|
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 18.11.2013 в 18:26.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Доступность. Каждый нуждающийся в медицинской помощи человек, может, например вызвать ту же скорую, в т.ч. и специализированную бригаду, может, даже на ОРВИ, вызвать врача из поликлиники и т.д. Поинтересуйтесь столь восхваляемой вами и американской, и европейской системами мед.помощи. Ключевое различие-там больной идет к врачу, у нас же наоборот. Понимаю, что это вызовет сейчас полемику, но, тем не менее, не может у многих из вас не быть знакомых, проживающих за рубежом, и я не верю, что вы ничего не слушали о том, через сколько месяцев пациент может попасть к врачу.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вызвать то может .И даже действительно приедут ...а дальше...по теме видно,как дальше ,с самого первого поста темы
Нет,ключевое различие в реально некупленном дипломе и только.
.В гос учерждениях да,очереди НО при жизнеугрожающих ситуациях попадают мгновенно,так шо ненадА
Тут о кадрах писали... На самом деле сейчас среди выпускников достаточно много грамотных ребят, что удивительно при нашем уровне образования. Сужу по своим интернам - толковые, инициативные, с хорошим потенциалом. И очень обидно, когда проходит пара-тройка месяцев и молодые специалисты сбегают. Оно-то понятно - пока создашь себе репутацию, пока начнешь зарабатывать (если начнешь, да и не каждому охота из чужого кармана кормиться). А нормально жить хочется сейчас. И даже если на зарплату забить, подрабатывать, как большинство делает - все равно условия работы в последнее время стали, мягко говоря, напрягающими.
Думаю, на Скорой так же, как и везде. печальненько, в общем. и отношения "врач-пациент" превращаются в противостояние. Хотя должен быть пресловутый "комплайенс"
З. Ы. Зато медпредов сколько и косметологи на каждом шагу))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
порадовали
мой близкий друг травматолог был в шоке от группы из медина пару лет назад, он их курировал в больнице
знаете, я всегда благодарю в тостах, в поздравлениях и т.п. тех, для кого медицина осталась профессией, а не стала бизнесом!
а в скорой их много, слава Богу!
зы Ники, не припомню, чтоб Вы согласились с чем то хорошим(((((
все больше всякие гнусно-гадостные выводы поддерживаете. Видимо, есть основания(((( не может же быть, что Вы просто тролль?!?!
я Вам сочувствую и желаю больше хороших людей встречать в жизни
Храни Вас Господь! и вразуми!
Бывает. Даже во Франции.
Просто- НЕТ периферических вен. Например, после сеансов химиотерапии. Или многократных инъекций.
Поэтому, в США и Великобритании уже давно используется- аппарат ультразвукового контроля пункции центральных и периферических вен( т.е невидимую вену, ищут с помощью ультразвука). Например -"Site-Rite"
Хотя, для дилетанта-всё всегда просто.Что вену колоть, что войну вести.
Хочу заступиться за Ники!!!! Врачам ееессно не нравится,что их так ооткровенно выкрывають(по рус. разоблачають...) Не ну а кому понравиться!!!))) Уважаемые господа-врачи! Вы как гос. служащие..не должны забывать,что вы есть слуги народа(живущие за счет налогов)....!!
По теме доступности
Eugenia Tramp могу ВАс уверить......доступна только платная медицина......Я пришла в Обл больницу.Живу за квартал.Мне хамка...(в регистратуре)с остервенением....визьжяла,чтобы я ехала по месту прописки....К врачу я так и не попала.....Я прописана в др городе. Гражданка Украины,законопослушный налогоплательщик....и баба-с хутора....мне отказала в мед обслуживании....
И по этой теме.Пару лет назад мои друзья.семейная пара(оба гос служащие-прописаны в Од.обл) вызвали СП....на Таирова снимали квартиру.Так им врач шипел...."Вы тут не прописаны....и вообще не имеете права вызывать СП"
Медики СП гос.служащими не являются. Про слуг тоже неплохо)))
Было дело, вызывала городскую СМП, про паспорт и прописку вообще речь не шла. По моему даже гражданство никого не волновало.
