Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 138 из 564 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 11264
  1. Вверх #2741
    User banned
    Цитата Сообщение от 30 ХГСА Посмотреть сообщение
    Когда станут так платить - тогда и будет толк, тогда и спрашивайте за оказанную или неоказанную помощь(это еще и к вопросу как устают милиционеры, пожарные и военные - никто не сравнится по ответственности с врачом - только никто в нашей стране понять этого не может) - до этого все будет по прежнему

Показать скрытый текст
    зарплата

Показать скрытый текст
    2
    Вот когда нам всем станут платить как в Америке, тогда и врачи не будут в обиде, а то как-то однобоко у тебя получается. Ещё неплохо бы, чтобы ответственность у наших медработников была такой же, как в остальном цивилизованном мире( вспомни хотя бы процесс над врачом Майкла Джексона)
    И последнее - у тебя видно хорошее здоровье, пока...

2. Вверх #2742
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Прошу заметить лишь одно, что вы требуете услугу (её выполнение) за ваши деньги, но одновременно отождествляете её выполнение с успехом, и в случае неудачи требуете «штрафных санкций». Тут надо понимать, что здоровье – это не товар, который можно в любой момент купить, докупить чуть чуть здоровья, восстановить в исходное состояние и т.д. На данный момент в медицине нет ни одного 100-процентного диагностического критерия и ни единого 100-процентного метода лечения. В связи с этим и разваливаеться страховая медицина в США, и вроде уже как 20 лет пытаются внедрить принципы доказательной медицины (т.е. например если у человека есть А+В+С то у него 100% болезнь D) но не получается и никогда не получится.

Если у пациента с врачом не доверительные, а коммерческие отношения то ничем хорошим это не закончиться.
    В наших условиях доверительные отношения с врачом начинаются с чувствительной для пациента суммы денег и очень часто ею же и заканчиваются. В ненашей медицине принято обсуждать с пациентом его проблемы достаточно откровенно, и знакомить его с опасностями и возможными последствиями своего вмешательства. У нас, к сожалению, несколько иначе, и совсем не потому, что врач щадит чувства больного. Скорее- он защищает свои коммерческие интересы, увы. К сожалению, в нашем зазеркалье медицина превратилась в хорошую кормушку безо всякой ответственности для одних и бесконечный поток "благодарностей" безо всякой уверенности в результате- для других.

3. Вверх #2743
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я лично Вас не понимаю. Зачем сидеть в теме бесплатной службы скорой помощи, когда все ваши пожелания и требования уже учтены?
    Уже лет 10 существует Инто-Сана, которая полностью соответствует вашим жизненным принципам: " нормальных коммерческих отношений- услугу в обмен на деньги в оговоренном размере и качестве. " И стационар у них имеется. Сейчас еще есть Теком. ... вариантов - море.
    Не хотелось бы вам пожелать всегда пользоваться их услугами, если денег и здоровья, конечно хватит на всю оставшуюся жизнь... А если НЕТ?

4. Вверх #2744
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В наших условиях доверительные отношения с врачом начинаются с чувствительной для пациента суммы денег и очень часто ею же и заканчиваются. В ненашей медицине принято обсуждать с пациентом его проблемы достаточно откровенно, и знакомить его с опасностями и возможными последствиями своего вмешательства. У нас, к сожалению, несколько иначе, и совсем не потому, что врач щадит чувства больного. Скорее- он защищает свои коммерческие интересы, увы. К сожалению, в нашем зазеркалье медицина превратилась в хорошую кормушку безо всякой ответственности для одних и бесконечный поток "благодарностей" безо всякой уверенности в результате- для других.
    Ваши предложения?

5. Вверх #2745
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от 30 ХГСА Посмотреть сообщение
    Ваши предложения?
    Беречь здоровье и не тратить зря деньги, когда оно закончилось.

