Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 449 из 1478 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 29558
  1. Вверх #8961
    юрист
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    мыслитель
    спасибо большое за такой расширенный ответ, но идти на такой блеф, не имея твердого фундамента в виде реальных друзей или знакомых, которые, если чего - потянут мазу, - реально опасно. Выйдет скорее всего боком, если не актер большого театра.
    я ж про что! психологически надо ломать их с первой секунды. лет 10 назад иду домой вечером. подходят три ППСника лет 22х:
    - мужик стоять, документы!
    - кто старший наряда? (вопрос нестандартный, ставит в тупик)
    ... пауза...
    - я что, неясно спросил? кто старший наряда?
    - я, сержант Петров!
    - удостоверение предъявите все трое (они в шоке, поведение явно не простого прохожего, дают мне в руки удостоверения, я ложу их в карман)
    - пошли в РО!
    - за что? что мы сделали не так?
    - закон "О милиции" изучали? нука статью 5 скажите?
    - сотрудник милиции при обращении к гражданину обязан представиться и предъявить удостоверение по его требованию
    - правильно, а почему ко мне обратились с нарушениями?
    - виноваты!
    - ладно, идите, я вас запомнил, возьму на контроль, не дай бог жалобы будут (возвращаю удостоверения)
    - все будет хорошо, спасибо!
    - до свидания!
    кто я так и не выяснили, хотя я только первый год как адвокатом стал, до этого был просто офицером в авиации

рассказал это своему знакомому, он через месяц наткнулся на таких же, но не смог сыграть, вытаскивал его из РО за деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8962
    User banned
    мыслитель
    Да великолепно подвесили им мозг. Что называется, сначала сбили шаблон, а потом подвисший мозг высадили. Так конечно уметь надо. Такие качества есть далеко не у всех. Вот к моему приятелю постоянно всякая гопота цепляется. Именно знаете какой то рок просто. Он лоховитый снаружи, но дерзкий внутри. Поэтому с ним постоянно какие-то приключения.

3. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Воистину, хороший понт - дороже денег
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #8964
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Вот, поэтому с ними лучше постараться не сильно пререкаться... Могут по почкам настучать и скажут, что та и було))
    Видел, как наряд беркута, на мор.вокзале, остановился возле мерса G-Class, постучались вежливо в окошко, попросили выйти (ребята в мерсе были, видимо крутые, с цепями с палец толщиной и с пальцами веером) Я далеко стоял и не слышал разговора, но видимо ребята Беркуту не очень вежливо что-то говорили... Тогда их нежно вынули и поставили раком на капоте. Так, что, если ты даже крутой перец, им лучше не перечить, а то нифига понтов не поймут и сделают больно))
      Показать скрытый текст
    политофф

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж про что! психологически надо ломать их с первой секунды. лет 10 назад иду домой вечером. подходят три ППСника лет 22х:
    - мужик стоять, документы!
    - кто старший наряда? (вопрос нестандартный, ставит в тупик)
    ... пауза...
    - я что, неясно спросил? кто старший наряда?
    - я, сержант Петров!
    - удостоверение предъявите все трое (они в шоке, поведение явно не простого прохожего, дают мне в руки удостоверения, я ложу их в карман)
    - пошли в РО!
    - за что? что мы сделали не так?
    - закон "О милиции" изучали? нука статью 5 скажите?
    - сотрудник милиции при обращении к гражданину обязан представиться и предъявить удостоверение по его требованию
    - правильно, а почему ко мне обратились с нарушениями?
    - виноваты!
    - ладно, идите, я вас запомнил, возьму на контроль, не дай бог жалобы будут (возвращаю удостоверения)
    - все будет хорошо, спасибо!
    - до свидания!
    кто я так и не выяснили, хотя я только первый год как адвокатом стал, до этого был просто офицером в авиации

