Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 39 из 564 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 11264
  1. Вверх #761
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от comin1 Посмотреть сообщение
    его не будет волновать во время операции вопрос - как ему накормить жену и детей, то у меня гораздо больше вероятности остаться в живых...
    Вы думаете голодный хирург во время операции чуток ливера оттяпает на супчик? чтоб накормить жену и детей
    стомАТОлог

2. Вверх #762
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вы думаете голодный хирург во время операции чуток ливера оттяпает на супчик? чтоб накормить жену и детей
    Ну если его это спасет, то пжлста Главное, что бы не жизнено важный кусочек ливера

3. Вверх #763
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Господа, нашим медикам надо ставить памятники при жизни.
    Некоторым - однозначно.

При бедности наших больниц, при мизерной зарплате, при том, что деваться им по большому счету некуда, они тем не менее нас спасают.
    Мы им за это платим. И государство, кстати, тоже...но хуже.

Вот вы все здесь пишушие, вы ведь живы??? Или я попал на спиритический сеанс??
    Хороший вопрос. Т.е., если я редко болею и не принимаю на веру то, что пишет незнакомый мне врач, а иду переспрашивать у своего *если сразу возможности попасть к нему не было*, то это заслуга горе-врача, который мне попался? Даниразу
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Вот вы все здесь пишушие, вы ведь живы??? Или я попал на спиритический сеанс??
    ЧЁ за логика дебильная, если те кто не выжил в результате попустительства врачей не пишут на форумах, то это доказывает,что халатности нет?

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Мой папа умер 2 января 1996 года, мне было 14. Мы с мамой по очереди набирали номер скорой долго не могли дозвониться, кагда-же дозвонились и стали описывать симптомы диспетчер решила, что это не серьёзно и машину не отправила, потом сосед милиционер по своим каналам вызвал машину, эта "скорая" приехала. через 40 минут и первое, что сказал врач: "а, что вы нас вызывали, он ведь уже трупными пятнами покрылся" (ничего более циничного в своей жизни не слышала)-мир рухнул...и теперь при одном только упоминании словосочетания "скорая помощь" я не только сразу же вспоминаю это, но и прихожу в то состояние, ничего не могу с собой поделать, и хочу только одного никогда не сталкиваться с ними.

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Господа и Дамы
    давайте не будем сравнивать "скорую помощь" девяностых с сегодняшней скорой. есть масса положительных и отрицательных моментов в работе той скорой и сегодняшней. присмотритесь - в сегодняшней скорой работают врачи, у которых есть не только образование и опыт, но и возможность развивать свои знания и умения. пусть за счет ИнтоСаны или Текома, не суть важно. но грамотные и квалифицированные врачи востребованы. пусть они берут наши с вами "подачки". пусть они имеют "левак", но это не врачи девяностых, не те врачи, которых ждали, как манны небесной, не те врачи,которые были равнодушными, обиженными, обделенными. сегодня это в первую очередь люди. люди, которых интересует не только заработок, но и здоровье пациента, здоровье человека, к которому они приехали на вызов. да, пусть некоторые и заглядывают в карман, пусть некоторые "просят, вымагают" вознаграждение, пусть. но не смотря ни на что, они оказывают помощь, оказывают в большинстве, абсолютном большинстве случаев, квалифицированную помошь. не спорю, эта помощь стоит "вознаграждения". но, также прошу всех вас не забывать о том, что времена альтруизма прошли.