стомАТОлог
Странно все это, похоже, что вы себя с порога так ведете, что начинают "визжать". Мое, имхо, никого не зная в Областной больнице, если бы мне потребовалась какая то помощь, консультация, отблагодарила бы ту же мед.регистратора и спросила, к кому лучше обратиться, пока еще никто не отказал и не визжал, как-то так. Если Вы приходите сразу с позиции "вы обязаны", так они и не обязаны реально Вас принимать, даже, если Вы живете не крыльце областной больницы.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
[QUOTE=Lushiya;43425697]Хочу заступиться за Ники!!!! Врачам ееессно не нравится,что их так ооткровенно выкрывають(по рус. разоблачають...) Не ну а кому понравиться!!!))) Уважаемые господа-врачи! Вы как гос. служащие..не должны забывать,что вы есть слуги народа(живущие за счет налогов)....!!
По теме доступности
Eugenia Tramp могу ВАс уверить......доступна только платная медицина......Я пришла в Обл больницу.Живу за квартал.Мне хамка...(в регистратуре)с остервенением....визьжяла,чтобы я ехала по месту прописки....К врачу я так и не попала.....Я прописана в др городе. Гражданка Украины,законопослушный налогоплательщик....и баба-с хутора....мне отказала в мед обслуживании....
И по этой теме.Пару лет назад мои друзья.семейная пара(оба гос служащие-прописаны в Од.обл) вызвали СП....на Таирова снимали квартиру.Так им врач шипел...[B][SPOILER="Правила вызов бригады СМП ( в 101 раз этой теме )"]."Вы тут не прописаны....и вообще не имеете права вызывать СП"
.Правила вызова бригады скорой медицинской помощи:
1. Экстренная (скорая) медицинская помощь на территории Украины вне пределов лечебно-профилактических учреждений предоставляется круглосуточно взрослому и детскому населению бригадами скорой медицинской помощи (дальше – Бригада).
2. Вызов Бригады осуществляется из любого телефона набором номера вызова экстренных служб по всей территории Украины или при личном обращении граждан к подразделению скорой медицинской помощи.
3. Бригаду может быть вызвано в случаях:
потери сознания;
судорог;
внезапного расстройства дыхания;
внезапной боли в грудной клетке;
острой боли в брюшной полости и поясничном отделе;
головной боли, которая сопровождается головокружением или тошнотой;
нарушение речи, слабости в конечностях, которые возникли внезапно;
гипо- и гипергликемической комы;
гипертермического синдрома;
внешнего кровотечения, рвота кровью;
признаков острого отравления;
нарушение хода беременности (преждевременные роды, кровотечение, другое);
анафилактической реакции, вызванной разными факторами, в том числе укусами насекомых;
укусов змей;
укусов животных;
всех видов травм (ранение, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы, и тому подобное);
связанных с безотлагательной стоматологией;
несчастных случаев, в том числе обусловленных действием дыма, огня и пламени, электрического тока, молнии, связанных с транспортными средствами;
теплового удара, переохлаждения;
асфиксии всех видов (утопление, попадание посторонних тел в дыхательные пути, удушение);
последствий преступного нападения;
чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера;
острых психических расстройств (с поведением, опасным для жизни больной и/или окружающих);
других состояний которые угрожают жизни и здоровью человека;
осуществление межбольничных перевозок больных, которые нуждаются в медицинском сопровождении.