6. Вверх #2746
    User banned
    Беречь здоровье и не тратить зря деньги, когда оно закончилось.
    Вот и славненько! Правда кто то еще должен определить все же что оно закончилось А так вообще все просто и логично! Удачи всем и не хворать

7. Вверх #2747
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы вам пожелать всегда пользоваться их услугами, если денег и здоровья, конечно хватит на всю оставшуюся жизнь... А если НЕТ?
    Лично я с удовольствием пользуюсь услугами ССМП. Встречала только хороших честных и бескорыстных врачей. Честно. Услугами Инто-саны так же 2 раза воспользовалась. Удачно. Бесплатно, тк там работает близкий родственник и я записана в его полисе.
    Не поверите, но наблюдаюсь в своей районной поликлиннике. Правда не у участкового врача - дура непроходимая, а у врача с другого участка. Профи высшей марки! Замечательный специалист! Каждый раз буквально насильно пытаюсь ее отблагодарить (как игра какая-то, она не берет, а я настаиваю). Познакомилась с ней случайно. Она замещала мою участковую и пришла ко мне на вызов, когда я была действительно "плохая". И диагноз поставила верно и лечение назначила адекватное. Ни копейки, ни слова о благодарности. (благодарила сама, от чистого сердца, уже после выздоровления).
    Надцать лет назад у дочки апендицит.
    Завезли по скорой в детскую областную на Воробьева. У меня состояние паники, полуанабиоза. Ни до, ни после операции за благодарность никто не заикался. Сказали купить 2 или три препарата. Взяли 25,00 грн за какие-то экспрес анализы... Я конечно суетилась и пыталась узнать "Скока?". Мне хирург и анаст-г сказали: "После операции дашь сколько сможешь"...
    Конечно, и среди врачей есть недоучки, бракоделы и вымагатели, но нормальных-то гораздо больше. А в других специальностях, что жопоруких не наблюдаеться?!
    Но меня Бог от таких в большинстве случаев берег.
    Всегда с удовольствием и с чистым сердцем благодарю врачей и медперсонал.
    Причем обычно сразу, еще до начала оказания помощи.
    А если совсем кризис жанра, ну, так кризис жанра... Не стыжусь сказать: "Ребята, 20,00 грн в кошельке, зарплату не дали, хотите чая-кофе или котлет с макаронами?" Думаю, по уровню моей жизни (обстановке, одежде) понятно, что доходы у меня более чем средние... и ...
    Вообще неоднократно замечала, что люди с низким достатком благодарят всегда щедрее и искренней, чем люди более обеспеченные.

А на это
    К сожалению, в нашем зазеркалье медицина превратилась в хорошую кормушку безо всякой ответственности для одних и бесконечный поток "благодарностей" безо всякой уверенности в результате- для других.
    Могу то же самое сказать и про образование (только в пятницу было родительское собрание - ободрали не то слово). А результат? Где знания? Только не надо мне рассказывать про ленивых и нерадивых учеников, которые ничего не делают дома. Вся система преподавания построена и преподноситься так, что или занимайся самостоятельно - или нанимай репититора. Система обучения как в ВУЗе, те учитель уныло начитал тему - лекцию, а остальное проблемы родителей (а ребенок 2 года как с младшей школой расстался)... А как контролировать недобросовестного репититора? Который настроен только на оценку, а не на знания (тупо натаскивает на котрольные и решает домашку?) Переходить на самообучение?!
    Так может недовольным посоветовать перейти на самолечение? И самоохранение (все менты ведь ворюги и взяточники). И самосоцобеспечение (тк все работники управлений соцзащиты бюрократы, чиновники-взяточники и просто сволочи)....

8. Вверх #2748
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Так может недовольным посоветовать перейти на самолечение? И самоохранение (все менты ведь ворюги и взяточники). И самосоцобеспечение (тк все работники управлений соцзащиты бюрократы, чиновники-взяточники и просто сволочи)....
    Вы не поверите- многие так и живут еще с 90-го года. Лечатся у знакомых, с ментурой контактируют только при регистрации оружия, и никак не надеются на госпенсию, вернее- понимают, что до нее не доживут.