рассказал это своему знакомому, он через месяц наткнулся на таких же, но не смог сыграть, вытаскивал его из РО за деньги
    совсем зеленые, сейчас в руки удостоверение даст разве что совсем бездарь, и то 2 других его осановят кстати еще если не ошибаюсь они могут ходить с офицером, так что желательно смотреть на погоны

5. Вверх #8965
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    [spoiler="политофф"] совсем зеленые, сейчас в руки удостоверение даст разве что совсем бездарь, и то 2 других его осановят кстати еще если не ошибаюсь они могут ходить с офицером, так что желательно смотреть на погоны
    зеленые! но быстро стали борзые, но трусливые с офицером они и тогда редко ходили, а тогда по трое сержантов с рацией наперевес. это ж только с простыми гражданами они орлы, а мало-мальски начальство встретили и все - "виноват, исправлюсь!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8966
    Несогласие форума
    я прошу внимательно отнестись к фразе мыслителя
    "особенно если это не так, раскусят, будет хуже."
    и помнить всегда, что по тимати "дешёвый понт-это галимый понт"

мыслитель,а если поинтересуются фамилией "крыши" что делать?
    к тому же вот я читаю историю твою...тоже, лет 10 назад, даже может 12..иду по улице , никого не трогаю..ппсники, типа добрый вечер...попытался я было возражать , прямым текстом мне говорят-пе..бать тебя что ли? а второй не дожидаясь ответа уже рядит мне по спине дубьём...сейчас конечно лучше, но ты даёшь советы юридически подготовленного человека, с милицей одна ошибка, а дальше на фоне её тебя(условно) разводят.
    Someday, someway

7. Вверх #8967

По умолчанию двойной размер штрафа

Кто в курсе как сейчас обстоят дела с неуплатой штрафа в 15 дневный срок? имеют ли право взымать двойной тариф????

8. Вверх #8968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    Кто в курсе как сейчас обстоят дела с неуплатой штрафа в 15 дневный срок? имеют ли право взымать двойной тариф????

Имеют, иначе не писали бы в постанове ссылаясь на закон...
    Я летом попал на протокол в Одессе, думал ко мне на родину, в Винницкую обл, не прийдет бумага... Но через время пришла бумага с исполнительной службы, якобы был суд и мне присудили вместо 225 грн. по постанове, 580 грн., хотя меня не оповестили о суде...
    Пришлось оплатить... А потом где-то на форуме прочитал, что они так не имеют права делать, без моего присутствия в суде! Да и два месяца уже давно прошло, на то время уже больше 3-х было...
    Кстати, он у меня по сей день висит как неоплаченный... Странно!

После этого я сразу же оплатил второй. Правда уже прошло более 3-х месяцев, но решил не рисковать. Оплатил ту сумму, которая указана в постановлении. Смотрел по герцу, он в статусе оплачен!

9. Вверх #8969
    Частый гость
    Дата складання 24.09.2009
    Тип порушення Стаття Проїзд пішоходн. Переходів ст. 122 ч. 1
    Сумма накладеного штрафу 255

Ну вот, так и висит он на мне как не оплачен....
    А если я сейчас заплачу эти 225 грн, он исчезнет....
    Бред!!!!!!!!!! Нафиг тогда исполнительный суд! Зачем я тогда платил 580 грн.???

10. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    +100 за психологический фактор.
    правда cегодня мой день ораторского искусства )))
    сёдня, каюсь, нарушил - проезд на красный свет...
    платить, не было ни желания ни денег.
    Сразу "поломал" его напором слов... потребовал доказательств в виде фото-видео фиксации и прочего...
    К чему, я - если с первой минуты я б не "поломал" его, то с вероятностью 99,9% писал бы пояснения в протоколе и подавал бы в суд.

Хотя так бывает не всегда, лично когда меня останавливают, и я знаю, что 100% не нарушал, мне честно сказать не по себе... не уютно я с ними себя чувствую.

