Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1638 из 3883 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 2138 2638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 77651
  1. Вверх #32741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Украинский - это не несвойственный язык для юго-востока Украины.Нужно влаживать деньги в грамотную информационную политику(качественное украинское кино, ТВ, интересные молодежные ток-шоу),
    -
    чтобы русскоязычные люди(особенно молодежь) переходили на украинский язык.
    -
    Дело не в том,что они похожи на друг друга,а в том,что именно язык объединяет нацию.Один язык уменьшает разногласия в обществе и уменьшит информационное влияние России на Украину.
    -

Значительная часть украиноязычного населения переходит на русский,потому что требуют на работе и по другим причинам.
    Да и зачем все усложнять,вводя два языка?
    -
    Только не надо приводить пример Швейцарии.Эта абсолютно другая страна с другим менталитетом,которая всю жизнь занимала нейтральное положение и не участвовала в войнах.
    -
    У Украины совсем другая история.
    Изумительно!!!
    1). Все средства уходят на выборы и предвыборную пропаганду, или "налево", оседая в оффшорных зонах.
    2). Русскоязычные люди привыкли говорить и думать на русском языке. И с какой стати они должны плясать под дудку с фальшивой мелодией о "национальной идее"?
    3). С чего Вы взяли, что мы хотим информационной блокады России на территории Украины?
    4). Не усложнять, а - упрощать.
    5). Вы предлагаете воевать?
    6). Из истории надо делать правильные выводы, учитывая прошлые ошибки.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #32742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Не, не угадаю.
    А перевод, который я привел - это из сериала "Тайны следствия" - закончился полчаса назад по ICTV, слова и субтитры именно такие, как я написал
    И еще, фильмы часто выходят в иностранный прокат под другим названием для привлечения зрителей, общемировая практика, к переводу никаким боком.
    Если честно, с трудом понимаю каким образом другое название может привлечь зрителя. Но раз, как я понял, перевод названий возражений не вызывает, надо процитировать фразы из фильмов с косячным переводом??? Или не надо?

3. Вверх #32743
    Постоялец форума Аватар для РА
    Нужно влаживать деньги в грамотную информационную политику(качественное украинское кино, ТВ, интересные молодежные ток-шоу),чтобы русскоязычные люди(особенно молодежь) переходили на украинский язык.
    Извините, а кто мешал развивать качественный украинский информационный продукт? Опять Россия? Вклады отбирала и киностудии? Хоть один фильм вышел уровня "В бой идут одни старики"?

Дело не в том,что они похожи на друг друга,а в том,что именно язык объединяет нацию.
    Был один австриец, также думал и вещал. Его страна до сих пор дивиденды пострадавшим платит.

Один язык уменьшает разногласия в обществе и уменьшит информационное влияние России на Украину.
    Опять железный занавес? Спутники посбивать и интернет отключить?

У Украины совсем другая история.
    Изолированная? Не выйдет.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #32744
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а вам? как промыли вам? вернее, КТО их промыл?
    не знаю, что они ДУМАЮТ. я вижу, как они действуют.
    МЫ не против украинского языка. мне все равно, будут они учить в школе русский или нет
    я даже не поеду к ним мазать краской паямятник бандере или надевать на него футболку с портретом Екатенины.
    разницу улавливаете?
    Вы по единицам судите о миллионах людей?
    Это как по Маркову и его активистам, разгоняющих митинг, судить о всех одесситах. И самое интересное, что многие тут на форуме поддерживают такие агрессивные действия своих, но уверен очень сильно осуждали подобные действия, если бы такое случилось, например, по Львове на митинге в поддержку 2го государственного русского.

Т.е. получается, что в зависимости от того в какой среде человек рос, такое он и имеет мнение, и это не ваше мнение, а мнение среды.

5. Вверх #32745
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Это как по Маркову и его активистам, разгоняющих митинг, судить о всех одесситах. И самое интересное, что многие тут на форуме поддерживают такие агрессивные действия своих, но уверен очень сильно осуждали подобные действия, если бы такое случилось, например, по Львове на митинге в поддержку 2го государственного русского.

Т.е. получается, что в зависимости от того в какой среде человек рос, такое он и имеет мнение, и это не ваше мнение, а мнение среды.
    Не доответишь на мой вопрос?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10000384&postcount=32702
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #32746
    User banned

о каких миллионах я сужу и при чем тут Марков?
    о ветеранах ВОВ так и не ответили
    каким боком русский язык к бандере тоже промолчали

7. Вверх #32747
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Если честно, с трудом понимаю каким образом другое название может привлечь зрителя.
    Зато понимают те, кто с проката деньги собирают

Но раз, как я понял, перевод названий возражений не вызывает, надо процитировать фразы из фильмов с косячным переводом??? Или не надо?
    Давайте лучше список наших фильмов, развлекательных, без политики. Чтоб можно было отдохнуть в результате просмотра.

