Ы,так это самое,ведь с этих то гонораров и идут средства на "содержание больницы".Реальный пример.Не так давно,знакомый уролог (неважно из откуда) брызжа слюной мне жалуется:
Прикинь,говорит,зав. отделением всем нам велел плиткой облицевать палаты!!
То есть,спрашиваю я.
А то и значит,есть у меня палата,я и должен плитку на стену ложить,в смысле за свой счёт... (за этим врачом закреплена определённая палата)
Через месяц спрашиваю его:
ну чё там?
А иди сам глянь.
Ух тыыы,красотаааа,скока стоило?
Не спрашивай!! хнык,хнык...
Вот так вотПриходит там какая комиссия или те же родственники пациентов,наблюдают красоту и говорят:"Ух молодца какое у нас государство! Во,как финансирует! Приятно смотреть,приятно болеть тут..."
И так думает-основная масса людей!! А те,кто хоть немного догадываются о истинном положении вещей-сознательно гонят эту самую догадку от себя
Вот возьмём для примера меня,я далеко не первый год в медицине,оч. многих знаю,могу себе позволить некоторые двери ногой открывать.Но...
Случился у моей жены приступ о. аппендицита,выяснил,какая хирургия ургентирует,сели на такси (!!) и приехали в эту самую хирургию.Ладно,прооперировали её,всё нормально,прошло время какое то,подхожу к хирургу,протягиваю с благодарностью гонорар,тот в крик "не смей!! как ты можешь!!". Но я то знаю суть вещей,я знаю,что те,кто повыше этого хирурга,прекрасно осведомлены,сколько у него было за дежурство операций и уже прокалькулировали сколько примерно он должен... Я его не собираюсь подставлять,я ему благодарен и я не хочу,чтобы за моей спиной шептались,земля-то слухами полнится,не дай бог ещё обратицца,а с негативной кредитно-финансовой историей...сами понимаете,поэтому я ему практически насильно засунул гонорар.
Виделись много раз после этого,улыбаемся и искренне жмём друг-другу руки.
Те же,кто думает,что врачуги-хапуги,всё под себя,да себе,те...короче мне жаль вас))
Не болейте!
Социальные закладки