4. Лица, которые вызывают Бригаду (больной, пострадавший, родственники или другие лица), имеют:
ответить на все вопросы диспетчера, который принимает вызов;
назвать точный адрес вызова (район, населенный пункт, улицу, номер дома, квартиры, этаж, код и номер подъезда), в случае когда местонахождения улицы или дома неизвестны, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту случая и его общеизвестные ориентиры;
назвать фамилию, пол, возраст больного или пострадавшего, если паспортные данные больного или пострадавшего неизвестные, необходимо указать его пол и ориентировочный возраст;
описать жалобы больного или пострадавшего;
сообщить, кто и из какого номера телефона вызывает Бригаду;
по возможности обеспечить Бригаде беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему, необходимые условия для предоставления медицинской помощи;
в случае вызова Бригады к помещению, где находится лицо, которое нуждается в предоставлении неотложной помощи, изолировать животных, которые могут усложнить предоставление медицинской помощи больному или пострадавшему, а также нанести вред здоровью и имуществу членов Бригады;
по возможности способствовать в транспортировке больного или пострадавшего в санитарный автомобиль;
в случае госпитализации больного или пострадавшего к лечебно-профилактическому учреждению желательно иметь при себе любой документ, который удостоверяет его личность.
5. В случаях агрессивного поведения больных, пострадавших или окружающих их лиц, в частности тех, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или токсичного опьянения, острого психического расстройства и представляют угрозу для здоровья или жизни медицинских работников Бригады, предоставления медицинской помощи и транспортировки больных или потерпевших, осуществляются в присутствии сотрудников милиции.
6. Граждане, которые осуществили заведомо неправдивый вызов Бригады и/или совершили хулиганские действия относительно медицинского работника Бригады, нанесли вред его здоровью или имуществу, отвечают согласно действующему законодательству Украины.
7. Решение относительно экстренной транспортировки больных и потерпевших по медицинским показаниям в лечебно-профилактические учреждения принимает руководитель Бригады.
8. Сопровождение больного или пострадавшего его родственниками или другими представителями в санитарном транспорте осуществляется лишь [SIZE="4"]одним лицом [/SIZE]и с разрешения руководителя Бригады.
9. Транспортировка детей в лечебно-профилактическое учреждения осуществляется в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, если они находятся на месте предоставления скорой медицинской помощи.
10. Бригада не выезжает:
к больным для выполнения плановых назначений участкового врача (иньекций, капельниц, перевязок, других назначений);
к больным, которые находятся под наблюдением участкового врача по поводу хронических заболеваний и состояние которых не требует предоставление экстренной (безотлагательной) медицинской помощи;
к больным для предоставления стоматологической помощи, кроме случаев безотлагательной стоматологии;
для удаления клещей;
для выдачи листков неработоспособности, выписывания рецептов, и заполнение любых справок, в том числе о состоянии здоровья, а также для составления судебно-медицинских выводов;
для осуществления межбольничных перевозок больных, которые не нуждаются в медицинском сопровождении;
для транспортировки трупов в патолого-анатомические отделение и бюро судебно-медицинской экспертизы.
11. Диспетчер из приема вызовов, руководствуясь этими Правилами, имеет право отказать в приеме вызова. При этом он обязанный оформить письменный отказ и дать рекомендации относительно обращения в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение (поликлинику, пункт неотложной медицинской помощи или другие лечебно-профилактические учреждения), указав его адрес и телефон.
В случае необходимости индивидуального решения нестандартной или конфликтной ситуации лица, которые осуществляли вызов, могут обратиться к старшему дежурному медицинскому работнику подразделения скорой медицинской помощи через диспетчера подразделения скорой медицинской помощи или лично.
12. Информационно-справочная служба подразделения скорой медицинской помощи по телефону предоставляет справки о местопребываниях больных или пострадавших, которым была предоставленная помощь Бригадой, без указания диагноза
Последний раз редактировалось zoran; 19.11.2013 в 12:56.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ага, слуга служащих)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
"Благодарочка" - благодарочкой... Но пусть меня поправят медработники... если мне память не изменяет:
Это только дети обслуживаются по месту проживания, а взрослые будьте любезны по месту регистрации или выполните определенные телодвижения - напишите заявление на имя главврача, начмеда с просьбой разрешить Вам получать медицинские услуги по месту фактического проживания и получите резолюцию "одобрямс" на нём, сниметесь с учета по месту регистрации, заберите оттуда свою медицинскую карточку с переводным (или как его там?) эпикризом... ну и только тогда милости просим... ( не относится к состояниям в которых оказывается экстренная медпомощь).
Социальные закладки