вспомните профессора Преображенского. вспомните его слова произнесенные в лицо Швондеру - мне необходима отдельная комната под кухню; да, мне необходима комната под столовую; под спальню, приемную и тд.не забудьте, у него один прием стоил червонец. да, стоил. но не забывайте так же и о том, что на десяток "платных" клиентов он принимал 2-3 "бесплатных". лечил не только богатых, но и бедных. да, это типичный пример врача. причем врача не только того времени, но и сегодняшнего, так же как и врача девяностых.
    Альтруизм? странно. неужели многим нормальным людям не ясно к чему приводит альтруизм? неужели не понятно, что альтруизм рано или поздно приводит к деградации. причем не только к деградации отдельного человека, отдельной группы людей, но и к деградации общества.
    как сказал классик, труд должен быть оплачен. я бы добавил - должен быть достойно оплачен. не важно в какой отрасли, не важно кому и когда. важно, чтобы человек пришел к врачу и знал, что за определенную сумму денег он получит соответствующую помощь, не важно, за помощь оказанную мне и моей семье я готов платить. я, например, готов оплачивать труд врача из собственного кармана. готов, потому, что знаю, что человек, который меня лечит, лечит моего ребенка, жену, маму, сестру, получил достойное образование, получил опыт, знания, умение. а это все стоит денег. причем не маленьких денег.
    если кому не нравиться моя позиция по данному вопросу, могу предложить поехать, например на Кубу. к Фиделю. например в Беллоруссию, к батьке Лукашенко. Польшу, Чехию, Словакию и тд. ведь люди готовы, готовы оплачивать те знания, которые учителя дают их детям. готовы платить деньги за образование, медицину и тд.

готов выслушать мнение каждого желающего высказаться. но прошу всех приводить обоснованные доводы. доводы, основанные на фактах, сужденниях, личном опыте. аксиомы не принимаются.........
    Последний раз редактировалось Петрович79; 07.03.2010 в 23:36.

7. Вверх #767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    Господа и Дамы
    давайте не будем сравнивать "скорую помощь" девяностых с сегодняшней скорой. присмотритесь - в сегодняшней скорой работают врачи, у которых есть не только образование и опыт, но и возможность развивать свои знания и умения. пусть за счет ИнтоСаны или Текома, не суть важно. но грамотные и квалифицированные врачи востребованы. пусть они берут наши с вами "подачки". пусть они имеют "левак", но это не врачи девяностых, не те врачи, которых ждали, как манны небесной, не те врачи,которые были равнодушными, обиженными, обделенными. сегодня это в первую очередь люди. люди, которых интересует не только заработок, но и здоровье пациента, здоровье человека, к которому они приехали на вызов.
    И снова вы противоречете сами себе.
    Почему вы называете врачей 90-х обиженными,равнодушными и обделёнными,а современных нет?А я бы назвала современных работников скорой-обделёнными.Потому что в сравнении с теми,кто работает в других мед.сферах,они таки-да обделённые.Равнодушными?Да,тогда все были таковыми.Я хоть и была маленькая,но прекрасно помню,что при моей маме-экономисте высшего класса и папе,который был механиком-мастером своего дела,мы сидели без хлеба и ели одни макароны на завтрак,обед и ужин.Понятное дело,тогда никого не интересовали проблемы других.Но и сейчас,не спорьте,оччень много врачей,которые бездушные сволочи.И не потому,что они насмотрелись и привыкли,а потому,что им по-большей степени всё равно.Потому что безнаказанность.Так те,несмотря на всё ещё несут хоть какую-то ответственность.А работники скорой не несут вообще никакой!!Я уже описывала,что меня взбесила одна врач скорой-и что?Я готова была пойти на край света,только,чтоб ни одна мамочка не стала такой же жертвой,как стала я.Но мне,кроме как телефон главного врача (который даже сделал вид,что не понял о ком я говорю),больше ничего не дали.Помахали ручкой и всё на этом.Хорошо,что с малым всё нормально,а если бы нет-вы думаете,что её бы кто-нибудь наказал?
    И по поводу квалифицированности и грамотности:во времена Советского Союза давали хоть какое-то образование.Не за деньги,а по заслугам.И поступали в медин люди,которых тянуло туда,а не те,у кого богаче папа.
    У меня есть знакомый,учится на хирурга-приходит раз в пол-года,даёт денег за сессию,а остальное время даже не появляется.Он учителей своих в глаза не видел!И вы говорите,о какой-то грамотности?Сейчас ,если из всего потока выйдут два врача (в полном смысле этого слова),то это будет отлично.Вот вам и образование.Вот вам и бескорыстность и сердобольность.