9. Вверх #2749
    Айболит форума
    Вы не поверите- многие так и живут еще с 90-го года. Лечатся у знакомых, с ментурой контактируют только при регистрации оружия, и никак не надеются на госпенсию, вернее- понимают, что до нее не доживут.
    Можно еще в другой город переехать
    Мы с семьей недавно из Полтавы вернулись, малый там заболел. В детской поликлинике нас все врачи без вопросов принимали, направления выписывали, малого осматривали (даже когда не просили). А при виде денег руками махали и кричали "Не выдумывайте"
    Единственное, что когда мы по одесской привычке пытались в лабораторию без направления попасть - даже деньги не помогли. У них там все бесплатно, но строго
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #2750
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Можно еще в другой город переехать
    Мы с семьей недавно из Полтавы вернулись, малый там заболел. В детской поликлинике нас все врачи без вопросов принимали, направления выписывали, малого осматривали (даже когда не просили). А при виде денег руками махали и кричали "Не выдумывайте"
    Единственное, что когда мы по одесской привычке пытались в лабораторию без направления попасть - даже деньги не помогли. У них там все бесплатно, но строго
    Полтава- медицинская столица Украины, знамо дело...

11. Вверх #2751
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    извините конечно, но я вас не понял. они это делают по призванию? им тяжко, это сложная работа, но они придя домой и упав спать мертвецким сном, получают какое-то умиротворение или потому что этим больше некому заниматься и они нас не могут так оставить? всё в этом мире делается по какой-то причине, вы меня в чём хотите убедить? что ему противна эта работа, он её презирает, но типа думает, а как же бедные люди? если я уйду они умрут, вы думаете если человек так думает, он ненавидит эту работу? врядли, скорее это призвание, но если требует взятку, то какое это призвание? значит он там именно из-за денег и потому не уходит, так как понимает, что нигде столько не заработает, а тут как какая-никакая зарплата и с каждого больного, ещё можно вытрусить 50-200 грн.
    Послушайте. Не мешайте мух с котлетами. Призвание - это одно, а презрение - совсем другое. Сами придумали, что человек презирает свою работу... Нет слов просто, выдумываете, как с таким выдумщиком общаться? Причём я не писала о том, что Вы тут рассказываете и говорите, что якобы я об этом говорила...

И ещё. Тут множество раз писали о том, что:
    а) денег не просили и не брали,
    б) денег не просили и принимали, когда давали,
    в) деньги брали за введенные лекарства,
    г) называли стоимость услуг (такого не запомнила тут, но готова допустить этот вариант).

Вы же все эти варианты схлопнули в один, самый неприятный. И навешиваете его Вашим собеседникам.

Опять-таки, я готова допустить, что если с кого-то попросили денег, то чтобы купить лекарств для того, кто не сможет оплатить их. Повторяю ещё раз: это не утверждение, это допущение. Как иллюстрация того, что не стоит чернить людей. В глаза и за глаза.

12. Вверх #2752
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    У меня такой вопрос. когда вызывают скорую сердечнику, они должны быстро приехать? я понимаю, что обязаны, просто месяц назад соседу резко плохо стало, скорую вызвали сразу. он скончался через двадцать минут, а врачи приехали через час. честно не понимаю. по моему при сердечном приступе нужна быстрая помощь. а спасти можно было, но мы не медики, и не знали что делать, так как не поняли что именно - инсульт, инфаркт. да и не везет нам как то на эти скорые. я когда то сильно отравилась. температура за сорок, трясет, плохо. приехали через два часа. хорошо, хоть в больнице нормальное отношение было. собираемся заключать договор с интасаной, так как у отца проблемы с сердцем, не хотелось бы повторять ситуацию. все прекрасно понимаю, тяжелая работа, но - у кого сейчас работа легкая. всем тяжело, особенно, когда работа с людьми. возможно, скорых мало, а вызовов много. эти проверить нельзя.

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Да уж,очень печально от таких историй.Перефразируя известную поговорку,можно сказать так - "на врачей надейся,а сам не плошай".Лучше было бы найти транспорт и довезти соседа до больницы,хотя 20 мин - это очень мало((Жаль,ведь человек ,возможно,пожил бы ещё год,два,пять...Сердечные болезни вообще лучше не запускать(((
    Совершенство складывается из мелочей.

14. Вверх #2754
    честно говоря, машин ни у кого нет по близости. даже если выйти попутку останавливать - метров сто идти, а у него отказало ногу. все очень быстро было, его жена уже поздно к нам постучала. а сам он себя не берег. был инфаркт, а продолжал ооочень много курить и пил частенько. но это оффтоп. было очень обидно, когда скорая приехала, и на фразу- чего же вы так долго ответили очень недовольно - а что мы можем сделать. у нас вообще проблема, найти сложно наши два адреса, приходится далековато выбегать -встречать. нас уже позвали, когда совсем плохо стало. но такое безразличие очень пугает. хоть лет мне и не мало, не могу свыкнуться с таким безразличием.

