Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 80 из 564 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 11264
  1. Вверх #1581
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Да, недавно стояли в пробке, ехала скорая, с сиреной и мигалками. Мы вылезли на бордюр - впереди стоящий джип так и остался невозмутимо стоять.
    Да, быдла на дорогах много. Но в Германии такие вежливые потому, что будет трахен попен, если немного повыпендриваешся перед скорой...

2. Вверх #1582
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    знаете,для меня это не первостепенно-поверят мне на форуме или нет.Тут вообще имеют манеру ставить под сомнение все отрицательные посты о работе БСМП.Так же,как в темах о милиции сотрудники правоохранительных органов ставят под соомнение отр. посты об их работе.Да какую тему не возьми.Может это и правильно.Вообще,мой первый пост о моем друге не был цель кого-то удивить или что-то докаазать.Речь была о том,что таки да,иногда надо не дожидаться скорую ,а делать самому то,что можешь сделать в данный момент.Тогда,в той ситуации медлить было нельзя.Может,это и было рискованно,дергать его,лежащего с кишками наружу и потом везти в машине,не предусмотренной для этого.Но тогда об этом никто не думал и ни у кого и в мыслях не было ждать скорую.И это правильно,иначе его уже не было бы в живых.
    Ваши бы слова да Богу в уши. Честно, завидую коропоративной солидарности милиции, даже если это называют круговой порукой. Нам, медиккам, до такого ещё далече.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    5 лет назад, отец упал лицом в старую швейную машинку. Порвал всё лицо, а подбородок до кости. Крови было МОРЕ.
    Этая сраная скорая помощь НА МАШИНЕ (хотя на хрен машина нужна ,если 20 метров до подъезда?) приехала через 40 минут.
    Как они обращались с отцом, как мать его тащила вниз, а они шли рядом и как их не везли в Еврейскую пока мать не положила врачу 20 долларов в карман... рассказывать подробно не буду... а то одни маты будете читать!
    Слава Богу ,что меня тогда дома не было, иначе ИХ бы везли в Еврейскую... уродов ленивых и бессердечных.

Отношение величины кровопотери и её клинических проявлений:

* Кровопотеря 10-15 % ОЦК /объём циркулирующей крови/(450-500 мл), давление не снижено
    * Кровопотеря 15-25 % ОЦК (700-1300 мл), лёгкая степень

Если больной шел своими ногами, то он не нуждался в госпитализации бригадой скорой помощи, вполне могли сами после наложения повязки поехать в ту же Еврейскую больницу, съэкономив, таким образом 20 у.е.
    А вот насчёт матов, то это у нас завсегда так, многие пациенты или их родственники изъясняются матом с медперсоналом.
    Попробуйте позволить себе матом поговорить с другими гор.службами...Представили себе, как вы матом вызываете милицию, пожарников, службу по открыванию дверей, газовщиков и т.д. Что услышите в ответ?! А то ещё приедут и накостыляют...
    А скорая и сраная и уроды, и дебилы, и вымогатели, и пьяные, и дурные, слепые, старые, грязные...а ведь вызываете!

121 маршрутка вылетела на повороте с подъема и ударившись в опору рекламы скатилась по обрыву вниз. Есть пострадавшие. Маршрут №146
    По словам пострадавших,водитель не повернул в поворот.
    Погиб ребенок(девочка и еще кто-то-я ушла домой не вынесла этого)(((
    Забрали одну женщину в тяжелом состоянии,у остальных перелом,практически у всех травмы головы-оказывали помощь сначала своими силами пока не приехала скорая.
    Вот для чего нужна скорая!
    это в моем случае, когда был приступ дистонии на фоне сосудистого спазма.. И нервничать вообще нельзя было...
    И катаются бригады сутками по таким вызовам, где пациентам помощь должна оказываться своим лечащим невропатологом, терапевтом, психотерапевтом, но никак не скорой...
    Можете пообщаться с врачом консультантом скорой по тел. 731-75-82.
    Поэтому, если поступает вызов , что упал с высоты, утонул, на улице поломал ногу, ДТП - а машин свободных нет!!
    Материтесь, угрожайте, хоть бейтесь головой об стену - но машин нет!
    При перезвоне на адреса ответственный врач упрашивает врачей поскорей освободиться, так как поступил вызов, требующий немедленной отправки машины, и что слышит в ответ?!
    Правильно, он слышит, что больная с дистонией, гипертонией, радикулитом, бронхитом и др.смертельными заболеваниями еще нестабильна, оставить её не могут...
    А ДТП, утопленник, с переломами...ждёт! Пока освободится бригада и выедет на этот случай! А это не всегда 5-10 минут, а часто и поболее...

