Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 403 из 585 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 11682
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А я как-то предлагала прикинуть , сколько машина "съедает" из дохода владельца - я вот считаю , что больше 10% зарплаты/доходов на машину тратить нельзя. Пока она у меня больше и не берет , за 2 года. Посмотрим , как дальше пойдет ..
    Ну нет. Я жаднее)) У меня и близко столько не берет) Но я ж еще ни разу не чистила, не мыла двиг, и вообще
    Мою на мойке редко, чаще муж сам моет(ему на даче делать больше нечего))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #8042
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Завидую )))Я тоже , как правило , мою у себя дома , но вот только бензина за месяц накатываю гривен на 600-800
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #8043
    Завидую )))Я тоже , как правило , мою у себя дома , но вот только бензина за месяц накатываю гривен на 600-800
    Мне наливают Своих трачу грн 200 максимум.

4. Вверх #8044
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Мне наливают Своих трачу грн 200 максимум.
    ЗадумалОсь )))))
    ( Надо срочно завести на фирме заправку по талонам . Причем всем - на Алькоре ))

5. Вверх #8045
    User banned
    А если хозяин дорогой машины забил на покупку зимних шин и ездит всю дорогу на летних - это считать , это удешевляет его километростоимость ?

А если хозяин не важно какой машины , подозревая поломку синхронизатора , не вкладывает деньги в ремонт , а приспосабливается эксплуатировать "как есть" - это уменьшает ту стоимость , в которую ему обходится машина ?

А тормозные колодки - ну скрипят себе и скрипят : материал такой - чего деньги тратить и ставить нескрипящие - потерпят соседи по дороге ?

А химчистка, мойка двигателя, etc. - если кто-то не считает нужным это делать , то ему машина просто даром обходится ?
    "Клинические случаи" можно не брать
    Такие есть и среди владельцев б/у и среди владельцев новых, которые только на ТО тратятся.. А зимняя резина... да столько той зимы?

6. Вверх #8046
    User banned
    Цитата Сообщение от kostas777 Посмотреть сообщение
    НЕТ хотите коррекного сравнения - сравнивайте близкие по годам машины!
    Хонда аккорд 2008 ЗДЕСЬ у кого то есть, поэтому и предлагаю ее, если есть
    другая свежая евро японо корейка-пожалуйста, только не надо учитывать цену новой, пусть это будет бонус для анти китайпромов
    Что мне сравнивать близкие по годам, я ж не на годе выпуска езжу, а на машине ))) Аккорд 90-го тоже ЗДЕСЬ - смотри аватар
    А тот аккорд что здесь есть 8-го года как раз живет в Германии...

7. Вверх #8047
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Зачем покупать авто и думать за сколько его можно продать?
    А потом поцарапав, хвататься за сердце и переживать на сколько его цена упала...
    Выбирая авто, мне предлагали б/у варианты.
    Дешево никто не хотел отдавать, только разбитые.
    А в другие надо было вкладывать и вкладывать...
    Когда сел за руль нулевой машины, понял, что это не смотря на производителя однозначно лучше предложенных вариантов.
    Через год посчитаю по твоей формуле.
    Это всё лирика )) зачем ждать год?

8. Вверх #8048
    "Клинические случаи" можно не брать
    Такие есть и среди владельцев б/у и среди владельцев новых, которые только на ТО тратятся.. А зимняя резина... да столько той зимы?
    та не говори ! а скрипящие колодки - то ваще фигня : на ходовые качества не влияет , а кому не нравится - тот пусть стекла поднимет !

Если без шуток - то врядли найдутся два человека с одинаковыми взглядами на все необходимые расходы, имхо , конечно

9. Вверх #8049
    User banned
    Если без шуток - то врядли найдутся два человека с одинаковыми взглядами на все необходимые расходы, имхо , конечно
    Мы ж не в аптеке ))
    Просто смысл этого подсчета в том чтобы нормально посчитать стоимость владения. А то некоторые отвалили за машину кучу бабок, машина дешевеет чуть ли не на 20% в год, а они свято верят что тратят только на ТО

10. Вверх #8050
    ТАк ты определись - ты эффективность инвестирования и рентабельность вложений хочешь оценить или стоимость обслуживания ?

Хотя подсчитать рентабельность вложений удасться врядли - тут же никто ж не сознается или не вспомнит

11. Вверх #8051
    User banned
    ТАк ты определись - ты эффективность инвестирования и рентабельность вложений хочешь оценить или стоимость обслуживания ?

Хотя подсчитать рентабельность вложений удасться врядли - тут же никто ж не сознается или не вспомнит
    Стоимость владения - это известный термин. Высчитывается примерно по формуле которую я привел выше.