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    И поступали в медин люди,которых тянуло туда,а не те,у кого богаче папа.
    У меня есть знакомый,учится на хирурга-приходит раз в пол-года,даёт денег за сессию,а остальное время даже не появляется.
    Он учителей своих в глаза не видел!И вы говорите,о какой-то грамотности?
    Сейчас ,если из всего потока выйдут два врача (в полном смысле этого слова),то это будет отлично.Вот вам и образование.Вот вам и бескорыстность и сердобольность.
    Вот, вот!!
    Ваш знакомый за деньги своего папочки пристроится в какой-нибудь медицинский центр и вы будете ему платить не за знания, а за то, что он работает в престижном заведении и, напуская на себя важность и многозначительность, будет "отбивать" деньги, затраченные на, так называемую, "учёбу"...

А вот те 2 истинных врача без протеже и денег устроятся на работку поскромней /поликлиника, скорая/, где начнут их "доить" /сдай на то, это, пятое, десятое/ и жить они захотят тоже не хуже, чем те балбесы, что уже пристроились в "хлебных" местах.

Вот вам и замкнутый круг...одними добрыми намерениями сейчас не проживешь, государство самоустранилось от достойной оплаты труда медиков, поэтому остается надеяться на "пожертвования" пациентов /которые дают, потом осуждают, а в итоге - презирают!/ ИМХО!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

9. Вверх #769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Вот вам и замкнутый круг...одними добрыми намерениями сейчас не проживешь, государство самоустранилось от достойной оплаты труда медиков, поэтому остается надеяться на "пожертвования" пациентов /которые дают, потом осуждают, а в итоге - презирают!/ ИМХО!
    Пока вы будете сидеть,сложа руки,это и будет замкнутый круг.Хочешь быть услышанным-говори.Я придерживаюсь такого мнения.Вы,поскольку молчите,не хотите ничего менять и не более.Не потому,что у вас мало людей,которым не нравится система,а именно потому,что вам итак неплохо.Я уже писала,что я бы хотела,чтоб у вас была нормальная зарплата,чтоб вы могли работать и жить по-человечески.Но вам это не надо.Зачем вам что-то менять и жить на одну зарплату,когда вы на подачках от людей будете иметь вдвое больше,чем даже при самой нормальной зарплате?Вот и сидите себе в своём гнилье по уши,и говорите,что :"Умные молчат!"
    Да соберись вы всей бригадой,всем отделением,всей больницей,позовите телевидение,начните жаловаться.И вас услышат!Один в поле не воин,но у нас же не один мед работник.
    Именно то,что вам нормально живётся,ничего не меняя,и есть причиной того дерьма,что у нас в медицине.Поэтому,мне не жаль вас нисколько.Мне жаль тех людей,которые из-за своего финансового неблагополучия,мрут,как тараканы.А вам на это ... с большой колокольни.
    Поэтому,ни о каком уважении к вам,как к медработникам-людям своего дела не будет никогда!Может вы и знаете свою специализацию "от" и "до",но как ВРАЧЕЙ с большой буквы вас это не характеризует.

10. Вверх #770
    Политический
    Терминатор
    Да соберись вы всей бригадой,всем отделением,всей больницей,позовите телевидение,начните жаловаться.И вас услышат!Один в поле не воин,но у нас же не один мед работник.
    кто услышит?правительство?верховная рада?не смешите людей...потом соберутся учителя, шахтеры и тоже будут жаловаться - повысьте и нам зарплату и что? инфляция....это не выход....по вашей аватарке многое понятно....хотите жить при коммунизме?опоздали лет на 40...