8. Вверх #32748
    User banned
    Ну, так вторая половина граждан Украины наверное и не хочет второй государственный русский, иначе бы так активно не голосовала за Тимошенко и Ющенко. Т.е. вы предлагаете тоже самое сделать, но просто делать теперь будете вы.
    А почему нет?

9. Вверх #32749
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    о каких миллионах я сужу и при чем тут Марков?
    о ветеранах ВОВ так и не ответили
    каким боком русский язык к бандере тоже промолчали
    главное ответить так .чтобы сбить с толку оппонента )))))))а Вы все логику ищите
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #32750
    не называйте. а давайте равный статус. ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
    последнюю фразу не поняла. это была метафора?
    Речь шла о конкретной территории, что ветераны УПА приравниваются к ВОВ не на уровне государства, а в своем регионе, т.е. они региональные, а не государственные ветераны, вне этого региона - они не имеют статус.
    И как по аналогии должно быть с языками, чтобы два языка были равноправны только на территории юго-востока, при этом на остальной территории русский не имел бы свой такой равноправный статус?

По-моему, ответ очевиден, и зачем эти все обсуждения на мои ответы - просто не понятно.

11. Вверх #32751
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    не буду спрашивать не каком языке слово
    Цитата:
    влаживать
    Это от слова "лажа"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #32752
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Речь шла о конкретной территории, что ветераны УПА приравниваются к ВОВ не на уровне государства, а в своем регионе, т.е. они региональные, а не государственные ветераны, вне этого региона - они не имеют статус.
    Шухевич и Бандера тоже Герои Западной Украины, или как?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #32753
    а вдруг мы сможем "не захотеть" государственный украинский? и что скажет вторая половина?
    Она захочет, чтобы любой украинец не говорил не на украинском
    и вы мне не ответили про ветеранов ВОВ. чем они не устраивают ЗУ?
    Не знаю, это вы придумали.

14. Вверх #32754
    Постоялец форума
    Всех поздравляю, и себя тоже! Лихо повелись на троллинг... разложили его по полочкам... а тролль теперь над нами похахатывает...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

15. Вверх #32755
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Если честно, с трудом понимаю каким образом другое название может привлечь зрителя. Но раз, как я понял, перевод названий возражений не вызывает, надо процитировать фразы из фильмов с косячным переводом??? Или не надо?
    Вы не понимаете, о чем разговор.
    Речь идет не о неправильном переводе. Вполне возможно, что перевод вполне допустимый.. Т.е. там было какое-то слово, которое можно было перевести и так.. например, вполне возможно, что так перевел машинный переводчик..
    Но каждый фильм имеет свою культурную и временную среду..
    Можно было бы назвать кэбмена извозчиком, но нельзя назвать его шофером..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #32756
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    о. так результатов голосования в этой теме тебе все-таки мало?
    позволь поинтересоваться: а в чем будут ущемлены права граждан, ели языка будет ДВА?
    Конечно мало, это ведь Одесса, тут рейтинг у Ющенко и Тимошенко, если вы не помните, маленький, а я говорил про те территории, где высокий.

17. Вверх #32757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение

Давайте лучше список наших фильмов, развлекательных, без политики. Чтоб можно было отдохнуть в результате просмотра.
    Я пока не заметил ни одного развлекательного фильма выпущенного на постсоветском пространстве, чтоб можно было отдохнуть в результате просмотра.

18. Вверх #32758
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    От ты. Одна половина хочет только один, а вторая и один и еще один. (первый один она тоже хочет). А вторая половина еще и побольше будет.
    Так кто за объединение интересов?
    Опять что ли к ветеранам ВОВ сослаться?
    Одна половина хочет только одних признавать, вторая и тех и тех (первых тоже хочет).
    Кто за объединение интересов?

19. Вверх #32759
    User banned
    И как по аналогии должно быть с языками, чтобы два языка были равноправны только на территории юго-востока, при этом на остальной территории русский не имел бы свой такой равноправный статус?
    1. не понимаю, почему с языками должно быть "по аналогии". может, поясните?
    2. да мне все равно, будет на ЗУ русский государственным или нет, но здесь, у нас, языки должны иметь равный статус. а это возможно только в случае - оба госы. но статус госа таков, что он не может признаваться только в части страны, а действует на всей территории. и вариант "два региональных" и ни одного госа тоже невозможен. предлагаете федерацию?

20. Вверх #32760
    По-моему, ответ очевиден, и зачем эти все обсуждения на мои ответы - просто не понятно.
    Ну это форум, а не Ваш личный ЖЖ.

Закрытая тема
Страница 1638 из 3883 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 2138 2638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права