Вот что-то типа этого - http://www.toyota-govno.com/stoimost_vladeniya.html

12. Вверх #8052
    Ой, как интересно я вечером посчитаю по этой формуле ....
    Только как быть с долларом ? Я например покупала за 12, а сейчас те же 60 тыс. грн. - это уже около 7.... ?

13. Вверх #8053
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Расчетный срок службы современного авто - 7-8 лет. После этого он подлежит утилизации. Кузов сгнить не успевает - проверено.

Но у нас славянский менталитет - ВОТ! У нас 10-, 20- и 30-летние мерсы и жигули - самое ото-то! Полные доски объявлений типа "Продам 1973-78 гг ))" - машинки в самом соку, взрослые, многим по 35 лет исполнилось уже )).
    Славянский менталитет - это рассуждать о том о чем даже не имеешь представления.

Средний возраст авто в такой развитой стране как США - 9.2 года. Задумайся об этом, средний - 9.2. Зато у нас каждый 2 уверен что на западе только тем и занимаются что делают авто и через 5 лет его под пресс

Что касается моей 20-летней машины, то в США существует клуб владельцев таких авто, люди собираются со всех Штатов, общаются, проводят автопробеги. Запчастей на ебее на неё пруд пруди, в том числе и тюниг и стайлинг и всё что хочешь. Это говорит о том, что существуют люди её активно эксплуатирующие. Вот дураки, да? Нет чтобы Черии QQ купить... зато новую

http://auto.lenta.ru/news/2009/01/20/age/
    Последний раз редактировалось kelvin; 22.07.2010 в 17:40.

14. Вверх #8054
    User banned
    Ой, как интересно я вечером посчитаю по этой формуле ....
    Только как быть с долларом ? Я например покупала за 12, а сейчас те же 60 тыс. грн. - это уже около 7.... ?
    Я лично считаю абсолютно все в долларах. Но мне проще, я покупал уже когда было по 8. С этим скачком надо что-то решить, т.к. у всех кто покупал до кризиса стоимость владения будет огромной.

15. Вверх #8055
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Что касается моей 20-летней машины, то в США существует клуб владельцев таких авто, люди собираются со всех Штатов, общаются, проводят автопробеги. Запчастей на ебее на неё пруд пруди, в том числе и тюниг и стайлинг и всё что хочешь. Это говорит о том, что существуют люди её активно эксплуатирующие. Вот дураки, да? Нет чтобы Черии QQ купить... зато новую
    Дык, -всякий инакомыслящий - дурак!)(с) Гюстав Флобер.
    Для тебя("твоих людей") дура я, для меня ("моих людей")- ты)) Какая у нас взаимность образовалась?) Почти любовь!)

16. Вверх #8056
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Дык, -всякий инакомыслящий - дурак!)(с) Гюстав Флобер.
    Для тебя("твоих людей") дура я, для меня ("моих людей")- ты)) Какая у нас взаимность образовалась?) Почти любовь!)
    для меня как раз ты не дура я всегда говорю что у людей есть право выбора. каждому своё...

17. Вверх #8057
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    для меня как раз ты не дура я всегда говорю что у людей есть право выбора. каждому своё...
    Ладно-ладно, я пошутила)

18. Вверх #8058
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А вот и владелец кореи проявился
    не знаю как раком, но похожи по качеству до усрачки!
    тот же метал
    тот же пластик и обивка
    наши пацаны собирают

перепутал название, т.к. нагрузка большая - не вижу что пишу
    "дерьмовее" - это слова без подтверждения
    Ага. Целых двух "корей". Металл другой, пластик другой, вообще Hyundai нынче по качеству приблизился к Toyota(которая стала хуже к слову) и, кстати, на 3-е место вышел по производству авто.
    Последний раз редактировалось flare; 22.07.2010 в 22:41.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #8059
    Не покидает форум Аватар для flare

Не кичтесь, классический ланос не переплюнете, если об эффективности, рентабельности или стоимости сервиса речь зашла.
    Я смотрю сколько оно на туксон, сравниваю с ланосом и плакать хочется...
      Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось flare; 22.07.2010 в 22:50.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #8060
    если кто-то и говорил , что достоинство КАП - дешевое обслуживание , то это была точно не я)))
    Дешевле каких-то дорогих и новых , дешевле очень старых - но точно дороже ,скажем , жигулей процентов на 30-40 (это я так по запчастям прикинула )

Но для меня китай по цене - оптимально : если б я взяла какой-нить ниссан дороже 12 - мне бы пришлось брать кредит и к обслуживанию машины добавилось бы обслуживание кредита
    А если б взяла бы б/у - то я тааааак бы переплачивала на постоянных ремонтах : стошники же у меня на лбу читают - блон-дин-ка))))

Закрытая тема
Страница 403 из 585 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права