и продолжать сотрудничество с МВФ, напомнив, что принятие закона о повышении соцстандартов стало одной из причин приостановки такого сотрудничества. "Сегодня можно потерять авторитет, если вы начнете работать с Международным валютным фондом, но я посмотрю, что мы потеряем, если не сможем заплатить учителю, врачу, милиционеру, военному и пенсионеру", - подчеркнул он.
Среди других непопулярных мер, на которые он готов пойти, Сергей Тигипко назвал повышение тарифов на газ для населения, уточнив, что при этом будет предоставляться адресная помощь наименее обеспеченным слоям населения. Кроме этого, среди мер, необходимых для вывода страны из кризиса, политик назвал снижение налогов, дерегуляцию экономики, снижение процентной ставки по кредитам, проведение прозрачного рефинансирования банков.
Сергей Тигипко подчеркнул, что согласие на проведение таких реформ и мер со стороны Президента и парламентского большинства станет одним из условий, при которых он согласиться быть премьером, сообщает Ukranews.
Напомним, Сергей Тигипко заявил, что готов занять место премьера, если Виктор Янукович согласится поддержать непопулярные реформы. При этом он подчеркнул, что лидер Партии регионов еще не предлагал ему возглавить Кабмин.
Ранее Виктор Янукович заявил, что не исключает кандидатуру Сергея Тигипко на должность премьера, и отметил, что этот вопрос будет обсуждаться в парламенте.
ttp://vecher.od.ua/vecher6896.html
Янукович посовещался с Тигипко о спасении отечества
12:06 Росбалт-Украина
КИЕВ, 17 февраля. Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович и лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко обсудили перспективы формирования в Верховной раде (ВР) новой коалиции. Об этом сообщил Тигипко в эфире телекомпании «5 канал».
«После президентских выборов было уже две встречи (с Януковичем). Первая встреча носила характер поздравления с результатом. Я пока не поздравлял с президентством, потому что понимаю, что должны пройти все процедуры… А вторая встреча — это были консультации по созданию большинства: что делается, каким образом и так далее», — сказал он, сообщает «Сегодня».
Тигипко подчеркнул, что в ходе встреч с Януковичем вопросы кадрового характера не обсуждались.
«Никаких разговоров о каких-то должностях (не было), о премьерстве речь не шла. Больше говорили о том, что нужно делать, и больше об этом говорил я», — сказал экс-кандидат в президенты Украины.
Тигипко подчеркнул, что у него нет договоренностей с парламентской фракцией блока «Наша Украина-Народная самооборона» о его выдвижении на пост премьер-министра.
«Нет таких договоренностей. Мне не очень нравится ситуация в “Нашей Украине”, потому что очень мало разговоров о реформах, о том, что нужно сделать в стране, но очень много групп депутатов, (которые ведут) разговоры о должностях, министерствах, ведомствах», — сказал он.
Тигипко отметил, что ситуация в стране требует срочных реформ в целом ряде секторов, поэтому ключевые посты в стране должны занимать специалисты, способные осуществить такие реформы.
Напомним, ранее Виктор Янукович заявил о том, что рассматривает возможность внесения на рассмотрение парламента кандидатуры Тигипко, занявшего на президентских выборах третье место, на должность премьер-министра.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3398790/
Социальные закладки