Имеем то, что имеем!
    Поэтому, прежде чем вызвать скорую, подумайте, для чего она была придумана!
    Уж никак не для лечения дистоний, бронхитов, кашля, остехондроза, запоров, поносов и пр. непрофильных случаев.
    Бригады не должны, как загнанные лошади выезжать сутками в этом пекле, не имея возможности передохнуть, они оперативный транспорт, а не филиал поликлиники на колёсах.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

4. Вверх #1584
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да, и не скрываю, горжусь этим.
    Это замечательно, что Вы гордитесь этим. И я верю в то, что ГДЕ-ТО есть замечательные врачи... но я их в СКОРОЙ помощи не встречала.
    Но всё же это не повод мне ТЫкать и оскорблять...по меньшей мере вы подтверждаете моё мнение о врачах еще раз.

5. Вверх #1585
    Новичок Аватар для Юлия 020670
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Отношение величины кровопотери и её клинических проявлений:

* Кровопотеря 10-15 % ОЦК /объём циркулирующей крови/(450-500 мл), давление не снижено
    * Кровопотеря 15-25 % ОЦК (700-1300 мл), лёгкая степень

Если больной шел своими ногами, то он не нуждался в госпитализации бригадой скорой помощи, вполне могли сами после наложения повязки поехать в ту же Еврейскую больницу, съэкономив, таким образом 20 у.е.
    А вот насчёт матов, то это у нас завсегда так, многие пациенты или их родственники изъясняются матом с медперсоналом.
    Попробуйте позволить себе матом поговорить с другими гор.службами...Представили себе, как вы матом вызываете милицию, пожарников, службу по открыванию дверей, газовщиков и т.д. Что услышите в ответ?! А то ещё приедут и накостыляют...
    А скорая и сраная и уроды, и дебилы, и вымогатели, и пьяные, и дурные, слепые, старые, грязные...а ведь вызываете!

Вот для чего нужна скорая!

И катаются бригады сутками по таким вызовам, где пациентам помощь должна оказываться своим лечащим невропатологом, терапевтом, психотерапевтом, но никак не скорой...
    Можете пообщаться с врачом консультантом скорой по тел. 731-75-82.
    Поэтому, если поступает вызов , что упал с высоты, утонул, на улице поломал ногу, ДТП - а машин свободных нет!!
    Материтесь, угрожайте, хоть бейтесь головой об стену - но машин нет!
    При перезвоне на адреса ответственный врач упрашивает врачей поскорей освободиться, так как поступил вызов, требующий немедленной отправки машины, и что слышит в ответ?!
    Правильно, он слышит, что больная с дистонией, гипертонией, радикулитом, бронхитом и др.смертельными заболеваниями еще нестабильна, оставить её не могут...
    А ДТП, утопленник, с переломами...ждёт! Пока освободится бригада и выедет на этот случай! А это не всегда 5-10 минут, а часто и поболее...

Имеем то, что имеем!
    Поэтому, прежде чем вызвать скорую, подумайте, для чего она была придумана!
    Уж никак не для лечения дистоний, бронхитов, кашля, остехондроза, запоров, поносов и пр. непрофильных случаев.
    Бригады не должны, как загнанные лошади выезжать сутками в этом пекле, не имея возможности передохнуть, они оперативный транспорт, а не филиал поликлиники на колёсах.
    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! ВЫ ПРАВЫ,если бы еще большинство пациентов понимало это...Тогда и время приезда и качество обслуживания,наверняка бы,улучшилось!!!!!!!!

6. Вверх #1586
    User banned
    у нас у ребёнка была температура 39,6..пытались до последнего сами сбить...звоним в скорую...занято,еще раз--ждите,ждем 40 минут,выносим ребенка на улицу и ловим такси.едим к ним--первое--почему не дождались???--жена "культурно" ответила почему.еще минут 15 ждали пока наконец подойдут-пока мы уже просто скандал не подняли!!! наконец сделали укол,написали что принемать и ждут...когда уже отблагодорим,на что жена коротко сказала--на том свете получиш плату,и пока сидели слышала-когда были вызовы,как они (типа врачи)реагировали(с матом)на эти вызовы и как спешили...мало платят? зачем тогда там работать? или у нас только на скорой мало платят?? рас пошел работать туда--то работай!