Наша милиция (гаи) должна "служить и защищать" - а на деле, во многих случаях - с точностью да на оборот (((

Если чувствуешь, что сможешь - иди до конца, если нет - лучше сразу "рассчитаться", что по итогу не платить больше!

11. Вверх #8971
    User banned
    Mr_Ice
    Идеальный вариант - это 50 грив. Это я уже давно вывел для себя. Сначала стратегию устрашения, что подашь в суд так или иначе. Если всё же начинает писать протокол, то говоришь, что за полтинник разойдемся за милу душу. Если уж повелся на бабки, то как правило вламывает стольник, но тут дело торговли. Уторговывал в этом году уже 2 раза на полтинник. Тут именно бакланить надо уметь. Меня как-то по-лоховскому пытались на подъезде к киевской трассе развести на то, что я предупредил бродяг о мус. посте. Останавливает и кажет, шо я мол блымкал фарами, чтобы предупредить, а я говорю, что кореша повидел и замигал ему. Он такой борзый мусарила сразу выдает - идемьте составим протокол. Но я то знаю раздел о пользовании внешними световыми приборами, поэтому взял и пошел в машину. Там еще 5 минут трепа о несчастной жизни красной и разошлись без обижанок. Вот так бывает.

12. Вверх #8972
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Mr_Ice
    Идеальный вариант - это 50 грив. Это я уже давно вывел для себя. Сначала стратегию устрашения, что подашь в суд так или иначе. Если всё же начинает писать протокол, то говоришь, что за полтинник разойдемся за милу душу. Если уж повелся на бабки, то как правило вламывает стольник, но тут дело торговли. Уторговывал в этом году уже 2 раза на полтинник. Тут именно бакланить надо уметь. Меня как-то по-лоховскому пытались на подъезде к киевской трассе развести на то, что я предупредил бродяг о мус. посте. Останавливает и кажет, шо я мол блымкал фарами, чтобы предупредить, а я говорю, что кореша повидел и замигал ему. Он такой борзый мусарила сразу выдает - идемьте составим протокол. Но я то знаю раздел о пользовании внешними световыми приборами, поэтому взял и пошел в машину. Там еще 5 минут трепа о несчастной жизни красной и разошлись без обижанок. Вот так бывает.
    и так бывает...

просто, мне лично, интересно - как гай докажет, что конкретно твоя машина/ты - моргал фарами... (это если без видео съёмки)...

13. Вверх #8973
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    и так бывает...

просто, мне лично, интересно - как гай докажет, что конкретно твоя машина/ты - моргал фарами... (это если без видео съёмки)...
    И главное, какой пункт птавил ты этим нарушил
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #8974
    Посетитель
    Mr_Ice
    Идеальный вариант - это 50 грив. ...... Там еще 5 минут трепа о несчастной жизни красной и разошлись....
    согласен. Ехал недавно через Винницу, днем, под знак - движение запрещено днем - останавливают, -здрасссте, тратата, идемте писать,....выхожу, сажусь к нему в машину, показываю 50 грн и говорю - я не местный, плохо знаю город, первый раз в жизни тут у вас, давайте подружимся и т.п., он -вы что?!видите возле какого здания мы стоим? нас пишут и т.п. я говорю - хорошо, пишите, обязательно запишите свидетеля (ехал с женой),... он - она не свидетель, она заинтересованное лицо,.... я - хорошо, я тогда помечу в протоколе о новом термине ,,заинтересованное лицо,, а также я помечу то что вы останавливаете только иногородних, а местных машин уже штук пять проехало пока мы с вами тут сидим, я сам впишу свидетеля в протокол и буду оспаривать ваше постановление у себя в суде по месту жительства и т.п.....он все ето время сидел и водил перед чистым протоколом ручкой и бубнил - ну сейчас будем писать,....мы еще немножко поспорили и со словами - с вами лучше не ругаться, едьте, вам далеко ехать, деньги еще понадобятся,..отдал документы....
    на обратном пути, 6 утра, на обьездной тернополя, туман, гололед (середина января), вообщем жопа полная, еду в правом ряду, обьезжаю как могу ямки, км 40 в час не больше, впереди знак - левый ряд налево, правый направо, и как назло оказывается мне нужно налево, уже началась сплошная, и на самой развилке - стоят красавцы!, включаю левый поворот, перестраиваюсь, еду....ставят.... - здрассте, тратата, нарушили, ...я ему(даже не намекая ни о каких деньгах, очень злобно) - ну и что???? видите какая жопа вокруг??? нифига не видно!!!! дорога полный капец!!! еду аккуратно, не спеша, чуть ли не ползком.... он мне - как ето не видно?, садитесь в машину, ща проедем и убедимся что знак видно....я ему - никуда я не сяду, у меня хреновое настроение, дорога капец...., туман...., 6 утра...., не выспался...., домой пилить и пилить...., пиши свой протокол, впиши свидетеля, я приеду домой и там в суде буду оспаривать вместо со справкой с гидрометцентра и со свидетелем..... молча отдал документы с пожеланиями счастливого пути