15. Вверх #2755
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    а сам он себя не берег. был инфаркт, а продолжал ооочень много курить и пил частенько. но это оффтоп. было очень обидно, когда скорая приехала, и на фразу- чего же вы так долго ответили очень недовольно - а что мы можем сделать. у нас вообще проблема, найти сложно наши два адреса, приходится далековато выбегать -встречать. нас уже позвали, когда совсем плохо стало. но такое безразличие очень пугает. хоть лет мне и не мало, не могу свыкнуться с таким безразличием.
    Прозвучит несколько цинично - но почему Вы больше переживаете за жизнь соседа, чем он сам? Он приложил максимум усилий, чтобы уйти отсюда поскорее, но в Ваших глазах виновата в его смерти скорая... как-то нелогично
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #2756
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Прозвучит несколько цинично - но почему Вы больше переживаете за жизнь соседа, чем он сам? Он приложил максимум усилий, чтобы уйти отсюда поскорее, но в Ваших глазах виновата в его смерти скорая... как-то нелогично
    Перефразируя ваши слова, выходит что группа маленьких деток выбежавшая на проезжую часть и попавшая под автобус тоже сама виновата, так как не дорожила своей жизнью, и поэтому оставшихся в живых не надо спасать - ибо есть те, кто дорожат и надо ехать к ним а не к деткам.
    Я конечно же утрировал, но как-то плохо вы сказали.

Хотя в целом я с вами согласен - не бережешь, сам дурак. Кстати, судя по фильмам, в америко если ты не бережешь свое здоровье, то тебе не трансплантируют орган, т.к. он может быть более полезен тому, кто бережешь себя
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

17. Вверх #2757
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Anilejna Посмотреть сообщение
    Лучше было бы найти транспорт и довезти соседа до больницы,
    Сердечник во время приступа должен лежать, а не сидеть

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Он уже ни о чем не переживает, но и не нужно добавлять сюда свои фантазии по поводу усилий, которые он приложил. Разве имеет значение, кто больше переживал? Или вы считаете, что сосед должен был своими ногами доскрести до больницы, а если он этого не сделал, значит не хотел жить?

Получается, что на любой вызов скорая может сказать - сами виноваты)

Ацетон? - Меньше сладкого жрать надо
    ДТП? - Дома сидеть надо было
    Дерево на голову упало? - Нечего по улице шататься
    Ногу сломал? - А какого чёрта ты туда полез
    Черепно-мозговая травма? - Были бы мозги в башке - не было бы травмы
    Руку порезал? - Не умеешь - не берись

И т.п.
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 19.01.2011 в 14:09.

18. Вверх #2758
    ну я вообще писала не о соседе, просто тему продолжили. изначально я сказала, что скорая к сердечнику приехала через час. и о его жизни я не переживала, то что сам виноват, это и так ясно, но тема о скорой. здесь был разговор о скорой и ее скорости прибытия. я еще и указывала, что и ко мне через два часа приехала. и в общем, к нам они всегда доезжают очень долго. вроде в городе, и не так далеко, хотя с нашими пробками всякое бывает, они ж по воздуху перелететь не могут.

19. Вверх #2759
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Он уже ни о чем не переживает, но и не нужно добавлять сюда свои фантазии по поводу усилий, которые он приложил. Разве имеет значение, кто больше переживал? Или вы считаете, что сосед должен был своими ногами доскрести до больницы, а если он этого не сделал, значит не хотел жить?
    Если вел такой образ жизни - значит, не хотел. И о каких фантазиях идет речь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #2760
    Да что ж вы не успокоитесь. жить он хотел, только менять образ жизни не хотел. ему так нравилось. виноват-не виноват. здесь речь о скорой. уже можно посудить и так, я отравилась - нечего было кушать, сама виновата. они когда ехали не знали к кому едут, какой у него образ жизни и так далее. зато ритуальная служба через десять минут приехала.

Ответить в теме
Страница 138 из 564 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права