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Не нравится такая скорая, представьте, что её нет вообще /как в деревнях/, что будете делать тогда? А другой у нас нет.
    А как вам поводы к вызову вчера на смене - "ребенок ударил пальчик, приедьте, посмотрите". На замечание, что может сами отнесете к хирургу - ответ " а вы что не можете ж...пу поднять?" и в том же духе. А это % 60-70 таких поводов к вызову скорой.
    Из скорой сделали безмолвных докторишек "на побегушках" у всех, кому не лень вызвать по 103.
    Маты при вызове скорой стали нормой для вызывающих, им все обязаны...
    отвезти в больницу в понедельник утром, потому что на выходные он приехал домой на помыться, а теперь не хочется ехать в маршрутке...иначе будет звонок в службу мэра...
    померить давление и "уколоть" хоть что-нибудь /бабушки и дедушки, озабоченные своим здоровьем/, слово поликлиника воспринимается, как оскорбление, мы надоели участковому, он к нам не ходит, а скорая, значит, должна! - опять звонок в службу мэра, жалоба, нет внимания инвалиду или пенсионеру...
    поднять и возить полсмены БОМЖА, судьбой которого очень озабочены наши граждане, забывающие, что таких не хотят брать ни в одном стационаре и что вылечить бомжа все равно невозможно, у него судьба предопределена его образом жизни и не скорой решать эту государственную проблему...служба мэра опять задействована...
    А все приезжие, перекупанные и переевшие, с температурами, поносами и кашлями - опять же скорая возит, пытается пристроить в стационары...
    Я уже не говорю о постоянных вызовах на бытовые разборки, драки, утопления, ДТП, падения с высоты, отравления роды, кровотечения, на психов и наркоманов, которых хотят сплавить в больницу...
    Всё это - вызовы скорой для решения проблем. А бригад не увеличилось, несмотря на увеличение численности населения за счет приезжих.
    Как могут 45-50 бригад успеть везде без опозданий, если в течение минуты поступает 10-15 вызовов, с учетом, что на вызов тратится от 30 минут до 2-3 часов.
    К сожалению, летом стало "нормой" опоздания на вызовы по 1-2 часа, а то и больше. Нет врачей, бригады наполовину укомплектованы, вызовы накапливаются, народ психует, а служба мэра всех спасет!
    Да из приемной мэра могут позвонить и приказать поехать на тот или иной вызов, снимут бригаду с предыдущего вызова, и что, это решит проблему?
    Это сделается за счет других больных, может быть даже более нуждающихся в помощи.
    всё красиво излагаете, пальчик поранил но.... упал человек с лестницы, мужику лет под 60. адрес,Екатериненская/Ласточкина. упал хорошо, нос в кашу, кровищи до фига, у всех шок и паника. пешком идти 20 минут, скорая приехала через 35 минут.мягко скажем, не спешила(по дороге просто ползла, так как видели за квартал, никаких сирен и мигалок). зашли врачи или кто это был, и начали не оказывать помощь и госпитализировать, а заполнять бумаги, различные данные и прочее(Ф.И.О. на что жалуемся.) честно, думал порву их там на куски. 20 минут они чего-то чухались, прежде чем увезти.
    мне сломали нос, привели меня друзья на Пастера в травматологию или что там(мимо гинекологии в ворота проходим и через двор) посмотрели они на меня дружно и отправили на Слободку, типа мы тут ничего сделать не можем.на вопрос, как добираться? ничего не ответили, а останавливаться в 2 часа ночи никто не хотел, весь в кровище забрызганный, кровь рекой течёт. на Слободке, спасибо большое им, всё сделали быстро и аккуратно, рентген 20 или 30 грн. и врачу который нос на место ставил, тоже что-то в этом районе дал.6 лет назад.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    В Германии, кстати, совсем другая система всей этой медицинской байды, называется страховая медицина. Но могут приехать и бесплатно, т. к. налоги там платят в полном объёме, отчего и социальные программы одни из сильнейших в мире. И еще одно из хороших отличий - там Скорая на мотоцикле может приехать, чтобы максимально сократить путешествие через пробки. Хотя ро о каких пробках идет речь, сложно сказать, смотрим видео о том, как пропускают скорую в Германии. Учтем, что это стоячая пробка и ее участники сами распихались по обочинам, зная, что едет скорая. Несложно догадаться почему у людей с таким менталитетом и экономика одна из сильнейших в мире и уровень жизни подобающий.
    обалдеть. вот немцы молодцы!!!