11. Вверх #771
    User banned
    Поэтому,ни о каком уважении к вам,как к медработникам-людям своего дела не будет никогда!Может вы и знаете свою специализацию "от" и "до",но как ВРАЧЕЙ с большой буквы вас это не характеризует.
    Да ради бога,у нас иммунитет на таких,как вы,который выработан годами!! Заработать сомнительное удовольствие от вашего уважения??? Такой ценой,как вам хочется??? Чтобы подобные вам глазели по TV,лениво поплёвывая семечками,на какие нить репортажи о забастовках медиков ?? А потом вскользь делились увиденным с кем то,кому это до лампочки,до лампочки,как какой то тайфун в Мексике??
    Ладно,какой нибудь врач,молодой специалист,поддастся на подобные призывы люмпен-пролетариата,пойдёт,побастует,вернётся ни с чем,а его молодая жена спросит:
    "а чего ты не пошёл на работу,не принёс денег,у нас 6-и месячный ребёнок,я не работаю,что мы завтра есть будем..."
    А он ей в ответ:
    "ты ничего не понимаешь,я хочу,чтобы мну уважали..."
    Кто???
    Ну...эээ,люди..
    Какие люди????!!
    Эээээ,fisty и есть там ещё...
    Да ты баран!!!.....

Подобные вам уже прыгали по майдану с призывами,кто за деньгу,кто по идее,кто по убогости просто.
    Привело к чему то?
    Я вот,знаю свою специализацию "от" и "до",я пришёл,отработал тихо и спокойно по возможности и ушёл домой,к семье.Затем занялся своим делом,которое приносит мне основной доход.И так у большинства.
    Государству на нас плевать,ok,мы будем выкручиваться,как можем.Но мы не будем целовать ваши пролетарские попки за 2000 в месяц,fuck it

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    А мне кажеться что в наше время не все решают деньги.Пусть за студента и платить деньги папочка,ну а дальше что...Я лично знаю стоматолога которая не посещала анатомию,ее тошнит от трупов,она мне говорит приходи я тебе бесплатно пломбы поставляю,на что я отказалась,-здоровье жалко.Сейчас люди любят себя и выбирают грамотных врачей,но а некоторвые врачи этим пользуются поднимая себе цены за прием куда-то ввысь,забывая что учились на простых смертных.Кстати я лично знаю классного дет.врача который работает на скорой помощи,и когда я бы не позвонила он всегда приедет на вызов,и при том очень грамотный.Я чесно в шоке ,вот если такие врачи уйдут со скорой,что вот тогда нам делать ,я не знаю....
    НЕ ПО ТЕМЕ_Просто хочется сказать всем врачам,когда поднимаете цены за свои знания подумайте о тех людях ,у которых нет денег,но хотят также быть здоровыми.

13. Вверх #773
    User banned
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Просто хочется сказать всем врачам,когда поднимаете цены за свои знания подумайте о тех людях ,у которых нет денег,но хотят также быть здоровыми.
    Поверьте,мы помним и знаем о таких,но мы все находимся в одной лодке,мы тоже,когда идём на операцию,платим те же деньги.что и остальные,так же сидим в очередях на приём к специалисту,так же платим те же взятки чиновникам,которым платите и Вы,всё абсолютно то же самое!!!
    Ну а насчёт трудоустройства выпускника мед университета,через сколько лет он отобьёт деньги,затраченные на его обучение?? 10 лет,15?
    То то и оно(((

14. Вверх #774
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    НЕ ПО ТЕМЕ_Просто хочется сказать всем врачам,когда поднимаете цены за свои знания подумайте о тех людях ,у которых нет денег,но хотят также быть здоровыми.
    Это конечно правильно, но так хочется, чтобы о медиках, в таком случае, думали в супермаркетах и на рынке, когда денег нет, а кушать хочется.
    стомАТОлог

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Вот, вот!!
    Ваш знакомый за деньги своего папочки пристроится в какой-нибудь медицинский центр и вы будете ему платить не за знания, а за то, что он работает в престижном заведении и, напуская на себя важность и многозначительность, будет "отбивать" деньги, затраченные на, так называемую, "учёбу"...

А вот те 2 истинных врача без протеже и денег устроятся на работку поскромней /поликлиника, скорая/, где начнут их "доить" /сдай на то, это, пятое, десятое/ и жить они захотят тоже не хуже, чем те балбесы, что уже пристроились в "хлебных" местах.