15. Вверх #8975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ру-лик Посмотреть сообщение
    Люди подскажите , если в течении двух недель не оплатить штраф по протоколу правда,что потом придется платить в двойне???
    в декабре оплачивал штраф по нарушению сделанному в июне, зашел в банк, там испугались, сказали что по срокам должен платить типа вдвойне и оплата в таких случаях только на раскидайловской....поехал туда, дал в окшко постанову, девочка попросила 340 грн, я ей дал она квитанцию об оплате, через !неделю! проверка на наличие неоплаченных штрафов на ,,герц.уа,, проинформировала что у меня НЕТ неоплаченных штрафов

З.Ы. сегодня пролистывая форум перескочил на сайт гаи www.saiodessa.gov.ua, дай думаю проверю,.... а там - неоплаченный штраф от 20 октября, ст122 ч1, капец.......даже не знаю откуда взялся... прийдется выяснять,... заодно проверил на герц.уа - там чисто, шо ето такое может быть?

16. Вверх #8976
    User banned
    говно, а не страна. Нигде никогда ни в одной гос. структуре не могут построить хорошо отлаженную, надежно и просто работающую систему какого-либо функционирования. Везде обычный люд должен мучатся, разбираясь в тех или иных прорехах тех фраеров, которые элементарно не могут ничего нормально сделать. Даже такую простую вещь как глобальную систему приема и учета платежей эти коррумпированные лохи сделать не могут. не будет порядка тут никогда....

17. Вверх #8977
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    говно, а не страна. Нигде никогда ни в одной гос. структуре не могут построить хорошо отлаженную, надежно и просто работающую систему какого-либо функционирования. Везде обычный люд должен мучатся, разбираясь в тех или иных прорехах тех фраеров, которые элементарно не могут ничего нормально сделать. Даже такую простую вещь как глобальную систему приема и учета платежей эти коррумпированные лохи сделать не могут. не будет порядка тут никогда....

Ага...Последний час пытаюсь на герц зарегистрироваться....пишут, что я там уже есть)))))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #8978
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    ...он все ето время сидел и водил перед чистым протоколом ручкой и бубнил - ну сейчас будем писать,....
    +1

А по второму случаю - видать окупается их "бизнес", рас стоят в гололед, туман, 6 утра на трассе... И чего им дома не спится...?

19. Вверх #8979
    User banned

По умолчанию Вопрос к Мыслителю

Прокоментируйте пож. Я месяц назад, подал апелляцию в апелляционный суд, через Малиновский. До сих пор нет моей апелляции в суде. Как быть дальше???

20. Вверх #8980
    Посетитель Аватар для an0n1m
    Да не же! Страна у нас чудесная, а вот государство... я бы сказал...
    О, привет!)

Закрытая тема
Страница 449 из 1478 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права