9. Вверх #1589
    Новичок
    Цитата Сообщение от Витал 1503 Посмотреть сообщение
    у нас у ребёнка была температура 39,6..пытались до последнего сами сбить...звоним в скорую...занято,еще раз--ждите,ждем 40 минут,выносим ребенка на улицу и ловим такси.едим к ним--первое--почему не дождались???--жена "культурно" ответила почему.еще минут 15 ждали пока наконец подойдут-пока мы уже просто скандал не подняли!!! наконец сделали укол,написали что принемать и ждут...когда уже отблагодорим,на что жена коротко сказала--на том свете получиш плату,и пока сидели слышала-когда были вызовы,как они (типа врачи)реагировали(с матом)на эти вызовы и как спешили...мало платят? зачем тогда там работать? или у нас только на скорой мало платят?? рас пошел работать туда--то работай!
    Ты куда поехал - на подстанцию скорой? Тогда ответь, как ты, находясь в комнате амбуланса (а именно там оказывают помощь тем, кто сам пришел) мог слышать происходящее в диспетчерской? По поводу "благодарности" твоей жены - ну, вас таких очень много, нового ничего не написал...
    правдивей правды, лживей лжи...

10. Вверх #1590
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    всё красиво излагаете, пальчик поранил но.... упал человек с лестницы, мужику лет под 60. адрес,Екатериненская/Ласточкина. упал хорошо, нос в кашу, кровищи до фига, у всех шок и паника. пешком идти 20 минут, скорая приехала через 35 минут.мягко скажем, не спешила(по дороге просто ползла, так как видели за квартал, никаких сирен и мигалок). зашли врачи или кто это был, и начали не оказывать помощь и госпитализировать, а заполнять бумаги, различные данные и прочее(Ф.И.О. на что жалуемся.) честно, думал порву их там на куски. 20 минут они чего-то чухались, прежде чем увезти.
    мне сломали нос, привели меня друзья на Пастера в травматологию или что там(мимо гинекологии в ворота проходим и через двор) посмотрели они на меня дружно и отправили на Слободку, типа мы тут ничего сделать не можем.на вопрос, как добираться? ничего не ответили, а останавливаться в 2 часа ночи никто не хотел, весь в кровище забрызганный, кровь рекой течёт. на Слободке, спасибо большое им, всё сделали быстро и аккуратно, рентген 20 или 30 грн. и врачу который нос на место ставил, тоже что-то в этом районе дал.6 лет назад.
    На городской скорой ЗАПРЕЩЕНО использовать сирены и мигалки, не знал, что для кого-то это тайна.

А по поводу сломанного носа - причем тут скорая? Или я не пойму, куда именно ты обратился...

11. Вверх #1591
    User banned
    Цитата Сообщение от неар Посмотреть сообщение
    На городской скорой ЗАПРЕЩЕНО использовать сирены и мигалки, не знал, что для кого-то это тайна.

А по поводу сломанного носа - причем тут скорая? Или я не пойму, куда именно ты обратился...
    ЗАПРЕЩЕНО? странно... мы в пять утра от кирхи поймали пустую скорую и за 50 грн доп. ехали на Таирово с мигалкой и сиреной.....
    Запрещено... рассмешили Судя по всему "Скорой помощи" и СПЕШИТЬ на ПОМОЩЬ, тоже запрещено!

12. Вверх #1592

ну в школе такого предмета не было, просто вижу постоянно ИС, которая мигает и визжит.
    куда я обратился, я точно не скажу, если в дубль гисе посмотрим, это адрес пастрера 7/9(жил в то время рядом к этому месту), здание буквой п, так вот в части здания которая ближе всего к спорткомплексу Медина, в подъезде, находится или травмотологический пункт или что, не помню уже. как я понял, мы по адресу, но они типа не смогут нос вправить(за рентген даже никто и не заикнулся). там так наверное, зелёнкой разве что помазать могут.
    наивный вопрос, а куда обращаться, когда ломают нос? просто я его не каждый день ломаю, и это всё-таки не тот момент, когда думать, куда мне звонить. ну и время ночное было.