Да, ладно. Втречал я в платных клиниках хороших врачей. Что туда берут на работу одних мажоров это бред. Я что таких там не замечал. В основном видел там врачей ещё тех "советских". Хорошие специалисты, всё что я могу сказать. Ну по крайней мере меня, моих близких всегда вылечивали+человеческое отношение. Может там дятлы и встречаются, но я не попадал на них. А в госучереждениях я сталкивался с ними. Особенно кошмар когда такие работают в педиатрии, всё им пофиг, только бабло на уме. Хотя там есть и хорошие врачи, но процент дятлов по моим наблюдениям там выше. Просто не хочу тут называть фамилии некоторых "врачей".Как таких вообще к детям подпускают?

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    кто услышит?правительство?верховная рада?не смешите людей...потом соберутся учителя, шахтеры и тоже будут жаловаться - повысьте и нам зарплату и что? инфляция....это не выход....по вашей аватарке многое понятно....хотите жить при коммунизме?опоздали лет на 40...

А причём тут коммунизм? Много стран в этом мире где врачи, учителя и т.д. живут без взяток,подачек. Получают достойную зарплату, и живут как люди. И совсем там не коммунизм. Да, медицина там в основном не бесплатная, но я не вижу тут ни чего страшного.
    Просто большинству подходит так как сегодня. И это факт. Я сам это слышал и от врачей, и от таможенников, милиционеров. А если кто то из них начинает вякать, то остальные сразу считают их кАзлами которые мешают им жить. Типа систему ломают.
    Последний раз редактировалось novic; 08.03.2010 в 16:31.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Это конечно правильно, но так хочется, чтобы о медиках, в таком случае, думали в супермаркетах и на рынке, когда денег нет, а кушать хочется.
    Нуу смотря что вы покупаете.я не думаю что вы себе не можете позволить,то что себе позволяет простой рядовой человек или Вы хотите сказать что медик самый нищий человек-НИКОГДа не поверю.

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Поверьте,мы помним и знаем о таких,но мы все находимся в одной лодке,мы тоже,когда идём на операцию,платим те же деньги.что и остальные,так же сидим в очередях на приём к специалисту,так же платим те же взятки чиновникам,которым платите и Вы,всё абсолютно то же самое!!!
    так если бы хоть расценки были более человеческие..вот буквально на днях была в роддоме.Заплатила врачу 250 у.е-он взял не глядя,ушел.Возвращается через час."Мало-говорит,мне с бригадой делится нечем.Надо бы добавить,хотя бы до 350."Надо заметить,что это помимо официальных платежей,и было не кесарево,а естественные роды.Причем времени на меня они потратили всего не так много,как это бывает.Людям,чтоб заработать 3 тысячи надо месяц работать-а тут за пол дня такая же сумма...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вы посмотрите на надпись на аве внимательно.Дело тут не в коммунизме
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для novic
    В йумар! Если медсестра за капельницу берёт 100 грн. (многие люди целый день за такие деньги, а то и меньше звездячат) укольчик внутревенный стоит 30 грн. О каких "нет денег" идёт речь? Я не считаю чужие деньги,пусть себе зарабатывают, но "нет денег" на кусочек колбаски явно не про этот случай.
    Последний раз редактировалось novic; 08.03.2010 в 16:43.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #780
    Не покидает форум
    Давайте не перевирать слова.Я не писала о том,что вам нужно что-то делать,чтоб я вас уважала.Я писала о том,что не нужно прибедняться и говорить,что врачи-святые люди и мы вам обязаны по гроб жизни.Просто потому,что вы есть.Вы делаете своё дело за деньги,а не потому,что это ваше призвание.И очень обидно за тех,кому не карману элементарное ваше к ним отношение и внимание.
    И те,кто тут писал,что мы должны вам покланяться лишь за то,что вы работаете в нечеловеческих условиях,вкорне неправы,потому что вы за свои нечеловеческие условия имеете нечеловеческое бабло.
    p.s. аватара совсем не о том.И врядле вы поймёте по аве ,кто я.Хотя,если судите по аватаре,флаг вам в руки.

Ответить в теме
Страница 39 из 564 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права