13. Вверх #1593
    Новичок
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    ЗАПРЕЩЕНО? странно... мы в пять утра от кирхи поймали пустую скорую и за 50 грн доп. ехали на Таирово с мигалкой и сиреной.....
    Запрещено... рассмешили Судя по всему "Скорой помощи" и СПЕШИТЬ на ПОМОЩЬ, тоже запрещено!

Ну, скажем так - за это надо заплатить в ГАИ, сумма за год не маленькая.
    А можно поподробнее про "поймали скорую"? Захотелось экстримального такси с мигалками?
    Последний раз редактировалось неар; 19.08.2010 в 17:14.

14. Вверх #1594
    Новичок
    ну в школе такого предмета не было, просто вижу постоянно ИС, которая мигает и визжит.
    куда я обратился, я точно не скажу, если в дубль гисе посмотрим, это адрес пастрера 7/9(жил в то время рядом к этому месту), здание буквой п, так вот в части здания которая ближе всего к спорткомплексу Медина, в подъезде, находится или травмотологический пункт или что, не помню уже. как я понял, мы по адресу, но они типа не смогут нос вправить(за рентген даже никто и не заикнулся). там так наверное, зелёнкой разве что помазать могут.
    наивный вопрос, а куда обращаться, когда ломают нос? просто я его не каждый день ломаю, и это всё-таки не тот момент, когда думать, куда мне звонить. ну и время ночное было.
    Интосана к гордской скорой отношения не имеет, про мигалки написал выше.
    Указанное здание к СКОРОЙ ПОМОЩИ отношения не имеет.

15. Вверх #1595
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    наивный вопрос, а куда обращаться, когда ломают нос?
    просто я его не каждый день ломаю, и это всё-таки не тот момент, когда думать, мне куда звонить. ну и время ночное было.
    Повторюсь - круглосуточно ВРАЧ КОНСУЛЬТАНТ СКОРОЙ 731-75-82, решайте свои вопросы - куда обратиться, что принять, что предпринять в том или ином случае, не вызывая скорую.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

16. Вверх #1596
    Повторюсь - круглосуточно ВРАЧ КОНСУЛЬТАНТ СКОРОЙ 731-75-82, решайте свои вопросы - куда обратиться, что принять, что предпринять в том или ином случае, не вызывая скорую.
    спасибо, вы тогда и на машинах этот номер пишите, а то прям как про милицию, везде типа 02(ну по старому) а когда звонишь, там автоответчик. а потом на форуме узнаёшь, что звонить совсем не туда надо. спасибо.

17. Вверх #1597
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys

Знаете, это равносильно тому, что дать людям телефоны всех дежурных частей милиции и сказать, чтобы они все свои вопросы решали по телефону и не вызывали милицию по пустякам...
    А врачи-консультанты скорой оставляют желать лучшего... Иногда советуют принимать препараты, не совместимые друг с другом или при острой боли в животе - аналгин с темпалгином...

Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, вполне естественно, что он звонит в экстренные службы и надеется на экстренную помощь...

18. Вверх #1598
    User banned
    Ты куда поехал - на подстанцию скорой? Тогда ответь, как ты, находясь в комнате амбуланса (а именно там оказывают помощь тем, кто сам пришел) мог слышать происходящее в диспетчерской? По поводу "благодарности" твоей жены - ну, вас таких очень много, нового ничего не написал...
    в какой комнате??? там где все сидят??? а подстанция на королева!
    а блпгодарность"таким врачам" надо регулярно..по морде..

19. Вверх #1599
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Витал 1503 Посмотреть сообщение
    в какой комнате??? там где все сидят??? а подстанция на королева!
    а блпгодарность"таким врачам" надо регулярно..по морде..
    На Королева, действительно, "амбуланс" находится за ширмочкой... в непрсредственной близости от диспетчерской... Слышно все ну ооочень хорошо...

20. Вверх #1600
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    На Королева, действительно, "амбуланс" находится за ширмочкой... в непрсредственной близости от диспетчерской... Слышно все ну ооочень хорошо...

даже ооочень хорошо!!

Ответить в теме
Страница 80 из 564 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права